8 Rekomendasi Kaos Supreme yang Bikin Kamu Makin Gaul dan Percaya Diri (2019)

8 Rekomendasi Kaos Supreme yang Bikin Kamu Makin Gaul dan Percaya Diri (2019)

Sumber gambar www.swagshirts99.com

Kamu penyuka gaya streetwear pasti sudah nggak asing dengan brand Supreme. Kamu pasti juga tahu mahalnya produk-produk Supreme bukan? Tenang saja, BP-Guide akan merekomendasikan produk kaos Supreme dari harga mahal sampai yang murah. Yuk, simak rekomendasi BP-Guide berikut ini.

Merek Supreme Sudah Tidak Asing di Kalangan Anak Muda

Sumber gambar fiverr.com

Bicara soal produk streetwear, kamu nggak boleh melewatkan merek Supreme. Supreme sangat terkenal di kalangan anak muda di berbagai dunia dan sering dipakai oleh selebriti Hollywood. Merek ini bermarkas di New York dan sudah beroperasi sejak tahun 1994. Kini Supreme memiliki lebih dari 10 gerai resmi di kota-kota besar seperti London, Paris, dan Tokyo.

Demam Supreme juga melanda anak muda Indonesia. Rasanya kurang gaul bukan kalau belum pakai Supreme? Produk dari merek ini juga sangat beragam. Ada kaos, jaket, kaus kaki, bahkan barang-barang tidak terduga seperti palu, batu bata, helm, dan linggis. Banyak produk Supreme yang dinilai aneh, tetapi masih tetap juga diminati.

Alasan Supreme Bisa Populer dan Produknya Wajib Dimiliki

Sumber gambar hipwee.com

Produk-produk Supreme menjadi wajib dimiliki oleh pencinta streetwear di mana saja. Di Indonesia sendiri, deretan selebriti seperti Gading Marten, Boy William, dan Uya Kuya sering terlihat mengenakan berbagai produk keluaran merek ini.

Lantas apa sih yang membuat Supreme begitu digandrungi? Padahal setiap produknya dibanderol dengan harga selangit dan dijamin akan menguras kantongmu deh.

Supreme Hanya Merilis Produk-Produk dalam Jumlah yang Terbatas

Sumber gambar highsnobiety.com

James Jebbia, pendiri Supreme, mengatakan bahwa perusahaan melaksanakan strategi pemasaran untuk membuat produk-produk mereka tetap dicari oleh pasar. Caranya dengan merilis setiap item secara terbatas sehingga menonjolkan kesan eksklusif bagi siapa saja yang memilikinya.

Di dunia fashion, semua produk yang dilabeli "limited edition" selalu bernilai tinggi. Tidak terkecuali berbagai produk Supreme yang kadang hanya diproduksi 400 buah saja di seluruh dunia. Kamu pasti bangga dong memiliki produk yang sangat terbatas dan tidak dimiliki sembarang orang.

Supreme Juga Menjual Barang-Barang Unik

Sumber gambar reparchive.com

Sebagai merek fashion, Supreme punya keunikan yang tidak dimiliki oleh merek lainnya. Misalnya varian produknya yang menjangkau hingga ke luar produk fashion. Supreme bahkan memproduksi mangkok, linggis, dan batu bata yang semuanya dijual dengan harga fantastis.

Batu bata Supreme ini bahkan sempat viral dan membuat heboh seluruh dunia lho. Tidak lain karena harganya yang sangat mahal, yaitu USD 30 atau sekitar Rp 400 ribu. Namun tetap saja batu bata ini sangat laris di pasaran dan dijual kembali dengan harga ratusan kali lipat. Batu bata Supreme bisa ditemukan di Ebay seharga Rp 13 juta lho.

Supreme Selalu Punya Ciri Khas yang Nyeleneh

Sumber gambar my.carousell.com

Supreme sangat mudah dikenali dari logonya berupa huruf cetak miring berlatar belakang bentuk persegi. Produknya juga terbilang unik dan nyeleneh, seperti saat mereka memajang foto Kate Moss yang super seksi dan menutup area pribadinya dengan logo Supreme.

Ada juga produk yang sengaja dibuat untuk mengolok Nike dengan tulisan "F**K NIKE". Meski nyeleneh, tetap saja ini dianggap sangat keren. Produk Supreme dianggap sebagai investasi menjanjikan karena dapat dijual kembali dengan harga selangit.

Supreme Kerap Dikenakan Oleh Figur Populer

Sumber gambar pinterest.com

Ada satu hal lagi yang membuat Supreme terkesan sangat eksklusif. Figur-figur terkenal dunia sering terlihat mengenakan produk dari merek yang satu ini. Sebut saja Kanye West, Lady Gaga, Rihanna, Selena Gomez, Justin Bieber, Drake, hingga Kate Moss sendiri. Beberapa dari mereka juga di-endorse oleh Supreme agar produknya semakin populer.

Menurut Harper's Bazaar Singapura, seleb Hollywood seperti yang disebut di atas memang punya andil besar dalam melejitkan popularitas Supreme. Siapa sih yang tidak bangga mengenakan kaos yang sama dengan Kanye West? Iya, nggak?

Rekomendasi Kaos Supreme

Supreme X Thrasher Boyfriend Black Tees

Sumber gambar www.jd.id

Thrasher sendiri adalah majalah skateboard asal Amerika yang sudah berdiri sejak tahun 1981. Program mereka yang paling terkenal adalah penghargaan "Skate of the Year" yang diberikan pada skater terbaik dunia.

Produk hasil kerjasama antara Supreme dan Thrasher ini merupakan salah satu yang terkenal. Supreme X Thrasher Boyfriend Black Tees punya tampilan yang super keren. Warna hitam dengan logo Supreme super besar di bagian depan serta sedikit ilustrasi komik di bagian depan bawah.

Terbuat dari bahan katun 100% berkualitas impor. Kamu bisa memiliki kaos keren ini dengan membelinya di jd.id seharga Rp 2,2 juta.

Supreme Box Logo Crewneck Navy

Sumber gambar www.tokopedia.com

Sweater adalah item yang tidak boleh terlewat bagi pencinta street style. Apalagi kalau merek sweatermu adalah Supreme. Pasti semakin kece dong!

Supreme Box Logo Crewneck Navy adalah sweater tanpa hoodie atau penutup kepala dan tidak ada kantung atau saku di bagian depannya. Sweater model ini sangat pas untuk dipadukan dengan berbagai macam gaya, mulai dari maskulin hingga feminin.

Tertarik memiliki sweater kece ini? Kamu bisa membelinya di Tokopedia seharga Rp 2,2 juta atau di Bukalapak seharga Rp 2,86 juta dalam kondisi Brand New with Tag.

Supreme X Akira Tee

Sumber gambar www.bukalapak.com

Kamu pencinta anime pasti sudah tidak asing dengan Akira. Anime karya Katsuhiro Otomo ini pernah dirilis tahun 1988 dan merupakan anime termahal pada masanya dari segi biaya produksi. Di awal 90-an, versi manga-nya dirilis sebanyak 6 jilid komik. Akira dianggap sebagai salah satu pembawa demam manga di dunia Barat.

Supreme x Akira Tee hadir dalam pilihan warna hitam, putih, hijau, dan merah marun dengan gambar si tokoh utama di bagian depannya. Kaos ini terbuat dari bahan katun impor yang lembut sehingga nyaman dipakai. Produk orisinal ini akan membuatmu semakin keren saat memakainya. Kaos berukuran L dan XL ini bisa dibeli di Bukalapak seharga Rp 550 ribu.

Supreme Box Logo "Brooklyn" Tee

Sumber gambar www.tokopedia.com

Dilihat dari desainnya, kaos ini memang terlihat biasa. Namun karena keluaran merek sekelas Supreme, para fans pun rela mengantri demi mendapatkannya. Seri kaos ini pertama kali dirilis tahun 2017 dan langsung ludes tidak lama setelahnya.

Awal peluncuran kaos ini adalah sebagai alat penggalangan dana bagi korban Badai Maria di Puerto Rico. Supreme Box Logo "Brooklyn" Tee warna putih tersedia dalam ukuran S, M, dan L. Kamu bisa membeli produk orisinalnya di Tokopedia dengan harga Rp 13 juta.

Supreme Hanes Tagless Tee

Sumber gambar www.tokopedia.com

Supreme sering berkolaborasi dengan seleb dunia atau merek lain untuk meluncurkan produk-produk edisi terbatas. Kali ini ada produk Tagless Tee hasil kolaborasi dengan Hanes. Hanes adalah merek kaos polos terkenal dunia asal Amerika Serikat yang sudah berdiri sejak tahun 1901.

Desain kaos Hanes yang polos tanpa motif, namun tetap mengedepankan kualitas membuatnya tampak elegan saat dipakai. Kamu juga bisa memiliki Tagless Tee hasil kolaborasi kedua merek ini dengan membelinya di Bukalapak dan Tokopedia seharga Rp 400 ribu. Untuk nama produknya T-shirt Hanes Supreme Original New. Hanya ada satu pilihan warna tersedia, yaitu putih.

Supreme CDG Box Logo Tee Black 100% Authentic Asli

Sumber gambar www.tokopedia.com

Satu lagi kaos sederhana nan keren dan dibanderol dengan harga fantastis dari Supreme. Supreme CDG Box Logo Tee Black 100% Authentic Asli adalah hasil kolaborasi Supreme dengan CdG (Comme des Garcons). Sebuah merek fashion asal Jepang yang didirikan oleh Rei Kawakubo.

Terobosan CdG yang dianggap anti fashion karena menggunakan kain yang telah hancur atau sobek-sobek membuat merek ini menyita perhatian seluruh dunia. Kaos hitam Supreme ini punya desain sederhana, tetapi tetap keren saat dipakai. Kamu bisa membeli produk otentiknya di Tokopedia seharga Rp 6,8 juta atau di Bukalapak seharga Rp 8,8 juta.

Supreme Shatter SS Top T-Shirt Pria

Sumber gambar www.blibli.com

Supreme Shatter SS Top T-Shirt Pria memiliki desain yang simpel namun trendi. Kaosnya terasa nyaman dipakai karena terbuat dari bahan katun. Pilihan warnanya adalah hitam, biru tua, dan merah. Sedangkan ukuran yang tersedia adalah S, M, dan L. Produk ini bisa didapatkan di Blibli dengan harga Rp 2.361.600.

Supreme Light Tee T-Shirt Pria

Sumber gambar www.tokopedia.com

Rekomendasi kaos lain buat para pria dari Supreme. Kaos keren ini hadir dalam desain sederhana dengan detail print lettering Supreme di bagian depan. Terbuat dari bahan katun yang adem dan nyaman dikenakan sepanjang hari, pastinya membuatmu terlihat keren saat beraktivitas.

Supreme Light Tee T-Shirt Pria memiliki varian warna hitam, putih, abu-abu tua, dan merah dengan ukuran M hingga XL. Kamu bisa memiliki kaos keren ini dengan membelinya di Tokopedia seharga Rp 1,5 juta, di jd.id seharga Rp 2,2 juta, atau di Blibli seharga Rp 3,5 juta.

From our editorial team

Kalau Budgetmu Mepet, Jangan Memaksakan Diri Ya!

Siapa yang nggak ingin punya kaos Supreme? Apalagi kamu anak muda yang suka dengan street style. Tapi mengingat harganya yang selangit, tidak perlu memaksakan diri lho untuk bisa bergaya. Tapi kalau kamu punya cukup dana, buruan deh pilih kaos Supreme pilihanmu dari rekomendasi BP-Guide di atas!