Semakin Modis dan Trendi dengan 6 Rekomendasi Sweater Biru untuk Pria yang Bikin Penampilan Nggak Membosankan (2019)

Semakin Modis dan Trendi dengan 6 Rekomendasi Sweater Biru untuk Pria yang Bikin Penampilan Nggak Membosankan (2019)

Bukan hanya masalah pilihan model baju saja, para pria sebenarnya bisa tampil semakin modis jika tahu caranya, lho. Contohnya, pemilihan warna biru untuk outfit formal atau kasual bisa menambah kesan trendi pada penampilan. Baiklah, nggak usah lama-lama, ya, kita langsung simak aja padu padan dan rekomendasinya dari BP-Guide!

Kebanyakan Pria Lebih Memilih Busana Berwarna Monokrom

Warna monokrom mencakup warna-warna yang netral dan mudah dipadupadankan dengan warna lainnya. Itulah mengapa para pria lebih cenderung memilih busana berwarna monokrom, karena selain simpel juga fleksibel dipadukan dengan busana berwarna lain.

Salah satu warna monokrom selain hitam dan putih adalah warna biru. Warna biru ini selain membuat pemakainya terlihat keren, juga memiliki efek membuat kulit menjadi cerah dan lebih segar.

Warna Biru Punya Kemampuan Memanipulasi Warna Cerah yang Memberikan Efek Terang pada Kulit

Suka sedih nggak sih kalau liat temen kamu punya kulit putih yang cocok untuk berbagai macam warna baju? Nah, kamu nggak usah khawatir sebenarnya, sebab buat kamu yang berkulit gelap, pakai baju warna biru juga recommended banget, lo! Kenapa? Karena ternyata warna biru bisa memberikan efek cerah, sehingga orang yang melihatmu akan menganggap bahwa kulitmu lebih terang dari yang sebenarnya.

Tampil Keren dengan Outfit Warna Biru

Kemeja Putih dan Celana Biru untuk Acara Semi Formal

Sumber gambar pinterest.com

Seperti yang kita ketahui, warna putih adalah warna yang paling fleksibel jika dibandingkan dengan warna lain. Untuk suasana yang semi formal, baju berwarna biru cocok jika dipadupadankan dengan kemeja berwarna putih. Warna putih yang mempunyai sifat formal akan lebih fleksibel jika dipadankan dengan celana blue jeans misalnya. Bisa juga dipadukan dengan vest atau sweater berwarna biru.

Serba Biru dari Atas sampai Bawah

Sumber gambar pinterest.com

Mengenakan baju dari atas sampai bawah dengan warna biru semua? Mengapa tidak? Bagi sebagian orang warna biru merupakan warna paling maskulin di dunia mode pria. Kamu bisa mencoba atasan berwarna biru dan mengenakan bawahan berwarna biru juga.

Ada beberapa jenis warna biru yang bisa dipadukan tergantung dari terang gelapnya warna biru tersebut. Bisa juga memadukan atasan biru berwarna muda dengan bawahan biru laut (navy blue).

Warna Biru untuk Statement

Sumber gambar pinterest.com

Ingin menarik perhatian sekitarmu terutama lawan jenismu? Coba saja kenakan pakaian berwarna biru muda yang dipadupadankan dengan warna netral lain seperti putih atau khaki. Misalnya, kenakan setelan kemeja dan celana panjang berwarna putih, lalu kenakan sweater biru muda atau warna neon yang mencolok. Sweater biru yang menjadi fashion statement ini akan membuatmu terlihat lebih muda.

Padukan Warna Biru Tua dan Hitam

Selain warna-warna yang kontras seperti putih, khaki, atau warna terang lain yang bisa dipadupadankan dengan warna biru, warna hitam pun bisa dipadupadankan dengan warna biru maupun biru tua. Walaupun tidak terlihat kontras dan cenderung akan menghasilkan tampilan yang monoton, kombinasi warna gelap ini justru akan menambah penampilanmu menjadi semakin maskulin. Kamu bisa mengenakan atasan berwarna biru lalu dipadukan dengan bawahan berwarna hitam, atau sebaliknya.

Untuk Tampilan Kasual dan Modis, 6 Sweater Warna Biru Bisa Kamu Coba Aplikasikan

Bogi Aquilo Sweater Pria - Biru Navy

Sumber gambar www.blibli.com

Jika kamu ingin tampil keren dengan sweater berwarna biru, kamu bisa mengenakan Sweater Bogi Aquilo Sweater. Sweater berwarna blue navy keluaran dari BOGI Outwear ini berbahan baby terry premium yang nyaman dikenakan untuk kegiatan sehari-hari. Sweater merek asli dari Bandung ini memiliki model lengan panjang, kerah bulat, dan detail ribbed pada cuff dan bawah sweater.

Sweater keren ini bisa kamu beli di Blibli dengan harga Rp 199.000. Tersedia ukuran dari S sampai dengan XL.

Sweater Hoodie Bola Real Madrid Biru

Jika kamu penggemar sepak bola terutama penggemar klub sepakbola liga Spanyol, yaitu Real Madrid, maka kamu layak mengenakan sweater keren ini. SWEATER ZIPPER HOODIE BOLA REAL MADRID BIRU ini merupakan hoodie sweater yang cocok kamu kenakan. Bahan sweater terbuat dari katun fleece taiwan, sehingga nyaman dikenakan pada saat cuaca dingin maupun hangat.

Dengan detail berkancing dan tulisan serta logo bersablon plastisol hotpress sehingga tidak mudah rusak tulisannya. Sweater berwarna biru khas klub Real Madrid ini dibanderol seharga Rp 100.000 di Tokopedia. Tersedia ukuran dari M hingga XXL.

Elfs Shop Siku Ariel Sweater Rajut Pria - Biru Dongker

Sumber gambar https://www.blibli.com

Tampil trendi saat cuaca dingin? Kenapa tidak? Kenakan saja sweater keren Elfs Shop Siku Ariel Sweater Rajut Pria – Biru Dongker ini. Sweater berwarna biru dongker tua ini bisa dikenakan tanpa baju atau sebagai luaran kemeja atau polo shirt favoritmu.

Dengan bahan rajut tebal sehingga kamu akan terlindungi dari udara dingin. Terdapat elbow pad yang terbuat dari kain suede berwarna cokelat sehingga menambah keren penampilanmu.

Baju sweater dengan model leher bulat dan berlengan panjang ini bisa kamu dapatkan di Blibli dengan harga Rp 80.500. Tersedia ukuran M hingga L.

Sweater Ahha Biru Premium

Warna biru merupakan warna favorit pria sepanjang masa. Seperti halnya pada Sweater Ahha Biru Premium ini. Dengan bahan cotton fleece yang tebal, sweater hoodie ini tetap nyaman apabila dikenakan pada siang hari yang panas.

Kamu bisa mendapatkan sweater keren ini di Lazada dengan harga Rp 119.900. Sweater keren yang memiliki sablon polyflek ini tersedia beberapa ukuran yaitu mulai dari M sampai dengan XXL .

Sweater Adidas Classic Biru

Jika kamu memiliki hobi berolahraga, sweater Adidas ini cocok dikenakan untuk menemani kegiatanmu. Terbuat dari bahan fleece sehingga sweater berwarna biru tua ini nyaman dikenakan. Sweater berlengan panjang ini memiliki variasi tiga garis putih di sepanjang lengan atas. Kamu bisa mendapatkannya di Bukalapak seharga Rp. 150.000 saja!

CBR Six Sweater Pria - Biru Kombinasi

Sumber gambar https://www.blibli.com

Bosan dengan penampilan sweater yang monoton? Kamu bisa mencoba sweater dari CBR Six Sweater Pria – Biru Kombinasi ini. Sweater berlengan panjang dan memiliki penutup kepala ini berbahan fleece sehingga sangat nyaman dipakai untuk hang out dengan teman-teman kamu. Memiliki motif tribal di depan dan di lengan serta kantong di bagian depan perut.

Sweater ini bisa kamu dapatkan di Blibli dengan harga Rp 158.000. Tersedia warna biru tua (navy) dengan ukuran dari M sampai dengan XL.

From our editorial team

Yuk, Segera Lakukan Padu Padan Outfit Sehari-hari dengan Sweater Biru!

Nggak salah memang kalau sweater biru bisa jadi alternatif pilihan bagi para pria agar tampil tidak membosankan dengan warna-warna monokrom saja. Warna biru memberikan kesan segar dan modis bagi para pria sehingga memilih gradasi warna biru apa pun tetap terlihat menarik. Cepetan coba deh padu padan outfit-mu biar makin trendi!

Tag