10 Rekomendasi Maskara yang Bagus dan Berkualitas dengan Harga Terjangkau. Cari Tahu di Sini, yuk!

10 Rekomendasi Maskara yang Bagus dan Berkualitas dengan Harga Terjangkau. Cari Tahu di Sini, yuk!

Makeup tidak akan sempurna tanpa dibubuhi maskara. Dengan memakai maskara, mata akan terlihat lebih cantik dan hidup karena bulunya terlihat lebih tebal, panjang, dan lentik. BP-Guide punya rekomendasi maskara berkualitas dengan harga terjangkau, nih. Cek sekarang, yuk!

Dengan Maskara, Bulu Matamu Terlihat Lebih Panjang, Lentik, dan Lebat

Maskara adalah salah satu jenis kosmetik yang tidak bisa dilewatkan saat merias diri. Dengan maskara, mata akan terlihat lebih besar dan berkarakter. Bulu mata pun terlihat lebih tebal, panjang, dan lentik. Kamu yang tak bisa lepas dari maskara, biasanya pakai merek luar negeri apa lokal, nih? Maskara merek lokal pun kini kualitasnya sangat bagus lho!

Tips agar Maskara Tidak Mudah Kering dan Menggumpal

Hindari Kebiasaan Mengocok Bagian Sikat

Masalah yang sering bikin bete para wanita saat memakai maskara adalah cairannya yang menggumpal. Apakah kamu juga sering mengalaminya?

Cairan maskara yang menggumpal disebabkan oleh masuknya udara ke dalam tabung sehingga cairannya jadi lebih cepat mengering. Hal ini disebabkan karena kebiasaan mengocok aplikator maskara saat hendak digunakan dengan harapan cairannya akan merata pada sikat.

Padahal bagian dalam dari tabung maskara telah dirancang agar tidak mudah dilalui oleh udara, lho. Karena itu, pemakaian maskara yang benar adalah cukup dengan memutar tutup maskara dan menarik aplikatornya keluar tanpa perlu dikocok keluar masuk.

Selalu Tutup Rapat Setelah Dipakai

Saat terburu-buru memakai maskara, sudahkah kamu pastikan bahwa maskara telah tertutup rapat? Penyebab utama maskara menggumpal adalah udara. Jadi pastikan untuk menutup rapat kembali maskara setelah digunakan, ya!

Selain itu, sebelum memasukkan aplikator maskara ke dalam tabungnya, sapukan dulu sikat maskara pada tisu agar sisa cairan yang telah terkontaminasi udara dan mengering tidak ikut masuk dalam tabung.

Tindakan ini akan mencegah gumpalan pada sikat dan saat diaplikasikan selanjutnya pun maskara terasa lebih ringan. Untuk mencegah gumpalan maskara pada bulu mata, sapukanlah maskara dari pangkal bulu mata ke bagian ujung secara zig zag.

Simpan Maskara di Tempat yang Sejuk

Agar kualitas maskara tetap terjaga dengan baik dan tidak menggumpal, jauhkanlah maskara dari sinar matahari langsung ataupun sinar matahari yang masuk lewat jendela. Jangan simpan maskara di tempat yang lembap dan panas karena akan menyebabkan maskara menggumpal dan lebih cepat kering.

Jadi penyimpanan maskara terbaik adalah di tempat yang sejuk atau ber-AC dan minimal simpan dalam suhu ruang yang tidak terkena cahaya matahari. Dengan begitu, maskara kamu akan tetap awet dan terjaga kualitasnya.

Waktu Maksimal Maskara Penggunaan Adalah 3-4 Bulan

Sudah berapa lama umur maskara yang kamu gunakan? 4 bulan? Atau lebih? Tahukah kamu bahwa maskara sebaiknya diganti dengan yang baru setelah pemakaian 3 - 4 bulan sejak pertama kali dibuka. Dalam rentang waktu tersebut maskara yang kita gunakan mungkin telah terkontaminasi bakteri sehingga tidak nyaman lagi digunakan.

Maskara yang telah menggumpal dan berumur lebih dari 4 bulan sebaiknya diganti saja dengan yang baru. Terlebih jika warna dan aroma cairannya sudah berubah, maka ini mengindikasikan bahwa maskara sudah tak layak pakai. Tentunya kita tidak ingin mata jadi bermasalah, bukan?

Jika Sudah Kering, Rendam Saja Maskaranya!

Sumber gambar spiceee.net

Jika maskara kamu masih baru namun telah mengering dan menggumpal, terasa sayang ya untuk dibuang begitu saja? Jangan khawatir! Masih ada harapan kok untuk mengembalikan lagi formula dan tekstur maskara kamu seperti semula. Cukup dengan merendam tabung maskara dalam segelas air hangat selama 5 - 10 menit. Namun ingat, airnya jangan sampai melewati tutup maskara ya! Pastikan pula maskara tertutup rapat agar air tidak masuk. Dan voila... maskara bisa kamu gunakan kembali seperti biasanya.

Beberapa Pilihan Maskara Murah namun Berkualitas

Emina Star Lash Aqua Mascara

Sumber gambar https://www.sociolla.com

Sudah kenal dengan Emina yang saat ini produknya lagi banyak digandrungi para wanita? Emina hadir dengan beragam rangkaian produk kosmetik untuk memenuhi kebutuhan wanita agar tetap tampil cantik dengan cara yang simpel dan menyenangkan.

Salah satu produknya adalah Star Lash Aqua Mascara. Maskara dari Emina ini dapat membuat bulu mata jadi lebih lentik, tebal, dan bervolume. Aplikatornya lebih unggul karena didesain dengan bentuk gelombang dan bulu sikatnya membentuk pola melingkar diagonal dilengkapi dengan fiber pendek yang dapat memberikan efek bulu mata jadi lebih panjang dan bebas gumpalan. Formulanya tahan air jadi lebih tahan lama dalam mempercantik matamu. Di Sociolla, Emina Star Lash Aqua Mascara dijual seharga Rp 47.500.

Maybelline Volume Express Hypercurl Mascara Black Original

Maybelline New York yang sudah tak asing lagi dalam dunia kosmetik selalu hadir memberikan produk kecantikan yang inovatif dengan teknologi terbarunya. Maybelline juga punya maskara dengan harga murah namun berkualitas lho, yakni Volum' Express Hyper Curl yang dalam sekejap dapat membuat bulu mata lentik hingga 75% berkat formula curl-lock.

Bulu mata juga tampak 3 kali lebih tebal dan tahan hingga 18 jam. Formulanya tahan air dan tidak akan menggumpal hingga 24 jam pemakaian. Sikat maskara ini juga terasa nyaman saat digunakan.

Harga Rp. 46.000-70.000

Viva Queen Perfecting Eyelash Mascara

Viva Cosmetics menjadi salah satu merek kosmetik lokal yang tetap eksis sejak tahun 1962 hingga sekarang. Formula dari setiap produknya juga telah disesuaikan dengan kulit wanita di daerah tropis. Jadi tidak perlu meragukan kualitas dari brand yang satu ini ya! Produk riasan mata dari Viva yang patut kamu coba adalah Viva Queen Perfecting Eyelash Mascara.

Maskara ini akan membuat bulu mata jadi lebih lentik, tebal dan tetap awet lebih dari 6 jam dengan formula yang waterproof. Sikatnya berbentuk curve sehingga mudah digunakan. Bulu mata juga jadi lebih halus dan lembut karena ada tambahan kandungan vitamin E dan jojoba oil dalam formulanya.

Harga Rp. 42.000-70.000

Purbasari CLV Mascara

Purbasari sudah berpengalaman sejak 1993 dalam memproduksi produk kecantikan sehingga kualitasnya tidak perlu diragukan lagi. Tahukah kamu bahwa Purbasari CLV Mascara ini menjadi salah satu produk kosmetik yang difavoritkan banyak wanita? Karena itu kamu juga harus coba ya!

Maskara dari Purbasari ini bersifat waterproof jadi nggak perlu takut luntur. Aplikatornya nyaman dipakai karena bentuknya melengkung dan cukup tebal. Maskara warna hitam ini bisa kamu beli di Tokopedia dengan harga Rp 36.500 saja.

Mirabella 4 in 1 Perfecting Mascara

Sumber gambar https://www.gogobli.com

Mirabella Cosmetic ,merupakan bagian dari Martha Tilaar Group yang sudah terkenal sejak lama, lho. Produk maskara yang bagus dari Mirabella dengan harga terjangkau adalah Mirabella 4 in 1 Perfecting Mascara.

Maskara dari Mirabella ini tidak hanya membuat tampilan bulu mata jadi lebih panjang dan lentik, tetapi juga dapat membuat bulu mata tebal secara alami. Formulanya tahan air dan akan melekat sempurna pada bulu mata sehingga cocok untuk penggunaan harian. Tersedia dalam warna hitam, kamu bisa membeli maskara ini di Gogobli seharga Rp 45.500 saja.

Mizzu Power Volume Mascara

Sumber gambar https://www.blibli.com

Mizzu Power Volume Mascara adalah pilihan selanjutnya untuk kamu yang membutuhkan maskara dengan harga terjangkau. Mizzu menghadirkan produk maskara terbaiknya yang mampu membuat bulu mata jadi lebih tebal dan bervolume sehingga mata kamu terlihat lebih cantik dan indah.

Jangan takut luntur karena formulanya waterproof dan tahan lama sepanjang hari. Maskara ini berwarna hitam dan kamu bisa beli di Blibli dengan harga Rp 44.500 saja.

Pixy Lash Fantasy Mascara

Pixy merupakan bagian dari Mandom Coorporation Japan yang merupakan merek lokal dengan standar kualitas dan teknologi Jepang. Salah satu produknya adalah Pixy Lash Fantasy Mascara yang juga menjadi produk kesukaan banyak wanita.

Apa yang berbeda dari maskara ini? Terdapat formula top coat untuk lapisan atas bulu mata dan base coat untuk lapisan dasar. Tiap helai bulu mata akan tampak lebih tebal, panjang, serta lentik.

Harga Rp. 42.700-80.000

Silkygirl Big Eye Collagen Waterproof Maskara

Sumber gambar https://www.blibli.com

Produk-produk Silky Girl berkualitas tinggi dan terbuat dari bahan yang istimewa sehingga aman digunakan. Salah satunya adalah Silkygirl Big Eye Collagen Waterproof.

Maskara ini akan membuat tampilan bulu mata kamu lentik hingga 20% dan 15 kali lebih tebal dan lebih panjang hingga 80% setelah melalui uji coba dalam beberapa kali pemakaian. Formulanya waterproof dan tidak akan luntur. Hasilnya mata kamu tampil cantik dan dramatis dalam warna hitam yang memukau. Dapatkan maskara ini di Blibli dengan harga Rp 49.000.

Inez Kosmetik Lash Lengthening Mascara

Sumber gambar https://www.gogobli.com

Inez Lash lengthening Mascara juga patut kamu perhitungkan karena ini juga merupakan salah satu produk favorit banyak wanita. Inez sudah ada sejak tahun 1998 dalam naungan PT. Kosmetikatama Super Indah. Maskara ini memiliki banyak manfaat untuk menghasilkan riasan mata yang lebih ekspresif dan menawan.

Maskara ini akan membuat bulu mata lentik sempurna, lebih panjang, dan lebih tebal. Formulanya sudah waterproof dan tidak akan meninggalkan noda hitam di sekitar mata. Bentuk sikatnya melengkung sehingga lebih mudah saat diaplikasikan.

Aturan pemakaian maskara dari Inez ini harus dikocok dulu agar serat halus dalam produk ini menempel merata pada sikat. Untuk hasil terbaik, jepitlah bulu mata lebih dulu. Dapatkan maskara ini di Gogobli dengan harga Rp 47.000.

Wardah Eyexpert Aqua Lash Mascara

Sumber gambar https://www.blibli.com

Sudah kenal dan sangat familiar dong dengan merek Wardah yang mengusung tema alami dan halal untuk para muslimah ini? Wardah memiliki banyak sekali produk yang akan membantu kamu tampil cantik maksimal karena sudah berpengalaman sejak 1995. Dari Wardah, ada Aqua Lash Mascara nih untuk kamu.

Apa keunggulan maskara dari Wardah ini? Maskaranya tidak menggumpal, mudah diaplikasikan, dan terasa ringan dan nyaman berkat water-based technology. Bulu mata juga menjadi tebal optimal dan tampak lebih panjang berkat formula fiber-nya. Bahkan ada kandungan vitamin E juga lho yang akan menutrisi dan memberikan perlindungan pada bulu mata. Kamu bisa dapatkan produk ini di Blibli dengan harga Rp 47.000.

From our editorial team

Mana nih, Maskara yang akan Menjadi Favoritmu?

Dari semua maskara berkualitas baik dengan harga murah ini, mana yang akan menjadi favoritmu? Sulit ya, memilih yang terbaik karena semua produk maskara ini bagus semua. Jangan bingung, pilihlah maskara yang paling mengena di hati. Yuk, segera ganti maskaramu dengan yang baru!