4 Trik Hemat Belanja Makeup dan 10 Rekomendasi Makeup Terbaru yang Harus Segera Kamu Miliki

4 Trik Hemat Belanja Makeup dan 10 Rekomendasi Makeup Terbaru yang Harus Segera Kamu Miliki

Makeup atau kosmetik memang jadi magnet yang kuat bagi para wanita. Nggak mau ketinggalan tren makeup terbaru, kan? Nah, simak terus ulasan dari BP-Guide dalam artikel ini, ya!

Tidak Cuma Pakaian, Kamu juga Harus Upgrade Makeup Terbaru Supaya Tetap Fashionable

Sumber gambar www.cultbeauty.co.uk


Tren untuk makeup mungkin tak cepat berganti. Satu yang pasti berganti adalah produk makeup yang hadir pasti selalu diperbarui. Ada saja makeup baru baik untuk mata, kulit, wajah hingga bibir. Satu contoh adalah makeup bibir berupa lipstik. Meski lipstik lama masih bisa digunakan, namun melihat tren warna terbaru pasti kita sudah ingin membeli yang baru.

Trik Hemat Belanja Makeup Terbaru

Belanjalah Sesuai Kebutuhan

Sumber gambar bloglovin.com

Seringkali kita lupa dengan batasan bujet yang sudah ditetapkan hingga akhirnya uang habis dalam sekejap untuk membeli makeup baru.

Ada baiknya untuk belanja sesuai dengan kebutuhan saja. Kamu harus bisa menahan diri dari pemborosan membeli makeup yang sudah kamu miliki. Misalnya untuk foundation, jika yang lama masih ada, habiskan dulu baru belilah yang baru.

Atau misalnya kamu tergoda membeli makeup baru karena tren, pikirkan dulu apakah makeup tersebut cocok untuk kamu atau tidak. Tak semua tren makeup cocok untuk kita. Jadi jika tak cocok tak usah memaksakan membeli makeup yang baru.

Manfaatkan Diskon Sebaik Mungkin

Sumber gambar femaledaily.com

Saat keuangan lagi mepet namun kamu butuh makeup baru memang jadi saat paling nyesek, ya. Nah di saat seperti ini, kamu bisa lirik aneka diskon menarik yang ditawarkan. Beli makeup diskonan akan membantu kamu untuk menghemat bujet membeli makeup.

Meski membeli makeup diskon, jangan sampai beli makeup yang palsu, ya. Tetap beli makeup yang telah terdaftar pada BPOM supaya kesehatan dan kecantikan kulit tetap terjaga. Beli makeup harga miring belum tentu harus beli makeup murahan yang palsu, lho.

Pilih Produk Multifungsi

Sumber gambar priceza.co.id

Biaya untuk melengkapi kebutuhan makeup kita bisa dibilang sangat besar. Apalagi yang gemar berdandan lengkap, pastinya bujet yang harus kamu siapkan juga berlebih untuk masing-masing alat makeup dan produknya. Biar lebih hemat kala membeli makeup, kamu bisa lirik produk yang multifungsi.

Contohnya saja kamu bisa pakai liquid lipstick yang bisa sekaligus difungsikan sebagai blush on. Atau bisa juga membeli BB Cushion yang juga bisa menjadi foundation dan bedak. Kamu bisa juga sekalian beli produk yang all in one in one palette, dimana dalam satu palette kamu mendapatkan bedak, eyeshadow, dan lipstik.

Menjadi Anggota Toko Kosmetik

Sumber gambar magazine.job-like.com

Aneka produk makeup terbaru memang sangat menggoda lho. Berbagai produk yang ditawarkan pasti bikin kita jatuh hati dan tergoda membelinya. Tentu saja bujet kita kadang tak cukup untuk semua itu.

Ada satu trik yang bisa kamu gunakan untuk menghemat pengeluaran kamu kala membeli makeup nih. Cobalah untuk menjadi anggota dari suatu toko kosmetik. Dengan memiliki kartu anggota dari toko atau merek tertentu, maka kamu bisa dapat banyak keuntungan, misalnya saja potongan harga dan lain sebagainya.

10 Produk Makeup Terbaru yang Harus Kamu Miliki di Tahun 2018

Rollover Reaction Halolight

Sumber gambar femaledaily.com

Rollover Reaction telah merilis produk baru yang oke banget. Coloring stick bernama Halolight ini hadir dalam set yang berisikan 3 produk dengan varian warna menggoda. Dalam satu kemasan ada 3 warna yang bisa digunakan untuk blush, bronzer, dan highlighter.

Hadir dalam tube warna hitam, produk ini tinggal diputar jika ingin mengeluarkan isinya. Kemasannya simpel dan unik namun berkesan cantik. Sebagai luminizing stick, tentu produknya memiliki shimmer dengan partikel kecil yang bikin riasan lebih flawless. Cocok untuk berbagai warna kulit sehingga produk ini sangat recommended. Kamu bisa memilikinya dengan membeli di Tokopedia dengan harga Rp 135.000.

L’Oréal Paris Paradise Enchanted Eyeshadow Palette

Pemakaian eyeshadow dengan pilihan warna yang pas akan bikin mata kamu lebih cantik maksimal. Gunakan deretan warna mempesona dari produk L’Oreal Paris. Seri Paradise Enchanted Eyeshadow Palette ini dijamin akan membuat kamu lebih percaya diri deh.

Kemasannya simpel namun elegan sekali. Menghadirkan 12 nuansa eye shadow hangat seperti warna gading krem, nudes merah muda, amber perunggu dan pops pink karang. Bertekstur lembut, eyeshadow ini mudah diaplikasikan. Hadir dengan aroma buah, sehingga pemakaiannya lebih sensasional. Kamu bisa membelinya di Weshop dengan harga Rp 183.667.

Lip Stain By Lizzie Parra

Sumber gambar www.provoke-online.com

By Lizzie Parra atau yang biasa disingkat BLP adalah merek kosmetik ternama yang banyak peminatnya. Produk baru dari BLP selalu diincar para beauty vlogger dan blogger karena selalu memunculkan produk inovatif yang sangat populer. Salah satunya adalah produk lip stain yang tahan lama di bibir.

Produk yang satu ini unik karena meski warnanya menghilang, namun hasil pudarnya masih terlihat alami. Warna lipstik yang dihadirkan begitu cantik sehingga pas banget untuk semua jenis skin tone lho. BLP mengeluarkan 3 varian warna untuk lip stain. Mulai dari wild berries, heather peach, dan grenadine red. Kamu bisa membelinya di Shopee pada harga Rp 109.000.

Wet n Wild Color Icon Eyeshadow

Sumber gambar www.temptalia.com

Wet N Wild telah menjadi merek dari Amerika Serikat yang dikenal luas. Ini karena kualitas produknya memang juara dan sangat memuaskan para pelanggannya. Satu yang wajib kamu tengok dari merek ini adalah produk Color Icon Eyeshadow.

Tak hanya hadir dengan formula baru, produk ini juga memiliki warna yang lebih kuat. Kelebihan lainnya adalah hasil riasan jauh lebih tahan lama. Memiliki tekstur produk yang halus sehingga sangat nyaman dan aman dipakai di kelopak mata.

Ada 3 multicolor coordinated shades dengan 3 cara pengaplikasian berbeda. Dilengkapi mini brush supaya kamu lebih mudah saat mengaplikasikan. Kamu bisa membelinya di Watsons dengan harga Rp 94.000.

Shu Uemura Laque Supreme Lip Color

Sumber gambar www.shuuemura-usa.com

Shu Uemura Laque Supreme Lip Color adalah varian makeup terbaru yang wajib kamu coba. Hadir dengan kemasan baru, formula produk juga sudah diperbarui loh. Kamu juga akan mendapatkan aplikator baru yang dijamin bisa membuat kamu lebih mudah mengaplikasikan produknya.

Memberi kesan glass shine yang super glossy, produk ini tahan lama digunakan. Tak ada rasa lengket, sehingga bibir terasa nyaman kala memakainya. Ada formula red dye dan lumier coating polymers dalam produk ini. Dengan kandungan oil in water emulsion base di dalamnya, maka produk ini tak akan bikin bibir jadi kering. Kamu bisa membeli produk ini di Sephora dengan harga Rp 440.000.

Absolute Modest Matte Liquid Lipstick

Sumber gambar makeupaddict.co.id

Absolute Modest Matte Liquid Lipstick ini bisa kamu coba sebagai makeup terbaru. Lipstik dengan konsep modern ini hadir karena terinspirasi dari wanita New York. Berkesan feminin, ceria, dan aktif.

Hadir dalam 12 warna pilihan yang cantik, lipstik ini memberikan hasil pigmented dan membuat bibir tampak sempurna. Lipstik ini bertekstur matte namun sangat ringan di bibir. Mudah meresap dan juga tahan lama digunakan. Kamu bisa membeli lipstik ini di JD dengan harga Rp 116.200.

CoverGirl Peach Punch Highlighter Palette

Sumber gambar www.musingsofamuse.com

Berdiri sejak tahun 1999, Cover Girl menjadi merek makeup yang banyak diburu para penyuka makeup. Salah satu produk yang bisa kamu lirik adalah highlighter palette. Peach Punch Collection ini kemasannya sangat atraktif dengan warna oranye yang berkesan ceria.

Memiliki tiga warna highlighter dengan aroma buah peach, produk ini bisa kamu manfaatkan untuk bronzer dan blush on juga lho. Kamu bisa membelinya di Amazon dengan harga kisaran Rp 600.000.

NYX Cant Stop Wont Stop Foundation

Sumber gambar media.allure.com

Makeup tanpa foundation akan kurang menempel dengan sempurna. Maka jangan sampai lewatkan untuk memiliki produk foundation yang baik. Kamu bisa lirik produk dari NYX berikut ini. Ada Cant Stop Wont Stop Foundation yang bagus banget kualitasnya.

Makeup baru yang satu ini merupakan foundation keren yang memiliki 45 shade pilihan. Cocokkan saja skin tone kamu dengan berbagai jenis warna dari light hingga dark yang dihadirkan. Bertekstur ringan, foundation ini bisa full coverage hasilnya. Begitu pigmented namun waterproof dan juga non comedogenic. Kamu bisa membelinya di NYX dengan harga Rp 200.000.

NYX Slip Tease Full Color Lip Lacquer

Sumber gambar www.nyxcosmetics.com

NYX Slip Tease Full Color Lip Lacquer juga tergolong sebagai makeup baru yang wajib kamu coba gunakan. Produk yang satu ini berupa lip gloss dengan warna bold. Pewarna bibir yang satu ini memberikan hasil full coverage yang sempurna.

Hadir dengan aplikator berbentuk jam pasir sehingga memudahkan pemakaiannya. Aromanya vanila mint bikin kita makin semangat mengaplikasikan produk ini. Memiliki 24 shade ang cantik, kamu bisa pilih mana yang cocok dan sesuai dengan kepribadian kamu. Bisa dibeli di website resmi NYX dengan harga Rp 100.000.

Lakme Drama Stylist Eye Shadow Crayon

Sumber gambar journal.sociolla.com

Lakme menghadirkan Absolute Drama Stylist Eye Shadow Crayon. Produk riasan mata ini tergolong makeup terbaru yang bisa kamu gunakan. Kamu bisa memakainya untuk eyeliner maupun eye shadow. Memiliki formula tahan lama, teksturnya begitu halus.

Hasil akhirnya begitu dramatis dan membuat tampilan riasan lebih istimewa. Formulanya yang tahan air bikin kamu selalu sempurna kapan saja. Mudah diaplikasikan dan cepat dipakai dengan sekali ulas. Hadir dalam 4 warna pilihan, kamu bisa membelinya dengan harga Rp 120.000 di Tokopedia.

From our editorial team

Sudah Memutuskan Pilih yang Mana?

Ah, makeup itu ibarat candu bagi kaum hawa. Artinya, harus ada kesadaran dalam diri kita untuk menahan godaan agar tidak membeli makeup yang sebenarnya masih kita miliki atau memiliki warna yang serupa. Cermatlah dalam memutuskan kosmetik mana yang akan kamu beli dan tidak usah kamu beli.