Mau Tampil Feminin? 10 Rekomendasi Rok Kekinian di Tahun 2018 Ini Bikin Kecantikanmu Makin Terpancar!

Mau Tampil Feminin? 10 Rekomendasi Rok Kekinian di Tahun 2018 Ini Bikin Kecantikanmu Makin Terpancar!

Item fashion yang satu ini bikin tampilanmu makin feminin dan terlihat cantik. Yap, rok! Rok bikin sisi wanitamu makin terpancar dengan jelas. Apalagi banyak model dan warna rok yang dijamin nggak bakalan ngebosenin kalau kamu mengenakan item fashion ini. Mau tahu rok model apa aja yang lagi kekinian di tahun 2017 ini? Yuk, baca terus ulasannya!

Tampil Cantik dan Kekinian dengan Model Rok Terbaru di Tahun 2017

Sumber gambar i.pinimg.com

Bagi yang suka tampil praktis pasti lebih memilih pakai celana. Namun ada juga loh yang lebih memilih untuk tampil feminin. Untuk tampilan ini tentunya item kesayangan yang dikenakan adalah rok.

Mengenakan rok bisa bikin tampilan tampak cewek banget. Item rok ini bisa dikombinasikan dengan beragam item lainnya. Rok ini bisa juga jadi pilihan kala kamu bosan pakai celana. Sesekali memakai rok akan membuat tampilan kamu beda dari biasanya. Yuk, tampil cantik dan lebih kekinian dengan model rok terbaru tahun 2017 ini.

Jenis-jenis Rok Kekinian yang Sedang Hype Saat Ini

Sumber gambar i.pinimg.com

Sebagai salah satu jenis busana wanita, rok memang banyak digemari. Para produsen pun berlomba menciptakan aneka rok dengan beragam model demi menarik hati konsumen. Bahan dari rok ini pun disesuaikan dengan tren pada saat ini. Mari bersama BP-Guide melihat jenis rok kekinian yang tengah hype.

Flared

Sumber gambar i.pinimg.com

Berukuran pendek, model rok flared ini banyak diminati. Kesannya imut karena ukurannya mini. Selain itu, rok yang melebar ini terlihat bergelombang sehingga membuatnya seolah mirip rok model A line.

Seiring berkembangnya model rok flared ini, ukurannya pun beragam. Dari yang selutut hingga sebetis, semuanya ada. Padukan rok ini dengan kaos dan flat shoes untuk tampilan kece.

Pleated

Sumber gambar i.pinimg.com

Jenis rok pleated dikenal sejak dulu dan kini sudah kembali jadi tren di kalangan muda. Keren untuk acara formal namun cocok juga untuk acara santai. Rok ini eye cathing karena bentuk lipit-lipitnya.

Dengan paduan yang pas, rok berwiru ini akan bikin kamu tampak memukau. Kamu bisa berkesan lebih ramping saat mengenakan rok pleated ini. Berkesan feminin, rok ini banyak disukai wanita bertubuh pendek karena fungsinya yang bikin terlihat tinggi.

Tulle

Sumber gambar i.pinimg.com

Produk rok tulle ini modelnya mengembang. Tentu hal ini bikin pemakainya jadi cute dan juga super feminin. Kamu bisa padukan dengan blus polos untuk bikin tampilan rok lebih menarik.

Seringkali rok ini dikenakan para penari balet. Bahan tule yang bertumpuk bikin kesan lembut yang menarik. Kenakan heels untuk paduan rok biar makin anggun.

Peplum

Sumber gambar i.pinimg.com

Rok yang satu ini umumnya dikombinasikan dengan atasan atau rok lebih panjang. Ini karena modelnya unik. Ada yang mengembang namun ada juga yang ketat. Untuk memakainya, sebaiknya pakai atasan yang pas di tubuh supaya tubuh tak terlihat lebih gemuk karena roknya mengembang.

Model lain dari rok peplum ini adalah model rok pensil dengan bentuk ramping dari bagian atas sampai bawah. Ada aksen rumbai dan renda di bagian atas. Kesan feminin dan formal tergambar dari rok yang satu ini.

Mermaid Fishtail

Sumber gambar i.pinimg.com

Model unik dari rok adalah mermaid fishtail ini. Rok ini ketat di pinggang namun membesar di bagian pinggang lalu melebar di tumit. Biasanya dikenakan pada acara formal sebagai gaun.

Dinamakan mermaid fishtail karena bentuknya yang seperti ekor ikan duyung. Untuk acara resmi, rok ini akan jadi juaranya. Berkesan anggun dan feminin, roknya cocok juga dipakai untuk model baju pengantin.

10 Pilihan Rok Kekininan yang Bisa Kamu Pilih

ZALORA Pleated Tiered Skirt

Sumber gambar zalora.com

Padu padankan nih, t-shirt dengan rok pleated. Kamu bisa tambah aksesori seperti gelang atau kalung agar tampilan lebih unik dan menarik. Alas kakinya kamu bisa kenakan heels supaya tubuh terlihat makin tinggi.

Pleated Tiered Skirt ini bisa kamu peroleh di Zalora. Dengan nuansa monokrom rok ini berwarna hitam. Dengan regular fit roknya memiliki karet pinggang elastis. Berbahan poliester roknya dijual Rp 399.000.

Something Borrowed Pleatesd Flare Shorts

Sumber gambar zalora.com

Ilusi klasik yang feminin bisa kamu peroleh dari rok flare. Berkesan lebar rok ini cocok untuk dipadukan dengan atasan yang ngepas di badan. Sweater polos bisa kamu pilih jadi atasannya. Sedangkan untuk alas kaki yang keren adalah flat shoes.

Something Borrowed Pleatesd Flare Shorts ini berwarna biru. Dengan potongan mid rise, produk ini dilengkapi resleting belakang. Produk ini mempunyai dua kantong samping. Berbahan poliester rok ini bermotif floral. Yuk, ke Zalora dan beli rok keren ini seharga Rp 249.000.

River Island D-Ring Tie Side Wrap Midi Skirt

Sumber gambar zalora.com

Pernah dengar wrap midi skirt? Rok yang satu ini terbuat dari bahan segi empat panjang yang pemakaiannya hanya dililitkan pada tubuh bawah lalu dikencangkan pada pinggang. Model rok ini banyak dipakai untuk menyiasati bentuk pinggul dan paha yang besar. Kamu kenakan saja turtleneck top dengan rok ini.

River Island DRing Tie Side Wrap Midi Skirt ini hadir di Zalora. Produk ini berbahan poliester dengan back zip fastening. Produk regular fit ini memiliki solid hue. Segera beli produk menarik ini seharga Rp 579.000 di Zalora.

Uptown Girl Plaid Skirt W/ Leather Buckle

Sumber gambar zalora.com

Rok plaid banyak disukai karena memang unik. Yang paling hits adalah warna hitam dan merah. Identik dengan seragam, namun justru di situlah kesan klasik dan chic-nya. Yang keren adalah memadukan rok ini dengan kemeja putih yang fit body. Tambah aksen dasi untuk bikin tampilan cute. Bisa kenakan sneaker atau boot untuk melengkapi penampilan.

Uptown Girl Plaids Skirt ini hadir dilengkapi leather buckle. Produk rok mini ini berbahan poliester. Hadir dalam warna navy produknya berresleting samping. Dengan motif tartan rok ini hadir di Zalora dengan harga Rp 158.000.

Lee Cooper MAHANI M.Indigo

Sumber gambar zalora.com

Bahan paling keren sepanjang zaman adalah denim. Bahan ini nyaman dipakai dan cocok untuk beragam item fashion. Mau dipakai untuk outer maupun bawahan tetap saja keren.
,
Lee Cooper MAHANI ini merupakan rok maxi dengan desain flare. Hadir dalam warna biru produk ini berpotongan high rise. Ada karet pinggang elastis pada rok ini dengan tali serut. Berbahan katun, produk ini bisa kamu dapatkan di Zalora dengan harga Rp 391.000.

Mango Ruffled Skirt

Sumber gambar zalora.com

Detil cantik ruffle ini bisa bikin tampilan jadi beda. Berkesan edgy, kamu juga akan dapat tampilan girly nan seksi dengan model ruffle ini. Rok ini keren untuk si kaki jenjang. Paunkan dengan kemeja longgar biar lebih oke, ya.

Mango Ruffled Skirt ini bisa dibeli seharga Rp 429.000 di Zalora. Produk ini dilengkapi zip fastening dengan dua kantong sisi. Berbahan cotton blend, produk ini mempunyai detil frill.

Kodz Colour Block Skirt

Sumber gambar zalora.com

Kombinasi dua warna atau lebih dalam sebuah fashion bisa jadi unik, lho. Kamu bisa pakai fashion item ini untuk terlihat beda dan tampak lain dari yang lain. Contoh produk ini adalah rok dari Kodz Colour Block Skirt yang memiliki inner lining.

Hadir dalam regular fit, produknya memiliki side zip fastening. Berbahan poliester, produk ini memiliki colorblock pattern. Bermodel flare skirt, roknya bisa kamu dapatkan di Zalora dengan harga Rp 419.000.

Yoco Polka Dot Tulle Skirt

Sumber gambar zalora.com

Yuk, padukan rok dengan kaos atau atasan polos. Pilih warna kalem yang senada dengan roknya. Kamu bisa pakai flat shoes maupun sneakers untuk gaya satu ini. Nah, untuk roknya kamu bisa pakai tulle yang unik.

Yoco Polka Dot Tulle Skirt hadir dengan harga Rp 269.000. Rok ini memiliki pola polkadot dengan bahan poliester dan memiliki karet elastis. Kamu bisa memiliki rok yang satu ini dengan membelinya ke Zalora.

bYSI Scallop Detail Mermaid Skirt

Sumber gambar zalora.com

Rok model mermaid skirt selalu berkesan glamor. Ini karena bentuknya yang kecil di atas dan melebar di bagian bawah. Keren untuk menghadiri pesta, produk ini kurang pantas kalau untuk bekerja.

Scallop Detail Mermaid Skirt ini adalah produk bYSI. Produk ini memiliki zip fastening dengan white trimming. Berbahan poliester produknyya memiliki front slit. Yuk, segera ke Zalora dan dapatkan produk ini seharga Rp 789.000.

Tokichoi Denim Peplum Skirt

Sumber gambar zalora.com

Saat ini model peplum memang tengah trendi. Berkesan mengembang dan cocok untuk mereka yang ingin punya tubuh jam pasir. Bagi mereka yang kurus, pakaian peplum ini bikin ilusi bentuk pinggang lebih berisi.

Denim Peplum Skirt ini adalah produk dari Tokichoi. Produk ini bisa dibeli di Zalora pada harga Rp 429.000. Berbahan poliester produk dilengkapi front zip dan button fastening.

From our editorial team

Sesuaikan Model Rok dengan Bentuk Tubuhmu

Pesona dari sebuah rok akan semakin terpancar saat item fashion ini melekat pada tubuh yang tepat. Alangkah lebih baik jika kita membeli rok-rok kekinian ini setelah menyesuaikan dengan lekuk tubuh kita. Namun, jika kamu ingin mencoba tampil berbeda dari biasanya, kamu sah-sah saja langsung membeli rok ini karena ada banyak panduan dan cara memadukannya di internet yang dapat kamu jadikan acuan saat membeli rok-rok trendi.