Tampil Keren sih Udah Biasa! Kini Saatnya Tampil Unik dengan 10 Rekomendasi Kaos Lucu Kekinian Ini (2020)

Tampil Keren sih Udah Biasa! Kini Saatnya Tampil Unik dengan 10 Rekomendasi Kaos Lucu Kekinian Ini (2020)

Kalau biasanya kamu selalu terlihat keren dengan kaos-kaos kesayanganmu, kini saatnya untuk tampil unik dan mencuri perhatian dengan kaos bertulisan kata-kata lucu dan menggemaskan. Yuk, miliki koleksinya agar hari-harimu juga penuh dengan keceriaan.

Kaos Salah Satu Item Fashion yang Umum Semua Orang

Atasan kaos memang selalu jadi favorit untuk dikenakan dalam berbagai jenis kegiatan karena memang paling nyaman dibanding fashion item lainnya, terlebih bagi seorang pria. Kaos juga terkenal dengan pemakaiannya yang mudah, tidak ribet, dan bisa dipadukan dengan busana apa pun. Kaos meski modelnya itu-itu saja, yakni berupa atasan yang menutupi tubuh dari bahu hingga perut, namun dihadirkan dalam beragam motif yang membuatnya tampak lebih menarik.

Fakta Unik Tentang Kaos

Sejarah Kaos

Sumber gambar www.bewakoof.com

Meski setiap hari kita menggunakan kaos tapi tidak tahu sejarah dari item fashion yang satu ini tentu rasanya kurang seru, ya? Nah, kaos ini dulunya merupakan pakaian yang dikenakan oleh tentara Amerika dan Inggris pada abad ke 19 - 20 sebagai training shirt.

Para tentara selalu mengenakan kaos ini saat tidak mengenakan seragam. Di Inggris, kaos lebih dikenal dengan t-shirt karena bentuknya seperti huruf T. Namun, kaos dulu berbeda dengan yang sekarang. Dulu kaos hanya memiliki satu model tanpa variasi alias polos dan warnanya pun hanya putih.

Di Indonesia, Kaos juga Populer dan Jadi Lini Bisnis

Sementara di Indonesia, kaos oblong sangat digemari dan mulai menjadi bisnis yang menjamur pada tahun 1980. Brand terkenal di masa itu karena koleksi kaosnya yang keren, unik, dan menarik adalah C59 (Bandung), Joger (Bali), dan Dagadu (Yogyakarta).

Tentunya kini bisnis kaos makin menjamur dan perkembangannya pun jauh lebih pesat. Siapa pun kini bisa menjajal bisnis ini dan berkarya lewat aneka desain kaos yang makin menarik. Apa pun ide dan karya yang dimiliki kini bisa dituangkan pada sebuah kaos sehingga menghasilkan desain kaos yang unik.

Kaos di Kalangan Hippies

Sumber gambar rizfaizal.blogspot.com

Tahukah kamu? Pada tahun 1960-an terjadi revolusi kaos oblong secara besar-besaran dimana kaos yang biasanya polos menjadi lebih berwarna. Tepatnya saat kaos menjadi simbol komunitas Hippie.

Hippie ini merupakan gerakan anti pemerintah akibat kondisi politik yang terjadi pada masa perang Vietnam. Ciri khas gaya busana komunitas Hippie ini adalah pakaian longgar yang terpengaruh dari Bohemian style.

Kaos sebagai Fashion

Sumber gambar decoromah.com

Seiring berjalannya waktu, kaos pun menjadi bagian dari fashion yang makin populer. Berbagai brand pun mulai memproduksi aneka jenis kaos dalam berbagai desain menarik dan kreatif. Kaos pun didistribusikan ke berbagai outlet, distro supermarket, hingga mall dalam beragam pilihan.

Beberapa brand kaos yang tak kalah populer sejak tahun 1980 adalah Osella, Hammer, dan Poshboy. Hingga kini pun masih banyak produksi kaos kreatif, unik, hingga lucu yang tentunya juga makin disukai banyak orang.

10 Rekomendasi Kaos Lucu Kekinian

Baju / Kaos Distro Murah Kata-kata Lucu dan Keren "Tidur Sambil Merem" (KS25)

Bosan dengan kaos polos atau bermotif biasa? Kini ada banyak pilihan kaos yang menjadikan kata-kata lucu sebagai desainnya. Seperti Baju / Kaos Distro Murah Kata-kata Lucu dan Keren "Tidur Sambil Merem" (KS25) ini. Kaos ini cocok dijadikan sebagai pakaian harian ataupun saat santai, padukan saja dengan celana jeans panjang atau pendek.

Kaosnya nyaman dipakai karena terbuat dari bahan katun lembut yang adem dan tidak bikin gerah. Tulisan pada kaos menggunakan sablon rubber yang tidak mudah retak dan pudar. Pilihan warna untuk sablon pun beragam. Ukuran kaos yang tersedia mulai dari S - XL, kamu juga bisa request tulisan sendiri lho untuk desain kaos!

Harga Rp. 65.000

Baju / Kaos Distro Murah Kata-kata Lucu dan Keren "Kepo" (KS74)

Memakai kaos dengan desain tulisan berupa kata-kata lucu memang terlihat unik. Kaos lucu ini pun memiliki banyak penggemarnya, lho! Dan kamu pun bisa memilikinya, salah satunya adalah Baju / Kaos Distro Murah Kata-kata Lucu dan Keren "Kepo" (KS74). Kaos warna hitam bertuliskan Kepo alias Kepincut Pacar Orang ini terbuat dari bahan katun adem dan lembut.

Sementara untuk sablonnya jenis rubber yang lebih awet dan tahan lama karena tidak mudah retak. Warna sablonnya pun lebih cerah dari pada sablon biasa. Ukuran yang tersedia ada S, M, L dan XL. Kamu juga bisa kok bergaya ala Jepang dengan memakai kaos oversized lalu memadukannya dengan long coat atau parka dan celana chino atau ripped jeans.

Harga Rp. 65.000

Baju / Kaos Distro Murah Kata-kata Lucu dan Keren "Dikontrakkan Ruang Hati"

Nah, kalau Baju / Kaos Distro Murah Kata-kata Lucu dan Keren "Dikontrakkan Ruang Hati" ini cocok nih, untuk kamu yang lagi jomblo. Kaosnya nyaman dipakai karena berbahan katun, dan sablon tulisannya lebih awet dan berkualitas karena menggunakan jenis rubber/polyflex/plastisol. Yakni jenis sablon yang biasa digunakan untuk tulisan pada nomor punggung kaos jersey itu, lho!

Ukuran kaos juga lengkap, mulai dari S - XL dan warna tulisannya pun ada putih, hijau, kuning, silver, merah, dan biru. Agar terlihat keren kamu bisa memadukan kaos ini dengan jaket denim kesayangan. Atau bisa juga tampil outstanding dengan paduan black trousers, ikat pinggang, dan sepatu kulit.

Harga Rp. 65.000

Kaos Lucu & Unik A - Hitam

Memakai kaos setiap hari untuk banyak kegiatan terkadang membuat penampilan jadi monoton dan biasa saja. Sesekali cobalah bergaya smart casual dengan memadukan atasan kaos, jaket bomber warna netral atau gelap, trouser, dan sepatu boots kekinian. Kaos lucu yang bisa kamu jadikan pilihan adalah Kaos Lucu & Unik A - Hitam yang bertuliskan "Apapun Dosanya Segera Tobatlah".

Desainnya dibuat mirip dengan iklan teh botol Sosro dan sangat menarik perhatian. Bahan kaosnya sendiri dipastikan nyaman karena terbuat dari cotton combed 20s high quality grade A yang dapat menyerap keringat.

Hasil print-nya menyatu dengan bahan kaos dan tinta sablon yang digunakan adalah tinta import. Kualitasnya juga oke karena jahitan obras rantai rapi standard clothing.

Harga Rp. 60.000-88.000

Kaos Distro Jalan Kata Baju Tulisan Lucu Plesetan Nikah Bisa Custom

Mau kaos lucu dengan desain yang keren? Kamu bisa pilih Kaos Distro Jalan Kata Baju Tulisan Lucu Plesetan Nikah Bisa Custom.

Desian kaos ini mirip dengan plang jalan namun berisi kata lucu yang sepertinya juga cocok untuk kamu yang masih single atau sudah punya pasangan tapi juga belum nikah.

Meski kaos ini hadir dengan tulisan yang lucu, tapi kamu bisa kok tampil keren, padukan saja dengan jaket kulit hitam, celana jeans dan sneakers putih.

Harga Rp. 112.500-128.000

Kaos Pasukan Anti Prei Kergo Mbiyen Dolan Nganti Lali Mangan

Mau kaos lucu dengan desain yang lebih rame? Kamu bisa pilih Kaos Pasukan Anti Prei Kergo Mbiyen Dolan Nganti Lali Mangan Sablon 3 Warna Kaos Kata-kata ini.

Materialnya dari 100% katun combed impor kualitas terbaik yang sangat ringan dan nyaman. Bahannya lembut dan adem serta tidak menerawang, bahan kaosnya pun tidak mudah pudar ataupun berkerut. Untuk sablonnya jenis rubber flok/polyflek PU Korea kualitas terbaik.

Sablon tulisannya sangat lentur dan tidak akan pudar. Kaos ini tersedia dalam ukuran S - 3XL, ada lengan pendek dan panjang, pilihan warnanya pun banyak.

Untuk tampil lebih gaya dengan kaos ini, padukanlah dengan kemeja flanel sebagai outernya. Paduan ini juga pas banget kamu pakai buat ke kampus.

Harga Rp. 80.510-94.000

Kaos Kata Kualitas Premium / Tumblr Quote

Tidak mau ketinggalan trend kaos lucu dan unik? Segera miliki Kaos Kata Kualitas Premium / Tumblr Quote ini. Bahan kaos yang digunakan adalah katun combed 30s kualitas premium yang nyaman dan menyerap keringat dengan baik.

Tulisan pada kaos menggunakan sablon plastisol dengan hasil yang rapi dan bagus. Jahitannya pun rapi dan tersedia dalam ukuran L dan XL.

Untuk ke kampus atau kegiatan lainnya, kamu bisa tampil macho dengan memadukan kaos bertulisan "Sini Peluk Dulu" ini dengan jaket bomber dan celana jeans.

Harga Rp. 40.000-63.800

Kaosan - Kaos Kata Kata - Warga +62 / Tumbr Tee / Kaos Distro / Kaos Lucu

Satu lagi kaos yang bisa kamu pilih untuk dikenakan sehari-hari adalah Kaosan - Kaos Kata Kata - Warga +62 / Tumbr Tee / Kaos Distro / Kaos Lucu / Kaos Unik / Kaos Murah. Bahan kaos katun combed 30s yang nyaman, halus, dan adem. Tulisannya menggunakan sablon polyflex yang tahan lama.

Ukuran kaos yang tersedia mulai dari S - XL. Karena bisa dipakai oleh pria dan wanita, kamu bisa juga lho tampil kembaran dengan pasangan. Memadukan kaos ini dengan jaket hoodie pun bisa membuat penampilan kamu terlihat keren, lho!

Harga Rp. 35.000-52.500

Kaos Lucu Gambar Karung Beras Bulog Premium Tshirt KaosanWae

Kamu yang selalu ingin tampil unik dan tak biasa pasti suka dengan Kaos Lucu Gambar Karung Beras Bulog Premium Tshirt KaosanWae ini.

Yap, kaos dengan desain karung beras Bulog ini memang tak biasa dan unik. Bahan kaos cotton combed 24s premium dan sablonnya menggunakan rubber matsui import Japan yang dijamin awet.

Ukuran kaosnya juga sangat lengkap sekali, mulai dari XS - 6XL. Bahkan kamu juga bisa lho request tulisan lainnya sesuai dengan keinginanmu.

Nah, kaos ini juga bisa kamu pakai untuk berolahraga, cukup padukan dengan track pants dan sepatu olahraga kesayanganmu.

Harga Rp. 95.000-213.000

Kaos Kata Tulisan Pernah Terluka | Baju Distro Quote Text Tumblr Tee

Pilihan kaos lucu terakhir yang bisa membuat keren gayamu adalah Kaos Kata Tulisan Pernah Terluka | Baju Distro Quote Text Tumblr Tee Lucu.

Kaos yang ini desainnya tak kalah unik. Material kaos menggunakan cotton combed 30s grade A berkualitas yang cocok untuk iklim tropis seperti di Indonesia.

Bahan kaos adem, ringan, lembut, dan halus sehingga sangat cocok untuk pakaian sehari-hari. Bahannya juga tidak berbulu, tidak mudah berkerut, dan tidak gampang pudar.

Sablonnya pun menggunakan plastisol ink finishing with hot press yang awet. Ukurannya ada S - XXL dengan pilihan warna navy, maroon, hitam, dan putih.

Harga Rp. 59.520-75.000
From our editorial team

Yuk, Bikin Hari jadi Ceria dengan Mengoleksi Kaos-kaos Lucu Ini!

Dengan memakai kaos bertulisan kata-kata lucu saja, kamu sudah bisa membuat orang lain tersenyum dan tertawa, lho! Jangan sampai ketinggalan tren kaos-kaos lucu ini, ya! Jadikan hari-harimu lebih menyenangkan dengan mengenakan kaos bertulisan lucu dan unik setiap hari. Tenang! Dengan memakai kaos lucu ini kamu tetap terlihat, kok!