Tampil Edgy dan Tetap Hangat dengan 10 Rekomendasi Cropped Sweater 2019 untuk para Wanita Stylish

Tampil Edgy dan Tetap Hangat dengan 10 Rekomendasi Cropped Sweater 2019 untuk para Wanita Stylish

Cropped sweater mungkin masih terdengar asing di telinga kita, namun sweater dengan model satu ini punya tampilan yang keren plus edgy. Bikin kamu dijamin stylish saat mengenakannya. Jangan bingung, karena BP-Guide akan merekomendasikan cropped sweater dan cara padu padannya hanya untukmu. Yuk, langsung simak!

Banyak Cara Biar Tetap Bisa Hangat dan Kekinian Menggunakan Cropped Sweater

Sumber gambar www.thenewpotato.com

Brrr, udah masuk musim penghujan saatnya mengeluarkan semua outfit hangatmu. Jangan khawatir, jika kamu hanya memiliki stok cropped sweater karena pakaian ini tetap bisa menghangatkan tubuhmu kala suhu sedang dingin-dinginnya.

Bagi para hijaber, cropped sweter yang memiliki potongan yang pendek, tetap bisa dipakai sebagai busana hangat. Dengan teknik pemakaian layering dan kelihaianmu dalam melakukan mix and match, cropped sweater akan membuat tampilanmu makin stylish dan trendi.

Cropped sweater sendiri adalah pakaian hangat yang masih dalam keluarga crop top. Item fashion yang satu ini hampir selalu terlihat digunakan oleh para selebritis dan orang ternama. Bukan karena modelnya yang terlihat kekinian saja, cropped sweater sangat mudah dipadupadankan dengan outfit lainnya sehingga cocok dipakai pergi jalan-jalan hingga ke acara yang semi formal sekalipun.

Ide Seru untuk Tampilan Keren Menggunakan Cropped Sweater

Sumber gambar nellecreations.com

Ingin tampil keren dengan cropped sweater? Cuss, simak ide seru berikut ini yang pasti bikin penampilanmu makin gaya!

Tampil Edgy Mengenakan Cropped Sweater Turtleneck dan Boyfriend Jeans

Sumber gambar www.theshonet.com

Tahukah kamu bahwa sebenarnya 'edgy style' dalam dunia fashion memiliki arti 'tajam' secara harfiah? Yang dimaksud "tajam" di sini adalah gaya yang akan membuat seseorang menjadi lebih berkarakter dan unik dari yang lain.

Banyak yang menganggap gaya fashion ini cenderung aneh, namun ternyata 'edgy' mencerminkan kebebasan dalam pemilihan busana dan tetap berkarakter. Dandanan edgy punya kesamaan dengan gothic, di mana keduanya akan didominasi oleh item fashion warna hitam, seperti sweater, jaket, kaos, bawahan, dan aksesori penunjang outfit-mu.

Cropped sweater juga dapat dipakai untuk mendukung gaya edgy-mu. Paduan antara boyfriend jeans dan atasan cropped sweater akan membuat tampilanmu terlihat sangat stunning. Dengan tambahan sentuhan turtleneck, pasti outfit yang kamu kenakan ini sangat tajam dan berkarakter seperti tujuan utama dari 'edgy style' ini.

Buat yang Feminin, Gabungkan Cropped Sweater dengan Rok Midi

Sumber gambar www.theshonet.com

Punya midi skirt yang nganggur di lemari? Saatnya kamu tampil layaknya seorang Taylor Swift yang manis dan menggugah hati. Item fashion ini bisa dikombinasikan dengan cropped top polos warna pastel untuk mendapatkan tampilan yang feminin dan cenderung imut. Kamu juga bisa menambahkan dalaman berupa atasan oversized.

Pastikan untuk memilih midi skirt yang bermotif supaya cropped sweater polosmu tak terlihat biasa saja. Jika cropped sweater memiliki panjang melebihi pinggang dan terbuat dari bahan sifon atau spandeks, kamu dapat memakainya untuk acara semi formal, lho! Tunggu apa lagi, yuk eksperimen dengan item fashion yang kamu miliki, ya!

Padukan Cropped Sweater dengan Celana dan Jaket Jeans untuk Acara Hangout

Sumber gambar nymag.co

Untuk sekadar jalan-jalan dan hangout, cropped sweater memang pas dipadukan dengan celana boyfriend jeans dan jaket denim. Melakukan layering pada pakaian yang kamu kenakan memang sangat penting saat memasuki musim hujan. Busana yang menumpuk jelas akan membuat tubuhmu terasa selalu hangat. Padu padan ini akan terlihat sangat serasi karena warnannya yang senada.

Ingin tampil lebih feminin? Kamu dapat memilih alas kaki high heels dan memilih clutch yang cantik sebagai pelengkapnya. Gimana, udah siap hangout belum nih?

Tampil Monokrom dengan Cropped Sweater dan Celana Warna Putih

Sumber gambar pinterest.com

Selain dianggap kurang catchy saat dipandang, pilihan busana monokrom kerap membuatmu terlihat seperti karyawan training atau mahasiswa yang sedang ospek. Padahal dengan mix-and-match yang cerdas, tampilan monokrom bisa membuatmu makin kece dan membuat semua mata tertuju padamu.

Meskipun sering dicap suram, kamu wajib menjajal outfit monokrom. Apa saja resepnya? Kamu hanya memerlukan cropped sweater bertema monokrom yang nyaman saat dipakai dan mengenakannya bersama dengan celana warna putih.

Buat para hijabers, kamu dapat mengenakan dalaman kaos atau inner lain yang kamu miliki untuk menutupi area perut dan bagian paha. Sebagai alas kaki, pilih sneakers favorit supaya tampilannya terlihat sporty.

10 Pilihan Cropped Sweater Keren yang Bikin Gaya Kamu Makin Stylish

Sumber gambar shannonvalle.space

Tampil makin stylish dengan pilihan cropped sweater di bawah ini! Mau tau rekomendasinya? Yuk, simak cropped sweater pilihan BP Guide, ya!

Sweater Crop Rabbitos

Sumber gambar tokopedia.com

Contek gaya Selena Gomez, yuk! Mantan kekasih Justin Bieber ini punya tampilan feminin saat mengenakan cropped sweater yang dipadukan dengan rok midi.

Tak perlu bingung, kamu bisa memilih Sweater Crap Robitos yang sangat manis bergambar kelinci ini. Pas dipakai bersama dengan midi skirt polos, sweater tersebut menggunakan bahan baby terry yang lembut dan nyaman saat dipakai.

Tak ingin kedinginan? Kamu dapat mengenakan Sweater Crap Robitos dengan celana dan jaket jeans, serta ankle boots warna nude. Sweater dengan ukuran all size fit to L ini dapat dibeli secara online di Tokopedia seharga Rp 71.000.

Sweater Crop Hoodie Xiaomi

Sumber gambar bukalapak.com

Dapatkan look yang kasual dengan cropped sweater ber-hoodie yang dipadukan dengan flare jeans. Sweater Crop Hoodie Xiaomi ini sangat direkomendasikan karena modelnya yang sangat simpel dan mudah dipadukan dengan item fashion lainnya.

Terbuat dari bahan baby terry, sweater tersebut tersedia dalam ukuran all size fit to L. Cukup banyak varian warna yang disediakan, yaitu navy, merah, army, cokelat, dan pink sehingga kamu tak bingung saat memadukannya.

Saat hangout, kamu bisa menambahkan aksesori berupa sunglasses sebagai pelengkap penampilanmu. Padu-padan busana ini dijamin membuat penampilanmu makin stunning. Hanya dengan Rp 50.000, kamu bisa mendapatkan Sweater Cropped Hoodie Xiaomi di Bukalapak.

Bennie Crop Sweater Red

Sumber gambar berrybenka.com

Dengan mengenakan cropped sweater, kamu bisa memamerkan perut dan pinggang rampingmu. Tak perlu memilih paduan item fashion yang seksi, cropped sweater akan memberimu kesempatan untuk mengekspos area perut, mengingat item fashion ini cenderung pendek. Dengan paduan celana jeans dan sepatu slip on, kamu akan mendapat look yang kasual sekaligus sporty.

Tersedia dalam pilihan ukuran S, M, L, dan XL, Bennie Crop Sweater Red bisa kamu beli di Berrybenka seharga Rp 159.000. Untuk gaya yang santai, cropped sweater ini bisa dipadukan dengan high waist jeans atau pencil skirt untuk look yang lebih formal, ya!

Ryusei OnceCrop Sweater Wanita

Sumber gambar blibli.com

Hadir dengan bahan baby terry CVC yang nyaman saat dikenakan, Ryusei Swt OnceCrop merupakan cropped sweater ber-hoodie dengan detail sablon rubber antiluntur di bagian depan. Bertuliskan "You'Re Only Young Once", cropped sweater ini tersedia dalam pilihan warna maroon dan ukuran yang cukup bervariasi, mulai dari S hingga XL.

Pas saat dipakai hangout, sweater Ryusei Swt Once Crop ini paling pas dipadukan dengan jogger pants dan sneaker favoritmu. Produk original dari Ryusei ini bisa dibeli di Zalora dengan harga Rp 259.000.

Sweater Wanita Crop Marsmellow Smile

Sumber gambar tokopedia.com

Siapa yang tak kenal dengan Marshmellow? Musisi dan DJ ini sangat aktif memproduksi lagu hits dunia atau mendaur ulang lagu dari DJ ternama lainnya, seperti Zedd.

Jika kamu adalah penggila Marshmellow, rasanya sweater Marshmellow Smile ini sangat wajib untuk dimiliki. Dengan model cropped, sweater berbahan baby terry ini hadir dalam pilihan warna monokrom, yaitu abu-abu dan hitam. Cocok dipakai saat santai di rumah atau jalan-jalan. Sweater tersebut bisa kamu beli di Bukalapak dengan harga Rp 46.000 aja lho.

Nike As W Nsw Rally Crew Air

Sumber gambar zalora.co.id

Didirikan oleh Bill Bowerman, Jeff Johnson, dan Phil Knight, Nike menjadi salah satu brand khusus untuk para atlet dan fashion. Lebih dari 50 tahun brand ini menggabungkan inovasi dan inspirasi teknologi yang canggih sehingga menghasilkan desain produk revolusioner.

Untuk melengkapi gayamu saat running ataupun workout, Nike menghadirkan cropped sweater bertajuk Nike As W Nsw Rally Crew Air. Cocok dipakai bersama dengan legging dan sneaker kesayanganmu. Sweater warna oranye ini menggunakan model kerah bulat. Dibuat dari bahan katun kombinasi, sweater ini menggunakan zipper di bagian belakang untuk memudahkanmu ketika hendak memakainya. Bisa dibeli di Zalora, Nike As W Nsw Rally Crew Air dibanderol dengan harga Rp 509.900.

Sweater Wanita Crop Story

Sumber gambar tokopedia.com

Saat membeli sweater di toko offline ataupun online, kamu harus memastikan bahwa produsennya menggunakan bahan kualitas tinggi dan jahitan yang rapi. Bukan tanpa alasan, sweater atau pakaian yang dibuat dengan teknik tertentu dan bahan berkualitas akan memberikan kenyaman tersendiri buatmu, sebagai contoh adalah Sweater Wanita Crop Story ini.

Bisa dibeli di Tokopedia, Cropped Sweater Story ini tahan lama, tidak mudah rusak atau robek, dan anti melar karena menggunakan bahan baby terry berkualitas. Hadir dalam pilihan warna putih, sweater tersebut bisa dibeli seharga Rp 28.000.

Crop Sweater Chat Inspire

Sumber gambar tokopedia.com

Tampil colorful bisa membuatmu terlihat lebih ceria dan makin awet muda. Dengan Cropped Sweater Chat Inspire, penampilanmu akan makin cheerful berkat warna dasar putihnya dan warna ceria lainnya yang menjadi pelengkap. Sebagai inspirasi gaya, kamu bisa mencontoh Bella Hadid yang mengenakan cropped sweater bersama degan celana jeans untuk look simpel dan stylish.

Menggunakan bahan baby terry, Sweater Chat Inspire hadir dalam pilihan ukuran all size fit to L. Bermodel ala K-style, sweater ini dapat kamu beli secara online di Shopee seharga Rp 35.000.

Sweater Wanita Crop Hoodie Tali Flower

Sumber gambar tokopedia.com

Suka dengan look yang girly? Ada rekomendasi Sweater Wanita Crop Hoodie Tali Flower buatmu. Sweater cantik warna hitam ini memiliki detail bunga mawar di bagian lengan. Terbuat dai bahan baby terry, sweater ini hadir dalam pilihan ukuran all size fit M to L. Bisa langsung dipesan di Tokopedia seharga Rp 27.500, sweater ini dapat dipadupadankan dengan celana high waist warna putih dan heels warna hitam.

Missguded Cut and Sew Crop Golden Rod Yellow Sweater

Sumber gambar zalora.co.id

Fashion dan wanita adalah dua hal yang tidak bisa dipisahkan, oleh sebab itu brand Missguided menghadirkan produk fashion yang terinspirasi dari selebritis. Kehadirannya akan membuat penampilanmu makin up-to-date dengan perkembangan dunia mode yang terus berkembang.

Hadir dengan koleksi cropped sweater yang bertajuk Cut and Sew Crop Golden Rod Yellow Sweater, Missguded Indonesia berusaha untuk menciptakan item fashion wanita yang elegan dan seksi namun tetap simpel dan feminin.

Sweater warna kuning dari Missguded Indonesia tersebut memiliki lengan panjang berbentuk lonceng yang kekinian. Bahannya terbuat dari bahan poliester. Cut And Sew Crop Golden Rod Yellow Sweater tersedia dalam beberapa varian ukuran. Kamu bisa membelinya di Zalora seharga Rp 329 ribu.

From our editorial team

Stylish dengan Cropped Sweater? Kenapa Nggak!

Tampil stylish jadi keinginan setiap wanita. Memilih cropped sweater pun bisa jadi item fashion yang tidak biasa dan bisa kamu coba. Tampil gitu-gitu aja pasti bosen, dong? Nah, saatnya tampil lebih keren dan beda dari biasanya dengan menggunakan cropped sweater.