Ide Acara Tukar Kado Rp 50 Ribuan dengan 9 Barang Unik dan Tidak Murahan

Ide Acara Tukar Kado Rp 50 Ribuan dengan 9 Barang Unik dan Tidak Murahan

Momen tukar kado adalah suatu yang kadang ditunggu banyak orang dalam suatu acara. Tidak perlu mahal, tukar kado dengan barang senilai Rp 50 ribu juga bukanlah ide yang buruk. Apa saja yang bisa didapat dengan bujet terbatas ini?

Ada Banyak yang Bisa Dibeli Dengan Dana Rp 50 Ribu untuk Bertukar Kado

Pernah nggak nih kamu melakukan acara tukar kado? Acara ini biasanya dilakukan saat akhir tahun atau menyambut awal tahun. Umum juga dilakukan saat Natal tiba. Serunya tukar kado adalah kita tak tahu siapa yang akan menerima kado kita dan tak tahu kado apa dan dari siapa kado yang kita terima.

Kejutan yang menyenangkan bisa didapat dari acara tukar kado. Jika peserta tukar kado yang sifatnya umum maka kamu harus pandai pilih kado nih. Usahakan kadonya harus cocok dipakai wanita maupun pria, ya. Contohnya seperti mug, jam tangan, topi atau masker. Kamu juga bisa menghadiahkan buku atau voucher belanja serta voucher makan.

Nah bagaimana nih jika acara tukar kado sudah dekat namun bujet kamu terbatas? Tenang saja, BP-Guide punya solusinya untuk kamu. Ada banyak kok kado seharga Rp 50 ribu yang bisa kamu persembahkan saat momen tukar kado.

Tips Memilih Kado untuk Acara Tukar Kado

Pilih Kado dengan Cermat

Biasanya kita melakukan tukar kado di akhir dan awal tahun. Perayaan ini bisa dilakukan dengan keluarga maupun sahabat. Nah untuk momen satu ini pasti kamu persiapkan kado istimewa, bukan?

Pilih kado dengan sebaik-baiknya. Kamu tak mau kan, mengecewakan si penerima kadomu, siapa pun itu. Jangan-jangan kamu malah dianggap tak serius memikirkan kadonya. Untuk menghindari hal ini pilih kadonya dengan hati-hati. Usahakan kado cocok untuk penerimanya.

Jangan Berikan Kado Konyol, Tapi Pilih yang Unik

Momen tukar kado memang untuk bersenang-senang. Meski terkadang konyol karena ada saja kado yang tak pas dengan penerima. Kamu boleh saja bikin acara makin meriah dengan memberikan kado unik. Namun jangan pilih kado yang konyol ya.

Kado yang konyol seperti hal-hal ofensif hendaknya tak diberikan. Kado semacam ini akan terlihat konyol dan bisa merusak suasana acara tukar kado. Jangan sampai kamu menyinggung seseorang karena kado yang kamu anggap lucu ternyata malah tak lucu untuk si penerima.

Utamakan yang Berguna

Dalam acara tukar kado kamu wajib memberikan kado yang bisa dipergunakan secara umum. Biar tak bingung usahakan kadonya berguna dan bisa dipakai sehari hari. Kado yang bermanfaat akan lebih dihargai loh.

Kamu bisa melihat barang disekitar kamu sebagai inspirasi. Bisa pilih mug atau pigura foto sebagai alternatif. Bisa juga memberikan masker untuk berkendara dan lain sebagainya.

Rekomendasi 9 Hadiah untuk Acara Tukar Kado Rp 50 Ribuan

Tumbler

Hadiahkan saja botol minum alias tumbler. Ini akan sangat berguna bagi siapapun yang menerima. Bisa dibawa kerja dan jalan-jalan. Si penerima juga akan sangat bersyukur menerimanya karena bisa bermanfaat dalam aktivitas hariannya.

  • Tumbler Reebok BPA Free bisa kamu berikan sebagai hadiah. Produk ini berharga Rp 50.000 dan sangat fungsional sebagai tempat minum. Cocok untuk dibawa saat olahraga maupun saat hangout dan travelling. Kamu bisa mendapatkannya di Bukalapak
  • Cups Tumbler Cups Starbucks Coffee bisa kamu beli di Shopee. Botol minum ini berkapasitas 500 ml dengan double wall stainless steel agar bisa tahan dingin dan panas. Dijual seharga Rp 49.000 botol ini berkualitas impor.
  • Emyli Botol Kaca bisa kamu pesan di Lazada. Tempat minum satu ini berlogo Starbucks. Berjenis Tumbler, tempatnya awet dan praktis dibawa. Kamu bisa membawa minuman panas atau dingin didalamnya. Segera beli karena produk ini dibanderol Rp 49.499.

Cangklong Rokok

  • Ini bisa juga dijadikan hadiah saat tukar kado. Kamu bisa pilih Sloof Pipa Rokok Filter Mini yang dijual di Tokopedia. Berbahan ABS dan metal cangklong rokok ini berukuran 6.3 x 1.5 x 1.8 cm. Praktis dipakai dan mencegah bibir terkena kontak langsung dengan rokok. Kamu bisa mengemasnya dan memberikan sebagai kado dengan harga Rp 49.000.
  • Holder Filter Rokok dan Pipa Cangklong juga bisa kemu dapatkan. Produk ini dijual Rp 46.500 di website Shopee. Produksi the Real Man ini berbahan metal dan resin. Praktis untuk semua jenis rokok. Filternya bisa dibersihkan jika sudah menghitam. Mudah dibersihkan dengan sikat.
  • Beli juga Pipa rokok cangklong tanduk dan kayu sawo. Produk Rp 49.000 ini dijual pada website Tokopedia. Berbahan kepala dari kayu sawo dan ekor dari tanduk, produk ini sangat klasik. Berbahan buatan alam sehingga lebih aman. Dibuat secara tradisional di Indonesia dan sangat nyaman digunakan.

Mug Karakter

Berikan hadiah yang bisa dipakai secara uniseks saat tukar kado. Yang paling umum adalah mug karena bisa digunakan siapa pun. Cocok untuk tempat ngeteh dan ngopi di pagi hari.

  • Berikan mug karakter ini saat tukar kado. Kamu bisa membelinya di Shoppe seharga Rp 48.000. Berdiameter 10cm mug ini berbahan PP food grade yang aman untuk makanan dan minuman. Tersedia aneka karakter dari strawberry hingga Rilakuma.
  • Mug Keramik Kepala Karakter bisa jadi pilihan lainnya. Berbahan keramik sehingga lebih aman dari bahan plastik. Produk ini berdiameter 9cm dengan tinggi 8 cm. Kamu bisa memesannya di Lazada pada harga Rp 41.000.
  • Lainnya lagi ada Mug Keramik Karakter Monster Lucu Unik. Produk ini bisa dibeli di Bukalapak dengan kisaran Rp 50 ribuan. Mug ini tingginya 10cm dengan diameter 7cm. Berbahan keramik membuat produk terlihat lebih menarik.

Custom Notebook

Jangan ragu memberi hadiah berupa buku catatan. Ini bisa bermanfaat dan dipergunakan oleh siapa saja. Untuk acara tukar kado kamu, masukkan custom notebook sebagai pilihan kado terbaik.

  • Silakan beli custom notebook di Bukalapak. Produk ini dijual Rp 50.000 dengan jilid hard cover dan bisa juga pilih soft cover. Kamu bisa juga memesan yang jilid spiral. Dilaminasi dengan kulit jeruk, notebook ini berisi kertas HVS 80 lembar.
  • Kamu bisa kunjungi Shopee juga nih untuk custom notebook. Di sini harganya sama namun di-laminating Doff. Menggunakan kertas A5 sebanyak 80 lembar ada 3 ring dalam notebook-nya. Ada HVS warna polos serta cokelat polos hingga bookpaper.

Stiker Laptop

Sumber gambar jalanciput.wordpress.com
  • Kamu bisa banget nih berikan stiker laptop. Ini bisa jadi kado unik dan tak biasa saat tukar kado. Kamu bisa cari di Lazada ya. Ada Garskin Laptop seharga Rp 40.000. Berbahan vinyl, garskin ini dilaminasi glitter kualitas nomor satu. Glitter-nya bernuansa doff blink halus. Ada 500 lebih gambar yang bisa dipilih dan bisa juga memesan gambar custom.
  • Ada juga stiker laptop di Bukalapak yang dijual Rp 45.000. Kamu bisa pilih lebih dari 300 gambar yang tersedia. Stiker berukuran 39 x 25 cm. Bisa juga pesan ukuran khusus. Gambarnya berkualitas tajam dan mudah dipasang serta mudah dilepas
  • Coba juga ke Tokopedia karena ada stiker laptop dengan warna menarik. Kamu bisa pilih warna ungu atau silver. Bisa juga pilih merah atau hitam atau juga biru. Kamu bisa pesan stiker punggung atau stiker mengelilingi layar hingga stiker bagian dalam di mana terdapat pad dan juga keyboard. Harga stiker Laptop ini adalah Rp 50.000.

Magnet Kulkas Impor

Hadiahkan magnet kulkas impor biar berkesan lucu dan unik. Hadiah ini bisa untuk siapa saja dan sifatnya universal. Menarik dan lucu serta tak biasa.

  • Magnet Kulkas Vintage San Fransisco ini bisa kamu dapatkan di Tokopedia. Berisi 4 pcs, produk ini berbahan vintage. Dilaminasi paper import sehingga anti air. Unik dan pastinya cantik untuk hiasan kulkas. Ukuran per piecesnya adalah 4 x6cm. Untuk produk ini satu setnya dijual Rp 50.000.
  • Tempelan Kulkas Magnet Vintage Hiasan Kulkas bisa kamu beli di Shopee. Produk impor ini sangat unik dengan motif random. Produk dijual seharga Rp 49.400 untuk satu setnya.
  • Produk Gloria bellucci terkesan keren dan unik, seperti suvenir magnet kulkas kangguru australia jumbo bisa kamu jadikan kado juga. Kamu bisa pesan lewat Lazada dengan harga Rp 45.000.

Kipas Angin LED

  • Hadiahkan kipas angin LED yang unik saat ada acara tukar kado. Ada Mini Kipas angin Flexible Nyala LED Tulisan yang bisa kamu beli di Shopee. Produk ini dibanderol Rp 48.000 berbahan lembut dan juga aman. Batang kipasnya berbahan metal. Membutuhkan listrik 5 volt untuk nyala. Ada beberapa warna yang bisa dipilih. Tulisan yang tersedia adalah "have a nice day" dan "I love you".
  • Kipas Angin USB Mini juga bisa kamu beli di Lazada. Produk seharga Rp 45.000 ini dijual komplet yakni satu buah kipas dan baterai 18680 serta kabel charge. Produk ini beratnya 200 gram dan membutuhkan power 4,5 watt.

Lentera Sensor Tiup

Sumber gambar www.tokopedia.com
  • Yuk hadiahkan sesuatu yang unik dan menarik. Misalnya saja lentera sensor tiup ini. Ada Lampu tidur dengan lentera tiup LED di Shopee. Produk ini merupakan lampu malam LED yang portable. Bisa mengontrol kecerahan cahaya. Pas untuk power supply USB. Berbahan ABS dan alec. Tersedia warna biru dan pink serta cokelat. Barang ini bisa dimiliki dengan harga Rp 46.000.
  • Lilin Hias Sensor Tiup bisa kamu peroleh dengan harga Rp 25.000 di Lazada. Produk tealight Candles ini pas untuk hiasan rumah. Berjenis lilin LED produk ini berwarna multicolor. Bisa bertahan 5 jam lamanya dan pastinya keren untuk hiasan.

Pretty Animal Car Air Freshener

Sumber gambar www.pinterest.co.uk
  • Kamu bisa pilih car air freshener juga untuk kado saat acara tukar kado. Hadiah ini bermanfaat karena bisa dipakai secara uniseks dan tak memandang usia. Jetting Buy Panda adalah penyegar udara untuk mobil isi dua set. Dijual Rp 41.000, produk ini ada 5 warna berbeda dengan keharuman berbeda. Mata pandanya bisa bergerak dan terlihat lucu. Kamu bisa beli produk berbingkai plastik ini di Lazada.
  • Fashion car export perfume car air freshener bisa kamu beli melalui Aliexpress. Produk ini berbahan ointment surfactant. Dengan dimensi 48 x 42 mm produk ini harus diletakkan di bilah kipas pendingin mobil. Yuk segera beli karena hanya dijual pada harga Rp 32.332.
From our editorial team

Tukar Kado Lebih Seru Jika Unik Serta Bermanfaat

Jika kamu termasuk tipe orang yang gemar melakukan tradisi tukar kado, maka inspirasi diatas sangat cocok untuk kamu. Dengan berbagai suguhan diatas, diharap jadi acuan agar tidak mengecewakan si penerima kado dan jadi sangat membekas untuknya.