Bingung Cari Ide Hadiah Perpisahan untuk Rekan Kerjamu? Coba Deh 10 Inspirasi Berikut!

Bingung Cari Ide Hadiah Perpisahan untuk Rekan Kerjamu? Coba Deh 10 Inspirasi Berikut!

Jangan bingung ketika harus memberikan hadiah perpisahan untuk rekan kerjamu. Banyak hal bisa dijadikan pilihan yang unik dan menarik. Apa saja itu? Yuk cek daftarnya di bawah ini!

Perpisahan Merupakan Hal yang Menyedihkan, Hadiah Perpisahan Bisa Menjadi Pelipur Lara Saat Nostalgia

Banyak orang berpikiran bahwa perpisahan adalah sesuatu yang menyebalkan. Nyatanya, setiap kali ada pertemuan, maka di situlah memungkinkan adanya perpisahan. Perpisahan memang menyakitkan dan gak bisa kita tolak. Tetapi, ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan untuk setidaknya mengurangi rasa sakit dan sedih karena berpisah.

Salah satu hal yang bisa dilakukan sebagai pelipur lara akibat perpisahan adalah kado. Kado atau hadiah boleh jadi mengurangi sedikit rasa sakit saat bernostalgia dengan kenangan lama atau ketika ketika merindukan sahabat yang lama berpisah. Untuk kado perpisahan, gak melulu soal mahalnya kado.

Yang paling penting dari sebuah kado perpisahan adalah manfaat dan makna. Biar bagaimanapun, kado yang bermakna merupakan pilihan tepat untuk diberikan di hari perpisahan. Hal ini karena kado yang bermakna menyiratkan betapa bermaknanya perpisahan kalian dan betapa pentingnya orang yang kalian berikan kado itu dalam hidup kalian.

Tips mempersiapkan hadiah perpisahan yang berkesan

Salah satu hal yang bisa kamu lakukan untuk hari perpisahan adalah membuat acara perpisahan itu sendiri. Meski begitu, rasanya masih ada yang kurang jika kita belum memberikan kado sebagai kenang-kenangan kepada orang yang akan berpisah dengan kita. Team kami merangkum beberapa tips bagi kalian yang sedang memilih kado yang cocok untuk diberikan sebagai hadiah perpisahan untuk yang tersayang.

Cari Kado yang Tidak Pasaran

Tips pertama adalah pilihlah kado yang unik. Kado yang unik tentunya akan meninggalkan kesan, entah itu mengesankan betapa niatnya kita meluangkan waktu dalam mempersiapkan kado atau mengesankan betapa pentingnya si penerima di hati kita. Semakin unik kado, semakin berkesan pula kado yang kamu berikan bagi si penerima. Nah, untuk sahabatmu, kamu bisa memilih kado unik yang mengandung makna tentang persahabatan kalian atau kado itu boleh jadi si unik yang sesuai dengan kesukaan temanmu ya!

Buat Sendiri Lebih Seru

Tips kedua adalah membuat sendiri kadomu. Jika kamu ingin kadomu bermanfaat, bermakna dan menyenangkan penerima kamu bisa membuat kadomu sendiri. Boleh jadi memang dengan membuat sendiri membutuhkan waktu lama ketimbang membeli, namun hasilnya pun sangat istimewa bagi si penerima. Selain senang, dia akan merasa sangat spesial!

Ada beberapa kado buatan sendiri yang bisa kamu coba buat. Misalnya saja coklat homemade atau syal rajut. Lebih seru lagi, kamu bisa membuat buku berisi perjalanan kamu dan teman atau rekan kerjamu dari awal pertemuan hingga berpisah. Tertarik? Selain seru dan berkesan, kado ini boleh jadi solusi bagi kamu yang minim budget. Kamu bisa membuat kadomu sesuai dengan budgetmu, tetapi tetap bermakna bagi si penerima.

Kemas dengan Menarik

Tips terakhir adalah mengemas kado dengan semenarik mungkin. Tampak sepele, rupanya kemasan kado juga berpengaruh dalam memberikan kesan baik ke penerima. Untuk temanmu yang akan berpisah, kamu bisa memilih kemasan seperti tas cantik ataupun kamu bisa mengemasnya sendiri semenarik mungkin.

10 Ide Hadiah Perpisahan yang Bisa Dijadikan Pilihan

Setelah mengetahui tips yang tepat dalam memilih kado perpisahan, kini tim kami mengajak kamu untuk bertemu dengan kado-kado menarik rekomendasi dari kami. Nah, berikut rekomendasi barang-barang yang bisa kamu adopsi sebagai ide hadiah perpisahan :

Pena Berukir Nama

Sumber gambar www.tokopedia.com

Rekomendasi pertama adalah kado hadiah perpisahan untuk rekan kerja yang resign. Kamu bisa menjadikan pulpen sebagai hadiah yang paling mudah ditemukan dan tentunya bermanfaat untuk diberikan padanya. Untuk menambah kesan, kami merekomendasikan pulpen berukiran nama. Iya, kamu bisa menuliskan nama temanmu di pulpen tersebut! Tokopedia menjual pulpen ini dengan harga Rp 60.000. Meski mahal, pulpen ini cukup menarik karena terdapat beberapa pilihan warna, gratis satu buah refill dan pastinya terasa ekslusif dengan ukiran nama rekan kerjamu!

Character Doll

Sumber gambar www.lazada.co.id

Berikutnya adalah character doll. Siapa bilang boneka hanya cocok untuk anak kecil? Seiring berkembangnya inovasi produk, berbagai jenis boneka ditawarkan dan tentunya tidak hanya berfungsi sebagai teman main anak, tetapi bisa digunakan saat tidur atau ketika duduk dan bepergian.

Qlapa menyediakan character doll buatan pengrajin-pengrajin boneka dengan berbagai macam karakter yang mungkin saja salah satunya favorit sahabat kamu. Untuk membelinya sebagai hadiah, kamu bisa membeli di Qlapa dengan harga Rp 155.000. Boneka ini menggunakan bahan dakron premium dan tersedia dalam dua ukuran, regular dan large.

Koleksi Favorit

Sumber gambar www.flickr.com

Kamu tentu mengenal kepribadian temanmu sendiri dengan baik kan? Rekomendasi dari kami selanjutnya adalah koleksi favorit. Untuk koleksi, kamu bisa memberikan mereka buku atau CD berisi kumpulan lagu favoritmu.

Meski sederhana, kado jenis ini bisa begitu menyenangkan untuk mereka jika pilihanmu benar-benar sesuai dengan kesukaan mereka. Misalnya saja untuk teman yang suka membaca, kamu bisa memberinya buku pertama karya penulis favoritnya. Nah, sederhana tapi bernilai tinggi kan? Dijamin temanmu suka.

Tanaman Hias

Sumber gambar www.lazada.co.id

Satu lagi ide kado menarik sebagai hadiah perpisahan rekan kerjamu. Tanaman hias bisa banget kamu jadikan pilihan sebagai kado. Tanaman hias, selain sebagai dekorasi kantor, dianggap bisa meningkatkan semangat kerja pemiliknya. Tidak hanya itu, tanaman hias yang diletakkan di meja kerja tentunya akan terus mengingatkan dia tentang kamu.

Hiasan Meja Tamu Bunga Sakura Mini dibanderol Rp 145.000 di Lazada. Bahan bunga sakura mini ini adalah kayu asli yang anti rayap. Teknik pelapisannya menggunakan cat berkualitas sehingga kualitasnya tidak diragukan lagi.

Hardisk Eksternal

Sumber gambar www.tokopedia.com

Siapa tidak sebal jika laptopnya lemot? Hadiah berikutnya untuk teman kerjamu ini bisa jadi barang yang bakal sangat bermanfaat untuknya. Kamu bisa memilih hardisk eksternal sebagai kado untuk perpisahan dengan rekan kerjamu. WD My Passport NEW 2TB - HD dengan kapasitas 2 TB bisa kamu jadikan salah satu pilihan. Kamu bisa membelinya online di Tokopedia dengan harga Rp 1.249.000.

Benda Rajutan

Sumber gambar www.tokopedia.com

Rekomendasi selanjutnya adalah benda rajutan. Ada berbagai macam benda rajutan yang bisa kamu pilih sebagai kado perpisahan. Syal, cardigan, tas, hingga tanaman hias kaktus, semua ada. Tidak hanya membuat sendiri, kamu juga bisa membelinya untuk menghemat waktumu. Meski praktis, kualitas kado yang bagus tetap meninggalkan kesan baik di hati si penerima.

Salah satu benda rajut yang bisa kamu beli adalah tas rajut nilon Hobo Mini Ulir Monokrom. Tas rajut berbahan nilon ini dibanderol Tokopedia dengan harga Rp 255.000. Warna monokrom elegan kombinasi hitam, abu-abu dan biru dengan dilengkapi tali panjang yang bisa diatur panjang pendeknya, cocok banget deh untuk gaya casual teman wanitamu!

Hiasan Dinding Quote Favorit

Sumber gambar shopee.co.id

Berikutnya, ada yang kekinian banget nih. Ketika mengunjungi cafe atau tempat makan, kebanyakan mereka pasti memasang hiasan dinding berupa quote-quote yang cukup menarik. Kamu juga bisa menjadikan hiasan dinding berisi quote sebagai kado perpisahan untuk teman kerjamu.

Kamu bisa membuatnya sendiri dengan memilih quote menarik lalu mencetaknya. Selain itu, kamu dengan mudah bisa mendapatkan Poster Quote Inspiratif - Sometimes you win sometimes you learn - Pigura Hiasan Dinding di Shopee dengan harga Rp 45.000 saja lho. Jika teman kerjamu tipe-tipe yang islami banget, ada juga pilihan dari Qlapa untuk Fabiayyi Quote Islami ~ Hiasan Dinding Vintage yang dijual dengan harga Rp 125.000.

Lukisan Karikatur

Sumber gambar gilangfcb.blogspot.co.id

Lukisan karikatur yang unik dan lucu juga bisa dipilih sebagai kado perpisahan. Kamu bisa meminta desain ke pembuat karikatur supaya hasil lukisannya menggambarkan karakter rekan kerjamu yang paling menonjol. Lukisan karikatur dibanderol dengan harga kisaran Rp 160.000- Rp 450.000. Hal ini tergantung dengan ukuran dan frame yang kamu pilih. Ukuran yang tersedia pun bermacam-macam, dari 10R-25R.

Book Set

Sumber gambar www.tokopedia.com

Jika teman kerjamu atau sahabatmu adalah penggila buku, memberikan book set sebagai kado perpisahaan adalah pilihan terbaik. Tidak hanya bermanfaat, jika kamu memilih sesuai dengan kesukaan mereka, dijamin mereka akan sangat berterima-kasih karena bisa mendapatkannya gratis dari kamu. Bukankah hal paling menyenangkan bagi penggila buku adalah bisa memiliki buku gratis? Salah satu yang bisa kamu jadikan kado adalah Box Set Percy Jackson dari Tokopedia dengan harga Rp 400.000.

Bingkai Foto Unik

Sumber gambar www.lazada.co.id

Rekomendasi terakhir adalah bingkai foto unik. Foto itu ibarat rentetan peristiwa penting, baik itu spesial maupun kegiatan sehari-hari kita yang tidak bisa diulang lagi. Jadi, memberikan bingkai foto unik bisa jadi pilihan tepat untuk diberikan pada teman yang akan berpisah denganmu.

Kamu bisa membuat bingkai handmade dengan menggunakan cover buku, misalnya saja cover agenda. Kado handmade ini bisa kamu berikan pada temanmu juga lho karena agenda bisa digunakan sehari-hari, maka kenangan kalian pun terus teringat. Selain itu, kamu juga bisa membeli 10PCs 6'' DIY Paper Photo Picture Frame Rope Clip Flim Wall Hanging Album seharga Rp 68.000 di Lazada.

Selamat memilih-milih kado hadiah perpisahan teman kalian ya!

From our editorial team

Mudah kok memilih hadiah, asalkan kamu tahu caranya yang paling pas

Nah, sudah tahu kan kiat-kiat memilih hadiah yang tepat untuk rekan kerja? Kamu bisa mengumpulkan uang untuk membeli yang sedikit lebih mahal dan unik. Atau jika dana lebih bukan pilihan, maka membuat sendiri adalah hal yang paling masuk akal yang bisa kamu lakukan.