10+ Inspirasi Kado Wedding Anniversary Untuk Suami Tercinta

10+ Inspirasi Kado Wedding Anniversary Untuk Suami Tercinta

Momen ulang tahun pernikahan tentu tak sama dengan hari ulang tahun biasa, karenanya, tak heran jika banyak yang bingung harus memberi kado apa untuk suami. Jika kamu juga sedang mengalami kebingungan yang sama, berikut ini ada beberapa ide kado wedding anniversary yang sudah BP-Guide siapkan.

Bingung Beri Kado ke Suami Tercinta Saat Hari Anniversary?

Memang setiap menginjak hari special ini tentu kamu sedikit dibikin pusing ya? Jangan bilang karena bingung mau kasih kejutan apa untuk si dia. Tenang.. jika tahun ini kamu kelabakan mau dibikin gimana, BP-Guide punya ide nih buatmu. Apalagi tentang sebuah pernikahan yang berkaitan dengan pasangan setia susah seneng dalam kehidupan, ya kan?! Sederet ide di bawah ini bisa kamu andalkan lho. Yuk langsung cek!

Tips Memberikan Kado Wedding Anniversary untuk Suami

Jelang hari bahagia ini banyak pasangan suami istri saling bingung menyiapkan surprised. Ada yang beranggapan moment wedding anniversary hanyalah acara tidak penting bahkan termasuk pemborosan karena menghabiskan uang untuk bikin ini itu. Tapi faktanya, moment special ini sangat penting disela - sela aktivitas sepasang suami istri, setidaknya satu tahun sekali untuk kembali mengingatkan hubungan yang sudah terjalin lama dan dilalui dengan penuh warna warni bukan?

Beberapa referensi untukmu jika ingin berikan suami tercinta hadiah, surprised atau sesuatu yang mengesankan. Sederet kado wedding anniversary ini recommended loh!

Rekomendasi Kado Wedding Anniversary untuk Suami yang Bisa Dijadikan Pilihan

Nah ini dia pilihan kado yang cocok untuk sang suami, serunya lagi kamu kamu bisa membuatnya sendiri loh!

  • Photo Lamp

    Kado ini cukup lucu dan unik sebagai hadiah ulang tahun pernikahan, karena kamu bisa letakkan foto-foto special dengan tatanan kolase dan ditampilkan dalam cover lampu tidur. Saat malam kamarmu akan terang dengan canda tawa dari foto tersebut. Sisipkan saja foto saat kamu dulu masih pacaran, pengantin baru hingga punyai si kecil. So sweet!

  • Cute Photo Collage

    Masih bermain dengan foto-foto jadulmu dengan suami , kamu bisa loh tata rapi fotomu dengan ukuran mini dan tata sebanyak banyaknya kemudian bentuk angka usia pernikahanmu. Caranya bisa menggunakan aplikasi editing foto atau cara manual bisa tumpuk tatanan foto tadi dengan kertas karton putih yang sudah kamu lubangi berbentuk angka berukuran besar, misal 2, 4 atau 5. Finally jadi deh, tinggal kemas dengan figura kaca. Foto yang kamu tata terlihat dalam bingkai angka yang kamu buat.

  • Photo Hoop

    Jika kamu tipe cewek yang gemar membuat sesuatu, kamu bisa coba bikin Photo Hoop. Tidak sulit kok, kamu bisa intip BP-Guide di artikel 'Inspirasi Seru Kado Wedding Anniversary di Hari Spesial'. Dengan kado satu ini dia akan tersenyum dan terharu, begitu manis dan uniknya pemberianmu membuatnya tak terbayangkan bahwa kamu berikan dia kejutan special di hari ulang tahun pernikahan kalian.

Kalau ingin simpel dan tak banyak repot, bisa lh langsung beri barang-barang asyik berikut :

Kemeja Batik Iwan Tirta

Sumber gambar www.bukalapak.com

Tidak asing dengan produk keluaran Iwan Tirta yang berkualitas, boleh banget kok kamu jadikan kado
untuk si dia. Batik yang sering dikenakan oleh orang-orang yang kesohor ini, dari dulu terkenal dengan
mutu dan kualitasnya. Sosok George W Bush beserta istri juga pernah mempercayakan desain busana pada Iwan Tirta.

Di Indonesia, banyak yang mengenakan produk Iwan Tirta dari kelas artis hingga petinggi negara. Harganya pun variatif, mulai dari Rp 6.000.000 - Rp 15.000.000 tergantung tingkat kesulitan dan kualitas bahan.

Selain batik Iwan Tirta kamu juga bisa memberi kado kemeja batik kombinasi. Karena untuk saat ini kemeja batik yang dipadu dengan kain polos yang sedang tren, dan bisa jadi bagian fashion pria untuk tampil maskulin. So, tinggal tentukan kamu interest yang mana.

Kacamata Anti Radiasi

Setiap hari bekerja di kantor dan tidak lepas dari komputer membuat suamimu tak jarang bercerita bahwa matanya sering berair? Wah.. sepertinya pemberian kado berupa barang yang bermanfaat sangat cocok.

Setidaknya kamu dapat menunjukkan betapa perhatiannya kamu tentang kesehatannya. Dan dari hal ini kamu bisa berikan suamimu kacamata anti radiasi. Ini sangat bermanfaat, bagi seseorang yang bekerja berjam-jam di depan komputer tanpa pengamanan anti radiasi untuk penglihatan jangka panjang dapat menyebabkan penyakit mata yang serius, seperti katarak hingga kebutaan. Ngeri kan? Makanya coba saja kamu bisa pilih kacamata anti radiasi produk dari Oakley.

Salah satu model yang bisa diperhitungkan kualitasnya dalam hal anti radiasi adalah tipe Oakley Dispatch. Untuk tipe ini kamu bisa miliki dengan harga Rp 290.000. Sedangkan untuk kacamata anti radiasi dengan merk lain bisa kamu dapatkan dengan harga mulai Rp 135.000 di Tokopedia.

Perbedaannya, Oakley Dispatch terbuat dari bahan frame 100% full titanium solid dan gagangnya berupa plastik. Kualitas lensa bagus dan terbukti kuat. Beda lagi dengan yang ditawarkan di Tokopedia berbahan plastik dan tangkai berupa tulang besi. Sekarang, tinggal kamu pilih yang mana untuk suami tercintamu.

Dompet Tommy Hilfiger

Sumber gambar www.bukalapak.com

Salah satu benda yang bisa kamu jadikan kado untuk ulang tahun pernikahan ya dompet ini. Seorang pria akan sangat bahagia mendapatkan dompet kulit original, apalagi untuk merk yang belum dimiliki sebelumnya. Dompet Tommy Hilfiger Men's Elgin Trifold berwarna hitam misalnya, dengan kualitas kulit terbaik cowhide leather 100% dan extra storage compartments yang kece suamimu tak akan bingung menyimpan macam-macam kartu karena dompet import ini punya 6 card pockets. Mau? Kamu bisa order dari sekarang di Bukalapak dengan harga Rp 699.000.

Selain tipe ini kamu juga bisa memilih Tommy Hilfiger Double Billfold Wallet. Dengan harga yang sama dompet keluaran Amerika ori ini memiliki desain yang elegant dan bahan berkualitas. Untuk model double billfold cocok loh jika suamimu suka berpenampilan sporty. Dalam posisi lipat ukurannya 11 x 9 x 1,5 cm dan jika dibuka 21 x 9 cm termasuk box. Jika kamu ingin cek koleksi lainnya bisa kamu intip dari beberapa online shop, salah satu dari 2 model diatas, jenis Tommy Hilfiger Cambridge Billfold Wallet - Tan dan Tommy Hilfiger's Ranger Passcase Wallet juga recommended.

Jam Tangan Citizen AR3015-61E

Sumber gambar www.arlojikita.com

Dalam sebuah moment special seperti ulang tahun pernikahan, tidak ada salahnya jika sebagai pasangan kita memberikan kado yang dapat menunjang penampilannya dan tentu benda yang berfungsi dalam kehidupan sehari-hari.

Meski jam tangan suamimu sudah cukup, boleh kok sesekali berikan dia jam tangan exclusive. Seperti jam tangan keluaran Citizen tipe Eco-drive AR3015-61E. Banyak keunggulan dari produk ini , yang utama adalah Eco-Drivenya, karena tidak memerlukan daya baterai untuk menjalankan sistem jamnya. Cukup dengan tenaga sinar matahari yang disimpan saat siang. Tertarik? Kamu bisa membelinya untuk suami tercinta dengan merogoh kocek sebesar Rp 3.640.000.

Hush Puppies Cyril Crossbody

Sumber gambar www.lazada.co.id

Selain produk pernak-pernik wanita, di Hush Puppies Online kamu juga bisa mendapatkan produk pelengkap fashion untuk pria loh. Pas banget kan jika kamu sedang hunting kado untuknya. Tas Slempang Cyril Crossbody ini match juga buatnya.

Berukuran 15 x 10 x 30 cm tas ini dihargai Rp 1.199.000 di Lazada. Keren dan stylish banget deh pokoknya. Cocok untuk acara formal maupun hangout ke mall dan nonton. Tunggu apa lagi? Segera berikan kejutan ini!

T-Shirt Klub Bola Favorit

Sumber gambar www.tokopedia.com

Suamimu pecinta sepak bola? Kamu bisa banget berikan kejutan berupa kaos jersey klub sepak bola favoritnya. Kalau di lemarinya sudah banyak jersey, tentu jersey yang premium ini akan jadi kado paling spesial untuknya. Umumnya memang banyak ditawarkan kaos jersey dari berbagai macam club sepak bola mulai harga Rp 65.000 hingga Rp 100.000, tapi yang ini kamu bisa coba berikan setahun sekali dalam moment special wedding anniversary kalian.

Dibanderol mulai harga Rp 340.000 hingga Rp 549.000 kamu akan membuatnya tersenyum lebar. Selain bahannya yang super comfort, kualitas warna dan desainnya bukan abal-abal. Buruan saja kamu bisa cek harganya di pusat baju olahraga original terdekat di Kotamu, atau cek di beberapa situs online .

Shaver Panasonic ES 534

Sumber gambar www.lazada.co.id

Alat pencukur ini sangat praktis. Dengan alat ini suamimu tidak perlu lagi mencukur dengan pelumas agar dagunya tidak iritasi karena luka. Shaver elektrik ini cocok kamu jadikan sebagai kado unik di ulang tahun pernikahanmu. Mau gimana juga tentu kamu ingin dia tampil kinclong dan maksimal kan?

Salah satu produk recommended adalah Panasonic Shaver ES 534 DP527. Dalam tiap setnya, kamu akan dapatkan 1 alat cukur elektrik dengan cover pengaman dan satu buah sikat pembersih. Harganya cukup terjangkau, hanya Rp 115.000 saja. Kamu bisa cek di Bhinneka atau minimarket terdekat di rumahmu.

Alat ini memakai daya dari 2 buah batrai AA, untuk kinerjanya alat ini bekerja dengan berputar. Jika kamu ingin cek tipe lain, BP-Guide rekomendasikan Phillips Electric Shaver nih. Sama dengan alat cukur diatas, hanya saja yang ini bergaransi 2 tahun dari Philips dan terdapat dua mata cukur. Di Lazada kamu bisa dapatkan dengan harga Rp 167.900. Pas juga loh di simpan di kantong celana, bisa untuk traveler juga. Jadi mau pilih yang mana nih untuk si dia?

Sepatu Adidas Superstar Classic

Sumber gambar www.bukalapak.com

Suka jogging? Itu tandanya sudah waktunya kamu beli sepatu olahraga baru untuk couple-an, jika kamu ingin berhemat bisa juga belikan dia terlebih dahulu di hari special ini. Setidaknya saat jogging ada suasana baru dan harapan baru supaya dengan bertambahnya usia pernikahanmu semakin kompak untuk rajin berolahraga. Betul tidak?

Untuk sepatu yang cocok kalau masih bingung, bagaimana jika coba pilihkan Adidas Superstar Classic. Tersedia dalam ukuran 41, 42 dan 43 sepatu ini tidak ada matinya, akan tetap terlihat cool dan sporty jika dipakai untuk acara apapun, tidak hanya saat jogging. Untuk memilikinya ada 2 pilihan, mau yang terjangkau atau yang berkelas?

Ada juga lho original Adidas Superstar Classic ini, dihargai dengan nominal Rp 1.299.000 kamu bisa miliki dari Zalora. Atau jika ingin yang terjangkau kamu bisa cek di Bukalapak, tersedia dengan harga Rp 450.000.

Masih bingung? Kamu bisa coba pilihkan yang tipe Adidas Weekly Suede Trainers dengan harga Rp 526.150 di Lazada. Berbahan kulit sintetis dalamnya pun memberikan kenyamanan dan mengenai warna jangan khawatir banyak sekali pilihan. Perawatannya juga cukup simple kok, jika basah jangan keringkan di bawah matahari langsung . Biarkan kering dengan suhu ruangan dan kamu bisa bersihkan dengan shampoo khusus material kulit dengan sikat yang berkualitas. Ingat, jangan jemur di siang hari karena membuatnya berkerut.

Sandal Pria Carvil

Sumber gambar www.blibli.com

Ada yang baru loh dari produk Carvil! Carvil Vergent-M Sponge bisa hadiahkan untuknya karena selain desainnya keren juga membawa manfaat juga bagi kesehatan. Dengan titik-titik rangsang akupuntur sandal ini bisa mengurangi rasa lelah.

Bagaimana? Pasti dia akan senang kamu beri kado ini. Dengan bahan kulit sintetis sandal ini tersedia dalam warna hitam dan coklat. Harganya bersahabat, hanya Rp 54.900 di Lazada.

Ikat Pinggang Levi's

Sumber gambar www.tokopedia.com

Barang yang satu ini tidak mungkin jadi barang yang terabaikan di dalam lemari. Pasti suamimu selalu membutuhkan ikat pinggang untuk pergi bekerja ataupun kemana saja.

Jika ikat pinggang yang sudah ada hanya bermerk lokal atau KW, sangat boleh loh jika kamu ingin bingkiskan Levi's Belt ini. So elegant and branded item! Kamu bisa pilihkan warna yang cocok, di beberapa lapak jual beli online banyak di tawarkan dengan harga yang variatif. Kamu bisa order yang memiliki promo diskon untuk menghemat budget.

Untuk Levi's Genuine Leather Belt tipe Mount Olympus kamu bisa dapatkan seharga Rp 399.900 di Zalora. Lebarnya 4 cm dan berwarna coklat. Sedangkan tipe Dark Chestnut dengan merk yang sama kamu bisa bungkus dengan selisih harga lebih murah, yaitu Rp 249.950. Yang ini lebarnya 3,5 cm. Nah, kalau ingin yang berwarna hitam, kamu bisa cari Levi's 501 di Tokopedia dengan harga Rp 145.000. Jauh lebih murah! Mau?

Pesan yang Bisa Disampaikan Saat Memberikan Kado Wedding Anniversary untuk Suami

Ini adalah hal terpenting dari perayaan hari ulang tahun pernikahan, pesan! Jangan sampai lewatkan untuk memberikan pesan manis antara kamu dan pendamping hidup.

Malu untuk mengawali? Atau si dia yang juga pemalu? Tenang, kamu bisa menuliskannya dalam flash cards. Dan dengan tulisan kamu bisa mencurahkan harapan dan doa untuk genapnya usia pernikahan yang kian lama kian bertambah.

Tuliskan hal-hal yang dapat menggugah ingatanmu dengannya tentang masa lalu yang manis, selipkan candaan dan berikan sesuatu yang termanis di hari istimewa itu. Kamu bisa membuat candle light dinner di rumah loh, rayakan saat anak-anak sudah tidur dan nikmati serasa hanya kamu dan suami malam itu. Jadikanlah moment berharga itu tak terlupakan.

From our editorial team

Kado wedding anniversary mewakili kuatnya komitmen pernikahan setiap tahunnya

Tidak sulit kan mencari kado wedding anniversary untuk suami kamu? Kalau memang sudah kehabisan ide, comot satu produk dari yang sudah direkomendasikan di atas akan selalu jadi solusi tepat buat kamu. Suamimu pun tentu akan senang menerima kado-kado yang memang telah dipilihkan agar sesuai dengan selera pria.