Jadikan Persahabatanmu Semakin Erat dengan 10 Rekomendasi Hadiah Spesial untuk Sahabat Tersayang dan Tips Memlih Hadiah yang Tepat

Jadikan Persahabatanmu Semakin Erat dengan 10 Rekomendasi Hadiah Spesial untuk Sahabat Tersayang dan Tips Memlih Hadiah yang Tepat

Sahabat adalah seseorang yang paling mendukung kita dalam kondisi apa pun. Memberikan hadiah berkesan bagi sahabatmu tentu bisa kamu lakukan. Tapi, tahukah kamu kalau memilih hadiah berkesan untuk sahabat tidak boleh asal-asalan? Nah, bersama BP-Guide kita lihat saja apa saja yang direkomendasikan untuk hadiah sahabatmu!

Sahabat Adalah Seseorang yang Selalu Mendukung dan Menerima Kita Apa Adanya

Sumber gambar hellosehat.com

Semua orang mungkin mempunyai teman, namun tidak semua memiliki seseorang yang bisa disebut sahabat. Beruntunglah bagi kamu yang memiliki sahabat baik. Kamu dan sahabatmu bisa bertahan menghadapi suka dan duka bersama serta bisa saling memahami.

Pada dasarnya, sahabat adalah orang yang mau mendukung dan menerima kita apa adanya. Maka dari itu arti sahabat sangat istimewa dan spesial untuk kita. Sebagai sahabat tentu kita tidak bisa menghitung jumlah pengabdian dan pengorbanan yang saling kita lakukan, karena kita melakukan semuanya dengan tulus dan ikhlas.

Nah, kalau sahabat kamu berulang tahun, tentu kamu wajib memberinya hadiah terbaik dong. Intip dulu yuk, tips memilih hadiah untuk sahabat tersayang dari BP-Guide.

Tips Memilih Hadiah untuk Sahabat Tersayang

Bujet Kamu Berapa?

Sumber gambar www.zdnet.com

Kala hendak mencari hadiah untuk sahabat, tentu kita tidak asal pilih. Hadiah ini akan menunjukkan besarnya perhatian kita pada sahabat. Maka tentu kita ingin memberikan yang spesial. Namun sebelum itu, ada faktor penting yang harus kita sadari yakni berapa banyak bujet yang kita miliki.

Hadiah tidak harus mahal dan terpaku pada barang branded saja. Hadiah simpel yang murah juga bisa berkesan kok. Jauh hari sebelum kamu membeli kado, kamu wajib tentukan bujet kamu. Jika memang kurang, sebaiknya kamu menabung jauh hari. Dengan begini, pada saat hari H maka bujet kamu akan cukup untuk membelikan hadiah sahabat.

Cari Tahu Kesukaan Sahabatmu

Sumber gambar ahloo.com

Hadiah diberikan kepada seseorang kala ada momen tertentu. Namun, ada kalanya pemberian hadiah juga tidak perlu menunggu momen istimewa. Hadiah diberikan sebagai bentuk apresiasi kita kepada si penerimanya.

Cari tahu dulu kesukaan sahabat kamu supaya kamu lebih mudah memilihkan hadiah untuknya. Kamu bisa tahu barang apa yang sedang ia perlukan saat ini. Dengan memberikan barang yang ia butuhkan tentu hadiah kamu akan jadi lebih bermakna.

Unik

Sumber gambar thestore.com

Kamu bisa memberikan hadiah yang unik pada sahabat yang tengah berulang tahun. Barang bisa dibilang unik jika model dan desainnya tidak pasaran meskipun jenis bendanya sama.

Memberikan barang unik akan menunjukkan betapa perhatiannya kamu pada sahabat. Ia pasti surprise dan merasa terharu dengan hadiah yang kamu berikan. Apalagi jika barang unik tersebut adalah hasil kreativitas kamu sendiri, pastinya lebih berharga deh.

Be Creative!

Sumber gambar akamaihd.net

Hadiah untuk sahabat sebaiknya memang dipilihkan yang terbaik dari yang baik. Kamu tidak harus selalu membeli hadiahnya. Kamu bisa juga membuat hadiahmu sendiri untuk sahabat.

Jadilah kreatif dan manfaatkan apa yang ada untuk membuat sesuatu sesuai keahlianmu. Misalnya kamu hobi melukis, maka kamu bisa membuat lukisan untuk sahabatmu. Atau mungkin jika kamu jago memasak, maka kamu bisa membuat suatu masakan istimewa kesukaan sahabatmu.

Berbagai Pilihan Kado yang Bisa Diberikan

Photobook

Sumber gambar bukalapak.com

Berikan suatu photobook yang bisa mengingatkan sahabat akan momen indah kalian berdua. Ini tentu akan menjadi hadiah yang istimewa kala hari spesialnya tiba.

Cetak Album Photobook Custom Small ini bisa menjadi inspirasi kado yang diberikan pada sahabatmu. Produk yang satu ini sudah termasuk design, cetak, dan pembuatan album photobook. Dengan hardcover, ukurannya 15 x 12cm. Ada 32 halaman foto yang ada dalam produk ini. Dapatkan di Bukalapak dengan harga Rp 175.000.

Affirmation Ball

Sumber gambar amazon.com

Affirmation ball merupakan ide hadiah selanjutnya untuk sahabat. Ini merupakan hadiah yang bisa menyemangatinya kala ia sedang sedih. Kamu bisa menyelipkan aneka kata positif dan semangat untuk sahabatmu.

Accoutrements Affirmation Ball ini hadir dengan wajah tersenyum di bagian depan. Mainan yang satu ini seru untuk dimainkan. Bisa membuat mood jadi lebih baik dan tentu saja akan bikin sahabat kamu lebih bahagia. Kamu bisa membeli mainan impor ini lewat Amazon dengan harga Rp 320.032.

Hiasan Dinding Custom

Sumber gambar tokopedia.com

Bosan dengan ucapan ulang tahun yang biasa saja lewat kartu? Kamu bisa coba yang berbeda lho lewat pajangan dinding. Kamu bisa pesan hiasan dinding untuk mengucapkan selamat ulang tahun dan momen penting lainnya untuk sahabat kamu.

Hiasan Dinding Vintage Quotes Wall Art ini adalah dekorasi kayu yang bisa kamu pilih. Desainnya banyak dan keren, sehingga kamu bisa memilih sesuai selera. Modern dan eksklusif jadi bisa membuat ruangan lebih cantik. Dibuat handmade, ukuran diameternya 21 x 30 cm. Berbahan kayu plywood berkualitas, kamu bisa membelinya di Tokopedia dengan harga Rp 55.000.

Voucher Perawatan Bareng

Sumber gambar blibli.com

Memiliki sahabat wanita tentu akan sangat menyenangkan karena kalian bisa melakukan banyak kegiatan bersama. Misalnya saja perawatan diri bersama di sebuah salon kecantikan. Kalian bisa sama-sama potong rambut, facial, dan lain sebagainya.

Nah, kamu bisa berikan voucher perawatan bareng dengan sahabat nih. Kamu bisa mendapatkan e-voucher Mani & Pedi dari Blibli. Kamu tinggal menentukan waktu dan tempat untuk sesi relaksasimu dan memesannya di aplikasi Salon by Houzcall.

Lilin Aroma

Sumber gambar bukalapak.com

Bingung mencari hadiah untuk sahabat yang paling tepat? Jangan lagi deh, karena kami punya rekomendasi bagus untuk kamu. Berikan saja lilin aromaterapi yang bisa digunakan untuk mengharumkan ruangan sekaligus untuk berelaksasi menenangkan pikiran.

Bath And Body Works A Thousand Wishes 3 Wick Candle ini cocok untuk hadiah. Tahan lama hingga 45 jam, lilin ini tempatnya berbahan kaca. Ada tutupnya juga sehingga dapat disimpan tanpa merusak aromanya. Bagian tutup lilin berwarna emas berhias ukiran sehingga cocok sebagai dekorasi ruangan. Ada 3 sumbu dan aromanya bisa menyebar cepat. Dapatkan di Bukalapak dengan harga Rp 290.300.

Terrarium

Sumber gambar www.banggood.com

Kalau sahabat kamu suka banget berkebun, kamu bisa hadiahkan terrarium untuknya. Ini adalah ekosistem kecil yang sederhana dan bisa mempercantik ruangan. Mudah dirawat, terrarium bisa juga menjadi penenang jiwa karena warnanya dominan hijau.

Kaca Kristal Vas Bunga Terarium Wadah Lanskap Mikro Botol Kaca Dekorasi bisa kamu pilih jadi hadiah. Bisa diletakkan di rumah atau di kantor dan cocok sebagai pajangan. Berbahan kaca dengan ukuran 10 x 10 cm. Berbentuk apel sehingga sangat artistik. Dapatkan di Banggood dengan harga Rp 68.245.

Drumi

Sumber gambar www.yirego.com

Sahabat kamu malas olahraga namun ingin cepat kurus? Kamu bisa hadiahkan Drumi yang sekarang sedang populer. Ini adalah mesin cuci manual dimana untuk menjalankannya kamu harus menginjak pedal.

Drumi Portable Washing Machine hadir dalam warna hijau. Mesin cuci ini mudah dipakai dan bisa membersihkan baju tanpa khawatir bahan baju jadi rusak. Mencuci jadi lebih cepat, dan lebih hemat karena tidak memakai listrik.

Ada 30 putaran untuk mengeringkan pakaian. Drum bisa dilepas sehingga kamu bisa membersihkan bagian dalamnya. Berbahan stainless steel dan alumunium alloy sehingga tahan lama dipakai. Dapatkan di Yirego dengan harga Rp 4.444.467.

DIY Gelang Persahabatan

Sumber gambar www.lazada.co.id

Memakai barang kembaran dengan sahabat tentu seru. Kita jadi bisa mengingat sahabat kita kapan pun kita memakainya. Salah satunya adalah gelang persahabatan. Kamu bisa membuatnya sendiri supaya jadi lebih bermakna.

Merah Persahabatan Abadi Kulit Lucu Jimat Kamera Gelang Perunggu DIY ini cocok jadi hadiah. Gelang ini berkualitas baik dan desainnya indah. Aksesori ini berbahan logam campuran dengan kombinasi tali. Gelang sepanjang 17 cm ini bisa dibeli di Lazada dengan harga Rp 31.000.

Buku

Sumber gambar tokopedia.com

Bagi sahabat yang kutu buku tentu pilihan hadiahnya adalah buku. Namun sesekali kamu juga bisa memberikan buku yang unik. Misalnya saja novel karya kamu sendiri. Kamu bisa menulis cerita persahabat kalian dari awal hingga sekarang. Lengkapi dengan foto dan juga art work supaya lebih berkesan.

Notebook hadiah ulang tahun Custom buku catatan/tulis ini cocok juga untuk hadiah. Buku dengan hardcover setebal 3mm ini berisi 100 lembar putih polos dan memiliki pita pembatas. Buku berukuran kertas A5 ini bisa kamu dapatkan di Tokopedia dengan harga Rp 55.000.

Kartu Pop Up

Sumber gambar www.lazada.co.id

Docesty 3D Kartu Pop Up Kekasih Valentine Selamat Ulang Tahun Kartu Ucapan ini cocok untuk hadiah pada sahabat. Kartu ini 3 dimensi sehingga lebih istimewa dan bisa memberi kejutan. Ukurannya 15 x 15cm. Bahannya berupa paper art dengan glitter bubuk dan color printing. Kamu bisa membelinya di Lazada dengan harga Rp 44.000.

From our editorial team

Kamu Sudah Mempersiapkan Hadiah Spesial?

Memberikan hadiah spesial untuk sahabat memang sudah selayaknya kamu berikan. Meskipun bukan di momen-momen tertentu, memberikan hadiah kepada sahabat tentu sah-sah saja. Karena untuk berbagi kebahagian, tidak perlu menunggu momen spesial saja. Namun, dapat kamu lakukan setiap saat.