Ulang Tahun Ayah Sudah Dekat, Inilah 13+ Inspirasi Kado untuk Ayah yang Paling Keren (2020)

Ulang Tahun Ayah Sudah Dekat, Inilah 13+ Inspirasi Kado untuk Ayah yang Paling Keren (2020)

Bukan hanya ibu, ayah juga membutuhkan perhatian dan kasih sayang kamu. Jangan lupa, ayah adalah sosok penjaga dan pelindung buah hatinya. Jadi, tidak ada salahnya memberikan kado spesial untuk ayah di hari ulang tahunnya. Tidak usah bingung, BP-Guide akan membantu kamu!

Mulai Sekarang Tidak Usah Bingung Memberikan Kado Spesial untuk Ayah

Ayahku, Jagoanku! Begitulah kira-kira istilah yang melekat pada seorang ayah. Bagi seorang anak laki-laki, ayah adalah sosok pemimpin sekaligus teman. Sedangkan bagi seorang anak perempuan, ayah adalah sosok pelindung dan cinta pertama. Tanpa kehadiran ayah, seorang anak tidak akan mampu hidup bahagia dan menyenangkan seperti sekarang ini.

Sebagai anak, tentu kamu ingin memberi suatu hadiah untuk sang ayah di hari ulang tahunnya. Ayah kamu pastinya akan sangat senang menerima pemberian dari anaknya, apapun itu barangnya. Walau sudah begitu, terkadang seorang anak masih akan memberikan hadiah apa untuk ayahnya. Nah, supaya tidak bingung simak baik-baik artikel ini, karena akan ada banyak rekomendasi pilihan kado ulang tahun spesial untuk ayah tercinta.

Tips Memberikan Kado Spesial untuk Ayah

Sebelum membahas lebih lanjut tentang kado apa saja yang pantas diberikan untuk ayah tercinta, kamu perlu telusuri dulu tips memberi kado ulang tahun untuk ayah. Sebenarnya, kado untuk ayah tidak perlu mahal, karena ayah lebih mengutamakan perhatian anaknya ketimbang barang-barang yang komersil. Kalau kamu memberi kado ulang tahun untuknya dengan tulus, dijamin ayah kamu pasti akan dengan sangat bahagia menerimanya.

Kado untuk ayah juga gak perlu selalu berupa barang, bisa saja kado yang diberikan berupa sebuah prestasi akademik yang gemilang. Atau bisa juga dengan membereskan rumah dan menyiapkan makan siang atau makan malam bersama keluarga. Dengan begitu, ayah kamu akan merasa bangga karena kamu bisa mencurahkan perhatian pada kebersamaan keluarga.

Agar lebih berkesan dan penuh makna, kado untuk ayah tentu harus diberikan tepat di hari ulang tahunnya agar ia merasa lebih spesial. Kamu bisa saja bersekongkol dengan ibu dan adik atau kakak untuk membuat kejutan kecil untuk ayah. Ayah kamu pasti akan happy banget!

Rekomendasi Kado Spesial untuk Ayah yang Bisa Dijadikan Pilihan

Coffee Grinder Latina Feiying

Kalau ayahmu sangat suka minum kopi brewing, Coffee Grinder Latina Feiying (N600 Coffee Grinder) bisa kamu jadikan pilihan kado ulang tahun spesial untuk ayahmu. Penggiling kopi satu ini punya 8 tingkat pengaturan kehalusan kopi secara berurut dari nomor 1 (paling halus) hingga nomor 8 (paling kasar).

Kalau ayahmu benar-benar penggila kopi, pasti ayah kamu akan bereksperimen membuat segala jenis kopi dengan penggiling kopi ini. Mulai dari espresso hingga coffee latte. Secara lebih rinci, Coffee Grinder ini beratnya 3,3 kg, membutuhkan daya listrik 150 watt, dan memiliki kapasitas giling 350 gram/menit.

Harga Rp. 1.250.000-2.000.000

Golf Putting Trainer

Ayahmu hobi main golf? Barang satu ini pasti cocok banget jadi kado ulang tahun untuk ayah kamu. Apalagi kalau bukan Golf Putting Trainer. Pasti ayah kamu akan senang sekali. Golf Putting Trainer adalah karpet sintetis yang sangat berguna untuk latihan golf di lapangan golf.

Dengan adanya Golf Putting Trainer, dijamin ayah kamu pasti jadi makin rajin latihan golf. Semakin rajin berlatih maka akan semakin sehat pula ayahmu. Jangan salah, selain menyehatkan main golf juga bisa membuat otak menjadi refresh.

Harga Rp. 999.000-1.300.000

Urban State - Distressed Leather Nomad Messenger Bag

Seorang ayah juga pasti ingin tampil kece saat sedang ke kantor. Kamu bisa bikin penampilan ayahmu semakin kece dengan memberi kado Messenger Bag dari Urban State.

Distressed Leather Nomad Messenger Bag keluaran Urban State terbuat dari material PU leather yang berwarna cokelat. Modelnya pun sangat menarik dengan ukuran yang pas untuk dipakai kerja, yaitu 40 cm x 10 cm x 30 cm.

Harga Rp. 514.800-948.100

Jas Formal The Executive

Jas juga bisa menjadi kado spesial di ulang tahun ayah kamu. Apalagi jika ayah kamu adalah seorang petinggi di kantornya dan sering menggunakan jas. Kamu bisa membeli jas keren untuk ayah kamu di toko pakaian The Executive. The Executive adalah clothing brand ternama di Indonesia yang berada di bawah naungan Delamibrands Group dan telah hadir sejak tahun 1984.

The Executive menyediakan beragam jenis jas, serta pakaian pendukung lainnya yang pastinya sangat dibutuhkan oleh orang-orang kantoran. The Executive cukup banyak terdapat di pusat-pusat perbelanjaan terkemuka di beberapa kota di Indonesia. Ada sekitar 160 gerai The Executive di seluruh Indonesia.

Harga Rp. 275.000

Xiaomi Jeeback G3 Alat Pijat Leher Elektrik Wireless

Ingat, kado ulang tahun untuk ayah gak harus selalu mahal! Kamu bisa membeli Alat Pijat Leher Elektrik dari Xiaomi sebagai kado ulang tahun untuk ayahmu.

Dijamin ayah kamu pasti akan senang banget menerimanya. Gimana enggak? Tuntutan mencari nafkah setiap hari tentu membuat ayahmu lelah dan mudah pegal-pegal. Dengan adanya alat pijat leher, capek-capek yang dirasakan ayahmu seketika pasti akan hilang.

Harga Rp. 728.460-1.164.000

Kursi Kebun

Kalau ayah kamu senang duduk-duduk menikmati udara segar di teras rumah, kamu bisa memberinya kursi kebun jati untuk ayah kamu di hari ulang tahunnya. Kursi kebun jati ini tersedia satu paket yang terdiri dari beberapa kursi beserta dengan meja yang semuanya terbuat dari kayu jati.

Kamu tidak perlu khawatir kursi tersebut akan memudar, karena seperangkat kursi kebun jati ini tahan akan panas matahari sehingga gak masalah jika diletakkan di teras rumah.

Harga Rp. 1.000.000-1.485.000

Koper Samsonite

Jika ayahmu adalah seorang pekerja yang seringkali dinas keluar kota, pasti dia akan sangat senang kalau kamu memberinya koper sebagai hadiah ulang tahun spesial. Koper pasti menjadi salah satu barang penting yang dibutuhkannya. Koper Samsonite yang berasal dari Amerika Serikat bisa jadi pilihan kado ulang tahun spesial untuk ayahmu.

Kualitas koper Samsonite tak perlu kamu ragukan lagi, karena brand ini telah berdiri sejak tahun 1910 dan masih terus eksis hingga saat ini. Samsonite memiliki beragam jenis koper, mulai dari ukuran kecil hingga koper yang berukuran besar. Gak cuma koper, Samsonite juga memiliki produk pendukung traveling lainnya, seperti tas kecil untuk perlengkapan mandi dan tas tangan.

Harga Rp. 959.000-3.350.000

Kemeja Batik

Baju batik pasti juga akan jadi kado spesial yang sangat berkesan di hari ulang tahun ayah tercintamu. Karena sebagai seorang ayah, pasti dia sangat membutuhkan baju batik untuk menghadiri acara-acara resmi, baik undangan pernikahan, acara resmi di kantor, dan lain sebagainya.

Brand baju batik Danar Hadi juga gak kalah kece loh dibanding brand baju batik lainnya. Baju batik Danar Hadi memiliki kualitas baju batik yang bermutu tinggi. Brand baju batik Danar Hadi didirikan oleh Santosa Doellah sejak tahun 1967 bersama sang istri, Danarsih.

Brand baju batik ini gak cuma populer di Indonesia loh, mereka juga memiliki outlet di Singapura dan Jeddah. Selain itu, mereka juga mengekspor baju batiknya ke beberapa negara, seperti Jepang, Amerika Serikat, dan Italia. Kamu bisa mendapatkan baju batik Danar Hadi secara langsung di outletnya yang ada di Jakarta, Bandung, dan Surabaya.

Harga Rp. 215.000-219.000

Kaos Kaki Kesehatan Serat Bambu

Padatnya pekerjaan membuat sang ayah pasti seringkali kecapekan dan pegal-pegal. Sehingga sebagai anak yang baik, kamu tentu ingin meringankan kecapekan ayah tercintamu. Kaos Kaki Kesehatan Serat Bambu bisa dijadikan pilihan kado ulang tahun spesial untuk ayah. Jangan salah! Kaos kaki ini bisa menyerap racun-racun yang ada di tubuh lewat telapak kaki.

Kaos Kaki Kesehatan Serat Bambu ini berasal dari Negeri Sakura Jepang dan terbuat dari bambu arang serat yang bisa menyerap toksin. Selain itu banyak pula manfaat kesehatan lainnya dari kaos kaki kesehatan ini, yaitu membunuh bakteri, menghilangkan bau, menghilangkan kelembaban, anti-violet, meredakan penyakit diabetes atau penyakit yang berhubungan dengan sirkulasi darah, serta sangat nyaman digunakan.

Harga Rp. 17.900-37.050

Tasbih Gelang Kokka

Selain kaos kaki kesehatan, ada pula kado ulang tahun spesial untuk ayah yang berbau kesehatan lainnya, yaitu Tasbih Gelang Kokka. Tasbih ini niscaya merupakan tasbih yang terbuat dari kayu Kokka berbentuk bulat yang dulu jadi bahan dasar pembuatan kapal Nabi Nuh. Tasbih Gelang Kokka ini dipercaya berguna untuk kesehatan tubuh.

Beberapa manfaat kesehatan dari Tasbih Gelang Kokka ini, yaitu mencegah adanya gelombang elektromagnetik yang bisa mengganggu kesehatan, mengurangi peradangan, melancarkan peredaran darah, menghilangkan sel kanker aktif dalam tubuh, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mencegah kerusakan pada DNA tubuh, membantu penyerapan nutrisi, membantu pembaharuan jaringan sel yang mati, meningkatkan kadar oksigen dalam darah, serta mengurangi gangguan sistem syaraf.

Harga Rp. 45.000-53.500

Meja Laptop Portable

Ayah yang punya mobilitas tinggi dalam pekerjaannya bisa dibilang mampu bekerja kapan pun dan dimana saja. Untuk mendukung pekerjaannya tersebut, Meja Laptop Portable dari IKEA pasti akan sangat bermanfaat dan bisa jadi kado ulang tahun yang begitu spesial untuk ayah.

Meja Laptop Portable IKEA bentuknya minimalis dan compact, sehingga cocok dibawa dan digunakan di mana pun. Meja laptop portable ini terbuat dari perpaduan besi dan kaca serta kayu dengan kualitas yang sangat bagus.

Kualitas IKEA tak perlu kamu ragukan lagi, karena brand ini sudah mendunia di bidang furniture dan telah berdiri sejak tahun 1943.

Harga Rp. 19.700-304.000

Pesan yang Bisa Disampaikan saat Memberikan Kado Spesial untuk Ayah

Jika sudah menentukan kado ulang tahun yang pas untuk ayah, pastikan kamu gak lupa untuk memberinya sedikit ucapan manis, agar kado pemberianmu jadi lebih berkesan baginya. Berapa pun harga dari kado ulang tahun tersebut, pasti ayahmu akan sangat bahagia menerimanya. Berikut ada beberapa kata-kata ucapan ulang tahun yang manis untuk ayahmu. Dijamin ayahmu akan sangat terharu melihat ucapan manis dari anak kesayangannya yang seperti ini.

“Selamat ulang tahun Ayah. Meskipun kini usia Ayah semakin menua, tapi rasa sayangku pada Ayah gak akan pernah sirna seiring berjalannya waktu.”

“Selamat ulang tahun Ayah. Semoga Ayah selalu diberikan kesehatan. Tiada kata yang ingin kuucapkan di hari spesial-mu ini selain aku sayang Ayah.”

“Selamat ulang tahun Ayah. Terima kasih sudah menjadi Ayah yang hebat selama ini dan akan selalu hebat di masa-masa mendatang.”

From our editorial team

Jangan Lupa untuk Memberikan Kado di Hari Spesial Ayahmu, Ya

Kebahagiaan seorang ayah karena diingat hari ulang tahunnya sungguh tak terkira. Apalagi jika kamu memberikannya kado yang tak kalah istimewanya. Tak terbayang kan betapa bahagianya sang ayah? BP-Guide berharap dengan adanya inspirasi kado spesial yang telah kami kumpulkan di atas, kamu jadi punya pilihan lebih untuk memberikan yang terbaik bagi ayahmu. Selamat memberi yang paling spesial untuknya!