Bukan Hanya Musik K-pop yang Jadi Tren, 11 Model Celana K-pop Ini Siap Bikin Tampilanmu Makin Hits dan Kekinian

Bukan Hanya Musik K-pop yang Jadi Tren, 11 Model Celana K-pop Ini Siap Bikin Tampilanmu Makin Hits dan Kekinian

Demam K-pop memang bukan hanya soal musik, drama, atau makanannya saja. Fashion ala Korea pun turut menyemarakkan fashion style di kalangan anak muda. Nah, biar makin kekinian kamu wajib memiliki salah satu dari celana ala K-pop ini, guys! Kira-kira yang kayak gimana, sih? Simak aja, yuk!

Beberapa Tahun Belakangan Ini, Indonesia Memang Dilanda Demam K-pop, Mulai dari Lagu hingga Drama yang Menjadi Favorit Anak Muda

Sumber gambar www.hellokpop.com

Fashion para anak muda beberapa tahun belakangan memang tak jauh dari budaya K-pop. Apa sih yang menarik dari budaya tersebut hingga banyak digandrungi? Well, kesan simpel dan modis dari gaya K-pop-lah yang membuatnya banyak dilirik anak muda. Kesan kasual yang keren namun bisa juga dipakai dalam acara semi formal membuat gaya fashion ala K-pop begitu booming belakangan ini.

Memang bukan hanya Indonesia namun hampir sebagian besar negara di Asia tengah demam K-pop. Mulai dari lagunya yang selalu hits dan berada di tangga teratas Billboard hingga fashion-nya yang selalu unik dan membuat mata fashion dunia melirik mereka. K-pop juga makin terkenal sejak drama dengan deretan aktor dan aktrisnya yang menawan menghiasi layar kaca.

Dari musik dan drama tersebut kita mulai mengenal fashion Korea yang asyik. Dengan artis yang ganteng dan cantik serta fashion menarik yang dikenakan, pantas saja kita terbawa ingin ikut tampil trendi ala mereka.

Salah satu fashion item yang menarik ala K-pop adalah celananya. BP-Guide akan mengajak kamu untuk mengenal lebih jauh model celana K-pop sekaligus juga dengan rekomendasinya yang keren.

Model Celana K-pop yang Sedang Tren di Masyarakat

Ankle Jeans

Sumber gambar kpopmap.com

Salah satu fashion item paling diminati di Korea saat ini adalah ankle jeans. Celana satu ini sangat trendy dan cocok untuk melengkapi gaya kasual. Celana jeans ini hadir dalam ukuran beragam. Mulai dari yang panjangnya hingga mata kaki maupun kurang dari mata kaki.

Kini makin banyak orang memakai celana ankle jeans ini karena berkesan klasik nan kasual. Perlihatkan sedikit mata kaki dan pasangkan dengan heels maupun sneakers. Sebagai padanan lainnya kenakan atasan berupa oversized sweater maupun blouse. Dijamin deh gaya satu ini keren abis.

Skinny Jeans

Sumber gambar kstylick.blogspot.com

Wanita yang berpenampilan menarik pastinya akan jadi jauh lebih percaya diri. Jika kamu salah satunya yuk tingkatkan kepercayaan diri kamu dengan memakai celana yang tepat. Misalnya saja skinny jeans yang saat ini banyak digemari.

Celana satu ini juga jadi salah satu statement dalam K-pop style. Skinny jeans model cingkrang yang panjangannya di atas mata kaki ini banyak dikenakan. Menampilkan kesan kaki lebih ramping celana ini bisa bikin kamu lebih modis. Celana ini berkesan seksi apalagi jika ditambah dengan aksen ripped pada celananya.

Hot Pants

Sumber gambar kpopstuff.com

Celana pendek model hot pants banyak dipakai di era 1960-an. Dan kini celana ini kembali ngetren mengikuti era K-pop. Celana ini banyak dilirik masyarakat Korea maupun banyak negara untuk dijadikan item kesayangan apalagi menjelang musim panas.

Celana hot pants memang oke banget kala digunakan. Bisa dipadukan dengan berbagai atasan seperti blouse dan t-shirt. Untuk alas kakinya bisa kenakan sneakers maupun heels. Tunjukkan kaki jenjang dan rampingmu dengan celana satu ini.

Boyfriend Jeans

Celana denim memang nyaman dipakai. Baik untuk suasana kasual maupun semi formal. Jika kamu bosan dengan celana denim yang potongannya lurus kamu bisa tengok yang satu ini. Ada celana denim model boyfriend yang nyaman banget dikenakan. Celana ini juga lagi ngetrend banget di Korea lho. Kamu yang lagi gandrung dengan K-pop bisa kenakan celana satu ini.

Boyfriend jeans akan keren dengan atasan yang potongannya loose. Mau terlihat stylish kenakan saja boyfriend jeans dengan leather jacket. Untuk alas kaki kamu bisa kenakan boots maupun heels.

Beberapa Celana yang Bisa Menjadi Pilihanmu agar bisa Tampil Layaknya Bintang K-pop

LOIS GIRL - Skinny Basic Waist WSW 155 Blue Sanding

Sumber gambar berrybenka.com

Skinny Basic Waist WSW 155 Blue Sanding ini merupakan produk keren dari Lois Girl. Celana panjang ini nyaman dikenakan seharian. Kamu bisa gunakan bersama kemeja maupun t-shirt. Bisa dikenakan dalam berbagai acara lho. Kamu bisa padukan dengan heels supaya makin stylish. Produk ini tersedia dari ukuran 27 sampai 38. Celana ini bisa dibeli seharga Rp 367.700 di Berrybenka.

Levi's 19558-0007-711 Ankle Skinny Jeans

Sumber gambar blibli.com

Levi's 711 Skinny Jeans ini hadir dalam Indigo Ridge style. Produk celana skinny fit ini benar-benar pas di bagian pinggang. Berbahan katun dan poliester, celana ini hadir dalam warna biru. Produk ini dibanderol pada harga Rp 299.950 di Zalora.


Abercrombie & Fitch - Spring Break Ankle Jeans

Sumber gambar zalora.co.id

Spring Break Ankle Jeans ini dipersembahkan oleh Abercrombie & Fitch. Celana jeans ini modelnya sepanjang mata kaki. Memiliki detail ripped, celana ini hadir dalam warna biru. Produk bahan katun kombinasi ini memiliki 2 kantong depan. Celana skinny fit ini modelnya mid rise. Celana ini memakai kancing dan resleting depan. Bisa dibeli di Zalora dengan harga Rp 1.329.000.

Rodeo - SKINNY JEANS BLUE 67J542244

Sumber gambar berrybenka.com

Celana jeans memang banyak jadi pilihan kala ingin berkesan kasual. Celana jeans mudah dipadukan dengan atasan jenis apa saja. Kamu bisa berkesan santai dengan atasan model t-shirt. Bisa oke juga dengan atasan model kemeja maupun blouse. Mau lebih stylish? Kamu bisa padukan dengan atasan jaket denim maupun outer berupa cardigan.

Jeans Pants dari Rodeo bisa jadi pilihan kamu untuk tampil keren ala K-pop. Produk celana washed skinny jeans ini memiliki detail ripped. Celana mid rise ini model potongannya skinny fit. Celana bahan katun ini warnanya biru. Dengan 1 kantong uang koin celananya memiliki kantong belakang dan depan. Bisa dibeli dengan harga Rp 519.900 di Zalora.

AKO JEANS Skinny Jeans

Sumber gambar www.zalora.co.id

AKO JEANS Skinny Fit bagus juga untuk koleksi kamu loh. Gaya kasual kamu akan makin jelas dengan celana satu ini. Celana denim ini hadir dalam warna hitam yang menarik. Celana berkantong depan dan belakang ini memakai kancing depan dan resleting untuk bukaan. Bisa dibeli di Zalora dengan harga Rp 329.000.

Miyoshi Jeans - 19Ds Skinny Jeans

Sumber gambar zalora.co.id

19Ds Skinny Jeans adalah produk persembahan Miyoshi Jeans. Celana mid rise ini hadir dalam warna biru. Dengan bahan katun, celana skinny fit ini memiliki kancing dan juga resleting di bagian depan. Celana ini memiliki detil kantong. Dengan efek washed dan shredded bikin celananya tampak modis. Produk bisa dibeli pada harga Rp 389.900 di Zalora.

FJCO BM- 5427

Sumber gambar lazada.co.id

Celana pendek denim wanita dengan seri FJCO BM- 5427# Destroy ini unik lho. Kamu bisa memakainya untuk bergaya ala K-pop. Celana bahan denim ini nyaman dipakai. Bisa dibeli apda size M hingga XL. Produk saru ini dipersembahkan FJCO Shop dengan desain modern yang mengikuti mode masa kini. Bisa dibeli pada harga Rp 84.900 di Lazada.

Adore Ladies Celana Pendek Wanita

Sumber gambar www.tokopedia.com

Gaya fashion ala wanita Korea memang sangat menarik. Kamu bisa lirik gaya mereka kala mengenakan celana pendek. Fashion item ini bikin mereka terlihat trendy abis apalagi dengan padanan tepat seperti blouse maupun oversized sweater. Untuk alas kaki biasanya mereka memakai sneakers maupun heels.

Adore Celana Pendek Wanita Hotpant Abu ini bisa jadi milik kamu. Celana satu ini berbahan stretch cotton. Desainnya nyaman dan memiliki bukaan berupa resleting dan kancing depan. Celana dengan belt loop ini memiliki saku samping. Produk hadir dalam ukuran S hingga XL. Bisa dibeli di Tokopedia dengan harga Rp 79.900.

ONLY - onlTONNI BOYFRIEND DNM JEANS BJ9589 NOOS

Sumber gambar zalora.co.id

onlTONNI BOYFRIEND DNM JEANS BJ9589 NOOS adalah produk keren persembahan Only. Celana model boyfriend jeans ini nyaman dipakai. Celana mid rise ini hadir dalam warna biru. Celana relaxed fit ini memiliki kancing dan resleting depan. Celana bahan katun ini memiliki 3 kantong samping dan 2 kantong belakang. Bisa dibeli di Zalora dengan harga Rp 859.000.

MKY Jehn Boyfriend Jeans In Light

Sumber gambar tokobajuaisyah.com

MKY Jehn Boyfriend Jeans In Light ini hadir dalam warna biru. Celana panjang ini desainnya trendi. Memiliki jahitan rapi celana ini memiliki kantong depan dan belakang. Dengan detail belt loop kamu bisa padukan dengan ikat pinggang. Celana bahan denim ini bisa kamu dapatkan di Blibli dengan harga Rp 231.660.


Berrybenka Label - Brinia Boyfriend Jeans Distress G1

Sumber gambar berrybenka.com

Brinia Boyfriend Jeans Distress G1 ini bisa kamu jadikan koleksi celana untuk bergaya ala K-pop. Celana ini bisa dipakai untuk tampilan kasual yang trendi. Kamu bisa pakai celana ini untuk aneka acara kasual dan semi formal. Hadir dalam ukuran S hingga ukuran XL. Celana ini bisa dibeli di Berrybenka dengan harga Rp 179.000.

From our editorial team

Sesuaikan K-pop Style dengan Karaktermu

K-pop style sangat beragam mulai dari yang bergaya feminin sampai yang tomboy. Ya, walaupun mengenakan celana kamu bisa tetap tampil feminin dengan gaya K-pop. Jadi, sesuaikanlah dengan kepribadianmu dan tentunya pilihlah outfit yang akan membuatmu selalu nyaman, ya.