Liburan ke Luar Negeri Saat Musim Dingin? Pilihan Fashion Ini Wajib Kamu Bawa! (2020)

Liburan ke Luar Negeri Saat Musim Dingin? Pilihan Fashion Ini Wajib Kamu Bawa! (2020)

Sesekali boleh dong menikmati musim dingin di luar negeri. Ini bisa memberi kamu pengalaman baru. Saat di sana, kamu butuh fashion untuk menghangatkan tubuh. Nah, cek padu padan dari kami beserta rekomendasi fashion itemnya ya!

Sesekali Kamu Perlu Menikmati Indahnya Musim Dingin di Luar Negeri

Indonesia hanya memiliki dua jenis musim yakni musim penghujan dan musim kemarau. Sesekali, kamu bisa juga loh jika ingin menikmati musim lain selain hujan dan panas. Caranya adalah dengan berlibur ke negara yang memiliki 4 musim.

Seperti di bulan-bulan awal tahun seperti sekarang ini. Di negara dengan 4 musim seperti Korea dan Jepang, saat ini sedang musim dingin alias musim salju. Kamu yang ingin mencoba bagaimana rasanya musim dingin bisa mencoba liburan ke negara tersebut.

Nah, untuk berwisata ke negara dengan musim dingin tentu saja kamu tak bisa memiliki persiapan yang minim. Kamu wajib memiliki persiapan matang agar siap menghadapi cuaca ekstrim yang dinginnya tentu berbeda dengan negara kita. Salah satu persiapan yang wajib kamu lakukan adalah persiapan pakaiannya. Untuk itu, BP-Guide memberikan tips padu padan busana yang keren buat kamu nih!

Tips Padu Padan Busana Selama Liburan di Negara Bermusim Dingin

Gaya Timeless dengan Padanan Jeans dan Coat Panjang

Sumber gambar www.popbela.com

Kalau sedang liburan tentu saja wajib mengambil foto sebagai kenang-kenangan. Apalagi di zaman serba sosial media seperti sekarang. sangat sayang kalu kemu ke luar negeri namun belum dipublikasikan.

Supaya timeline sosial media kamu makin menarik, tentu saja kamu wajib memakai pakaian yang keren. Saat liburan selama musim dingin kamu bisa kenakan gaya timeless yang keren. Padankan saja celana jeans dengan coat panjang. Untuk coatnya kamu bisa pilih yang memiliki pattern supaya tak terkesan monoton. Sebagai dalam coat, kamu bisa kenakan sweater tebal atau baju berkerah turtleneck.

Gaya Chic dengan Legging, Midi Skirt dan Trench Coat

Sumber gambar www.amandadesty.com

Liburan di musim dingin jangan sampai bikin kamu mati gaya ya. Meski hawa sedang dingin, kamu tetap bisa bergaya keren kok. Ada banyak outer yang bisa kamu kenakan untuk bikin gaya liburan kamu makin stylish.

Contohnya, kamu bisa kenakan legging yang dikombinasi dengan midi skirt atau mini skirt. Selanjutnya padukan dengan turtleneck tee atau blouse. Jangan lupa kenakan cardigan yang bahannya bisa menghangatkan seperti wol. Kenakan beanie hat untuk melengkapi gaya chic kamu ya.

Gaya Simpel dengan Skinny Jeans, Long Coat dan Boots

Sumber gambar www.amandadesty.com

Bagi kamu yang tak suka ribet dengan pemilihan fashion item, kamu juga tetap bisa keren kok. Caranya mudah banget. Kamu bisa bergaya simpel memakai skinny jeans dan long coats. Sebagai padanannya kamu bisa kenakan turtleneck long sleeve untuk atasan. Jangan lupa pakai sepatu boots supaya kaki kamu tetap hangat. Kenakan juga syal supaya leher kamu tetap hangat dan gaya kamu makin fashionable.

Tampil feminin dengan Midi Skirt, Turtleneck Sweater dan Boots

Sumber gambar www.popbela.com

Mau tampil feminin di cuaca yang super dingin? Kamu bisa tetap kenakan rok loh saat liburan. Kombinasikan turtleneck sweater dengan midi skirt. Sebagai alas kakinya kenakan sepatu boots supaya kaki tetap hangat. Kamu bisa juga memakai sarung tangan bahan wol serta earmuffs supaya tubuh kamu tetap terasa hangat.

10 Rekomendasi Fashion Item untuk Bikin Gaya Liburan Musim Dingin Kamu Kece Abis

Longjhon Wanita Import Thermal

Sumber gambar www.bukalapak.com

Liburan di negara yang sedang musim dingin bukan lagi jadi masalah. Kamu hanya perlu memakai longjohn sebagai dalaman. Ada Longjhon Wanita Import Thermal yang bisa kamu gunakan. Produk yang satu ini hadir dalam berbagai pilihan warna menarik.

Longjohn ini bisa menghangatkan tubuh. Produk ini terbuat dari bahan katun kombinasi poliester ryang lembut dan elastis. Kamu bisa merasa tetap hangat dan nyaman selagi berpakaian modis. Kamu bisa membelinya di Bukalapak dengan harga mulai dari Rp 109.300.

Jaket Bulu Tebal Musim Dingin Wanita Winter Fur Jacket Coat Women

Sumber gambar www.bukalapak.com

Untuk berwisata saat musim dingin, mustahil rasanya jika kamu tak memakai jaket. Persiapkan jaket yang tepat untuk menghalau rasa dingin. Jangan samakan dinginnya dengan rasa dingin hujan di Indonesia ya, karena apstinya suhunya jauh lebih dingin.

Kamu bisa memakai Jaket Bulu Tebal Musim Dingin Wanita Winter Fur Jacket Coat Women. Produk yang satu ini memiliki ukuran M hingga 2 XL. Jaket yang satu ini tebal bahannya dan sangat halus. Jaket hoodie ini memiliki lengan model knitting. Dengan dua saku berbulu halus, jaket ini memakai bukaan resleting depan. Kamu bisa membelinya di Bukalapak dengan harga mulai dari Rp 379.000.

Long Coat Trench Wanita Gaya Korea

Sumber gambar www.bukalapak.com

Kamu wajib juga miliki yang satu ini. Ada Long Coat Trench Wanita Gaya Korea yang bisa jadi milik kamu. Produk ini memiliki ukuran S hingga 2XL yang bisa kamu pilih. Produk ini terbuat dari bahan wool yang tebal dan halus. Nyaman digunakan, produk ini bisa jadi fashion musim dingin yang tepat. Kamu bisa membelinya di Bukalapak dengan harga mulai dari Rp 322.800.

Rok Wanita Model Lipit High Waist Bahan Velvet Warna Gradasi Untuk Musim Gugur Dingin

Sumber gambar www.bukalapak.com

Tampil feminin dengan rok meski cuaca sedang dingin bukanlah masalah. Lapisi dengan legging dan kaki kamu pasti jadi lebih hangat. Untuk roknya, kamu bisa gunakan Rok Wanita Model Lipit High Waist Bahan Velvet Warna Gradasi Untuk Musim Gugur Dingin.

Produk yang satu ini merupakan rok bermutu dan berkualitas tinggi. Desainnya elegan dan mewah dengan warna gradasi yang cantik. Produk yang satu ini bisa kamu miliki di Bukalapak dengan harga mulai dari Rp 151.800.

Legging / Celana Panjang Wanita Musim Dingin

Sumber gambar www.bukalapak.com

Lengkapi fashion musim dingin kamu dengan memiliki legging yang pas. Produk legging bisa kamu kombinasikan dengan rok mini, dress dan lain sebagainya. Ada Celana Panjang Wanita Musim Dingin yang bisa kamu miliki. Produk yang satu ini cocok untuk kamu yang memiliki tinggi 155 hingga 175 cm. Celana ini berkualitas tinggi dan sangat tebal. Nyaman digunakan, kaki kamu akan merasa hangat saat memakainya. Celana warna hitam ini bisa dibeli di Bukalapak dengan harga mulai dari Rp 88.000.

Sepatu Bot Bulu Wanita Musim Dingin Wanita Winter Sneakers Boots Women

Sumber gambar www.bukalapak.com

Alas kaki yang tepat akan bikin liburan kamu jadi lebih menyenangkan. Kamu wajib memakai Sepatu Bot Bulu Wanita Musim Dingin Wanita Winter Sneakers Boots Women. Produk yang satu ini hadir dalam ukuran 35 hingga 40. Sepatu warna hitam ini modelnya bertali. Nyaman digunakan, sepatunya waterproof. Produk ini outsolenya berbahan rubber sehingga anti selip. Kamu bisa membelinya di Bukalapak dengan harga mulai dari Rp 329.000.

Turtleneck Sweater Dress

Sumber gambar www.bukalapak.com

Jangan sampai lewatkan untuk memiliki Turtleneck Sweater Dress. Produk yang satu ini tersedia dalam berbagai pilihan warna yang menarik. Atasan wanita ini dirajut dan sangat nyaman digunakan. Dengan lingkar dada 112 cm, sweater ini tidak bikin gerah. Produk ini memiliki panjang 86 cm. Atasan berupa sweater ini sangat hangat. Kamu bisa membelinya di Bukalapak dengan harga mulai dari Rp 157.500.

Topi Dan Scarf Syal Wanita Musim Dingin Type 5

Sumber gambar www.bukalapak.com

Topi Dan Scarf Syal Wanita Musim Dingin Type 5 ini wajib untuk kamu miliki. Produk ini bisa melengkapi fashion musim dingin kamu. Ini merupakan kombinasi syal dan juga topi. Ada banyak pilihan warna. Terbuat dari bahan bermutu, syal rajutnya pasti menghangatkan leher. Produk ini bagian topinya memiliki detail pita yang cantik. Kamu bisa membelinya di Bukalapak dengan harga mulai dari Rp 295.000.

Sarung Tangan Bulu Kulit Fashion Wanita

Sumber gambar www.bukalapak.com

Sarung Tangan Bulu Kulit Fashion Wanita ini juga sangat kamu butuhkan. Produk yang satu ini terbuat dari bahan PU Leather yang nyaman untuk wanita. Sarung tangan ini bisa jadi pelengkap fashion musim dingin kamu. Selain itu produk ini wajib digunakan agar tanganmu senantiasa hangat. Produk ini lembut dan aman digunakan. Dengan aksen bulu, sarung tangan ini terkesan sangat elegan. Kamu bisa membelinya di Bukalapak dengan harga mulai dari Rp 42.000.

Ear Warm Winter Penutup Telinga Musim Dingin Earmuff Tutup Kuping Bulu

Sumber gambar www.bukalapak.com

Kamu juga akan membutuhkan penutup telinga. Ear Warm Winter Penutup Telinga Musim Dingin Earmuff Tutup Kuping Bulu ini bisa jadi pilihan kamu. Produk yang satu ini bahannya sangat halus dan juga bagus. Earmuffs ini tersedia dalam aneka warna menarik. Kamu bisa memakainya untuk menutup telinga di musim dingin agar tetap hangat. Kamu bisa membelinya di Bukalapak dengan harga mulai dari Rp 45.000.

From our editorial team

Liburan Saat Musim Dingin, Kamu Bisa Tetap Tampil Stylish

Liburan adalah saatnya kita melepas penat dari keseharian. Kamu bisa mencoba liburan saat musim dingin untuk mendapatkan suasana liburan yang baru dan tak biasa. Saat liburan, pastikan gaya kamu tetap stylish ya. Meski hawa dingin menusuk, ada banyak kok fashion musim dingin yang bisa bikin gaya kamu makin fashionable. Yuk, cek rekomendasi tips padu padan dari kami. Selain itu cek juga aneka fashion item untuk bergaya keren saat musim dingin di atas ya!

Tag