8 Model Atasan Lucu dan Aksesoris Unik yang Akan Membuat Penampilanmu Makin Kece

Jika kamu kurang pede dengan penampilanmu yang biasa-biasa saja, kamu bisa meng-upgrade outfitmu dengan atasan yang lucu dan model yang unik. Pilih atasan yang sesuai dengan ukuran tubuhmu ya dan kalau bingung, kamu bisa simak rekomendasi atasan lucu plus aksesoris unik dari BP-Guide berikut!

Atasan Lucu dengan Model Unik Cocok untuk Kamu yang Berjiwa Muda

Sumber gambar outfitideashq.com

Menyesuaikan fashion dengan acara yang akan didatangi sangat penting. Untuk tampil maksimal tentunya dari atas hingga bawah harus keren ya. Nah awali tampilan oke kamu dengan pemilihan baju atasan yang tepat.

Wanita menyukai segala hal yang berbau unik dan lucu. Pun untuk item fashion seperti atasan. Tak jarang mereka memilih yang lucu dan imut bentuk dan warnanya. Atasan semacam ini umumnya dipilih mereka yang berjiwa muda.

Cara Seru Menggunakan Atasan Lucu Supaya Makin Chic

Sumber gambar zosiarome.blogspot.co.id

Selalu ingin tampil sempurna dan istimewa itulah wanita. Mereka tak ragu bereksperimen dengan style berpakaiannya. Ini dipakai untuk menunjukkan karakter mereka juga.

Untuk pemilihan atasan baju, wanita biasanya tak ragu padu padan. Bisa juga dengan menambahkan aksesoris. Nah yuk simak ulasan Bp Guide mengenai cara seru mengenakan atasan lucu agar lebih chic dan fresh.

Tambahkan Aksesoris yang Senada dengan Baju

Sumber gambar thestore.com

Tampil lebih percaya diri dengan penambahan aksesoris. Beberapa wanita akan merasa ada yang kurang jika hanya tampil polos tanpa aksesoris. Memang kehadiran aksesoris ini untuk membuat tampilan jadi lebih menonjol.

Kamu bisa pilih beberapa aksesoris seperti jam tangan atau kalung untuk dikenakan. Jangan kenakan terlalu banyak aksesoris supaya tampilan tak terkesan terlalu ramai. Cukup kenakan satu atau dua aksesoris supaya tampilan lebih manis. Warnanya bisa kamu pilih yang senada dengan baju. Atau bisa juga pilih yang tergolong warna netral maupun gradasi warna baju kamu.

Gunakan Ikat Pinggang yang Sesuai

Sumber gambar weheartit.com

Kamu bisa pilih ikat pinggang untuk jadi pendukung tampilan kamu. Tahun ini aksesoris ikat pinggang memang kembali trend. Kamu bisa pilih ikat pinggang yang sesuai dengan baju yang kamu pakai.

Item satu ini hadir dalam beragam bentuk dan model serta warna. Selain berfungsi untuk menahan rok atau celana tetap di tempatnya, item ini juga mempermanis penampilan kamu loh. Jika ingin menyamarkan bentuk tubuh maka jangan gunakan ikat pinggang yang terlalu ketat. Pilih saja yang ukurannya kecil untuk mengesankan perut lebih ramping.

Tambahkan Bawahan dan Alas Kaki yang Sesuai

Sumber gambar www.lakeshorelady.com

Mengenakan atasan yang lucu bisa dipadukan dengan bawahan yang cocok. Jangan lupa juga kenakan alas kaki yang sesuai biar tampilan makin hits. Kalau kamu bingung sesuaikan bawahan dan alas kaki kamu dengan acara yang akan kamu datangi.

Misalnya saja jika untuk hangout kamu bisa pakai model bawahan santai semacam celana jeans atau rok denim. Sedangkan untuk alas kakinya kamu bisa kenakan sneakers atau sandal. Sementara jika ingin menuju acara formal bisa kenakan celana atau rok bahan kain dengan sepatu high heels atau wedges.

Aksesoris Cantik Ini Cocok untuk Melengkapi Penampilanmu

Sumber gambar rebloggy.com

Kamu tak ingin penampilanmu terlihat polos begitu saja? Kamu bisa ko menambahkan beberapa aksesoris yang tepat pada outfitmu. Kalau bingung, kamu bisa simak beberapa rekomendasi aksesoris keren yang dirangkum BP-Guide berikut ini!

Gelang Tangan Lucu

Sumber gambar www.aliexpress.com

Kamu mau dong tampil lebih oke dan keren dengan atasan keren kamu. Kalau begitu silahkan lirik nih beberapa aksesoris keren yang bisa bikin kamu makin oke. Kamu bisa lirik gelang tangan lucu yang bikin tampilan makin chic ini.

  • Fashionista Korea Believe and Love KB11317 adalah gelang keren yang hadir di website Blibli. Produk ini berbahan leather dengan bahan alloy. Ada detail lobster clasp closure pada produk berdesain unique ini. Kamu bisa beli gelangnya di Rp 39.000.
  • River Island Pink Suede Crystal Cuff ini bisa kamu pilih juga jadi gelang favorit kamu. Berbahan polyurethane produk ini panjangnya bisa diatur. Dengan push button fastening, produk ini dijual di Zalora pada harga Rp 209.000.

Jam Tangan

Sumber gambar girlinthelens.com

Aksesoris simple dengan fungsi ganda adalah jam tangan. Pria dan wanita gemar memakainya karena selain menambah keren tampilan juga bisa memudahkan dalam melihat waktu. Yuk tengok beberapa produk di bawah ini.


  • Cannice Bohemian watch ini bisa kamu beli seharga Rp 99.000 di Blibli. Produk jam tangan analog ini desainnya stylish. Terbuat dari bahan stainless steel yang dipadukan rajut strap yang keren. Ada gold dial pada jam dengan index numeral ini.
  • Ted Baker Kate merupakan jam tangan analog cantik dengan desain bunga. Produk Rp 2.006.400 bisa kamu dapatkan di Zalora. Produk jam strap kulit ini berwarna putih dan anti air hingga 50 m. Ada baton indices dan pin buckle fastening pada produk ini.

Bando atau Pita Rambut

Yuk tampil feminin dan chic dengan hiasan bando atau pita rambut. Jangan kenakan lebih dari satu pita agar tak tampak seperti anak kecil. Kamu bisa pilih satu saja dengan pilihan warna senada dengan bajumu.


  • Anneui JJ0053 Korea Mutiara Putih adalah bando yang bikin kamu makin girly. Dengan warna softpink yang lembut produk ini dihias mutiara putih yang unik. Bisa bikin tampilan rambut lebih menarik dan cantik. Kamu bisa beli di Blibli dengan harga Rp 60.000.
  • River Island Embellished Cat Ears Headband ini bisa kamu dapatkan di Zalora. Produk ini pasti bikin tampilan makin eye catching karena modelnya telinga kucing. Berbahan metal dan glass serta polyester, produk ini dijual harga Rp 209.000.

Kalung

Sumber gambar openwalls.com

Bisa juga bikin cantik penampilan dengan kalung. Produk perhiasan satu ini kesannya minimalis namun sangat berpengaruh pada tampilan keseluruhan. Kamu bisa tengok beberapa rekomendasi kami biar tampilan makin oke.


  • Momy Ribbon Queen merupakan kalung keren yang bisa jadi padanan tampilan kamu. Berbahan alloy, produknya desain elegan dan sangat unik. Ada beads warna cerah yang bikin tampilan jadi chic. Yuk ke Blibli dan beli produk ini seharga Rp 90.000.
  • River Island Multi Row adalah kalung bentuk choker. Produk ini berwarna rose gold dengan bahan metal dan gass. Ada lobster clasp fastening dan adjustable length pada kalung cantik ini. Bisa didapatkan di Zalora seharga Rp 369.000.

Kacamata

Sumber gambar www.istockphoto.com

Trend saat ini membuat pemakaian kacamata jadi sangat keren. Kurang lengkap rasanya jika belum pakai kacamata yang modelnya kekinian. Ramaikan tampilan kamu dengan kacamata rekomendasi dari kami ya.


  • Eyewear Brent Sunglasses in hadir dalam warna pink gold. Kacamatan ini berbahan alloy dengan lensa Polycarbonate yang bisa melindungi mata dari sinar UV. Yuk dapatkan produk Rp 125.000 ini di website Blibli.
  • Eustacia & Co Mirror Pnk Nedda sunglasses ini pas banget untuk menemani liburan kamu ya. Dengan lensa warna pink yang berbentuk oval jelas bikin tampilan makin feminin. Produk ini handlenya berwarna gold. Kamu bisa dapatkan produk ini di Zalora dengan harga Rp 190.500.

Atasan Lucu dengan Model Unik yang Cocok Dipakai Jalan sore

Sumber gambar id.pinterest.com

Kamu butuh referensi atasan dengan model lucu yang akan membuat penampilanmu makin unik dan kece? Tenang, BP-Guide sudah siapkan beberapa rekomendasi atasan lucu yang bisa kamu coba. Pastikan kamu memilih model dan warna pakaian yang tepat ya!

T-Shirt

Sumber gambar www.blibli.com

Kaos memang selalu keren untuk menemani tampilan kita. Mau santai dirumah atau hangout dengan teman, kaos ini memang paling nyaman dikenakan. Memberikan kesan tampilan keren namun tetap dalam gaya kasual yang oke punya.


  • Loose Fit T-Shirt I-TSKKEY217B305 ini adalah produk dari Colorbox. Produk kaos Rp 69.900 ini berkerah bulat dengan lengan pendek. Bajunya memiliki detail print dengan ukuran regular fit. Berbahan katun modelnya mengenakan size M. Produk ini dijual di Zalora jika kamu menginginkannya.
  • Tshirt Wanita Grey 108021722 ini adalah produk unggulan dari 3 Second Ladies. Produk ini merupakan kaos lengan panjang. Desainnya chic dengan round neckline. Produk Rp 99.900 ini ada detail image printing di bagian depannya. Segera beli ke website Blibli jika menginginkan yang satu ini ya.

Mini Dress

Sumber gambar www.zalora.co.id

Cek dulu isi lemari kamu sudah ada mini dress belum. Item satu ini wajib dimiliki karena tampilannya modis sekali. Kamu bisa kenakan pada beragam acara dan pastinya bikin semua mata tertuju padamu.

  • Stripe Print Fit & Flare Dress merupakan salah satu produk keren persembahan Something Borrowed. Berbahan polyester baju ini modelnya sleeveless. Dengan zip fastening baju ini memiliki bentuk flare Produk ini dijual di Zalora pada harga Rp 149.000.
  • Veyl Raisa Dress juga bisa jadi koleksi mini dress lemari kamu. Produk ini berbahan katun dengan aksen self tie belt. Ada detail ruffle pada produk dengan button cuff ini. Berlengan panjang produk ini memiliki round neckline. Kamu bisa beli produk Rp 105.000 ini di Blibli.

Wrap Dress

Sumber gambar www.zalora.com.my

Model wrap dress ini keren untuk kamu yang tak suka penampilan ribet. Baju ini merupakan model terusan dengan hanya ikatan di bagian tengah. Mirip jubah mandi, produk ini mudah dipakai.


  • Bale Wrap Mini Dress ini berwarna Beige. Produk ini bisa dibeli di Blibli dengan membayar seharga Rp 189.000. Produk Berrybenka ini berbahan crepe dengan aksen asimetris collar. Memiliki back zipper, produk ini berdetail elastic waist band yang nyaman dipakai.
  • Factorie Ruffle Wrap Slip Dress ini gak kalah keren loh. Produk slim mini dress ini berdetail ruffle. Hadir dalam warna putih, produk ini berkerah V. Ada tali samping pada baju motif bunga ini. Berbahan poliester produk dijual Rp 399.900 ini bisa dibeli di Zalora.

Crop Top

Sumber gambar www.blibli.com

Atasan crop top ini banyak jadi pilihan atasan jaman sekarang ini. Banyak yang percaya diri menampilkan bagian tubuh berupa perutnya. Untuk kamu yang juga pede yuk bisa juga tengok rekomendasi produknya.

  • River Island Frill Shoulder Crop Top in memiliki kerah V. Berbahan viscose blend, produk ini berpotongan slim fit. Baju berlengan pendek ini memiliki lengan model frill. Kamu bisa memiliki baju keren Rp 700ribuan ini di Zalora ya.
  • Kakuu Basic Blouse Side Hole Crop Top ini hadir dalam warna mint. Baju ini modelnya sleeveless. Terbuat dar padanan cotton dan polyester baju ini modelnya modern dengan crop style. Baju wide neckline ini memiliki aksen layered. Dapatkan seharga Rp 301.875 di website Blibli.

Kemeja

Sumber gambar www.zalora.co.id

Sekarang ini yang sedang trend memang gayanya Kpop. Banyak anak muda yang meniru gaya mereka supaya terlihat kekinian. Kamu bisa juga meniru gayanya dengan mengenakan kemeja.


  • Long Sleeve Baby Doll dari Heath ini keren banget untuk dimiliki. Baju model kemeja ini sangat flowy. Bermotif kotak bajunya berkerah stand up. Ada dalam warna pink dan cream baju ini berkancing depan. Produk ini berbahan katun woven dan tersedia di Zalora. Kamu bisa membelinya dengan harga Rp 191.940.
  • Special Print Feather Shirt KYKC.852957 ini berbahan Cressida. Produk ini dijual di Blibli dengan harga Rp 53.970. Atasan ini berlengan panjang dengan bahan cotton. Desain bajunya chic dengan feather pattern dan pointed collar.

Sabrina Off Shoulder

Sumber gambar www.zalora.co.id

Menjadi trend di tahun 2016 lalu baju sabrina masih banyak digemari tahun ini juga. Kamu bisa coba aneka padanan keren dengan atasan satu ini loh. Jangan ragu kenakan celana rok maupun jumpsuit dengan atasan satu ini.

  • Lily White Off Shoulder ini produk dari Joyfulie. Baju ini bermotif bunga dengan warna cerah. Blouse katun ini berlengan 3/4 dan hanya tersedia dalam satu ukuran. Kenakan bersama hot pants untuk tampilan super keren. Yuk segera datangi Zalora untuk mendapat produk Rp 160.000.
  • Cocolyn Elena Sabrina Top ini pantas juga untuk dijajal. Atasan warna dark grey ini berlengan pendek. Atasan blouse ini berbahan polyester dan memiliki desain chic. Kamu bisa membeli atasan ini seharga Rp 99.000 di Blibli.

Blus Sifon

Sumber gambar www.lazada.co.id

Blus memang nyaman dipakai sama seperti kaos. Tak sedikit yang memilih mengenakan blus karena keren untuk segala suasana. Produk blus dengan bahan sifon berkesan trendy dan sangat stylish.


  • Eprise Sifon bisa kamu lirik sebagai produk blus favorit kamu nih. Baju ini beraksen layered. Hadir dalam warna pastel lembut produknya berbahan poliester. Berwarna pink produk ini berkerah V. Segera beli produk ini di Zalora pada harga kisaran Rp 149.900.
  • Jfashion Blus Sifon ini bisa dilirk juga karena tak kalah keren. Kamu bisa dapat produk desain chic ini di Blibli. Produk blus lengan pendek ini memiliki round neckline. Baju ini berwarna chalola pink dengan bahan sifon. Kamu bisa memperolehnya seharga Rp 79.900 di Blibli.

Sweatshirt

Sumber gambar www.zalora.co.id

Musim hujan sudah mulai hadir nih. Yuk perbarui lemari kamu dengan baju hangat. Pakai yang model terkini supaya kamu lebih percaya diri.

  • Sweat Shirt Combined Printed Denim ini adalah produk dari Heath. Baju motif kotak ini berkerah standar. Ada kantong depan pada baju bahan CVC baby terry ini. Produk ribbed cuff ini kamu bisa dapatkan di Zalora. Kamu bisa memiliki produk ini dengan harga Rp 173.940.
  • Minimal Block Color Sweatshirt Blouse Wanita ini berwarna Silver Grey. Baju ini berlengan panjang. Blus ini berdesain chic dengan bahan berkualitas. Memiliki round neckline produknya berdetail embroidery pada bagian depan. Yuk dapatkan produk ini di Blibli dengan harga Rp 272.920.
From our editorial team

Memilih Atasan Lucu untuk Kamu yang Berjiwa Muda dan Ceria

Menggunakan atasan dengan model yang itu-itu saja bisa membuatmu merasa bosan kan? Nah, kalau sudah begitu, kamu bisa coba beberapa model atasan lucu dengan model yang unik untuk melengkapi outfitmu. Sebelum membeli, pastikan ukuran baju tersebut sesuai dengan ukuran tubuhmu terutama jika kamu membelinya secara online. Perhatikan juga detail dan kualitas baju apakah nyaman dikenakan atau tidak! Pokoknya kalau mau tampil keren, kamu tak boleh salah pilih dan salah padupadankan outfit ya!