Bikin Ketagihan, Ini 10 Rekomendasi Snack Bandung yang Wajib Kamu Coba! (2020)

Bikin Ketagihan, Ini 10 Rekomendasi Snack Bandung yang Wajib Kamu Coba! (2020)

Kamu yang hobi ngemil pasti suka sekali hunting aneka snack enak, bukan? Nah, snack Bandung juga wajib nih untuk kamu coba yang pastinya bakal bikin kamu ketagihan. Nggak perlu datang jauh-jauh ke Bandung untuk membelinya karena kamu juga bisa memesannya secara online.

Jalan-jalan ke Bandung Tak Lengkap Tanpa Menjajal Snack Uniknya

Bandung, kota kembang yang sejuk ini menjadi salah satu destinasi wisata favorit di Indonesia. Saat jalan-jalan ke suatu daerah, belum lengkap rasanya jika tidak mencicipi aneka kuliner khas dari kota tersebut. Begitu juga saat kamu mampir ke Bandung, tak ada salahnya luangkan waktu untuk menjajal aneka makanan dan jajanan lezat yang ada di sana.

Bandung yang dikenal sebagai kota mode dan tempat tersebarnya berbagai industri kreatif ternyata juga menjadi surganya kuliner. Saat mampir ke Bandung, kamu bisa wisata kuliner sepuasnya untuk memanjakan lidah. Di Bandung banyak tersebar restoran, kafe, tempat makan, hingga tempat jajanan dengan pemandangan yang indah.

Mulai dari menu makanan berat hingga snack dengan cita rasa yang khas dan enak bisa kamu temukan saat bertualang ke Bandung. Sebut saja mie yamin, cireng, brownies, seblak, dan masih banyak lagi. Nah, kalau kamu berkesempatan jalan-jalan ke Bandung jangan lupa untuk mencicipi dan membeli snack Bandung, ya! Bingung menemukan pusat camilan enak di Bandung, berikut rekomendasi pusat camilan enak di Bandung yang bisa kamu datangi.

Pusat Camilan Ini Bisa jadi Target Berburu Snack Bandung

Snack Box Bandung

Sumber gambar www.snackboxbandung.com

Snack Box Bandung, salah satu perusahaan snack dan kue di Bandung dan Cimahi yang menyediakan aneka jenis kue dan snack berkualitas. Produk yang dijual oleh perusahaan ini dijamin higienis, sehat, dan bebas dari penggunaan bahan pengawet. Aneka jenis kue yang dijual pun memiliki rasa yang lezat dan harganya pun terjangkau serta sudah terdaftar di Dinas Kesehatan.

Snack Box Bandung juga menyediakan paket kue untuk berbagai acara dan harganya pun bisa disesuaikan dengan bujet yang dimiliki. Beberapa jenis kue basah yang dijual Snack Box Bandung adalah surabi bandung, kue bandros, dan kue cubit dengan aneka rasa topping yang menggugah selera. Surabi terbuat dari tepung beras yang nantinya diberi topping aneka rasa.

Begitu juga dengan kue bandros yang dibuat dari campuran tepung beras dan parutan kelapa sehingga memiliki rasa yang gurih. Makin lezat dinikmati dengan topping yang tersedia dalam banyak varian rasa, seperti susu, cokelat, keju, dan mayonnaise. Kue cubit juga menjadi jajajan tradisional yang dijual Snack Box Bandung dengan rasa yang sangat lezat. Untuk memesan aneka snack bandung ini kamu bisa langsung menuju www.snackboxbandung.com.

Toko Serba Lada

Sumber gambar bisnis.tempo.co

Untuk snack bandung dengan cita rasa pedas, kamu bisa mencarinya di toko Serba Lada yang sudah ada sejak tahun 2010. Toko kue yang menjual aneka makanan dan camilan pedas ini berlokasi di Jl. Pajajaran No.4, Tamansari. Walau memiliki nama Serba Lada, tapi di toko ini kamu masih bisa kok menemukan snack dengan cita rasa manis.

Toko kue yang dimiliki oleh Willy Hono ini menyediakan sekitar 160 jenis kue, beberapa di antaranya adalah keripik singkong, keripik talas, keripik ubi, abon cabe, abon ikan, abon sapi, cheesestick, comring, makaroni, jamur, tempe, kerupuk jengkol, dorokdok, mie pedes, kacang mede, kentang, dan masih banyak lagi. Snack andalan dari toko ini adalah Dalada (bawang goreng dan cabai rawit pedas) dan abon cabe ninoy. Uniknya, snack yang dibeli di sini tingkat kepedasannya bisa disesuaikan dengan permintaan pembeli.

Resep Bunda

Sumber gambar www.resepbunda.biz

Pusat camilan dan snack bandung yang juga bisa kamu datangi adalah Resep Bunda yang beralamat di Jl. Bumi Mas Kencana 1 no 5, Bandung. Di sini kamu bisa menemukan banyak varian snack lezat dengan harga terjangkau dan dikemas dalam kemasan yang eksklusif. Cocok sekali untuk dibawa pulang sebagai oleh-oleh. Produk yang dijual di Resep Bunda dipastikan aman dari bahan berbahaya dan lezat tentunya karena dibuat oleh chef yang berpengalaman.

Tidak hanya itu, makanan yang diproduksi Resep Bunda dibuat melalui pengelolaan oleh para ahli gizi dan diproses secara higienis sehingga kesehatannya juga terjamin. Kamu yang berlokasi di Bandung dan membutuhkan snack box yang enak, sehat, dan terjamin untuk berbagai acara seperti seminar, arisan, ulang tahun, selamatan, dan acara lainnya, bisa memesan aneka snack dan makanan di Resep Bunda ini.

Paragina Catering

Sumber gambar web.facebook.com

Satu lagi pusat snack bandung yang bisa kamu jajal adalah Paragina Catering yang berlokasi di Jl Binong Jati Gg. Sugih No. 41 - Batununggal, Bandung. Sebagai perusahaan catering, Paragina Catering menyediakan aneka snack box dan makanan lainnya untuk berbagai acara. Paragina Catering juga menyediakan paket-paket snack box yang dijual dengan harga ekonomis. Beberapa jenis kue sebagai isian snack box-nya adalah lontong isi, bolu gulung, risoles, arem-arem, bolu kukus, pastel, dan yang lainnya.

Yuk, Lihat Aneka Snack Zaman Now di Bandung yang Harus Kamu Coba!

Es Krim Sweet Cantina

Es krim selalu menjadi favorit banyak orang karena rasanya yang enak dan segar, paling pas dinikmati saat cuaca panas. Es Krim Sweet Cantina, salah satu tempat asik menikmati lezatnya es krim kekinian di Bandung. Tempat ini bisa kamu temukan di Jl. Braga Pendek dengan dekorasi tempatnya yang cukup unik.

Di sini kamu bisa menikmati aneka varian es krim bertekstur lembut dengan tambahan topping yang bisa dipilih sesuai selera. Kamu juga bisa memilih ingin menyantap es krim dengan cup atau cone. Es krim yang tersedia mulai dari rasa vanila, cokelat, tiramisu, green tea, dan yang lainnya. Tidak hanya bisa menikmati es krim, di sini kamu juga bisa mencicipi donatnya yang enak dengan aneka varian topping.

Harga Rp. 12.000-17.000

Tempe Gila

Siapa sih yang nggak suka dengan lezatnya keripik tempe yang renyah dan gurih? Tempe menjadi camilan yang banyak digemari dan rasanya selalu sukses bikin ketagihan banyak orang. Kalau di Bandung ada namanya Tempe Gila yang jadi jajanan zaman now yang lagi hits.

Tempe Gila merupakan snack bandung yang mulai dikenalkan pada tahun 2011 oleh Djoeragan Tempe. Tempe Gila memiliki 4 tingkatan pedas yang terdiri dari cobian, karesep, aink, dan gelo. Jajanan keripik tempe ini terbuat dari olahan kedelai pilihan yang bebas dari campuran bahan kimia.

Camilan yang kerap dijadikan sebagai oleh-oleh khas Bandung ini juga telah mengantongi izin Departemen Kesehatan sehingga aman dikonsumsi. Tempe Gila yang renyah dalam paduan bumbu yang pedas dan asin ini dipastikan akan membuat kamu ketagihan.

Harga Rp. 18.000-19.500

Keripik Batagor Ikan Sikaya

Keripik Batagor Ikan Sikaya juga merupakan snack bandung yang enak dan wajib kamu coba. Jajanan kekinian ini merupakan sejenis keripik tradisional namun diproses dan dikemas dengan teknologi modern. Camilan ini terbuat dari tepung tapioka, pangsit, ikan, dan bumbu rahasia sehingga menghasilkan rasa yang enak dan gurih.

Camilan ini tersedia dalam pilihan rasa pedas dan original yang sama enaknya. Sikaya sendiri merupakan merek camilan yang diproduksi oleh Kayarasafood, Bandung. Gimana, penasaran ingin mencicipi enaknya camilan yang satu ini?

Harga Rp. 16.000-29.400

Cilok Baper

Cilok Baper, salah satu jajanan enak zaman now yang populer di Bandung. Cilok ini memiliki isian berupa cabai merah dan kornet yang dapat dinikmati dengan bumbu kacang yang lezat. Cilok terbuat dari olahan tepung tapioka yang teksturnya kenyal. Cilok sebagai jajanan asli Jawa Barat ini sangat mudah ditemukan di mana saja. Namun, Cilok Baper yang satu ini pastinya memiliki cita rasa yang lezat dan beda pastinya.

Harga Rp. 19.900-29.400

Keripik Culametan

Keripik Culametan juga menjadi snack bandung yang wajib kamu coba. Keripik singkong khas Indonesia yang disukai semua orang ini dijual dalam 3 rasa, yakni pedas, balado, dan original. Keripik ini diolah menggunakan resep tradisional sehingga menjadikan camilan yang satu ini terasa gurih dan lezat yang pasti bakal bikin ketagihan. Keripik singkong paling enak dinikmati kala santai dan ngumpul bareng orang-orang terdekat.

Harga Rp. 16.000-17.000

Keripik Beling Kaca Kacida

Keripik Beling Kaca Kacida, merupakan snack yang juga bisa kamu temukan di Bandung. Camilan berupa keripik dengan cita rasa pedas ini juga bisa jadi pelengkap saat menyantap nasi. Keripik ini terbuat dari singkong pilihan yang diolah menjadi renyah dengan tambahan bumbu yang lezat.

Harga Rp. 11.000-19.000

Boci Baso Aci

Boci Baso Aci, merupakan jajanan zaman now asal Garut yang lagi hits dan patut untuk kamu coba. Bakso aci dengan cita rasa yang khas terbuat dari tepung sagu dengan tekstur yang kenyal. Untuk menikmati baso aci, cukup dengan merebusnya sekitar 10 menit lalu nikmati dengan aneka topping. Bakso aci biasa juga dinikmati dengan tahu, ceker ayam, pilus, dan yang lainnya.

Harga Rp. 6.500-10.500

Pillow Cake Bandung

Pillow Cake Bandung merupakan oleh-oleh khas Bandung dan terkenal dengan teksturnya yang fluffy serta sangat memanjakan lidah. Pillow cake ini juga hadir dalam banyak varian rasa yang lezat seperti cheese, choco, double cheese, taro, durian, pandan, matcha, mocca, rainbow, dan original. Cake yang lembut seperti bantal ini rasa manisnya pas sehingga tidak akan bikin eneg dan seret di tenggorokan.

Harga Rp. 45.000-55.000

Bolu Susu Lembang

Bolu Susu Lembang juga jadi snack bandung yang sayang untuk dilewatkan bagi kamu para pencinta cake dan bolu. Bolu susu ini diluncurkan pada tahun 2017 dan diproduksi oleh PT. Agrinesia Raya. Kue bolu ini memiliki tekstur yang lembut karena diolah dengan cara dikukus. Bolu susu ini tersedia dalam varian rasa cokelat, vanilla, dan original yang masing-masingnya sama lezatnya.

Kue bolu diolah oleh tangan profesional sehingga terasa sangat lezat dan lumer di mulut. Bahannya terbuat dari bahan berkualitas sehingga menghasilkan aroma yang menggugah selera. Kue bolu ini bisa bertahan selama 3 hari pada suhu ruang dan 7 hari jika disimpan dalam kulkas.

Harga Rp. 40.000-46.000

Gepuk Nyonya Ong

Gepuk Nyonya Ong merupakan makanan sejenis empal yang terbuat dari olahan daging sapi dan ayam. Daging diolah dengan cara dikukus hingga empuk, lalu dipotong-potong dan dipukul hingga pipih dan kemudian diolah menggunakan rempah khas. Gepuk Nyonya Ong ini sudah ada sejak 20 tahun silam dan masih sangat digemari hingga saat ini. Gepuk Nyonya Ong tersedia dalam varian rasa beef original, beef extra pedas, beef salty, dan beef less sugar.

Harga Rp. 24.500-30.000
From our editorial team

Snack Bandung juga Bisa Dibeli secara Online

Meski kamu tidak berencana datang ke Bandung, tetapi kamu masih bisa kok mencicipi aneka snack bandung yang enak ini. Beberapa snack khas Bandung ini bisa kamu beli secara online. Tentunya lebih praktis dan kamu tidak perlu menunggu kesempatan untuk jalan-jalan ke Bandung dulu untuk mencoba aneka jajanannya.