Kamu para Vegan Warrior, Simak 10 Rekomendasi Vegan Makeup Ini (2021)

Kamu para Vegan Warrior, Simak 10 Rekomendasi Vegan Makeup Ini (2021)

Vegan makeup kini semakin digandrungi wanita. Buat kamu para vegan warrior yang melawan kekerasan terhadap hewan, kamu wajib banget tahu tentang seluk-beluk kosmetik vegan. Yuk, simak rekomendasi terbaiknya dalam artikel BP-Guide ini!

Vegan Makeup, Cara untuk Peduli pada Sesama

Kampanye penyelamatan hewan sebagai alat uji untuk produk-produk berbahan kimia seperti makeup kini mulai banyak diserukan di seluruh dunia. Ini bersamaan dengan seruan produk-produk ramah lingkungan yang bisa didaur ulang.

Vegan makeup menjadi salah satu cara untuk berpartisipasi dalam kampanye tersebut sekaligus menunjukkan kepedulian terhadap sesama. Makeup yang berlabel vegan dan cruelty free tidak memiliki kandungan hewani dan turunannya serta proses pembuatannya tidak melibatkan dan melukai hewan sama sekali.

Tapi bukan berarti menurunkan kualitas produknya lho. Berbagai merek makeup kelas dunia mulai memproduksi vegan makeup untuk para vegan warrior di seluruh dunia. Yuk, simak rekomendasi lengkapnya dalam artikel BP-Guide ini!

5 Merek Kecantikan Vegan dan Cruelty Free Ternama

The Body Shop

Sumber gambar www.lensaindonesia.com

Kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan merek ini. Sejak dulu, The Body Shop telah menyerukan jargon "100% Vegetarian" dan "Forever Against Animal Testing". Dalam membuat semua produknya, The Body Shop menggunakan buah-buahan dan tumbuhan.

Ini berlaku tidak hanya untuk perawatan tubuh, tetapi juga makeup. Untuk para pelanggan setianya, The Body Shop tidak berhenti menghadirkan produk berkualitas yang juga ramah lingkungan.

Catrice

Sumber gambar stripedpanda.nl

Catrice adalah merek asal Jerman yang produknya dijual secara luas di Indonesia. Merek ini juga sudah menegaskan bahwa semua produk mereka tergolong animal curelty free. Dengan segala kualitas yang ditawarkan, Catrice dijual dengan harga yang relatif terjangkau lho.

Lini produk mereka juga tergolong lengkap, mulai dari foundation, lipstik, eyeshadow, contour, bronzer, dan masih banyak lagi.

E.L.F Cosmetics

Sumber gambar www.cnbc.com

Produk-produk dari ELF banyak digandrungi oleh wanita Indonesia. Keunggulan yang ditawarkan tentu saja adalah produk yang 100% vegan dan cruelty free. Selain itu, harganya juga tidak akan menguras kantongmu. Apalagi bahannya juga aman, termasuk untuk kulitmu yang sensitif.

ESQA

Sumber gambar www.sociolla.com

ESQA bisa dibilang merupakan pemain baru dalam dunia skincare. Namun sejak berdiri 2 tahun lalu, hampir semua produknya meledak di pasaran. ESQA mengusung tagline "Glamorously Natural", menunjukkan bahwa semua produknya tergolong vegan..

Meskipun semua produknya berbasis tumbuhan, kualitas ESQA tidak perlu diragukan lagi. Tidak hanya itu, EQSA juga sudah mendapatkan sertifikasi BPOM dan juga dijamin halal.

Mineral Botanica

Sumber gambar www.beautynesia.id

Satu lagi nih merek lokal yang memiliki vegan makeup dan ramah terhadap hewan. Meskipun merek ini berasal dari Indonesia, Mineral Botanica dikembangkan di Los Angeles, Amerika Serikat. Merek ini selalu mengkampanyekan penggunaan bahan-bahan baku yang aman dari tumbuhan, sesuai dengan nama mereka.

Bahan utama yang banyak digunakan Mineral Botanica adalah essential oil terbaik dari tumbuhan yang dapat memberikan manfaat terbaik untuk kecantikan kulitmu.

Alasan Kamu Harus Menggunakan Vegan Makeup

Tidak Diujikan pada Hewan

Sama seperti manusia, hewan adalah makhluk hidup yang punya hak sama di atas bumi ini. Tidak seharusnya mereka menjadi bahan percobaan untuk produk-produk kosmetik yang kalian pakai. Dengan menggunakan kosmetik vegan, kamu sudah ikut andil dalam kampanye animal cruelty free.

Bebas Bahan Kimia Berbahaya

Selain ramah lingkungan dan hewan, kosmetik vegan juga lebih aman untuk kulit. Di dalamnya tidak ada kandungan bahan kimia berbahaya yang bisa memberikan dampak negatif bagi kulitmu. Misalnya seperti paraben hingga pewarna sintetis.

Mengolah bahan alami memang lebih memakan biaya, sehingga tidak heran harga produk-produk kosmetik vegan lebih mahal dari kosmetik lainnya. Namun melihat efeknya bagi tubuh kita, tentu tidak sia-sia harus merogoh kocek cukup dalam.

Kemasan yang Ramah Lingkungan dan Bisa Didaur Ulang

Tidak hanya kandungan di dalam kosmetik vegan saja yang ramah lingkungan, kemasannya juga lho. Semua kosmetik vegan menggunakan kemasan yang ramah lingkungan dan bisa didaur ulang. Dengan demikian, kamu sudah menunjukkan kepedulianmu terhadap lingkungan dengan tidak menambah jumlah sampah yang sudah sangat mengkhawatirkan di dunia.

Rekomendasi Produk Makeup Terbaik Buat Kamu Si Vegan Warrior

The Body Shop Fresh Nude Tinted Beauty Balm BB Cream SPF30

Rekomendasi produk pertama datang dari The Body Shop. Merek ini punya produk andalan, The Body Shop Fresh Nude Tinted Beauty Balm BB Cream SPF30. Ini adalah BB Cream yang formulanya ultra ringan untuk penggunaan sehari-hari. Warna kulit terlihat lebih merata, pori-pori tersamarkan, serta kulit terasa lebih segar.

Di dalamnya terdapat kandungan vitamin E, marula oil, dan lidah buaya organik untuk menjaga kulit tetap lembap dan lembut. Aplikasikan ke seluruh wajah secara merata setelah menggunakan pelembap atau sunscreen.

Harga Rp. 200.000-350.000

The Body Shop Brow & Liner Kit 03 Dark Brown/Black

Alis adalah bagian penting dari wajah seorang wanita. Bentuk alis yang sempurna akan membuat riasanmu semakin cantik dan kamu lebih percaya diri. The Body Shop Brow & Liner Kit 03 Dark Brown/Black akan membantu kamu mendapatkan alis yang on fleek sepanjang hari.

Hadir dalam bentuk palet mini, ada dua warna yang bisa kamu padukan untuk mendapatkan alis sempurna. Dilengkapi juga dengan brush ganda untuk filling alis dan membentuk eyeliner di garis matamu. Kemasannya sudah dilengkapi dengan cermin, jadi kamu bisa merapikan alismu kapan saja dan di mana saja.

Harga Rp. 200.000-400.000

Catrice Lashes To Kill Waterproof Volume Mascara

Ingin punya bulu mata yang cetar dan mampu bertahan sepanjang hari? Cobain deh Catrice Lashes To Kill Waterproof Volume Mascara. Produk vegan sekaligus cruelty free ini dapat menebalkan dan mempercantik bulu matamu seketika. Hasilnya juga sangat natural, sehingga cocok digunakan sehari-hari.

Maskara ini juga waterproof, sehingga tidak masalah jika kamu harus mencuci muka di pertengahan hari. Meski begitu, maskara ini cukup mudah dibersihkan dengan makeup remover kok!

Harga Rp. 43.000-100.000

Catrice All Matt Plus Shine Powder

Untuk mendapatkan finishing makeup yang sempurna, kamu perlu mengaplikasikan bedak secara merata dan warnanya sesuai dengan tone kulitmu. Catrice All Matt Plus Shine Powder memiliki formula ringan namun dapat diandalkan karena tahan lama. Hadir dalam kemasan yang ringkas sehingga mudah kamu bawa kemana saja.

Coverage bedak ini adalah medium, sudah bisa menutup warna kulit yang tidak merata dan menyamarkan kemerahan pada wajah. Hasil akhirnya adalah matte, cocok untuk kamu yang punya kulit wajah berminyak.

Harga Rp. 150.000-200.000

ELF Blemish Control Face Primer

ELF Blemish Control Face Primer adalah produk yang diformulasikan secara khusus untuk kulit berminyak. Setelah selesai menggunakan skincare, oleskan produk ini di kulit secara merata untuk melindunginya. Kemudian baru kamu boleh ber-makeup.

Primer ini adalah menutupi jerawat dan noda pada wajah dengan sempurna, memberikan tampilan riasan yang lebih sempurna. Teksturnya creamy, namun ringan dengan warna hijau muda yang bisa menutupi ketidaksempurnaan di kulit wajahmu. Mudah terserap oleh kulit dan tidak menggumpal.

Harga Rp. 100.000-250.000

ELF Studio Matter Lip Color Nearly Nude

Buat kamu yang suka bergaya natural untuk sehari-hari, ELF Studio Matter Lip Color Nearly Nude bisa jadi pilihan yang tepat untukmu. Termasuk kamu yang masih pemula dalam dunia makeup. Warna nude pink-nya sangat cantik dan cocok dengan segala warna pakaian yang kamu kenakan.

Kemasan hitam yang sleek memberikan kesan elegan dan cantik. Di dalam lipstik ini terdapat kandungan vitamin A, C, dan E untuk menutrisi bibir agar tetap lembap. Tekstur creamy pada lipstik ini memberikan hasil akhir satin yang semakin menyempurnakan penampilanmu.

Harga Rp. 60.000-100.000

ESQA Radiant Cushion Blush

Gimana agar penampilanmu tetap segar dan cerah merona. Tentu saja blush on jawabannya! Pemilihan warna blush on yang tepat memberikan kesan chic. Kamu bisa memilih ESQA Radiant Cushion Blush, blusher berbentuk krim yang ringan dan tahan lama.

Blusher ini hadir dalam bentuk cushion dengan 5 pilihan warna cantik. Ada Capri yang berwarna coral orange, Venice yang berwarna merah, Positano yang berwarna berry, Santorini dengan corak warna pink, serta Ravello yang memberikan shade oranye kecokelatan.

Harga Rp. 90.000-150.000

ESQA Eyeliner

Riasan mata kurang tajam dan mantap tanpa eyeliner. ESQA Eyeliner adalah produk waterproof yang halal dan tentu saja dan tergolong vegan untuk menemani gayamu sehari-hari. Dengan ujung sponge tip yang ramping, eyeliner ini sangat mudah untuk diaplikasikan, bahkan buat kamu yang masih pemula lho. Warnanya juga cukup pigmented, dapat mempertegas riasan matamu sepanjang hari.

Harga Rp. 100.000-250.000

Mineral Botanica Air Cushion Foundation

Agar kamu tetap tampil "on" setiap hari, perlu foundation yang bisa bertahan lama. Mineral Botanica Air Cushion Foundation misalnya. Cushion ringan ini cocok untuk menemanimu sehari-hari. Memberikan dua pilihan hasil akhir yaitu matte dan dewy yang bisa kamu sesuaikan dengan jenis kulitmu.

Diperkaya kandungan moisturizer dan SPF protection untuk melindungi sekaligus melembapkan kulitmu. Tersedia dalam lima warna berbeda yang bisa kamu pilih sesuai dengan warna kulitmu.

Harga Rp. 120.000-350.000

Mineral Botanica Eye Make Up Base

Supaya eyeshadow bisa menempel lebih lama, jangan lupa aplikasikan base terlebih dahulu. Mineral Botanica Eye Make Up Base adalah eyeshadow primer yang membuat warna eyeshadow lebih cerah, menempel lebih lama, dan membuat shimmer lebih awet.

Di dalamnya terdapat kandungan lidah buaya, vitamin C, dan vitamin E untuk menjaga kelopak mata tetap lembap. Kini kamu tidak perlu khawatir lagi eyeshadow cepat luntur!

Harga Rp. 15.000-25.000
From our editorial team

Boleh Pakai Produk Vegan, Tetap Pilih yang Sesuai Kebutuhan Kulit, Ya!

Produk vegan makeup juga tersedia dalam banyak pilihan, sama seperti produk makeup biasa. Jadi jangan sembarang pakai, ya! Kamu tetap harus menyesuaikannya dengan kebutuhan kulitmu. Pilih produk terbaiknya dari rekomendasi BP-Guide di atas!

Tag