Ladies, Membersihkan Makeup Tidak Cukup Hanya dengan Air! Inilah 10 Rekomendasi Produk Pembersih Makeup yang Ampuh Usir Sisa-sisa Kosmetik

Ladies, Membersihkan Makeup Tidak Cukup Hanya dengan Air! Inilah 10 Rekomendasi Produk Pembersih Makeup yang Ampuh Usir Sisa-sisa Kosmetik

Makeup memang tidak pernah bisa lepas dari seorang wanita. Hal penting yang tidak boleh dilupakan adalah membersihkan makeup yang sudah menempel seharian di wajah. Wah, jangan sampai deh kamu merasa malas karena sudah lelah beraktivitas dan meniadakan pembersihan makeup di wajah. Yuk, simak rekomendasi produk pembersih wajah yang langsung usir sisa-sisa makeupmu!

Membersihkan Wajah Tidak Cukup Hanya dengan Mencuci Muka Saja, Lho

Sumber gambar hellosehat.com

Wanita adalah makhluk yang tidak bisa jauh dari makeup. Tanpa memakai riasan, maka kesannya wajah jadi kusam dan suram. Memakai makeup meski sederhana sekalipun akan bisa membuat wajah jadi terlihat lebih segar dan percaya diri.

Banyak dari kita yang menganggap kegiatan menghapus makeup membosankan dan sangat berat untuk dilakukan. Padahal jika tidak dibersihkan, maka sisa makeup akan menumpuk dan bukan tidak mungkin bisa menyumbat pori wajah kita.

Membersihkan wajah tidak cukup dilakukan hanya dengan mencuci muka saja. Pembersihan semacam ini tidak akan membuat wajah bersih sempurna. Bersama BP-Guide yuk intip bagaimana cara membersihkan makeup yang benar.

Inilah Cara Membersihkan Makeup yang Benar

Gunakan Pembersih Makeup Berkualitas

Sumber gambar iyaa.com

Saat membersihkan makeup kamu bisa memakai pembersih makeup yang berkualitas. Sekarang ini ada banyak sekali produk pembersih wajah yang bisa kamu pilih. Namun, jangan asal saja memilihnya.

Kamu bisa melihat review produk tersebut dari para pengguna sebelumnya untuk memastikan bahwa produknya benar-benar bagus. Sesuaikan juga pembersih muka dengan jenis kulit kamu supaya kulit bisa ternutrisi dengan baik selagi makeup dibersihkan.

Gunakan Cleanser dan Toner

Sumber gambar kumparan.com

Membersihkan wajah memang tidak cukup jika kamu hanya membasuh dengan air saja. Kamu bisa gunakan cleanser dan toner untuk membuat pembersihan wajah jadi lebih maksimal. Cleanser bisa mengangkat kotoran dan debu yang menempel di wajah usai memakai makeup.

Sementara itu toner bisa kamu gunakan usai memakai cleanser. Manfaat toner adalah untuk menyegarkan wajah usai dibersihkan memakai cleanser. Toner yang memiliki bentuk cair akan membersihkan kulit wajahmu sampai ke dalam pori-pori dan menghapus minyak berlebih. Toner juga akan membantu melembapkan dan menyeimbangkan pH pada kulit wajah.

Mencuci Muka dengan Sabun

Sumber gambar thebodyshop.co.id

Sempurnakan ritual pembersihan wajah memakai sabun yang tepat. Langkah yang satu ini akan menyempurnakan proses pembersihan wajah baik dari makeup dan juga dari debu kotoran yang menempel pada wajah. Pilihlah sabun muka yang sesuai dengan jenis kulit kamu.

Ini supaya wajah kamu bisa mendapatkan manfaat baik dari sabun wajahnya secara maksimal. Usap sabun pada wajah kecuali daerah mata. Lakukan gerakan memutar dengan ujung jari agar tidak melukai kulit. Segera bilas dan keringkan wajah dengan cara menepuk-nepuk wajah memakai handuk.

10 Rekomendasi Pembersih Makeup yang Bisa Dijadikan Pilihan

L’oreal Paris Micellar Water Moisturizing (Pink)

Sumber gambar www.watsons.com.my

L’oreal Paris Micellar Water Moisturizing merupakan produk pembersih makeup yang bisa kamu andalkan. Ada varian berwarna pink yang cocok untuk kulit normal dan sensitif.

Varian yang satu ini hadir dengan ekstrak bunga rosa gallica atau mawar perancis. Kandungan bunga yang satu ini dikenal mampu melembapkan kulit secara maksimal. Dalam rosa gallica terkandung anti septik dan juga efek yang bisa membuat kulit terasa sejuk menyegarkan.

Kamu yang berkulit kering pun akan cocok memakai produk ini karena bisa melembapkan wajah secara maksimal. Hadir dengan 3 manfaat, kamu bisa memakai produk ini untuk membersihkan wajah, menghapus makeup, dan juga membuat kulit jadi makin halus. Kamu bisa membelinya di Lazada dengan harga Rp 135.500.

Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water

Sumber gambar www.feelunique.com

Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water ini istimewa sekali lho untuk dijadikan produk pembersih makeup. Hadir dengan dua tekstur yang berbeda yakni minyak dan air, produk ini bisa menghapus sisa makeup dan debu pada wajah. Aromanya lembut dan menyegarkan sehingga membuat saat membersihkan wajah jadi lebih menyenangkan.

Kocok dulu kemasannya sebelum memakainya. Ini supaya kandungan minyak dan airnya bisa menyatu. Tuang pada kapas secukupnya dan usap lembut pada wajah,mata dan juga bibir. Pembersih wajah yang satu ini juga efektif untuk menghapus makeup waterproof, lho. Kamu bisa membelinya di JD dengan harga Rp 90.900.

Ovale Micellar Water Brightening For Acne Skin

Sumber gambar www.tokopedia.com

Ovale Micellar Water Brightening For Acne Skin Botol 100 ml bisa menjadi produk pilihan selanjutnya untuk membersihkan wajah. Berbahan dasar air sehingga membuat micellar water ini bisa membersihkan wajah dari sisa makeup dan juga membuat wajah jadi lebih cerah.

Tanpa alkohol dan tanpa aroma wangi, produk ini aman untuk kamu yang memiliki kulit sensitif karena sudah teruji secara klinis. Kaya akan Ekstrak Magnolia, produk ini bisa dipakai semua jenis kulit. Kamu bisa membelinya di Tokopedia dengan harga Rp 21.100.

Kao Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Oil Clear

Sumber gambar orami.co.id

Kao Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Oil Clear adalah produk yang bisa kamu gunakan berikutnya. Produk dengan kandungan air ini bebas minyak dan nyaman dipakai untuk membersihkan muka.

Diformulasikan dengan Japan Smooth Bright Technology, pembersih ini akan mengangkat sisa makeup, kotoran, dan juga minyak pada pori wajah. Wajah kamu jadi lebih segar dan bebas minyak berlebih usai memakainya.

Produk non comedogenic ini sudah teruji klinis dan memiliki pH yang seimbang untuk kulit wajah. Tanpa alkohol dan tanpa pewangi, produknya cukup aman digunakan. Dapatkan pembersih wajah ini di Tokopedia dengan harga Rp 27.800.

Make Over Micellar Water

Sumber gambar www.pusatkosmetik.com

Make Over Micellar Water tentu tidak bisa kamu lewatkan begitu saja. Produk yang satu ini memiliki fungsi untuk membersihkan wajah serta makeup di bagian mata hingga bibir. Tidak perlu dibilas, makeup kamu sudah akan bersih sempurna dengan memakai micellar water ini.

Hadir dengan triple action formula, micellar water ini juga bisa melembapkan dan menyegarkan kulit wajah. Produk ini cocok untuk kulit kering, normal, berminyak, dan sensitif. Kamu bisa membelinya di Lazada dengan harga Rp 66.300.

Bioderma Sensibio H2O

Sumber gambar www.beautylish.com

Bioderma Sensibio H2O merupakan salah satu pionir micellar water. Kamu bisa mengandalkan produk ini untuk membersihkan wajah secara maksimal dari sisa makeup yang waterproof sekalipun. Selain bisa menghapus makeup, kamu bisa memakainya untuk mengangkat debu dan kotoran di wajah usai beraktivitas.

Bebas alkohol dan juga bebas paraben membuat produk ini begitu nyaman dipakai. Micellar water ini hypoallergenic dan bebas pewangi sehingga aman untuk kulit yang sensitif. Produk akan membantu menenangkan dan juga melembapkan kulit wajah. Kamu bisa membelinya di Shopee dengan harga Rp 93.900.

Wet n Wild Makeup Remover Micellar Cleansing Water

Sumber gambar www.walmart.com

Wet n Wild Makeup Remover Micellar Cleansing Water adalah produk berikutnya yang bisa jadi andalan kamu. Hadir dengan formula genius micellar complex, kamu bisa mengandalkannya untuk mengangkat kotoran dan minyak di wajah. Gunakan produk ini untuk bagian wajah, mata, bibir dan juga area yang memakai makeup waterproof.

Sudah melewati uji ophthalmology, produk ini aman untuk digunakan. Kamu bisa membelinya di Lazada dengan harga Rp 171.000.

Nivea MicellAIR Black XPERT Make Up Remover

Sumber gambar beautyheaven.com.au

Nivea MicellAIR Black XPERT Make Up Remover ini tidak boleh ketinggalan untuk kamu lirik. Ampuh membersihkan sisa makeup yang tebal sekalipun, produk ini tanpa residu sehingga membuat kulit jadi lebih mudah bernapas. Tanpa alkohol, produk ini aman untuk digunakan mereka yang memiliki kulit sensitif.

Dengan kandungan black tea extract membuat pembersih ini juga memiliki antioksidan untuk bikin wajah lebih sehat. Ada juga kandungan blackcurrant yang bikin wajah ternutrisi dan membuat wajah jadi bercahaya lebih alami. Dapatkan di Blibli dengan harga Rp 97.500.

Wardah Seaweed Cleansing Micellar Water

Sumber gambar www.watsons.co.id

Wardah sebagai merek kosmetik halal menghadirkan Seaweed Cleansing Micellar Water yang tentu bisa kamu andalkan sebagai pembersih wajah.

Produk ini kaya akan bahan aktif yang bisa merawat kulit lebih baik. Kandungan rumput laut dan mentimun dalam produk ini akan menyegarkan kulit dan membuatnya terasa lebih bersih. Ada juga kandungan minyak zaitun sehingga produk ini bisa juga membersihkan makeup dengan lembut dan memberi rasa lembap pada kulit. Terasa ringan di wajah, pembersih ini dijamin tidak akan membuat kulit jadi terasa kering. Kamu bisa membelinya di Shopee dengan harga Rp 22.410.

Dr. Jart+ Dermaclear Micro Water

Sumber gambar selfridges.com

Dr. Jart+ Dermaclear Micro Water adalah pilihan berikutnya untuk kamu. Pembersih wajah yang satu ini bisa membersihkan kulit secara menyeluruh dari dalam hingga partikel-partikel terkecil. Kamu bisa memakainya sebagai toner dan moisturizer sekaligus.

Produk ini juga mengandung Sepicalm VG yang bisa berfungsi untuk mencerahkan dan menghidrasi kulit kamu dari dalam. Dapatkan di Tokopedia dengan harga Rp 390.000.

From our editorial team

Rajin Bersihkan Wajah Setelah Pakai Makeup, Yuk!

Membersihkan wajah setelah seharian menggunakan makeup mungkin menjadi bagian yang kurang disukai banyak wanita. Namun jangan salah nih, wajah yang sudah dipoles dengan makeup butuh dibersihkan agar tidak menyumbat pori-pori wajah yang nantinya bisa saja menjadi bibit jerawat. Nggak mau dong diserbu banyak jerawat? Yuk, lebih rajin lagi bersihkan wajahmu!