Tampil Serasi Bersama Pasangan? Cobalah 10 Padu Padan Baju Couple Ala Pasangan Selebriti Ini, Pasti Tampilan Makin Keren

Tampil Serasi Bersama Pasangan? Cobalah 10 Padu Padan Baju Couple Ala Pasangan Selebriti Ini, Pasti Tampilan Makin Keren

Memadukan baju dengan pasangan tampaknya cukup sulit, ya. Apalagi bagi wanita yang memiliki banyak model dan warna pakaian, sementara berbanding terbalik dengan laki-laki yang hanya itu-itu saja. Tapi, nggak perlu khawatir karena BP-Guide punya rekomendasi padu padan baju couple ala pasangan selebriti Indonesia. Mau tahu kayak gimana? Yuk, simak!

Baju Couple Membuat Kamu Terlihat Serasi dan Kompak Bersama Pasangan

Sumber gambar gemintang.com

Ada banyak hal nih yang bisa kamu lakukan jika ingin tampil kompak bersama pasangan. Salah satunya dengan memakai baju couple yang memang tak pernah bisa dibilang basi. Kamu dan pasangan pasti tampak manis dan kompak dengan baju couple.

Gunakan baju couple yang sesuai dengan acara yang kalian hadiri. Ini untuk menghindari kesan norak dan berlebihan. Untuk menghadiri acara resmi, kamu dan pasangan bisa kenakan baju yang mencerminkan kesan formal juga. Tetap dengan konsep couple kamu bisa pilih batik untuk kesan formal.

Nah, tertarik dengan item baju couple untuk kondangan? Yuk, intip deretan produk menarik yang dipersembahkan BP-Guide untukmu. Dijamin bikin kamu dan dia jadi makin mesra, deh.

Lakukan Beberapa Hal Berikut Jika Ingin Memakai Baju Couple

Diskusikan Bersama Pasangan tentang Pakaian yang Akan Dipakai

Sumber gambar gudnews.net

Saat akan memakai baju couple tentu kamu butuh beberapa persiapan. Salah satunya memilih baju couple apa yang akan dipakai. Sebaiknya untuk yang satu ini kamu tak memilihnya sendiri.

Kamu bisa diskusikan dengan pasanganmu baju seperti apa yang akan kalian pakai. Ini karena yang memakai adalah kalian berdua sehingga sebaiknya kedua belah pihak saling memberi pendapat akan baju seperti apa yang diinginkan.

Jangan mau menang sendiri dan hormatilah keinginan pasangan. Dengan memilih baju yang dipilih bersama maka tentu saja kekompakan kalian akan makin tampak.

Sesuaikan Tema Pesta dengan Tema Baju Couple yang Dipilih

Sumber gambar i.pinimg.com

Untuk menghadiri pesta, pastinya kalian harus menyesuaikan baju yang dipakai dengan tema acaranya. Tak jarang penyelenggara pesta mengumumkan suatu tema untuk pestanya. Nah, perhatikan baik-baik supaya kamu dan pasangan tak salah kostum, ya.

Kamu bisa juga nih menyesuaikan baju couple yang akan kamu pakai dengan pasangan dengan tempat diselenggarakannya pesta. Biasanya ada yang mengadakan pesta di kebun maka tentu baju couple yang dipakai akan berbeda dengan pesta yang diadakan di ruang hotel atau di pinggir pantai. Kamu bisa pakai baju semi formal jika pestanya outdoor. Namun untuk pesta indoor pastinya baju couple harus yang berkesan formal.

Perhatikan Bahan Pakaian Agar Nyaman Selama di Pesta

Sumber gambar i.pinimg.com

Untuk mendatangi suatu pesta, kita pastinya ingin berpenampilan maksimal. Kamu dan pasangan bisa pamer kekompakan dengan memakai baju couple untuk pesta. Untuk makin tampil keren perhatikan bahan yang tepat untuk baju pestanya, ya.

Bahan baju yang tepat bisa bikin kamu nyaman selama di pesta tanpa salah tingkah. Hindari bahan kain yang bikin gatal dan bikin kulit iritasi. Pilih bahan yang sesuai dengan cuaca tempat pesta. Jika di daerah panas hendaknya pakai baju yang bahannya tak terlalu tebal supaya kamu tak cepat gerah dan tetap nyaman dalam baju pestanya.

Carilah Beberapa Referensi Baju Couple Terkini di Majalah atau Internet Agar Penampilan tetap Up-to-Date

Sumber gambar www.mochni.com

Baju pesta memang wajib dimiliki, jadi jika sewaktu-waktu butuh menghadiri pesta, kita bisa memakainya. Nah, untuk tampil glamor tak perlu nih, harus bingung cari modelnya. Kamu bisa pilih cara simpel untuk tampil keren dengan baju couple-mu.

Salah satu caranya adalah mencari referensi baju couple paling kekinian. Kamu bisa cari modelnya di majalah mode. Selain itu, kamu bisa juga lirik aneka model keren di Internet. Dengan begini tampilan kamu dan si doi bisa makin up-to-date.

Kamu Bisa Memadukan Busana Ini Bersama Pasangan

Cobalah Busana yang Kontras, seperti Warna Biru Tua Elektrik dengan Motif Abstrak Warna Hijau Kombinasi Biru

Sumber gambar www.hipwee.com

Untuk baju couple pesta kamu bisa padukan dari warnanya. Kamu dan dia bisa bermain warna supaya terlihat menarik. Kamu bisa jajal busana dengan warna kontras.

Misalya saja paduan warna biru tua elektrik dengan motif abstrak. Untuk motifnya kamu bisa pilih warna biru dengan kombinasi warna hijau. Pastinya busana kontras ini bakal bikin kamu dan dia jadi pusat perhatian karena sangat menawan.

Padukan Jas Hitam Berdasi Pasangan Kamu dengan Gaun Pesta Hitam dan Heels

Sumber gambar i.pinimg.com

Kamu dan pasangan bisa tampil formal saat pesta dengan anggun. Jika suasananya formal dengan pesta yang diadakan dalam ruangan, kamu bisa padukan jas dan gaun. Lelaki bisa pakai jas hitam dengan dasi supaya tampak gagah dan berwibawa. Sedangkan wanita bisa pakai gaun pesta warna hitam dan heels. Dijamin deh kalian bakal mirip selebriti yang oke banget.

Kombinasi Jas Hitam dengan Inner Putih dan Gaun Putih Berenda juga Memperlihatkan Kekompakan Bersama Pasangan

Sumber gambar www.hipwee.com

Kamu bisa juga tampil oke dan keren dengan menggunakan padanan jas hitam dengan inner putih. Ini memberi kesan tegas dan classy banget. Dan untuk perempuan bisa kenakan gaun putih dengan hiasan aksen renda. Ini bisa bikin kamu terlihat sangat kompak dengan pasangan kamu. Padukan dengan clutch warna senada untuk bikin tampilan makin keren.

Cobalah Gaya Klasik dan Unik dengan Tampilan Vintage Bersama Pasangan, Perpaduan Suspender dan Sepatu Boots, Serta Dress Vintage Motif Bunga

Sumber gambar hipwee.com

Kamu bisa tampil unik dan menarik, nih. Kenakan aksesori yang pas untuk padaun gaya busanamu dan pasangan. Cobalah mengenakan gaya klasik yang tak pernah ketinggalan zaman. Tampilan berkesan vintage dengan memadukan suspender dan sepatu boots. Perempuannya bisa kenakan dress gaya vintage dengan motif bunga yang makin memperkuat gaya vintage-nya. Kenakan pita serta clutch khas vintage juga, ya.

Jas Berwarna Metalik Juga Cocok Dipadukan dengan Mini Dress Putih

Sumber gambar hipwee.com

Nah, kemeja gelap memang paling pas untuk dipakai kala kondangan. Jika bosan bisa lho sesekali ganti dengan jas warna metalik. Pilih warna biru metalik yang menawan biar tak berkesan berlebihan. Kenakan juga topi dan dasi jika ingin tampak lebih oke lagi.

Untuk perempuan bisa kenakan mini dress putih. Ini bisa berkesan sederhana namun tetap menakjubkan. Simple dan anggun bikin gaya kalian tak terkalahkan, deh.

Baju Batik dengan Warna Senada adalah Pilihan yang Aman ketika ke Kondangan

Sumber gambar hipwee.com

Untuk kondangan ada pasangan yang tak suka ribet memilih baju. Kalau kamu dan dia merupakan tipe yang satu ini, maka cukup kenakan baju batik dengan warna senada. Baju batik merupakan baju khas Indonesia yang cocok untuk aneka acara formal maupun semi formal. Modelnya beragam saat ini sehingga kamu dan pasangan tinggal pilih mana yang kamu anggap cocok dan menawan. Sesuaikan motif batiknya dengan warna yang tepat juga untuk kondangan supaya tak berkesan norak.

10 Pakaian Couple Ala Artis Ini Bisa Jadi Referensi Kamu

Baju Couple Ala Ricky Harun-Herfina

Sumber gambar zalora.co.id

Pasangan selebritas yakni Ricky Harun dengan istrinya Herfina selalu tampil mengagumkan. Mereka pernah tampil pada pesta bertema retro dengan tampilan yang oke punya. Ricky mengenakan kemeja putih lengan panjang dipadu celana chino dan suspender hitam. Herfina tampil cantik dengan baju sleeveless putih dengan bawahan kain batik.

Beli produk tali ikat elastis satu ini yang berbahan berkelas. Ramah lingkungan dan juga tahan lama. Sangat kokoh dan awet dengan desain unik dan elegan. Bikin tampilan lebih atraktif karena penjepit elastis ini klipnya baja anti karat. Bisa dibeli dengan harga Rp 62.500 di Lazada.

Batik Senawangi mempersembahkan Jane Skirt Batik. Produk bahan katun ini berwarna hitam. Produk rok model draperi ini bisa kamu pakai untuk ke pesta dan acara lainnya. Tersedia pada ukuran S hingga XL. Dijual seharga Rp 400.000 hanya di Zalora.

Baju Couple Ala Gading-Gisella

Sumber gambar shopee.co.id

Untuk menghadiri sebuah pesta kamu bisa intip gaya deretan artis yang keren. Kamu bisa lihat gaya keren ala Gading Martin dan Gisella. Pasangan ini tampak manis dengan baju couple yang keren. Gading memakai kemeja yang berlengan panjang dengan celana dan ikat pinggang warna senada yakni hitam. Sementara istrinya tampil luar biasa dengan dress pendek brokat dengan warna krem.

Soft Katun Twill Long Sleeve Shirt ini klasik banget namun oke untuk pesta. Berlengan panjang produk ini hadir dalam warna hitam yang solid. Baju ini berkancing depan dengan bahan katun kombinasi. Tersedia pada ukuran S hingga XL kemeja pria ini dibanderol Rp 299.000 di Zalora.

Setelan Kebaya Modern Cape Brokat ini hadir dalam warna krem. Produk ini dijual terpisah antara atasan dan bawahannya. Untuk atasan saja kamu cukup bayar Rp 80.000 sedang bawahannya Rp 75.000. Jika memutuskan untuk membeli sepasang maka akan dipotong Rp 10.000. Segera ke Shoppe untuk mendapat penawaran menarik ini, ya.

Baju Couple Ala Irwansyah-Zaskia Sungkar

Sumber gambar bukalapak.com

Untuk yang suka pakai batik bisa banget tiru pasangan yang satu ini. Irwansyah tampil menarik dengan atasan kemeja batik lengan panjang dengan celana pajang hitam. Zaskia tampil menarik dengan atasan brokat yang patternnya rapat dengan bawahan rok batik panjang.

Longsleeve Kama Slimfit merupakan persembahan menarik dari Jayashree Batik. Kemeja batik ini berlengan panjang dengan warna hitam. Berpotongan slim fit kemejanya berkancing depan. Produk bahan katun ini dijual Rp 314.500 di Zalora.

Baju kebaya brukat full furing ini dijual sepasang loh. Ada kemeja pria berupa katun batik dengan detail kantong saku. Lalu ada blouse kebaya brukat lapis furing full satin. Dengan padanan rok batik furing produk ini bakal oke banget. Bisa dibeli di Shopee dengan harga Rp 170.000.

Baju Couple Ala Glenn-Chelsea

Sumber gambar zalora.co.id

Pasangan satu ini juga tak kalah keren, lho. Glenn tampil dengan kemeja putih dengan padanan luaran jas hitam serta bow tie warna senada. Sementara Chelsea anggun dengan layer dress berdetail aksen cape.

Kenakan Jas Blazer New Modric warna hitam ini untuk tampil keren. Jas pria ini potongannya slim fit dengan model batu. Berbahan high twist jas ini memiliki dalaman full furing. Bisa dibeli di Shopee dengan harga Rp 215.000.

Coktail Dress ini adalah produk keren dari Contempo. Mini dress ini memiliki detail cold shoulder. Hadir dalam warna putih dan dibuat dengan bahan poliester. Produk ini berkerah scoop dengan resleting belakang. Produk bisa dibeli di Zalora dengan harga Rp 499.900.

Baju Couple Ala Delon-Sharena

Sumber gambar shopee.co.id

Delon dan Sharena bisa juga jadi inspirasimu jika ingin tampil kece dengan baju couple. Delon tampak oke dengan setelan jas abu dan kemeja putih sebagai dalaman. Berdasi kupu warna abu metalik bikin tampilan makin keren. Istrinya tak kalah oke nih dengan kebaya pink brokat dan bawahan batik. Ia mengenakan clutch dan perhiasan warna silver bikin tampak makin anggun.

Jas Blazer Narrow ini bisa jadi pilihan untuk tampil oke di pesta. Hadir dalam warna grey jas ini potongannya slimfit. Produk ini dilapisi furing dan hadir dalam ukuran S hingga XXL. Bisa dibeli di Shopee seharga Rp 270.000.

Kebaya Brokat Premium ini hadir dalam lengan panjang. Berbahan brokat premium bikin tampilan berkesan anggun. Dengan motif bunga membuat baju tampak elegan. Produk ukuran S hingga XXL ini bisa dibeli di Shopee dengan harga Rp 350.000.

Baju Couple Ala Agus - Annisa Pohan

Sumber gambar tokopedia.com

Yuk, intip gaya pasangan satu ini. Agus terlihat keren dengan jas dan celana hitam dengan kemeja putih dan dasi merah. Sementara Annisa Pohan tampak cantik dengan dress lurus berwarna merah. Ia melengkapi tampilan dengan anting model simpel yang makin elegan.

Batik Couple Ayunda Zavira bisa kamu coba. Produk ini berbahan katun halus dan adem. Bahannya tak mudah luntur sehingga nyaman dipakai. Produk hadir dalam ukuran M sampai XL. Bisa dibeli di Tokopedia dengan harga Rp 167.900.

Baju Couple Ala Christian-Titi Kamal

Sumber gambar zalora.co.id

Kenakan baju couple ada pasangan berikut untuk tampil kece maksimal. Christian mengenakan jas biru muda dengan dalaman kemeja bergaris. Padanannya adalah loafer shoes warna cokelat dan jam tangan pria yang trendy. Untuk wanitanya, mengenakan dress brokat hitam dengan handbag dan anting-anting berwarna senada.

Jas Fromal Pria Stelan Import ini keren banget loh. Berwarna biru muda dan memiliki lapisan furing serta ada busa di bahu. Produk hadir dalam ukuran S hingga XL. Kamu bisa membelinya di Tokopedia seharga Rp 1.250.000.

Veronika Mini Dress ini produk persembahan Raspberry. Produk satu ini berdesain flare dengan aplikasi all over lace fabric. Berbahan poliester produknya berwarna hitam. Berkerah bulat baju ini berlengan pendek. Dengan resleting belakang produk ini bisa dibeli di Zalora pada harga Rp 216.000.

Baju Couple Ala Hanung-Zaskia Mecca

Sumber gambar tokopedia.net

Mengenakan setelan serba putih bikin pasangan ini terlihat sangat istimewa. Hanung memakai kemeja dan celana panjang warna putih dengan ikat pinggang cokelat. Istrinya mengenakan atasan dan celana putih dengan blazer cape panjang warna putih.

Celana Chino Putih Pria Premium ini persembahan dari Bravo Projects. Berbahan premium sehingga kualitasnya tak usah dipertanyakan. Produk hadir dalam ukuran XS hingga XL. Kamu bisa beli produk berbahan katun twill grade A ini seharga Rp 135.000 di Tokopedia.

Untuk wanita bisa beli cape blazer yang keren banget ini. Cocok banget untuk ke pesta atau ke acara formal juga untuk kerja. Dengan bahan wedges impor tak heran jika produk senilai Rp 80.000 ini nyaman dikenakan. Kamu bisa memperolehnya di Shopee, ya.

Baju Couple Ala Samuel-Franda

Sumber gambar zalora.co.id

Untuk suami bisa kenakan kemeja navy dengan padanan celana kain hitam. Slip on shoes hitam bikin tampilan lebih oke.Lalu wanita bisa pakai dress satin putih dengan detail brokat hitam. Padankan dengan heels supaya lebih keren.

Kemeja Pria Polos ini bisa dilirik loh. Berbahan katun produk ini hadir dalam warna navy. Berpotongan slim fit produk ini hadir dalam ukuran M hingga XL. Bisa dibeli dengan harga Rp 87.500 di Shopee.

Cotton Eyelete Mini Dress adalah produk keren dari Et Cetera. Mini dress ini memiliki kerah bulat dan detail lace up neckline. Berwarna off white produknya berbahan katun. Bisa dimiliki dengan mengunjungi Zalora dengan harga Rp 499.000.

Baju Couple Ala Ringgo-Sabai Morscheck

Sumber gambar missguided.com

Ringgo mengenakan kemeja putih dan celana abu. Makin keren dengan tambahan topi vintage serta loafer shoes. Istrinya mengenakan one shoulder dress warna putih dengan aksen pita di bahu.

White One Shoulder Bandage Mini Dress ini adalah produk persembahan Missguided. Produk mini dress ini hadir dalam warna solid dengan bahan poliester kombinasi. Baju ini potongannya slim fit dengan resleting belakang. Bisa dibeli di Zalora dengan harga Rp 679.000.

Topi Pria Vintage ini keren banget untuk pria. Produk ini berbahan katun berkualitas. Produk ini dipersembahkan oleh brand Jidoohox. Hadir dalam warna cokelat dan juga merah. Bisa dibeli seharga Rp 180.000 di Tokopedia.

From our editorial team

Diskusikan dengan Pasangan Tentang Baju Couple

Pastikan untuk berdiskusi terlebih dahulu dengan pasanganmu jika ingin mengenakan baju couple. Bagaimanapun kalian akan bersama-sama menghadiri sebuah acara dan tentunya pakaian yang dikenakan harus nyaman. Jadi, ada baiknya tuntaskan diskusimu bersama pasangan tentang baju apa yang akan kalian kenakan saat menghadiri sebuah acara.