Fans Berat Minion? 10 Rekomendasi Hadiah Berkarakter Minion Ini Pasti Cocok Banget untuk Anak-anak

Fans Berat Minion? 10 Rekomendasi Hadiah Berkarakter Minion Ini Pasti Cocok Banget untuk Anak-anak

Karakter berwarna kuning dan pendek ini memang sangat imut. Siapa sih yang nggak mau membawa pulang benda-benda dengan karakter minion? Nah, BP- Guide punya rekomendasi benda-benda berkarakter Minion yang bisa dijadikan hadiah atau koleksi, lho! Simak, yuk!

Minion Menjadi Salah Satu Karakter Kartun yang Paling Banyak Digemari Anak-anak

Sumber gambar kaskus.id

Kalau melihat kartun yang satu ini pasti Anda langsung teringat buah pisang. Warnanya yang kuning mirip pisang dan buah kesukaannya pun adalah buah pisang. Ya itulah si Minion yang imut dan menggemaskan.

Karakter kuning lucu dengan mata satu ini mulai dikenal saat film animasi "Despicable Me" diluncurkan tahun 2010. Minion saat itu muncul sebagai anak buah dari penjahat yang bernama Gru. Saat itu memang ceritanya bukan berfokus pada Minion, namun karakter ini memberi peran penting pada sekuel filmnya yakni "Despicable Me 2" yang diluncurkan tahun 2013.

Sejak booming-nya film animasi tersebut maka banyak anak juga menyukai karakter Minion. Lucu dan jahil pastinya karakter ini sangat mencuri perhatian. Saking banyaknya anak yang menyukai karakter Minion ini, maka dibuatlah aneka pernik Minion yang lucu dari boneka sampai dengan aneka peralatan sekolah, loh.

Fakta Unik Mengenai Minion

Mempunyai Bahasa Sendiri

Sumber gambar tempo.co

Film "Despicable Me 2" memang menarik banyak perhatian. Bukan hanya dari jalan cerita yang seru namun juga dari karakter-karakternya yang lucu. Sutradara film ini yakni Pierre Coffin juga sekaligus berperan sebagai kreator karakter Minion, loh.

Pierre mengatakan bahwa ia menciptakan karakter Minion dengan keunikan yang luar biasa. Salah satu keunikannya adalah dari segi bahasa. Minion memiliki bahasa yang dibuat Pierre dari campuran bahasa Spanyol, Indonesia, Inggris, Italia, dan Yunani.

Pierre juga mengungkapkan bahwa karakter Minion ini sebenarnya tak menekankan pada bahasanya namun pada resonansi suaranya. Menurutnya, hal yang utama adalah cara penyampaiannya bukan arti dari kata-kata itu sendiri.

Sutradara Sekaligus Pengisi Suara Minion Keturunan Indonesia

Sumber gambar denofgeek.com

Bicara soal "Despicable Me" memang tak bisa jauh dari persoalan siapa sutradara filmnya. Anda pasti juga penasaran seperti apa sosok sang sutradara pencipta trilogi film dengan karakter Minion ini. Nah seperti yang dibahas sebelumnya sutradaranya merupakan Pierre Coffin. Bukan sekadar menyutradarai karena ia juga menjadi seorang animator yang menciptakan karakter Minion yang banyak digemari.

Mengenai latar belakangnya, Ia berasal dari Perancis dan merupakan anak seorang penulis sastra Indonesia, Nh. Dini, yang merupakan seorang penulis sastra kenamaan di tahun 80-an hingga 90-an. Nah, rupanya Pierre Coffin merupakan putra dari penulis tersebut yang menikah dengan Chris Renaud, seorang diplomat berkebangsaan Prancis.

Tinggi Minion Hanya Sekitar 103 Cm

Sumber gambar kaskus.id

Minion merupakan scene-stealer pada film "Despicable Me". Saking populernya, maka "Despicable Me 2" dan Minions pun ikut meledak di pasaran. Makhluk kuning lucu ini banyak menarik perhatian karena tingkahnya.

Ada banyak fakta menarik tentang si kuning ini. Salah satunya adalah fakta bahwa mereka sangat mini. Tinggi tubuh mereka hanya sekitar 103 cm lho, cukup mungil, ya.

Beberapa Barang dengan Karakter Minion yang Bisa Dijadikan Hadiah untuk Anak

Minion Dispenser Pasta Gigi

Sumber gambar tokokecantikanonline.com

Ketika anak berulang tahun tak ada salahnya Anda berikan hadiah berupa peralatan mandi. Hal ini akan mengajarkannya untuk mulai mandiri ketika mandi. Beragam produk dari handuk sampai shampoo dan sabun mandi bisa jadi pilihan Anda. Biar anak makin semangat mandi, maka Anda bisa pilih produk dengan karakter favorit yang banyak disuka.

Biasanya anak paling malas menyikat gigi. Maka dari itu Anda bisa berikan produk Minion Dispenser Pasta Gigi untuk membuatnya lebih bersemangat. Alat ini adalah tempat dispenser pasta gigi dengan tampilan unik berbentuk karakter minion lucu.

Memudahkan pasta gigi untuk keluar dan tak akan terbuang percuma. Nyaman dipakai dengan desain cup yang dirancang terbalik untuk mencegah debu dan air. Produk ini berbahan plastik ramah lingkungan dengan berat 500 gram. Tersedia di Tokopedia dengan harga Rp 80.000.

Nomuri Lunch Box Rantang Minion

Sumber gambar www.tawarharga.site

Biasakan anak membawa bekal ke sekolah. Anda jadi tak perlu khawatir lagi akan apa yang dikonsumsi anak di sekolah. Membawa bekal dari rumah akan membuat Anda lebih yakin mengenai kandungan gizi dan kebersihan pada makanannya.

Nomuri Lunch Box Rantang Minion ini bisa jadi pilihan wadah bekal si kecil. Rantang dua susuin ini berbahan stainless steel. Tahan panas dan dingin serta mudah dibersihkan. Mudah dibuka tutup dengan desain elegan. Anak pasti suka karena rantangnya memiliki karakter Minion. Produk ini bisa dibeli seharga Rp 66.500 di Blibli.

Orange's Stationery Organizer Minion

Sumber gambar blibli.com

Untuk anak dalam usia sekolah Anda bisa hadiahkan aneka perlengkapan sekolah. Sudah pasti ini akan berharga untuk kegiatannya di sekolah. Anda bisa memberikannya aneka perlengkapan tulis atau tas. Bisa juga berikan tempat pensil untuk si kecil. Berikan perlengkapan sekolah yang memiliki karakter favorit si kecil.

Orange's Stationery Organizer Minion ini bisa menjadi tempat penyimpanan alat menulis si kecil. Hadir dalam desain trendi dalam Minion themes 3D printing. Pas untuk dibawa ke sekolah dan pasti bisa bikin anak makin semangat. Anda bisa membeli produk ini dengan harga Rp 100.000 di Blibli.

Mondo Despicable Me Minion Spaceship Diecast

Sumber gambar blibli.com

Die-cast merupakan mainan yang diproduksi menggunakan metode die-casting. Metode ini dilakukan lewat proses pelelehan logam atau metal lalu dicetak sesuai dengan apa yang dimau. Bagi anak tentu Anda bisa hadiahkan miniatur die-cast dengan karakter lucu minion.

Ada Mondo Despicable Me Minion Spaceship Diecast buat anak Anda. Produk ini desainnya menarik dan menyenangkan. Bisa dimainkan anak usia 3 tahun ke atas. Bentuknya kendaraan dengan karater Minion cute dan lucu. Anda bisa membeli produk Rp 39.000 ini di Blibli.

Funko Pop Au Naturel Minion Action Figure

Sumber gambar blibli.com

Anak biasanya gemar mengoleksi action figure. Bisa dimainkan bersama teman-temannya. Selain itu action figure ini bisa juga dikoleksi anak sebagai pajangan kamar yang menarik. Anak pasti sangat bahagia jika Anda menghadiahkan action figure ini.

Funko Pop Au Naturel Minion Action Figure cocok untuk anak-anak yang gemar akan karakter Minion. Produk ini terbuat dari vinyl dengan rincian yang mendetail. Hadir dalam pose yang sesuai dengan tiap karakter dalam film Minion. Cocok untuk anak usia 3 tahun ke atas. Produk ini bisa dibeli dengan harga Rp 230.000 di Blibli.

Chelsea Minion Selimut [150 x 200 cm]

Sumber gambar blibli.com

Anda bisa hadiahkan peralatan tidur juga untuk si kecil. Selain bantal dan boneka, Anda bisa hadiahkan selimut juga loh. Selimut bisa bikin anak makin hangat kala tidur. Anda bisa pilih selimut karakter supaya anak makin senang dan bersemangat tidurnya.

Chelsea Minion Selimut ini bisa jadi pilihan berbahan poliester selimutnya hadir dalam ukuran 150 x 200 cm. Produk ini desainnya nyaman dengan desain menarik. Tahan panas dan tak mudah luntur. Cukup di-dry clean maka selimut bisa kembali bersih. Lembut sehingga nyaman dipakai anak. Bisa dibeli dengan harga Rp 80.000 di Tokopedia.

Minion Stuard Backpack Tas Sekolah Anak

Sumber gambar blibli.com

Tas sekolah untuk anak memang tak bisa kita yang asal pilih. Anak harus dilibatkan dalam hal ini supaya ia lebih bersemangat ke sekolah. Pilih model yang anak suka dengan toko kartun favoritnya. Tas bukan hanya untuk bergaya namun juga untuk membawa segala keperluan sekolahnya.

Minion Stuard Backpack Tas Sekolah Anak ini bisa Anda jadikan hadiah. Produk model backpack ini berbahan softboa. Desainnya keren dengan karakter minion. Tas memiliki kompartemen utama berdetail zipper opening. Ada handle strap dan adjustable shoulder strap pada tas satu ini. Produk ini hadir dalam ukuran 12 x 5 15 cm. Produk bisa dibeli seharga Rp 179.000 di Blibli.

VERINA BABY Minion Setelan Anak - Blue

Sumber gambar blibli.com

Anda bisa menghadiahkan baju untuk anak tak hanya saat lebaran. Dalam berbagai moment pun hadiah baju bisa diberikan. Silahkan tengok produk baju berikut ini. Lucu dan menggemaskan pastinya anak Anda akan cocok memakainya.

VERINA BABY Minion Setelan Anak - Blue Minion setelan anak ini merupakan produk keren berupa setelan baju anak laki-laki. Memiliki bahan dari katun combed 30's sehingga nyaman untuk kulit anak. Produk ini memiliki round neckline dan mempunyai detail image print.

Baju ini hadir lengkap dengan short pants. Tersedia ukuran untuk anak usia 6 hingga 12 bulan. Lalu ada juga untuk anak usia 4 tahun. Bisa dibeli di Blibli dengan harga Rp 111.150.

WIMCYCLE Minion Sepeda Anak - Blue White [18 Inch]

Sumber gambar www.tawarharga.site

Bersepeda bisa mengembangkan kemampuan motorik anak. Si kecil jadi bisa lebih aktif bergerak. Bersepeda juga bisa mengajarkan anak betapa pentingnya berolahraga. Anda bisa berikan hadiah berupa sepeda nih untuk si kecil.

WIMCYCLE Minion Sepeda Anak ini hadir dalam warna biru putih. Sepeda ukuran 18 inch ini berbahan berkualitas. Memakai sistem rem V brake sehingga lebih aman dipakai. Sepeda memiliki roda samping sehingga aman untuk belajar bersepeda. Produk cocok untuk anak usia 5 hingga 8 tahun. Produk bisa dibeli dengan harga Rp 1.200.000 di Tokopedia.

Minions Stuart Minion Despicable Me 2 Boneka [Original]

Sumber gambar www.pasaronline.site

Bermain boneka memiliki banyak manfaat loh untuk anak. Mulai dari melatih kemampuannya berbicara hingga bisa meningkatkan daya imajinasinya. Anda bisa berikan hadiah berupa boneka untuk anak Anda supaya bisa juga melatih motorik halusnya.

Minions Stuart Minion Despicable Me 2 Boneka ini bisa jadi pilihan keren. Produk boneka ini pas untuk anak usia 3 tahun ke atas. Boneka ini desainnya fun dengan mata berbahan plastik. Produk ini lembut terasa dan tak menimbulkan alergi. Bisa dibeli di Elevenia dengan harga Rp 158.100.

From our editorial team

Pilih Benda Favorit Anak Anda

Memberikan hadiah kepada anak sebaiknya disesuaikan dengan hal yang menjadi kesukaannya. Atau bisa juga disesuaikan dengan kebutuhan anak Anda sehingga hadiah yang diberikan akan bermanfaat untuk mereka. Tentunya, karakter minion tetap menjadi fokus utama dari setiap hadiah yang Anda berikan.