Tunjukkan Dukungan pada Sahabatmu yang Akan Melamar dengan 10 Kado Lamaran yang Mengesankan

Tunjukkan Dukungan pada Sahabatmu yang Akan Melamar dengan 10 Kado Lamaran yang Mengesankan

Temanmu akan melamar kekasihnya? Jangan diam saja, yuk tunjukkan perhatianmu dengan memberikan kado lamaran yang mengesankan. Berikut, BP-Guide memberikan rekomendasi dan tips kado lamaran yang pasti akan memberi kenangan tersendiri bagi temanmu.

Tunjukkan Kalau Kamu Ikut Berbahagia dengan Pemberian Kado untuk Lamaran Teman

Saat ada sahabat atau teman yang hendak mengadakan perhelatan pernikahan pastinya kamu turut bahagia dong. Sebagai teman baik kamu wajib memberikan ucapan selamat. Dan tak ada salahnya juga jika kamu menunjukkan kebahagiaan dengan turut memberikan kado lamaran.

Temanmu pasti akan merasa terbantu kala kamu mau ikut menyumbang hadiah lamaran. Berikan kado lamaran yang bermanfaat dan dapat dipakai mempelai berdua nantinya. Ada banyak alternatif kado lamaran yang bisa kamu berikan loh. Apa saja tuh, mari intip bersama BP-Guide.

Kado Lamaran darimu Bisa Jadi Penyemangatnya

Memberikan kado kepada orang tersayang pastinya tak boleh sembarangan. Apalagi untuk momen sakral layaknya pernikahan. Kado yang bermakna dan bermanfaat akan lebih berkesan.

Sebagai teman dekat kamu akan menjadi saksi dari kebahagiaan teman kamu. Maka sewajarnya kalau kamu ikut memberikan kado lamaran. Kado lamaran dari kamu jelas akan jadi penyemangat untuk temanmu dan pasangan hidupnya.

10 Pilihan Kado Lamaran untuk Kedua Calon Pengantin

Set Sabun Wangi

Sumber gambar depokmarket.com

Sabun Wangi Bentuk Rose ini cocok untuk kado lamaran loh. Kamu bisa membelinya sebanyak 1 set karena isinya ada 12 sabun dengan bentuk rose yang cantik. Sabun ini serba guna karena selain untuk mandi juga bisa dipakai mencuci wajah hingga tangan. Sabun ini bisa meningkatkan sirkulasi darah dan menghilangkan lelah. Selain itu sabun juga bisa melembapkan kulit karena bahannya mengandung dekontaminasi aktif serta minyak esensial alami.

Produk ini mudah penggunaannya tinggal basahi tangan lalu gosok hingga minyak esensialnya merasuk ke kulit. Lanjut dengan membilasnya dengan air. Bisa juga dengan cara mengisi air di bath tub kemudian memasukkan beberapa lembar kelopak sabun untuk berendam karena aromanya menyegarkan.

Sabun ini dikemas cantik dengan kotak yang eksklusif. Produk ini ukurannya 23 x 4,7 x 11,7 cm. Dijual di Carousell dan Depok Market dengan harga Rp 70.000.

Jam Tangan Couple

Sumber gambar ezyhero.com

Casio Couple Watch bisa jadi kado lamaran apik untuk teman kamu. Produk dengan nomor seri V006D-7BUDF ini berbahan stainless steel sehingga antikarat. Produk ini memakai tali baja dan produknya tahan air. Ukuran diameternya 3,5 cm untuk pria dan 2,2cm untuk wanita. Produk jam analog couple ini pas untuk ke acara resmi. Bisa dibeli di Omjoni pada harga Rp 850.000.

Jam Couple Alexandre Christie Original ini akan tampak sangat elegan dan mewah. Produk bergaransi setahun ini simple namun mempesona. Dengan mesin baterai produknya anti karat. Diameternya 4 cm untuk pria dan 3 cm untuk wanita. Anti air hingga 5 Atm bar. Ada baterai cadangan pada produk ini. Bisa dipesan di Bukalapak dengan membayar Rp 2.650.000.

Set Parfum Wanita dan Pria

Sumber gambar bukalapak.com

Parfum Pasangan yang Serasi Pria Dan Wanita bisa jadi kado yang oke untuk teman kamu. Produk uniseks ini beratnya 1 kilogram. Parfum Paco Rabbane ini hadir dalam kesegaran woods. Parfum ini pertama diluncurkan pada 2010 silam. Produk ini aromanya kuat dan stabil karena tergolong eau de perfume.

Ada aroma neroli dan amalfi lemon untuk top note-nya. Lanjut dengan aroma jasmine dan african orange flower untuk middle note dan di terakhir ada aroma white honey serta patchouli. Parfum ini dijual seharga Rp 779.000 hanya di Bukalapak.

Custom Preserved Flower Frame 20s 1 Inisial

Sumber gambar qlapa.com

Preserved flower frame 20s 1 inisial ini bisa banget kamu pilih jadi kado istimewa untuk teman kamu. Produk ini ukurannya 21 x 25 x 5 cm. Bunga ini merupakan bunga segar yang diawetkan. Rangkaian bunga ini bisa dibentuk huruf dan angka. Warna dan jenis bunga bisa diubah sesuai selera. Produk ini bisa dibeli pada harga Rp 540.000 salah satunya di Qlapa.

Couple Mug Bride and Groom

Sumber gambar pinterest.com

Mug Couple Bride Groom 3 ini unik dan keren untuk kado lamaran. Desainnya khusus dan bisa disesuaikan dengan acaranya misalnya engagement atau anniversary atau pernikahan. Kamu tinggal tulis nama pasangan juga tanggal pernikahan pada saat pemesanan. Berbahan keramik stoneware produk ini tingginya 9,5cm dengan diameter 7cm. Produk ini dijual Rp 100.000 sepasang dan bisa dipesan di Tokopedia dan Bukalapak.

Wedding Coffee Mugs ini pas untuk kado nikahan teman dan saudara. Produk ini lain dari yang lain. Handmade dan berbahan keramik. Produk ini bisa dibeli di website Etsy dengan harga Rp 366.848.

Kain Tenun

Sumber gambar qlapa.com

Kain tenun ikat ethnic NTT adalah produk handmade yang super keren. Produk ini bisa dijahit menjadi pakaian kemeja untuk pria atau bisa jadi dress wanita. Cocok untuk acara formal dan pas juga untuk kado lamaran. Kainnya berbahan katun dengan ukuran 120 x 240 cm. Benangnya lembut dan lentur dengan ketebalan sedang. Bisa dibeli di Tokopedia pada harga Rp 150.000.

Kain Tenun Antik Motif Sumba Etnik Biru bisa jadi pilihan lainnya untuk kado lamaran. Produk ini ukurannya 115 x 230 cm. Kain tenun ini dibuat dengan teknik tenun ikat lungsi. Berbahan katun sehingga adem untuk pemakaian sehari-hari. Pas untuk dikenakan sebagai blouse dan dress. Kain ini bertekstur tebal dan halus. Bisa dibeli di Qlapa pada harga Rp 195.000.

Buku tentang Pernikahan

Sumber gambar buku.elfatica.com

PSIKOLOGI SUAMI ISTRI adalah buku yang tepat diberikan bagi sahabat kala menjelang pernikahannya. Kamu bisa berikan sebagai kado lamaran juga loh. Buku ini diterbitkan Mitra Pustaka. Ditulis oleh Dr. Tharig Kamal An Nu’aimi bukunya bersampul semi hard cover. Produk bisa dibeli di website Bukubukuislam pada harga Rp 80.000.

Buku Kado Trilogi Pernikahan ini juga tak kalah bagus sebagai kado lamaran. Produk ini ditulis oleh Dr. Said bin Ibrahim Al-Hamaddan diterbitkan oleh Griya Ilmu. Produk hard cover ini bisa dibeli di Tokopedia dengan harga Rp 65.000.

Seprai dan Bed Cover

Sumber gambar tokopedia.com

Lidia Bed Cover ini dijual satu set dengan seprai. Pas banget untuk dipakai kado lamaran sahabat kamu. Produk in hadir dalam ukuran 120 x 200 x 20cm. Hadir dalam warna cream meriel. Produk terdiri dari 1 sarung bantal guling dan seprei serta bedcover. Berbahan brushed micro fiber produk kain ini halus dan lembut. Tak berbulu dan tak berpasir produknya warnanya awet. Bisa dibeli di Tokopedia dengan harga Rp 305.000.

Hanna Bed Cover Set bisa kamu lirik juga nih. Produk bahan polyester ini nyaman dengan ukuran 180 x 200 cm. Produk ini tak mudah kusut dan ringan serta gampang dicuci. Untuk satu set kamu akan dapat 2 sarung bantal dan guling. Kamu juga akan dapat seprei serta bed cover. Produk bisa dibeli di Lazada pada harga Rp 169.900.

Custom Jam Dinding Kayu Adam "Couple moment"

Sumber gambar qlapa.com

Jam Dinding Kayu Adam My Wedding ini bisa dipesan sesuai selera. Dengan panjang 32 cm dan tinggi disesuaikan. Produk ini menggunakan full kayu MDF dan melamin warna. Dibuat secara handmade oleh pengrajin professional. Dengan kualitas terjamin produk sudah lengkap dengan mesin cadangan dan baterai. Bisa dibeli di Qlapa pada harga Rp 179.000.

Bantal Custom Owl Couple Floral Pillow Cushion

Sumber gambar qlapa.com

Bantal Foto Bantal Custom juga bisa jadi kado lamaran yang lain dari biasanya. Produk bantal custom ini bisa dibeli secara couple. Untuk harga Rp 100.000 sudah dapat 2 buah bantal. Desainnya bebas bisa pilih dan tentukan sendiri. Ukuran bantalnya 30 x 30 cm dengan isian dakron. Sarung bantal dari satin sehingga lembut. Bisa didapatkan di Bukalapak.

Owl Couple Floral Pillow Cushion ini juga bisa jadi pilihan unik lainnya. Produk ukuran 40 x 40 cm ini memiliki motif cetak di satu sisi bagian. Berbahan katun dengan warna dasar putih. Memiliki resleting jepang yang tersembunyi. Produk ini dijahit professional dan rapi. Diprint secara sublimasi, bantalnya diisi dakron. Produk dipesan di Qlapa dalam harga Rp 110.000.

Jangan Lupa untuk Membungkusnya dengan Apik Plus Kartu Ucapannya, Ya

Memberikan kado pastinya kita juga turut berbahagia. Moment memberikannya akan menjadi spesial apalagi jika kadonya juga tampil dalam balutan yang spesial pula. Tunjukkan perhatian kamu kepada sahabat dengan memberikan kado nan apik dan rapi.


  • Bahan untuk membungkus kado:
  • 1 buah selotip
  • 1 buah gunting
  • 1 buah doubletip
  • 1 lembar bungkus kado
  • Isi kado yang akan dibungkus
  • Cara Membuat:
  • Pertama segera persiapkan bungkus kado lalu buka lebar dan taruh kado di bagian pinggir.
  • Rekatkan bungkus kado pada kado yang sudah disiapkan dan pakailah selotip agar lebih rapi.
  • Lipatlah sampai bagian ujung serta kado tertutup bungkusnya lalu beri selotip supaya lebih rekat.
  • Lipat ujung kiri serta kanan dan tutup sampai kado tertutup semburna. Kamu bisa melipatnya ke dalam di sisi kanan serta kirinya sampai bertemu. Lalu tarik ke atas bagian bawad dan rekatkan pakai selotip.
  • Untuk ujung atasnya lipat pipih dan ratakan bagian sisinya. Lanjut dengan lipat dari atas ke bawah memakai pola menumpuk layaknya kipas. Lipatlah bagian ini sampai ke bawah.
  • Tekan bagian tengah lalu uraikan pinggirnya layaknya kipas. Rekatkan bagian tengah lalu pakai selotip lagi. Kado cantik siap diberikan deh.
From our editorial team

Jadikan moment lamaran teman Anda lebih berkesan, berikan hadiah yang paling spesial

Ketika teman Anda melamar pujaan hatinya, maka tentu saja dia akan segera memulai lembaran hidup yang baru. Anda tentunya perlu memberi hadiah yang bisa menjadi sesuatu yang sangat berharga bagi pasangan baru tersebut. Rekomendasi BP-Guide di atas bisa Anda pertimbangkan untuk memberi kesan yang lebih pada teman Anda.