10 Rekomendasi Sweater Korea yang Bikin Penampilanmu Terlihat Lucu dan Menggemaskan (2019)

10 Rekomendasi Sweater Korea yang Bikin Penampilanmu Terlihat Lucu dan Menggemaskan (2019)

Sweater menjadi fashion item yang wajib buat fashionista Korea. Terlebih saat menjelang musim dingin, sweater menjadi ciri khas yang tidak bisa ditinggalkan. Kamu juga ingin gaya seperti cewek Korea dengan sweater kece? BP-Guide punya rekomendasinya untukmu!

Iklim yang Dingin Membuat Sweater Jadi Andalan Cewek-cewek di Korea

Sumber gambar koreaboo.com

Memasuki bulan September, musim panas sudah mulai meninggalkan negara-negara di Asia Timur termasuk Korea Selatan. Artinya udara akan semakin dingin dan tentu saja para wanita harus segera menyesuaikan penampilan mereka dengan gaya musim dingin. Salah satu alasan mengapa Korea menjadi kiblat fashion adalah tampilan para wanitanya yang tetap stylish di sepanjang musim.

Nah, ciri khas dari pakaian musim dingin adalah pakaian berbahan tebal alias sweater. Meski di Indonesia tidak ada musim dingin, para wanita suka mengadopsi gaya wanita Korea dengan sweater karena terlihat chic dan manis. Seperti apa sih sweater yang bisa membuatmu tampil bak cewek Korea? BP-Guide akan memberikan rekomendasinya.

Tampilan yang Modis ala Cewek Korea dengan Sweater

Sweater dengan Mini A-Line Skirt

Sumber gambar favim.com

Tips pertama untuk tampil girl dengan sweater adalah padu padan sweater dan A-line skirt. Sweater dan A-line skirt adalah street style khas Korea yang sangat populer saat ini. Baik itu rok polos atau bermotif, semua cocok sebagai paduan sweater.

Untuk melengkapi penampilanmu, padukan dengan kaus kaki panjang setinggi lutut agar tidak dingin ya. Nah, untuk alas kakinya kamu bisa menggunakan flat shoes atau Oxford shoes. Jadilah gaya kasual ala Korea di musim dingin!

Tampil Manis dengan Sweater Mini Dress

Sumber gambar jessielynch.com

Tampil swag bukan berarti harus terlihat boyish ya. Kamu bisa menunjukkan kecintaanmu pada street style sekaligus tampil feminin dengan mengenakan oversized sweater. Gaya ini sudah lama ditampilkan oleh Ariana Grande lho.

Demikian juga para cewek Korea yang suka mengenakan sweater panjang sebagai mini dress. Sebagai aksen agar tidak nampak polos, kamu bisa menambahkan ikat pinggang agar lebih maksimal.

Simpel dengan Memadukan Sweater dan Overall Dress atau Overall Pants

Sumber gambar amazon.com

Alternatif lain padu padan sweater yang bisa kamu adopsi agar kece seperti wanita Korea adalah dengan overall pants atau overall dress. Kombinasi ini menampilkan gaya minimalis namun tetap modis.

Namun satu hal yang harus kamu perhatikan adalah, pilih sweater yang pas menempel sempurna di tubuhmu. Karena kalau kamu memilih oversized sweater dengan overall, gayamu justru akan jadi salah kaprah. Kamu bisa menggunakan sneakers untuk tampilan tomboy atau mules agar terlihat feminin.

Sporty dengan Tucked Sweater dan Rok Mini

Sumber gambar pinterest.com

Satu lagi gaya dengan oversized sweater yang bisa membuatmu tampak seperti cewek Korea yang menggemaskan. Kali ini inspirasinya datang dari mantan personel 2NE1, Sandara Park.

Dara memadukan oversized sweater dengan mini skirt bahan jeans berpotongan lurus. Highlight penampilan Dara ada pada sweater yang diselipkan (tucked in) pada bagian depan. Sebagai alternatif rok, kamu juga bisa memadukannay dengan ripped jeans atau fringe jeans. Lengkapi penampilanmu dengan sling bag agar semakin modis.

10 Rekomendasi Sweater Korea untuk Tampil Gaya

Sweater Korea EXO / BTS

Sumber gambar www.tokopedia.com

BTS dan EXO adalah dua boyband papan atas Korea dengan fans segudang di seluruh dunia. Tunjukkan rasa cintamu pada mereka dengan Sweater EXO BTS ini.

Sweater dengan motif tulisan BTS dan EXO yang bisa kamu pilih ini hadir dalam warna monokrom, hitam dan putih yang cantik. Kamu dijamin nyaman memakainya karena sweater ini terbuat dari bahan katun fleece yang ringan dan menyerap keringat. Padukan dengan bawahan kesayanganmu untuk gaya yang keren dan trendi. Kamu bisa membeli sweater keren ini di Tokopedia seharga Rp 75.000.

Rowme ROW 024 Sweater Wanita Korea

Sumber gambar www.blibli.com

Koleksi sweater Korea dari Rowme ini punya desain yang tendi banget lho. Bagian leher dan lengannya cukup longgar. Aksen hoodie-nya manis, cocok kamu pakai kuliah, olahraga, atau hang out dengan teman. Sweater ini terbuat dari bahan fleece yang ringan dan nyaman. Dapatkan sweater kece ini hanya di Blibli dengan harga Rp 115.600.

HSTYLE Pullover Knitted Sweaters Korean Style Loose Leisure

Sumber gambar www.jd.id

HSTYLE Pullover Knitted Sweaters Korean Style Loose Leisure hadir dalam warna kuning yang kece banget. Potongannya longgar jadi kamu tetap bebas bergerak. Bahan sweater terbuat dari viscose, poliester, dan nylon berkualitas. Desain keren ala Korea membuatmu nggak kalah keren dari cewek-cewek negeri ginseng itu. Kamu bisa membelinya di jd.id dengan harga Rp 248.000.

Sweater Wanita Korea X Love Dusty Pink

Sweater Wanita Korea X Love Dusty Pink yang trendi ini terbuat dari bahan fleece berkualitas. Bahannya tidak panas, jadi kamu akan tetap nyaman. Kamu bisa mengenakannya untuk aktivitas sehari-hari.

Harga Rp. 75.000

Ulzzang Winter Women's Sweatshirt Harajuku Letter Printing

Sumber gambar www.tokopedia.com


Ulzzang Winter Women's Sweatshirt Harajuku Letter Printing adalah sweater trendi dengan motif tulisan keren. Terbuat dari bahan katun dan poliester yang nyaman dipakai. Warna hitamnya netral, mudah kamu padu padankan dengan outfit warna apa saja. Dapatkan hanya di Tokopedia dengan harga Rp 333.000.

Monster Sweater Pink

Gaya Korea yang khas juga bisa kamu temukan di Monster Sweater Pink ini. Desain yang cantik dengan detail hoodie manis, cocok untuk dipakai jalan-jalan di sore hari. Sweater ini terbuat dari bahan katun lembut, ringan, dan menyerap keringat. Di bagian depan ada motif tulisan 'Monster' yang membuatmu semakin kece.

Harga Rp. 105.000

Berrybenka Brisya Stripe Sweater Wanita

Sumber gambar www.blibli.com

Sweater yang keren kali ini datang dari clothing brand Berrybenka. Brisya Stripe Sweater Yellow adalah sweater lengan panjang dengan detail round neckline yang trendi. Sweater ini pas menemani gayamu saat acara kasual sehari-hari.

Terbuat dari bahan rajut yang lembut, tidak membuatmu gerah. Motif garisnya keren dan tidak membosankan lho. Sweater warna kuning ini bisa dipadukan dengan celana jeans atau mini skirt favoritmu.

Kamu bisa membelinya di Berrybenka seharga Rp 229.000 atau di Blibli dan Zalora seharga Rp 269.000.

Gaudi Ahriana Blouse Sweater Wanita

Sumber gambar www.blibli.com

Kalau kamu masih belum menemukan gaya padu padan yang pas dengan sweater, intip deh style beberapa seleb K-Pop yang terkenal fashionable. Untuk gaya swag dan semi formal, kamu bisa contek Lisa Blackpink yang memadukan sweater dan kemeja. Yoona Girls' Generation memilih bomber jacket sweater untuk dipadukan dengan straight pants.

Coba eksperimen gayamu dengan Gaudi Ahriana Blouse Sweater Wanita ini. Sweater Korean style yang trendy ini siap menemani gayamu. Detail round neckline dan lettering print-nya kece banget. Terbuat dari bahan jersey berkualitas yang nyaman dipakai. Kamu bisa membelinya di Blbli dengan harga Rp 222.600.

Ryusei Flamingo Sweater Wanita - Black

Ryusei Flamingo Sweater Wanita - Black punya detail image print flamingo yang sedang hits di bagian depan. Desainnya trendy dengan ribbed round neckline. Terbuat dari bahan babyterry berkualitas, sweater ini nyaman banget dipakai. Sweater tersedia dalam ukuran S hingga XL.

Harga Rp. 295.000

Osella Ladies ATEAM Sweater Wanita - White

Sumber gambar www.blibli.com



Osella Ladies A-TEAM Sweater Wanita - White punya desain sederhana namun tetap trendi. Agar gayamu semakin maksimal, padukan dengan celana jeans dan sneakers. Sweater lengan panjang ini punya detail round neckline dan detail print di bagian depan. Terbuat dari bahan katun berkualitas yang nyaman dipakai. Kamu bisa membeli sweater ini di Blibli dengan harga Rp 297.920.

From our editorial team

Pilih Bahan Sweater yang Nyaman agar Gayamu Semakin Maksimal

Boleh saja kamu mau pakai sweater dengan berbagai macam desain dan motif. Tapi yang harus diperhatikan adalah bahan pembuatnya. Pastikan kamu memakai sweater yang nyaman agar kamu terlihat lebih percaya diri. Alhasil gaya modismu pun akan semakin maksimal. Rekomendasi dari BP-Guide di atas keren banget lho untuk gaya cute khas cewek Korea idolamu!