Pancarkan Takwa Lewat 10 Pilihan Terbaik Baju Lebaran Pria 2018

Pancarkan Takwa Lewat 10 Pilihan Terbaik Baju Lebaran Pria 2018

Untuk kamu yang sedang pusing menentukan baju lebaran, pas banget karena kali ini BP-Guide akan kasih sederet baju cowok yang wajib kamu miliki untuk momen lebaran. Yuk langsung cek aja di bawah ini!

Hari Lebaran adalah hari kemenangan, harus disambut dengan baju Lebaran pria yang baik

Tradisi berkumpul bersama keluarga di hari spesial seperti Lebaran adalah momen yang tak bisa ditinggalkan. Tentu kamu akan berusaha untuk tampil dengan outfit yang mengesankan bukan?

Bagi cowok berpenampilan modis dengan balutan baju yang lebih religius akan membuat penampilanmu semakin oke loh! Nah buat kamu yang sampai saat ini masih bingung memadupadankan, simak berikut ini!

Tips tampil keren dan modis di hari Lebaran

Sepintas berbusana adalah hal yang sepele, tetapi jangan salah ada beberapa momen spesial yang menuntut kita untuk berpikir dua kali dalam memilih outfit. Supaya tidak salah kostum, BP-Guide sengaja bagi-bagi tips tampil keren dan modis di hari lebaran. Oh ya tips ini juga bisa diikuti kaum cewek yang sedang cari outfit untuk pasanganmu!

Pakai baju koko

Sumber gambar gambarbusanamuslim.com

Baju koko, yups ini wajib kamu miliki Guys!
Busana muslim yang simple dan sopan berikut sangat cocok untuk masyarakat Indonesia.

Salah satu momen yang sering dan penting bagi kaum pria adalah setiap menunaikan ibadah sholat Jumat, pastinya baju koko pun jadi andalan. Tapi Guys kini banyak model baju koko diadaptasi dengan atasan bermotif dengan lengan pendek dan aksen islami. Ini pun bisa jadi alternatif untuk tampil dengan outfit muslim nan modern.

Pakai peci

Sumber gambar www.dream.co.id

Masuk ke dalam kategori aksesoris, penutup kepala ini termasuk pernik yang penting dalam momen umat muslim khususnya para cowok. Ciri khas peci adalah memiliki ujung-ujung yang lancip.

Dalam perayaan hari besar umat muslim seperti Idul Fitri dan Idul Adha banyak pilihan peci yang bisa kamu kenakan Guys. Nah jika ingin yang berbeda dan tidak polos, kini banyak dijual peci dengan motif dan desain yang beragam sesuai busana.

Celana jeans atau celana kain?

Ini nih yang sering bikin dilema, iya kan?
Secara kalau bicara soal kebiasaan memang kamu lebih sering mengenakan jeans, tapi untuk acara formal atau momen spesial seperti hari besar umat Islam tidak menutup kemungkinan pemilihan celana juga jadi bahan pertimbangan loh!

Kalau kamu berencana memakai atasan berupa koko yang simple dan tidak banyak ornamen bisa juga padukan dengan bahan celana jeans. Sedangkan untuk atasan bermotif seperti bordir dibagian dada biasanya lebih cocok dengan celana kain atau model chinos. Tak jarang beberapa butik juga menawarkan satu set lengkap dengan celana, tentu bahannya pun sama Guys. Ini bikin penampilan kamu lebih casual.

10 Brand baju Lebaran pria yang bisa dijadikan pilihan

Well daripada kamu bingung menentukan busana muslim seperti apa yang cocok, tenang…coba simak beberapa brand baju lebaran pria di bawah ini!

Rabbani

Sumber gambar www.rabbani.co.id

Sempat ramai di tahun 2000-an, brand ternama yang terkenal dengan model kerudung instannya ini juga memiliki beberapa pernik busana muslim cowok loh!

  • Ridwan BLG, dengan bahan dingin dan menyerap keringat baju koko yang punya aksen bordir dibagian kerahnya ini hanya Rp 249.800.
  • Raul Mst, dibanderol Rp 239.800, kemeja koko ini juga fashionable loh.
  • Sabid Pdk, terdiri dari tiga pilihan warna hitam, coklat dan abu-abu kemeja koko ini dihargai Rp 299.800.

Dari ketiga produk milik Rabbani diatas semua merupakan baju koko pria dengan bahan yang nyaman, tidak terawang dan menyerap keringat. Kamu bisa langsung membungkusnya di outlet resmi Rabbani.

Carvil

Sumber gambar www.zalora.co.id

Siapa sih yang nggak tahu dengan brand ternama berikut? Bicara soal ootd lebaran, Carvil juga punya beberapa outfit yang bisa kamu jadikan bagian dari stylemu.

  • Carvil Omar C-1 White, untuk momen yang melambangkan hari fitri atasan ini cocok sebab berwarna putih dengan kualitas jahitan yang rapi. Di Lazada kamu bisa mendapatkan dengan harga Rp 104.900.
  • Carvil Men Koko Dixon DGR Green, dibanderol Rp 182.000 k,amu bisa memiliki baju koko berbahan cotton ini di Bukalapak.
  • Carvil Man Koko Romeo Blk, berdesain klasik baju koko yang ini berwarna hitam solid dan berbahan katun. Harganya Rp 174.500 di Lazada, mau?

Baverre

Sumber gambar www.zalora.co.id

Ahaa..pilihan lainnya seperti milik Baverre ini Guys!

  • Baverre Ethnic Therned, fit to body dan berkancing depan, kerahnya juga menonjolkan nuansa mandarin. Baju koko berbahan katun ini dihargai Rp 149.970 di Zalora.
  • Baverre Kerah Bulat, lengan pendek dan tetap berbahan katun baju ini juga hanya Rp 149.970. Tersedia dalam warna putih dan biru kamu bisa cek langsung di Zalora.
  • Baverre Stand Up Neckline, berbeda dengan model yang ini Guys. Dengan katun berwarna biru garis kerah baju koko berikut stand up loh bikin penampilan semakin modis. Harganya juga sama dengan yang diatas, dan kamu bisa memilikinya di Zalora.

Arjuna Weda

Sumber gambar www.zalora.co.id

Masih pengen yang beda? Tenang BP-Guide punya satu ini.. Arjuna Weda. Outfit berikut punya desain dan motif yang kece untuk kamu yang jatuh hati dengan batik asli Indonesia. Mengangkat desain yang klasik dipadu style modern baju koko berikut bisa jadi andalan juga loh!

  • Arjuna Weda Koko Batik Raster Geometris, berkerah shanghai dengan bahan katun baju koko batik ini berwarna coklat dan memiliki kancing di bagian depan. Tentunya sentuhan batik Arjuna Weda model ini memberikan aura yang berbeda saat kamu pakai Guys. Harganya Rp 223.850 di Zalora, mau?
  • Arjuna Weda Arbaaz Putih, untuk material yang ini berbahan semi sutra loh, jadi sudah pasti kamu comfort banget mengenakannya. Dipermanis dengan aksen bordir pada bagian depan baju koko berwarna putih lengan panjang berikut dihargai Rp 125.000 di Vipplaza.co.id

Itang Yunasz

Sumber gambar www.zalora.co.id

Produk dari perancang busana Itang Yunasz ini sudah melanglang buana dimana-dimana. So kalau masih bingung busana muslim cowok yang seperti apa cocok untukmu, cek di bawah ini!

  • Preview by Itang Yunasz Baju Koko-Gray K69, di Blibli.com kamu bisa memiliki baju koko berdesain casual mandarin ini dengan harga Rp 279.920. Elegan memang Guys sebab terdapat aksen embroiderry dan berbahan kualitas.
  • Preview by Itang Yunasz Rakhsan Koko K93/016-Broken White, masih dengan aksen embrioderry dan kancing yang tertutup di bagian depan, baju koko lengan panjang ini dihargai Rp 239.200. Cek saja di beberapa lapak jual beli online seperti Blibli atau Zalora.
  • Preview by Itang Yunasz Koko Premium, nah kalau yang ini kamu bisa tampil modis dengan sentuhan lebih modern, yaitu perpaduan bordir yang kontras dan desain klasik. Ditambah kerahnya yang stand up collar dan dua pilihan warna yaitu putih dan silver pasti bikin looks kamu lebih kece! Soal harga yang ini lebih terjangkau, yaitu Rp 199.500 di Zalora.

Zalia Homme

Sumber gambar www.zalora.com.my

Tak asing dengan brand satu ini? Brand yang hadir di tengah-tengah fashion hijab ini sudah menawarkan beberapa pernik mulai dari syal hingga busana muslim sejak April 2016. Harganya pun sesuai dengan kualitasnya Guys, cekidot!

  • Zalia Homme Embroidered Asymmetrical Jacke, bordir metaliknya memberikan sentuhan elegan dan berkelas. Potongan kerahnya pun asimetris, recommended deh. Harga Rp 699.000 serasa sebanding dengan kualitasnya. Buruan dapatkan di muslimcloth.id.
  • Asymmetrical Tunic With Beading Detail, sama dengan model sebelumnya yang ini juga berbahan poliyester kombinasi. Manmpilkan double layer asimetris busana satu ini juga memiliki detail beads berpola geometris.Untuk merogoh kocek Rp 550.000 pun tak akan menyesal Guys memilikinya.
  • Zalia Homme Embroidered Shirt, atau coba lihat model yang ini Guys. Berkerah mandarin model berikut juga berbahan polyester kombinasi. Harganya sekitar Rp 300 ribuan, bisa kamu cek di zalora.com.my.

Watchout!

Sumber gambar www.zalora.co.id

Berikutnya adalah Watchout! Produk ini hadir di tengah-tengah ramainya dunia mode. Tentunya sosok dibalik brand ternama ini juga sudah tidak asing kan Guys, Imelda.

Beberapa produknya juga bisa kamu jadikan koleksi di dalam lemari untuk moment special lho! Here it's!

  • Watchout Casual Short Sleeve Koko 084,menonjolkan desain yang kontras perpaduan warna beidge model yang ini simple dan cocok untuk kamu yang ingin tampil cool. Kancing di bagian depan mempertegas gaya maskulin untuk cowok. Berbahan katun terbaik, kamu bisa memiliki produk ini dari Zalora dengan harga Rp 272.930.
  • Watchout Casual Short Sleeve Koko 087, sama seperti model diatas yang ini juga berlengan pendek namun motif kotaknya memberikan sentuhan yang berbeda dengan bahan dan warna yang sama. Kancing depan dan kerah mandarin menjadi pemanis untuk model ini. Harganya pun sama dengan tipe di atas.
  • Watchout Casual Short Sleeve Koko, bermotif kotak juga model satu ini diaplikasikan pada katun dengan aksen glossy. Elegan dan simple baju koko lengan pendek ini tersedia dalam warna putih. Harganya juga jauh lebih terjangkau yaitu Rp 149.950 dan bisa didapatkan di Zalora.

Larva by Dhini Aminati

Sumber gambar www.zalora.co.id

Nah brand ternama milik seorang aktris ini juga mendapat tempat dihati pecinta fashion loh! Dan sejak 2009 Larva sudah banyak melahirkan desain-desain yang keren untuk masyarakat. Tentunya Dhini dan sang suami juga punya banyak sekali model baju koko yang cocok untukmu!

  • Larva Koko Polos By Dhini Aminati, dari segi harga kamu bisa memilikinya tanpa takut kantong jebol karena hanya dibanderol Rp 159.500 saja. Didesain dengan kombinasi poliester dan katun baju koko berwarna light gray ini juga memiliki kerah model mandarin. Aksennya pun match bernuansa colorblock.
  • Larva Koko Polos Abu-Abu, masih dengan produk Dhini Aminati model yang kedua ini menghadirkan baju koko berpanel kontras. Sebuah kantong dan kancing pada bagian dada melengkapi desainnya. Bicara soal harga juga masih sama dengan model sebelumnya. Mau? cek di Zalora atau langsung kunjungi butiknya di Tanah Abang dan Bintaro.

Intresse

Sumber gambar www.zalora.co.id

Lagi lagi BP-Guide masih punya brand busana muslim yang recommended untukmu kok, ini dia Interesse.

  • Intresse Thoughts Baju Koko-Blue KF-6300066-BL, di Blibli kamu bisa menjumpai model ini Guys. Dibanderol dengan harga Rp 214.950 kualitasnya pun sesuai. Katun lengan pendek dan desain comfy yang dihadirkan dalam produk Interesse berikut juga dipertegas dengan kerah mandarin. Mau?
  • Intresse Thunderclap Baju Koko-Putih KF-6300036-BK2, kalau mau lebih casual model yang ini cocok banget Guys. Desain kancing yang tertutup dan potongan lengan panjangnya membuat cowok lebih maskulin. Harga Rp 294.150 di Blibli.
  • Intresse Greek Isle Short, pilihan untuk kamu yang ingin tampil lebih kekinian desain ini memberi sentuhan bordir lux. Harga memang terbilang lebih mahal, Rp 429.900 di Zalora. Katunnya pun nyaman, berwarna navy model yang ini lengan pendek dan berkerah shanghai.

Adikusuma

Sumber gambar www.zalora.co.id

Pernah mendapat prestasi Upakarti di tahun 2010, batik Adikusuma juga bisa jadi alternatif sebagai busana yang santun dan modern.
Dan moment special seperti hari lebaran rasanya juga pas jika dilengkapi dengan outfit dari Adikusuma.

  • Adikusuma Koko Semi Sutera Dobby, berwarna marun bahan yang dipakai adalah semi sutra dobby. Amazing kan? Unlined, berkancing depan dan satu buah kantong pada bagian dada serta aksen bordir melengkapi kesempurnaan busana ini. Harga Rp 209.580 di Zalora.
  • Batik Adikusuma Men Dobby Baju Koko Pria-Merah Tua 772004017 , perpaduan antara batik print dengan semi sutera dobby. Dilengkapi desain kerah nehru dan detail embroidery model ini dipatok Rp 199.600 saja di Blibli.
  • Adikusuma Koko Semi Sutera Dobby, yang terakhir ini dengan lengan panjang beraksen bordir baju koko berikut juga memiliki kerah mandarin dan berwarna putih. Sama dengan model pertama yang ini dihargai Rp 209.580 di Zalora.
From our editorial team

Baju Lebaran pria keren tetap bisa memunculkan kesan arif jika dipilih dengan baik

Mengenakan baju Lebaran pria bukan sekedar untuk kelihatan keren atau mewah, namun dengan memilih yang tepat, maka kamu bisa mendapatkan setelan yang tak hanya indah dipandang, tapi juga tetap memancarkan takwa yang tulus dari hatimu. Selamat mencoba!