7 Model Baju Muslim Couple untuk Tampil Serasi di Mana Saja dan Kapan Saja

7 Model Baju Muslim Couple untuk Tampil Serasi di Mana Saja dan Kapan Saja

Baju muslim couple memiliki potongan yang lebih tertutup dan sopan. Namun modelnya tetap modis dan tak ketinggalan zaman. Pilih saja model yang sesuai dengan kebutuhanmu dan pasanganmu. Jangan lupa untuk memilih yang sesuai dengan selera agar puas memakainya.

Baju Couple Muslim Bikin Penampilan Terlihat Harmonis

Baju couple memiliki banyak model dan motif yang kekinian. Baju couple untuk pasangan muslim juga tak kalah keren! Baju couple muslim ini tentunya memiliki model lebih tertutup dan sopan. Kamu dan pasanganmu bisa memakainya di berbagai kesempatan seperti resepsi pernikahan, hari raya, acara resmi, maupun acara santai.

Memakai pakaian senada dapat menimbulkan rasa kompak dan terlihat serasi. Hal yang penting adalah menyesuaikan selera kamu dan pasangan sehingga bajunya pas dipakai. Masih berpikir dua kali untuk membeli baju couple muslim terbaru? Pasti nggak rugi, kok. Tetapi sebelum membeli, cek dulu tips di bawah ini ya, supaya kamu bisa mendapatkan baju couple muslim terbaik!

Tips Memilih Baju Couple Modern dan Keren

Pastikan Memilih Warna dan Model yang Kekinian

It’s a must! Tampil kompak, sekaligus trendi dan kekinian. Setuju, dong? Model terbaru dan unik akan membuat kalian tampil beda dari pasangan lain. Putuskan dulu apakah kalian juga ingin pakai baju couple bermotif? Jika iya, apa motif kesukaan kalian? Batik, kotak-kotak, karakter favorit, atau malah polos?

Soal warna, setiap orang pasti punya kecenderungan menyukai warna berbeda-beda. Maka, diskusikan dulu dengan pasanganmu warna apa yang kiranya akan dipilih. Warna kulit kalian juga harus menjadi faktor yang dipertimbangkan, lo. Cari warna yang fleksibel untuk lelaki dan perempuan. Bisa juga dengan memiliki baju dengan warna gradasi. Misalnya, biru tua untuk lelaki dan biru muda untuk perempuan. Biar lebih aman, pilih warna netral. Bisa juga memilih yang motifnya senada walau beda warna.

Wah, banyak sekali pilihannya, ya? Mana saja boleh, asal sama-sama setuju. Dengan begitu, kamu akan lebih percaya diri dan senang memakainya!

Sesuaikan Baju Couple dengan Acara Kamu dan Pasangan

Coba pikir lagi, buat apa kamu beli baju couple muslim ini? Untuk jalan-jalan santai? Bepergian ke pantai atau gunung? Atau untuk menghadiri acara-acara resmi? Menyesuaikan baju couple dengan kebutuhan tentu bakal sangat memudahkanmu. Sehingga, baju yang dibeli memang yang kamu butuhkan dan tidak akan sia-sia. Nggak mau dong, sudah repot-repot beli baju tapi malah tersimpan saja di lemari? Jangan sembarangan memilih baju couple. Pastikan kamu dan pasangan tampak trendi dan penuh gaya memakai baju ini. Pakai aksesori seperti kalung, gelang, dan sebagainya sebagai pemanis.

Bahan yang Nyaman Bikin Penampilan Makin Oke

Bayangkan kalau sudah beli baju bagus, motifnya pas, warnanya oke, modelnya kekinian, tetapi… bahannya tidak nyaman dipakai. Pasti deh kamu bakal pusing seharian, merasa gerah, dan tidak nyaman. Bagaimana supaya itu tidak terjadi?

Pilihlah baju couple muslim berbahan terbaik. Sesuaikan lebih dulu dengan kondisi tempat tinggalmu. Bahan yang mampu menyerap keringat dengan baik cocok untuk daerah tropis seperti Indonesia. Pilihan bahan berkualitas antara lain: sutra, katun, kaos, satin, dan lain-lain. Tetapi kalau kamu tinggal di wilayah bercuaca sejuk, pilih pakaian tebal sehingga kamu tidak gampang kedinginan.

Pilihan Baju Couple Muslim Terbaru yang Bisa Bikin Hubungan Makin Harmonis

Kaos Couple Modern

Jenis baju couple ini tergolong yang paling laris diborong para pasangan. Soalnya, bahan kaos memang nyaman dipakai dan cocok dipakai untuk jalan-jalan berdua. Bingung beli baju couple kaos modern di mana? Eits, jangan panik. Ini diar rekomendasi kami buat kamu! Ada Kaos Couple LP Ehoon. Bahannya menggunakan cotton combed yang nyaman.

Hadir dalam ukuran L untuk pria dan ukuran M untuk wanita. Langsung saja sambangi desaincouple.wordpress.com dan dapatkan baju seharga 109 ribu rupiah sepasang ini.

Baju Batik Couple

Sumber gambar www.butikmubarokatan.com

Baju muslim bercorak batik cocok dipakai untuk menemanimu ke acara formal. Tertarik? Ini daftar pilihannya untuk kamu:

  • Couple Batik Solo
    Baju couple berbahan katun dan sutra halus yang tahan panas membuatmu harus mempertimbangkan baju yang satu ini sebagai alternatif baju couple muslim terbaru. Ukurannya pas hingga L dengan model gaun maxi dan kemeja. Tertarik? Dapatkan hanya di batikmubarokatan.com seharga 175 ribu rupiah.
  • Baju Batik Couple Anggun
    Terdiri dari kemeja untuk pria dan gaun batik panjang untuk wanita, membuatmu tampil serasi dan kompak! Gaunnya pas sampai ukuran L, dilengkapi dengan resleting samping, karet belakang, dan obi tali. Sedangkan kemeja pria berlengan pendek dengan saku depan atas. Warna cokelat moka pada baju couple berbahan katun ini memberi kesan hangat dan manis. Dapatkan di butikjingga.com seharga 180 ribu rupiah.

Gamis dan Baju Koko Couple

Sumber gambar www.bukalapak.com

Mana ada muslimah yang bisa menolak gamis maxi? Gamis maxi pasti masuk pilihan teratas dalam daftar baju couple muslim terbaru. Tidak percaya? Gamis ini cocok dipadukan dengan baju koko untuk pria. Mending kamu kepo dulu Baju Couple Arjuna yang terdiri dari gamis maxi dan baju koko berbahan katun paris bordir.

Untuk pria, baju koko dilengkapi resleting depan, sedangkan baju wanita dilengkapi dengan resleting belakang. Pastikan ukurannya sesuai dengan tubuhmu dan si dia, ya. Ada ukuran XS, S, M, L, XL, XXL. Harga sepasang baju berkualitas ini hanya 268 ribu rupiah. Dapatkan di Bukalapak!

Gamis dan Jubah Couple

Sumber gambar m.tokopedia.com

Baju model jubah mungkin belum banyak kamu temui di pasaran. Tetapi, model baju ini mendapat perhatian besar dari para hijaber, lho. Potongan bajunya lebar, nyaman dipakai, sesuai syariat agama, dan tentunya modelnya kekinian. Mungkin kamu berpikir harus pergi ke toko baju muslim untuk mendapatkannya. Tenang, kamu tinggal duduk manis dan baca rekomendasi gamis dan jubah couple berikut ini. Tentukan mana pilihanmu, sekarang juga!

  • Gamis dan Jubah Couple Ryli’s Moeslim Style
    Seperangkat gamis dan jubah untuk pasangan ini dijual bersama khimar juga, lo. Bahan yang digunakan adalah wolfis dan balotelli. Jelas berkualitas tinggi. Meski begitu, pakaian berukuran all size ini dijual murah, cukup 395 ribu rupiah saja. Kamu bisa membeli satu set baju couple ini di OLX.
  • Nugita Flowery Flare Couple Set
    Isinya gamis couple, jubah couple, atau koko dan gamis. Tiap set baju couple muslim terbaru ini terdiri dari warna hitam, cokelat, dan hijau. Muat sampai XL, kok. Bahannya pun katun rayon dengan 4 kancing hidup di depan. Tertarik? Dapatkan di Tokopedia seharga 260 ribu rupiah.

Kebaya Kutubaru dan Kemeja Couple

Sumber gambar www.bukalapak.com

Percaya, deh. Kebaya kutubaru sedang jadi primadona di kalangan pencinta fashion. Dipasangkan dengan kemeja, pasti tambah serasi. Jadi, tak perlu ragu memeriksa daftar di bawah ini dan tentukan mana baju yang kamu dan pasangan sukai!

  • Batik Couple Kutubaru Lengan Panjang
    Satu setnya terdiri dari setelah kutubaru berupa rok berbahan katun dan blus berbahan emboss. Ukurannya ada M sampai XL. Untuk pria, kamu bakal mendapatkan kemeja berbahan katun jarik yang tak kalah keren. Harganya hanya 190 ribu rupiah jika kamu beli kodian dengan minimal pembelian 20 pcs, atau 200 ribu rupiah untuk sistem grosir dengan pembelian minimal 3 pcs. Untuk harga ecernya, baju couple muslim ini dijual seharga 210 ribu rupiah. Jadi, pilih mana? Cek barangnya di Tokopedia, ya!
  • Batik Couple Gamis Model EH-101
    Cari pakaian couple untuk pesta? Bisa nih kamu pilih baju couple batik ini. Bahannya katun sehingga nyaman di kulit. Untuk wanita, atasannya berupa kebaya model kutu baru dan bawahannya berupa rok model span yang siap menyulapmu menjadi cantik.Ukurannya all size, lo. Jadi tidak perlu repot memikirkan ukuran. Bagi pria, ada kemeja berlengan panjang dengan ukuran M, L, dan XL. Beli baju couple ini di bukalapak senilai 259 ribu rupiah.

Baju Batik Kombinasi Polos Couple

Sumber gambar www.tokopedia.com

Penampilan terbaikmu bisa tercipta jika kamu memakai pakaian yang tepat. Jangan ragu untuk mencoba gaya busana baru demi menemukan model baju apa yang tepat untukmu. Kali ini, kita kenalan dengan model baju unik: motif batik dikombinasi kain polos? Duh, pasti bakal bikin kamu dan pasangan jadi makin cantik dan tampan! Penasaran, kan? Simak daftarnya berikut ini, ya!

  • BOST3H Gamis Couple Batik
    Tersedia dalam warna biru, tosca, merah, hitam, dan ungu, setelan berbahan katun ini memiliki kombinasi bahan batik dan bahan polos. Ukurannya all size muat hingga L dilengkapi kancing depan, obi lepasan, dan karet di belakang. Untuk pria, bersiaplah tampil menawan dengan kemeja batik berbahan katun dengan ukuran M, L, dan XL ini. Keduanya dijual sepasang di Tokopedia dengan harga 150 ribu rupiah.
  • Zaviera Batik Couple Belvania
    Baju batik kombinasi ini akan membuatmu dan pasangan tampil menawan berkat warna hitamnya yang elegan. Hem pria dibuat dari bahan katun dan batik printing, ringan, dan mampu menyerap keringat dengan baik. Untuk wanita, baju cantik ini dibuat dari kombinasi katun dan velvet (satin) dibalut batik printing dengan karet di bagian belakang. Ukurannya fit untuk M sampai XL, dilengkapi sabuk lepas-pakai dan ramah untuk ibu menyusui. Dapatkan satu set baju couple muslim ini di Lazada seharga 379 ribu rupiah.
  • Mayura Batik Couple
    Bosan dengan warna hitam? Coba pakai gaun panjang dan kemeja warna hijau ini! Atasan pria dibuat dari bahan katun bermotif batik etnik songket prodo warna emas yang memberi kesan mewah sekaligus nyaman dipakai karena menyerap keringat. Dipadukan dengan longdress berbahan velvet premium warna hijau polos, dijamin kamu dan pasangan nampak serasi! Apalagi bahan gaunnya jatuh, berbentuk model payung tanpa lengan. Ukurannya M sampai L, lho. Khusus ladies, kamu bakal dapat cardigan bermotif batik etnik dari bahan katun yang adem di kulit, lengkap dengan furing tricot. Dapatkan satu set baju couple muslim terbaru ini di Lazada seharga 399 ribu rupiah.

Kaos Batik Couple

Sumber gambar www.busanacouple.com

Kaos batik couple sangat cocok untuk jalan-jalan. Kaos Couple Kombinasi Batik bikin hari-harimu menjadi menyenangkan. Kaos batik berbahan spandex ini bermotif unik. Kamu bebas memilih warna hitam, marun, abu-abu, atau biru tua. Baju couple muslim berukuran all size ini bisa kamu dapatkan di busanacouple.com seharga 85 ribu rupiah saja. Murah, kan?

From our editorial team

Aksesori untuk Tampil Bersama Pasangan Sangat Mendukung Penampilan Bersama

Jika bajunya sudah sama, maka aksesori yang digunakan pun harus senada. Pilih aksesori yang disesuaikan dengan acara yang dihadiri dan model pakaian. Aksesori memang berfungsi menjadi pelengkap penampilan. Jika kamu bisa memilih aksesori yang tepat, penampilanmu pun bisa menjadi sempurna.