Mau Gaya Streetwear yang Kekinian? Pilihlah 10 Rekomendasi Sweater Supreme yang Populer untuk Kaum Milennial

Mau Gaya Streetwear yang Kekinian? Pilihlah 10 Rekomendasi Sweater Supreme yang Populer untuk Kaum Milennial

Sumber gambar hypebae.com

Perkembangan fashion yang tidak pernah mati membuat siapa pun terus berinovasi dengan style kekinian. Termasuk gaya streetwear yang semakin populer di kalangan milennial alias anak muda. Nah, BP-Guide punya rekomendasi sweater terbaik untuk mendukung gaya streetwear-mu, lho! Langsung cek aja, yuk.

Popularitas Merek Supreme Digilai para Kaum Hypebeast

Sumber gambar hypebae.com

Sweater sekarang ini memang banyak diminati masyarakat. Bukan hanya oleh orang dewasa namun juga oleh kaum muda. Hal ini tidak terlepas dari tren fashion yang berkiblat ke Korea Selatan. Fashion item berupa sweater kini sedang kembali populer di Korea dan banyak dikenakan para artis papan atas.

Pencinta K-pop di seluruh dunia pun mulai aktif mengenakan sweater dengan aneka model dan motif yang trendi. Melihat fenomena ini, maka banyak merek fashion dunia yang berlomba mengeluarkan produk sweater terbaik mereka demi menggaet pelanggan.

Salah satu merek busana streetwear dunia adalah Supreme. Merek yang satu ini banyak digilai para kaum hypebeast. Supreme pun tidak ketinggalan mengeluarkan koleksi sweater terbaru dan terbaiknya, lho.

Alasan Supreme Disukai Kaum Milennial dan Fashion Blogger

Hanya Merilis Produk-produk Dalam Jumlah Terbatas

Sumber gambar hypebae.com

Sebagai merek fashion, Supreme sukses menggaet hati sejumlah pelanggannya. Banyak banget alasan para pelanggan menyukai merek yang satu ini. Salah satunya adalah karena Supreme hanya merilis produknya dalam jumlah terbatas.

Meski harga produknya terbilang mahal, namun pembeli tidak akan merasa kecewa. Kualitas produknya bagus dan eksklusif. Kelangkaan barang ini menjadikan produk dari Supreme bernilai tinggi dan dihargai para pencintanya.

Banyak Berkolaborasi dengan Merek Fashion Lain

Sumber gambar ballinnn.com

Setiap merek bisa saja melakukan sebuah kolaborasi dengan merek lainnya. Umumnya kolaborasi dilakukan dengan banyak sebab. Namun salah satunya adalah untuk menambah keuntungan secara finansial. Kolaborasi juga bisa dilakukan jika merek tersebut ingin memperluas usahanya.

Supreme sejauh ini sudah banyak melakukan kolaborasi dengan berbagai merek ternama lainnya. Dari Nike, North Face, bahkan hingga Louis Vuitton pernah diajak bekerja sama. Selain berkolaborasi dengan merek lain, Supreme juga menggaet musisi lintas genre hingga beberapa artis yang ikonik untuk membuat produknya makin diminati.

Menjual Barang-barang Unik

Sumber gambar highsnobiety.com

Supreme telah berdiri sejak 1994 lalu dan sukses menjadi primadona. Banyak hal yang mereka lakukan demi mendulang kesuksesan seperti sekarang ini. Selain terus menjalin kerjasama dengan merek lain, Supreme juga melakukan berbagai inovasi pada produknya.

Supreme tercatat selalu menjual aneka barang yang unik. Kamu bisa menemukan linggis, mangkuk makanan, bahkan batu bata yang diproduksi Supreme secara khusus, lho. Label Supreme memang berkelas, sehingga apa pun produk yang mereka keluarkan, tidak akan menyurutkan minat pembeli untuk mencoba produk terbaru mereka meski terbilang unik.

Berani Melakukan Langkah-langkah Inovatif

Sumber gambar hypebae.com

Dikenal sebagai raksasa streetwear, Supreme tidak berhenti berkembang dan hanya duduk menikmati hasil mereka. Supreme terus berusaha memunculkan ide baru dalam setiap produk yang mereka keluarkan. Mereka mengambil inspirasi produknya dari apa yang ada di sekitar mereka. Terkadang hasil inovasinya unik namun justru di situlah nilai jualnya yang tinggi.

Supreme juga berani melakukan berbagai langkah inovatif. Salah satunya adalah membeli sebuah merek yang memparodikan labelnya. Supreme membeli Shortypop dan rela mengeluarkan USD 20.000 atau setara Rp 285 juta supaya Shortypop tidak kembali muncul.

Berkolaborasi dengan Fotografer Fashion Ternama

Sumber gambar youtube.com

Supreme memang selalu total dalam mengeluarkan produknya. Merek asal New York ini baru-baru ini sudah berkolaborasi dengan fotografer fashion ternama. Untuk koleksi Spring Summer 2018 kemarin, Supreme telah menggaet Nan Goldin yang merupakan fotografer legendaris asal Amerika Serikat.

Dari proyek kolaborasi menakjubkan tersebut, telah hadir beberapa fashion item keren. Ada jacket, hoodie, t-shirt, dan papan skateboard yang dibuat dengan menampilkan gabungan foto karya Goldin.

Pilihan Sweater Supreme untuk Gaya Streetwear Kekinian

Supreme X Louis Vuitton Hooded Pullover

Sumber gambar tokopedia.com

Luis Vuitton tentu bukan merek yang asing di telinga. Merek fashion asal Eropa ini baru saja menggebrak dunia fashion dengan pernyataan bahwa mereka bekerja sama dengan Supreme. Merek barang mewah ini mengaku tertantang untuk berkolaborasi dengan Supreme demi menghasilkan produk yang dinamis.

Supreme X Louis Vuitton Hooded Pullover ini adalah salah satu produk hasil kerjasama kedua merek besar ini. Nyaman dikenakan dengan bahan premium, pastinya produk ini bisa bikin gaya kamu makin modis. Kombinasikan dengan skinny jeans dan sneakers putih untuk tampilan kasual yang oke. Kamu bisa membelinya di Tokopedia dengan harga Rp 38 juta.

Sweater Wanita Supreme Oblong Pink

Sumber gambar bukalapak.com

Sweater adalah jenis luaran yang bersifat kasual. Kendati demikian, sweater bisa juga kok menggambarkan suasana yang formal kalau kamu bisa mencari padanannya yang tepat. Supaya makin fashionable, kamu bisa kenakan warna favorit kamu untuk sweaternya. Padukan dengan rok pendek atau celana jeans untuk bawahannya biar makin oke.

Sweater Wanita Supreme Oblong Pink ini bisa menjadi pilihan. Hadir dengan hoodie, ada tali di bagian ujungnya supaya bisa diikat dengan mudah. Kamu yang suka tampilan edgy tinggal padankan sweater bersama rok mini dan combat boots. Sweater ini berbahan fleece dengan ukuran all size fit L. Dapatkan di Shopee dengan harga Rp 98.000.

Jaket Supreme Polkadot Sweater

Sumber gambar tokopedia.com

Bukan hanya para pria Korea saja nih yang hobi memakai sweater. Para wanita di Korea juga suka memakai sweater. Mereka memakai sweater dengan ukuran oversized dan dipadukan dengan aneka bawahan. Kamu bisa banget mencontek gaya mereka untuk memunculkan kesan fashionable.

Jaket Supreme Polkadot Sweater ini merupakan jaket unisex. Hadir dengan resleting di bagian depan, produk mudah digunakan. Ada logo supreme di bagian depan, sehingga terlihat modis. Berbahan cotton fleece combats, sweaternya empuk dan hangat. Kamu bisa membelinya di Shopee dengan harga Rp 90.000.

Sweater Supreme Big Logo Pria/Wanita

Sumber gambar tokopedia.com

Sweater Supreme Big Logo juga bisa jadi incaran kamu loh. Produk yang satu ini cocok untuk pria namun juga keren dikenakan para wanita. Ada dua warna hitam dan merah sehingga bisa dipilih mana yang lebih disukai.

Sweater ini sederhana dengan ukuran fit to L yang pas di badan. Nyaman dikenakan karena potongannya slimfit. Kombinasikan bersama skinny jeans supaya penampilan lebih proporsional. Pakailah sepatu santai atau sepatu jenis sneakers untuk melengkapi penampilan. Sweater bisa dibeli di Tokopedia dengan harga Rp 40.000.

Sweater Line Supreme Summer Days

Sumber gambar shopee.co.id

Saat musim hujan seperti ini, sweater menjadi pilihan utama. Luaran yang satu ini bisa menjadi atasan keren juga loh. Kamu juga tidak perlu repot mencari padanannya karena sweater mudah dipadukan. Sweater Line Supreme Summer Days ini bisa jadi pilihan. Tidak hanya cocok dikenakan pada musim dingin, namun sesuai namanya, bisa juga dikenakan kala musim panas.

Memiliki desain garis-garis, sweater lengkap dengan logo di bagian depan. Kamu akan terlihat chic kala mengombinasikan maxi skirt palet monokrom dan sneakers saat memakai sweater ini. Berbahan babyterry, ukurannya all size. Ada 4 pilihan warna yang bisa kamu pilih. Dapatkan di Shopee dengan harga Rp 25.000.

Sweater Wanita Supreme Champion

Sumber gambar bukalapak.com

Sweater ada juga lho yang dilengkapi dengan hoodie. Tambahan berupa hoodie bikin gaya kamu makin keren. Saat dingin kamu bisa mengenakannya supaya kepala lebih hangat. Namun saat panas, sweater dengan hoodie akan bikin gaya kamu makin fashionable.

Sweater Wanita Supreme Champion ini cocok untuk kamu miliki. Hadir dengan hoodie, sweater ini berkesan sporty. Kamu bisa kombinasikan dengan mini skirt kala memakainya. Berbahan fleece, ukurannya all size fit to L. Ada 3 varian warna yang bisa kamu pilih. Dapatkan di Lazada dengan harga Rp 55.000.

Daffa Sweater Wanita Supreme Button Baby Terry

Kamu yang banyak aktivitas, harus melindungi tubuh lebih baik kala cuaca mulai berubah. Hangatkan tubuh kamu dengan memakai item bernama sweater. Tubuh hangat, dan pastinya tampilan jadi bisa tetap kece loh.

Daffa Sweater Wanita Supreme Button Baby Terry adalah produk pilihan untuk kamu. Sweater ini memiliki warna merah dan putih yang cerah. Bisa menceriakan hari kamu, ada logo Supreme di dada yang bikin kesannya oke banget. Memiliki aksen kancing di tangan, sweater ini ukurannya all size fit to L. Dapatkan di Lazada dengan harga Rp 43.600.

MichelleStore Sweater Crop Mickey Mouse Supreme

Sumber gambar lazada.co.id

Sweater memang sangat nyaman dikenakan dalam keseharian. Fashion item sweater bisa bikin tampilan kita jadi makin stylish. Coba saja beli produk sweater keren dari Supreme yang satu ini. MichelleStore Sweater Crop Mickey Mouse Supreme ini adalah model terbaru yang wajib kamu tahu.

Terbuat dari bahan berkualitas yakni baby tery, sweaternya nyaman di kulit. Simpel namun mampu membuat gaya kamu jadi elegan dan trendi. Jahitannya rapi sehingga kesannya sangat mahal. Kamu bisa membelinya di Tokopedia dengan harga Rp 32.000.

Sweater Army Supreme Wanita

Sumber gambar www.popyeezys.ru

Sweater Army Supreme Wanita cocok banget untuk kamu kenakan pada keseharian kamu. Terbuat dari bahan babytery, sweater ini dilengkapi hoodie sehingga berkesan sedikit tomboy. Ada tali dan juga detail berupa kantong di kiri dan kanan pada sweaternya.

Motif sweater adalah army dan motifnya asli dari bahan bukan hasil sablon. Ukuran yang tersedia adalah L dengan 4 pilihan warna. Kamu bisa mengombinasikan dengan rok skinny andalan kamu. Dapatkan di Shopee dengan harga Rp 48.000.

From our editorial team

Yuk, Tampil Fashionable dengan Sweater!

Selama ini mungkin kita hanya menemukan sweater dengan warna-warna feminin yang memang khas dengan wanita. Hadirnya beragam model sweater dengan aneka warna yang cukup maskulin membuat para wanita bisa memilih sweater untuk style tomboy. Sehingga, memakai sweater untuk style apa pun tetap terlihat fashionable tentunya.