Mau Tampil Keren Saat Nonton Konser? Ini 10 Rekomendasi yang Pas Buat Kamu

Mau Tampil Keren Saat Nonton Konser? Ini 10 Rekomendasi yang Pas Buat Kamu

Saat nonton konser, sudah jelas kamu harus tampil keren! Eits, gak perlu dandan terlalu ribet ya, yang penting kamu nyaman selama konser. Intip tips dari kami dan rekomendasi kerennya yuk!

Banyak Cara yang Bisa Dilakukan agar Tetap Terlihat Gaya Saat Menghadiri Konser

Bagi pecinta musik, menonton konser merupakan sesuatu yang tak bisa dilewatkan begitu saja. Ada rasa bangga tersendiri saat kita menyaksikan penyanyi idola kita bernyanyi secara live di atas panggung. Paling tidak sekali seumur hidup, kamu yang ngaku pecinta musik wajib nonton konser agar tahu keseruannya.

Nah jika suatu ketika kamu berkesempatan menonton konser tentu kamu harus melakukan berbagai persiapan. Memang sih kecil kemungkinan penyanyi idola kamu melihatmu di antara kerumunan orang. Namun tetap saja kamu harus tetap tampil menarik dan stylish kala menonton konser.

Selain supaya lebih percaya diri, tampilan yang chic dan penuh gaya juga bisa menaikkan mood kamu saat menonton konser. Sebaiknya kenakan pakaian yang nyaman, sehingga meski harus berdiri berjam-jam kamu tetap merasa nyaman. Bersama BP-Guide berikut beberapa hal yang harus kamu perhatikan saat nonton konser ya!

Perhatikan Hal Berikut Ketika Kamu Nonton Konser

Indoor atau Outdoor

Pertama, perhatikan adalah lokasi konsernya, apakah lokasinya outdoor atau indoor. Saat konser digelar outdoor maka persiapan kamu harus jauh lebih matang. Kamu harus siap kepanasan dan kehujanan jika lokasinya outdoor.

Ketika kita tahu lokasi konsernya, maka kita bisa persiapkan pakaian yang akan kita kenakan juga. Semisal lokasinya indoor, maka kamu bisa mempersiapkan diri membawa jaket denim, sehingga jika kamu merasa kedinginan, kamu bisa kenakan jaket denim kamu. Sementara jika lokasinya outdoor, kamu bisa mempersiapkan diri membawa topi agar tak kepanasan atau kehujanan.

Back to Basic

Untuk masalah outfit, utamakan kenyamanan karena kamu tak tahu harus berapa lama kamu berada dalam konser dan berdesakan dengan banyak orang. Pastikan juga bajumu tidak menghalangi kamu untuk bergerak bebas sehingga kamu tetap merasa nyaman.

Dalam hal ini kamu bisa memakai gaya back to basic. Artinya kamu bisa memakai pakaian yang simpel seperti kombinasi celana jins dan kaos. Kenakan kaos yang ukurannya agar longgar sehingga sirkulasi udara di tubuh kamu bisa lebih lancar. Kamu bisa juga memakai mini dress jika ingin terlihat lebih feminin. Pilihan lainnya adalah mengkombinasikan kaos dengan celana pendek.

Sepatu Nyaman

Pikirkan seberapa lama kamu akan berdiri dan berjalan pada saat konser. Dengan sepatu nyaman, kamu bisa ikut berjingkrak-jingkrak menikmati musik tanpa takut kakimu jadi cepat lelah. Meski mungkin kamu akan tampak lebih anggun kala memakai wedges atau heels, namun percayalah bahwa kamu akan lebih nyaman saat memakai sneakers atau sepatu kets.

Sepatu seperti sneakers bisa bikin kaki kamu tak cepat lelah dan bikin kamu bergerak lebih gesit. Sepatu yang satu ini juga mudah dipadukan dengan baju apa saja kok. Jadi, gaya kamu bisa tetap stylish dan kamu bisa merasa nyaman sepanjang konser.

Tas Kecil

Saat menonton konser kamu tak akan butuh banyak barang, maka sebaiknya gunakan saja tas ukuran mini. Kenakan tas model sling bag, waist bag atau ransel mini. Jenis-jenis tas tersebut lebih mudah dibawa dan tentunya tasnya bisa tetap berada di tubuhmu tanpa takut mudah dicopet.

Bawalah hanya barang-barang penting saja. Hindari membawa uang dalam jumlah besar untuk menghindari pencurian di tempat ramai. Bawalah benda yang penting seperti smartphone, tisu dan juga air minum saja. Dengan hanya membawa barang penting, maka kamu tak akan kerepotan dengan bawaanmu selama konser.

Aksesori Sederhana

Penampilan kita tentu akan makin stylish saat kita menambahkan aksesori. Kamu bisa kenakan aksesori yang simpel saja saat menghadiri konser. Kamu tak perlu berlebihan saat memakai aksesori karena bisa menyulitkan kamu kala berdesakan dengan banyak orang.

Kenakan aksesori seperlunya, misalnya saja jam tangan karena berguna sebagai penunjuk waktu. Kamu bisa juga membawa kacamata hitam atau topi jika konsernya outdoor dan dilaksanakan siang hari.

Rekomendasi Item Fashion Chic untuk Nonton Konser

Baju Kaos T-Shirt Wanita Green Rainbow Stripe Import Original

Sumber gambar www.tokopedia.com

Ketika menghadiri konser musisi favorit, kamu wajib tampil semaksimal mungkin. Apalagi jika ini adalah pertama kalinya kamu datang ke konser. Sesuaikan tampilan gaya kamu dengan jenis musik di konser yang akan kamu datangi. Nah, semisal konsernya untuk lagu pop atau rock, kamu bisa kenakan baju di bawah ini.

Ada Baju Kaos T-Shirt Wanita Green Rainbow Stripe Import Original yang bisa jadi pilihan kamu. Produk ini terbuat dari bahan katun. Nyaman digunakan, kaos ini mudah untuk dipadukan dengan bawahan apa saja. Kaos ini memiliki lingkar dada 100 cm dan panjang baju 57 cm. Dapatkan di Tokopedia dengan harga Rp 129.500.

Fedorafashion Sweater Crop Double List Harajuku Atasan Lengan Panjang Wanita

Sumber gambar www.bukalapak.com

Saat menghadiri sebuah festival musik, acaranya bukan hanya satu atau dua jam seperti konser pada umumnya. Festival musik bisa berlangsung seharian, maka dari itu pastikan saja kamu memakai pakaian yang nyaman. Usahakan pakaiannya sesuai dengan musim saat kamu hadir di konser, semisal konser musiknya pada musim hujan, pastikan kamu memakai pakaian yang hangat ya.

Fedorafashion Sweater Crop Double List Harajuku Atasan Lengan Panjang Wanita ini bisa jadi pilihan tepat. Terbuat dari bahan babyterry, pakaian ini hadir dalam ukuran all size. Dengan lingkar dada 90 cm, panjang sweater-nya 45 cm. Kamu bisa kombinasikan dengan celana pensil dan sneakers supaya lebih stylish. Dapatkan di Bukalapak dengan harga Rp 24.400.

180 Degrees Palm Tee T-Shirt

Sumber gambar zilingo.com

180 Degrees Palm Tee T-Shirt Wanita ini hadir dalam warna biru navy. Kaos ini memiliki sablon di bagian depan. Sablon kaos ini memakai metode all over print ke seluruh permukaan kaos. Produk ini terbuat dari katun yang lembut dan halus sehingga nyaman dikenakan. Ada ukuran M hingga XL yang bisa kamu pilih. Desain kaosnya kasual sehingga bikin kamu mudah memadukannya dengan bawahan lainnya. Dapatkan di Zilingo dengan harga Rp 103.000.

KIMONOSIA Blouse

Sumber gambar www.lazada.co.id

Hindari memakai pakaian bahan tebal saat menghadiri konser. Hal ini hanya akan bikin kamu kegerahan. Apalagi kamu akan berdiri berjubel dengan banyak orang. Kenakan pakaian yang tipis bahannya sehingga keringat cepat terserap dan cepat kering.

KIMONOSIA blouse cocok untuk jadi pilihan kamu. Dengan desain kekinian, blus ini terbuat dari bahan twistcone berkualitas. Blus ini memiliki lingkar dada 98 cm dengan panjang pakaian 56 cm. Baju ukuran L ini nyaman digunakan. Dapatkan segera di Lazada dengan harga Rp 47.000.

Susan.id Stripe Rabbit SFS

Sumber gambar www.bukalapak.com

Saat datang ke konser, tak ada salahnya juga kamu memakai baju yang modelnya atau motifnya kekinian. Misalnya saja baju model salur, ini akan bikin kamu terlihat sangat stylish. Padukan dengan celana pendek atau celana skinny jeans untuk tampilan lebih modis.

Stripe Rabbit SFS adalah baju yang bisa kamu gunakan untuk ke konser. Atasan wanita ini terbuat dari bahan katun. Dengan motif stripe, bajunya tampak kekinian. Ukuran baju ini fit to L. Kamu bisa ke Bukalapak untuk membelinya dengan harga Rp 60.900.

Hopylovy - HW Jeans

Sumber gambar www.tokopedia.com

Hopylovy menghadirkan HW Jeans yang keren untuk kamu kenakan ke konser. Celana ini modelnya highwaist. Terbuat dari bahan soft jeans yang nyaman dikenakan saat konser. Celananya juga tebal, bisa melar, dan berkualitas bagus. Ada ukuran 27 hingga 30 yang tersedia untuk celana ini. Dapatkan segera celana ini di Tokopedia dengan harga Rp 101.000.

Gf Stripes Jogger

Sumber gambar www.bukalapak.com

Kamu yang feminin mungkin saja ingin pakai rok ke konser. Namun percayalah hal itu bukan pilihan bagus. Supaya lebih nyaman bergerak, sebaiknya kamu memakai celana. Nah, yang bosan dengan celana model yang sama, kamu bisa coba kenakan celana jogger.

Ada GF Strip Jogger yang bisa jadi pilihan kamu. Produk ini terbuat dari bahan babyterry. Dengan ukuran fit to L, celana ini memiliki lingkar pinggang 80 cm dan panjang 90 cm. Celana ini hadir dalam warna abu-abu dan hitam. Dapatkan segera di Bukalapak dengan harga Rp 50.000.

Wen'z Zara Ruffle // Rok Zenia // Ruffle Plaid Skirt

Sumber gambar www.lazada.co.id

Kamu yang tetap ingin pakai rok ke konser bisa kenakan rok panjang. Ini akan lebih nyaman dikenakan dan bikin kamu bisa bergerak bebas. Pilih rok dengan model kekinian supaya kamu lebih percaya diri.

Wen'z Zara Ruffle merupakan produk yang bisa kamu andalkan. Rok dengan ukuran fit to L ini memiliki panjang 75 cm. Terbuat dari bahan berkualitas sehingga roknya nyaman digunakan. Kamu bisa mengkombinasikannya dengan atasan berupa sweater atau kaos lengan panjang. Dapatkan segera di Lazada dengan harga Rp 56.000.

KARAKOREA 6088 Laura Denim skirt Rok Panjang Wanita Rok Maxi Rok jeans Rok flare Rok denim

Sumber gambar shopee.co.id

KARAKOREA 6088 Laura Denim skirt Rok panjang Wanita merupakan produk berikutnya yang bisa kamu gunakan ke konser. Produk ini cocok untuk mendukung gaya kasual kamu. Rok keren ini hadir dalam ukuran S hingga XXXL. Ada warna denim blue dan denim navy yang bisa kamu pilih. Produk ini tebal dan nyaman untuk digunakan ke berbagai acara. Mudah dipadukan dengan berbagai atasan, rok ini juga cocok untuk padanan aneka sepatu. Dapatkan segera di Shopee dengan harga Rp 152.100.

Saten Short Pants / Celana Pendek Wanita

Sumber gambar shopee.co.id

Jika tak ingin ribet saat nonton konser, kamu bisa kenakan celana pendek. Bawahan yang satu ini nyaman dikenakan untuk berdesakan. Kamu bisa padukan dengan kaos oversized, sweater, atau kaos dan luaran denim.

Saten Short Pants bisa jadi pilihan tepat saat nonton konser. Bawahan keren ini terbuat dari bahan poli satin non span. Ada dua pilihan warna yang bisa kamu pilih yakni hitam dan oranye. Celana pendek ini tersedia dalam ukuran S hingga L. Kamu bisa membeli celana ini di Shopee dengan harga Rp 87.000.

From our editorial team

Utamakan Kenyamanan saat Nonton Konser

Saat mendengar kabar musisi favorit mengadakan konser, tentu kamu langsung pesan tiketnya! Namun ada persiapan yang tak kalah penting nih, persiapkan outfit untuk datang ke konser tersebut! Jangan berpakaian terlalu heboh karena toh tak akan ada yang memperhatikan. Tapi jangan dandan terlalu asal juga ya, karena kamu tetap harus terlihat chic. Utamakan kenyamanan kamu selama nonton konser dengan pakaian yang sesuai. Intip tips di atas dari kami dan juga cek rekomendasi pakaian untuk nonton konser di atas!