Ingin Ulang Tahun Anak Lebih Berkesan? Coba Deh 10 Rekomendasi Snack Ulang Tahun Unik untuk Pesta si Kecil

Ingin Ulang Tahun Anak Lebih Berkesan? Coba Deh 10 Rekomendasi Snack Ulang Tahun Unik untuk Pesta si Kecil

Ulang tahun merupakan momen yang ditunggu bagi anak-anak maupun dewasa. Agar momen ulang tahun lebih berkesan, apalagi jika merayakannya, bisa mencoba snack ulang tahun unik ini. Bahkan bisa dibuat sendiri, lho. Tertarik? Intip ulasan BP-Guide mengenai snack unik ini.

Pesta Ulang Tahun Tak Lengkap Tanpa Snack Ulang Tahun

Sumber gambar Shutterstock

Bagi anak-anak, pesta ulang tahun adalah salah satu momen spesial yang ditunggu-tunggu. Mereka akan berkumpul dengan teman-teman, mengenakan baju bagus, menyanyikan lagu, bermain, memakai atribut lucu, makan bersama, dan mendapat banyak kado. Tak jarang, orang tua merayakan ulang tahun buah hatinya dengan menyewa restoran.

Bahkan, ada tema tertentu yang dirancang untuk ulang tahun anaknya. Alhasil, semua dilakukan agar pesta menyenangkan dan dikenang banyak orang!

Di usianya itu, anak-anak pasti menyukai jajanan atau snack, entah yang manis atau asin. Sehingga, Anda sebaiknya menyisihkan waktu untuk memikirkan snack apa yang tepat untuk disajikan di hari ulang tahun si kecil.

Goodie Bag Berisi Snack Ulang Tahun juga Perlu

Sumber gambar Shutterstock

Selain dalam porsi satuan, snack ulang tahun juga biasanya dijual dalam bentuk paket per goodie bag dengan beragam jenis isi yang bisa Anda pilih.

Mau beli manual juga bisa. Belilah snack apa saja yang ingin Anda gunakan, plus pesanlah sejumlah goodie bag yang didesain khusus untuk ulang tahun si kecil dengan tulisan “Happy Birthday” diikuti nama anak. Ini tentu bakal menjadi kenangan istimewa bagi tamu undangan.

Snack Ulang Tahun, Ladang Bisnis yang Menjanjikan

Sumber gambar Shutterstock

Bagi Anda yang ingin berbisnis, snack ulang tahun juga bisa Anda olah menjadi sumber penghasilan. Tawarkan paket-paket snack ulang tahun berisi pilihan jajanan yang oke, lalu kemas dalam beberapa pilihan kemasan menarik.

Jika Anda pandai mempromosikan snack ulang tahun ini, dijamin bakal banyak yang nyangkut dan membeli snack di tempat Anda! Bagaimana, apakah Anda tertarik mencoba bisnis ini?

Agar tak bingung apa saja snack yang patut Anda pilih, kami telah menyiapkan rekomendasi resep snack ulang tahun di bawah ini. Nah, mana snack yang menarik untuk dijadikan paket snack ulang tahun Anda?

10 Rekomendasi Snack Ulang Tahun untuk Memeriahkan Hari Si Kecil

Marshmallow Pop

Sumber gambar wikiHow

Jajanan bertekstur super lembut ini disukai anak-anak karena terasa manis. Bentuknya yang berbeda dari permen lainnya pun membuat anak penasaran dan ingin mencobanya. Ada beberapa jenis marshmallow, salah satunya marshmallow pop. Tenang, cara membuatnya mudah, hanya setengah jam lho!

Pertama, siapkan dulu marshmallow, cokelat masak, stik lollipop, dan hiasan-hiasan yang bisa Anda pilih, misalnya meses berwarna-warni, choco chips, atau lainnya. Nah, setelah semua siap, pertama tusukkan marshmallow ke stik lollipop, lalu masukkan ke freezer sampai beku.

Sementara menunggu beku, lelehkan cokelat masak menggunakan api kecil. Kalau sudah, benamkan marshmallow ke cairan cokelat, lalu bubuhkan hiasan yang sudah Anda siapkan. Taraaa, snack ulang tahun manis ini siap disajikan!

Cupcake

Sumber gambar lunetta

Karena bisa diolah dengan beragam warna, topping, rasa, dan bentuk, cupcakes menjadi pilihan snack ulang tahun yang wajib ada di goodie bag pesta ulang tahun buah hati. Selain rasanya yang manis, cupcakes juga dipilih oleh banyak orangtua karena ukurannya yang kecil, sehingga gampang dikemas dan dibawa pulang oleh tamu undangan.

Bakal makin menggemaskan kalau bagian atas cupcakes dihiasi dengan gambar karakter kesukaan anak Anda, seperti Spiderman atau Batman.

Nah, agar cupcakes ulang tahun nampak cantik, percayakan pada Souvenir Cupcakes Lunetta Souvenir. Khusus untuk Anda yang tinggal di wilayah Jakarta, Lunette sudah berpengalaman membuat topper cupcakes yang desain hiasannya bisa Anda pilih sesuka hati, biasanya sih berbentuk bendera atau flags. Tenang, topper kue ini tidak akan mempengaruhi rasa cupcakes, kok.

Apakah Anda tertarik memesan? Kalau iya, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, nih. Pertama, pemesanan tanpa hiasan paling lambat 2 hari sebelum pesanan diantar, dan pesanan dengan hiasan selambatnya 4 hari sebelum diantar.

Minimal pemesanan adalah 6 cupcakes dengan 2 jenis topping yang bisa Anda pilih rasanya. Tenang, ada juga paket berisi 12 cupcakes dengan dua jenis pilihan, yaitu dua rasa atau empat rasa. Nantinya cupcakes ini bisa Anda ambil satuan dan dimasukkan ke kotak untuk dibawa pulang oleh tamu undangan.

Lunetta juga membuat cupcakes ukuran kecil alias mini cupcakes dengan dua jenis paket, yaitu paket 12 mini cupcakes dalam dua rasa atau 16 mini cupcakes dalam tiga rasa. Wah, ada beragam pilihan, ya? Demi kenyamanan, Lunetta akan berusaha semaksimal mungkin untuk berhati-hati saat mengirim cupcakes kepada Anda agar tidak rusak sampai tujuan.

Jika tertarik dan ingin cari tahu lebih lanjut, Anda bisa hubungi akun Instagram, Twitter, dan Facebook.

Macaroon

Sumber gambar Collete and Lola

Sama-sama kue unik dan lucu seperti cupcakes, tapi macaroon memiliki bentuk dan ragam rasa yang berbeda. Kue pastry dari Perancis berbentuk mirip sandwich ini memiliki krim di dalamnya, dengan pilihan rasa red velvet, mint, cokelat, green tea, dan lain-lain. Ini membuat macaroon tepat untuk jadi pilihan snack ulang tahun si kecil.

Bentuknya yang kecil cocok dimakan dan dibawa tamu undangan, warna-warni cerahnya pun bakal bikin anak kecil kesengsem. Tapi di mana ya beli macaroon yang rasanya memuaskan? Untuk Anda yang berada di sekitar Jakarta, kami merekomendasikan Collete & Lola.

Toko penjual macaroon ini cukup dikenal karena desain kue yang memanjakan mata. Anda bisa memilih beberapa rasa diantaranya oreo, rose 7 raspberry, milo, dan lain-lain. Satu paketnya seharga Rp 85.000 dengan 6 macaroon.

Toko ini melayani pembelian satuan, satu macaroon dihargai sekitar Rp 15.000. Datang langsung ke jalan Senopati Raya nomor 64, Senopati, Jakarta Selatan untuk memesan, ya!

Aneka Puding

Sumber gambar Addina Puding

Pudding juga dapat menjadi pilihan snack ulang tahun, karena bentuk dan pilihan rasanya disukai anak-anak, seperti stroberi, cokelat, dan vanilla. Warnanya pun bisa dicampur, sehingga tampilannya lebih menarik.

Tidak heran jika kini pudding sudah sering dipilih untuk menjadi pengganti “kue” ulang tahun. Apalagi kalau kuenya dibentuk sesuai karakter kesukaan anak-anak, seperti boneka Barbie.

Nah, spesial untuk ulang tahun si kecil, jangan ragu untuk memesan Kue Pudding Barbie. Selain bentuknya yang membuat anak-anak senang, rasanya pun juga enak. Dijamin, anak-anak yang datang di acara perayaan ulang tahun akan terkesima melihatnya.

Anda juga bebas memilh warna-warna kesukaan si kecil, lho. Soal harga, tenang, hanya Rp 100.000 sampai Rp 200.000, kok! Kunjungi blog Addina Pudding untuk keterangan lebih lanjut, atau jika Anda ingin melihat aneka pudding dengan beragam desain dan karakter yang dibuat sebagai referensi snack ulang tahun si kecil.

Pizza Mini

Sumber gambar Tokopedia

Pizza memang enak dinikmati bersama orang-orang terkasih, karena bentuknya yang sudah dipotong-potong sehingga mudah dimakan, serta ada aneka pilihan menu dan topping yang bisa dipilih. Itulah kenapa, makanan ini cocok jadi snack ulang tahun pilihan Anda.

Untuk anak-anak, telah hadir pizza dalam ukuran kecil yang pas dengan ukuran anak-anak. Topping-nya bervariasi lho, ada sosis, ayam cincang, daging sapi cincang, daging sapi asap, mozzarella, atau lainnya bisa Anda sesuaikan dengan kesukaan si kecil.

Mini Pizza with Mozzarela Block ini dihargai Rp 3.000 dengan diameter sepanjang 5 cm. Langsung pesan di Tokopedia, ya!

Es Krim

Sumber gambar Shopee

Es krim bisa jadi salah satu cara memenangkan hati anak-anak. Hampir tak ada anak-anak yang menolak diberi es krim, bukan? Jadi, kenapa tidak memilihnya sebagai snack ulang tahun anak? Bahkan, Anda bisa menjadikannya kue ulang tahun, lho!

Kini sudah ada paket es krim khusus untuk pesta atau hajatan, acara khitanan, dan ulang tahun dengan 2 pail es krim INDOESKRIM reguler rasa vanilla, ataupun cokelat.

Tersedia sampai 300 porsi per pesanan, dalam kemasan box foam, sudah termasuk 1 sendok es krim, 300 cup untuk wadah es krim, dan 300 sendok. Dapatkan Paket Es Krim Pesta, Hajatan, Khitanan, Ulang Tahun (300 Porsi) di Shopee seharga Rp 485.000.

Waffle

Sumber gambar Tabloid Bintang

Kenapa tidak coba membuat waffle pops untuk snack ulang tahun anak Anda? Meski masih jarang digunakan di acara anak-anak, waffle memiliki tekstur dan rasa yang menarik bagi si kecil. Kue pancake ini sebenarnya dapat dibuat sendiri jadi Anda bakal bebas menghiasnya dengan topping kesukaan buah hati. Yuk, simak Resep Waffle Pops Unik di bawah ini!

Sebelum mulai membuat waffle, cek dulu apakah Anda punya cetakan waffle di dapur? Ukurannya cukup yang kecil saja agar mudah dimakan dan dibungkus oleh anak-anak. Kalau cetakannya sudah ada, sekarang siapkan adonan dasar waffle, 8 stik es krim.

Untuk topping-nya, Anda butuh cokelat susu dan cokelat putih masing-masing sebanyak 80 gram, lelehkan keduanya. Lalu, siapkan juga sereal crispy rice sebanyak 100 gram, kacang pistachio 50 gram, keju 50 gram diparut. Sekarang, Anda siap membuat waffle!

Pertama, letakkan teflon atau cetakan waffle di atas kompor dan nyalakan api, cukup kecil saja. Setelah cetakan panas, tuangkan adonan lalu awasi. Balik cetakannya jika sudah nampak matang, sampai seluruh bagian benar-benar matang. Kalau sudah, angkat waffle dan bagi jadi dua.

Dengan menggunakan stik es krim tadi, tusuk sisi bawah waffle, lalu masukkan separuhnya ke cokelat yang sudah dilelehkan tadi. Sebagai pemanis, kamu bisa menaburkan topping lain seperti meses atau kacang ke atasnya.

Donat

Sumber gambar Tokopedia

Sudah jemu dengan kue ulang tahun yang itu-itu saja? Ingin berkreasi, tapi tetap yang simpel-simpel saja? Berarti, Anda perlu coba menggunakan donat sebagai snack ulang tahun. Bermodalkan donat, Anda bisa menyusun sendiri bentuk dan warna donat sehingga dapat disesuaikan karakter anak.

Kebanyakan orang menyusun donat hingga membentuk kerucut. Tapi, daripada bingung, lebih baik percayakan pada ahlinya. Di sini, Anda dapat memilih topping donat sesuai selera. Donat juga dapat disusun menjadi inisial huruf atau kata-kata sesuai pesanan Anda. Dapatkan Donat Huruf, Donat Happy Birthday, Donat Ulang Tahun seharga Rp 6.000 per buah hanya di Tokopedia. Tertarik mencoba?

Oreo Stacks

Sumber gambar Sweet Streets

Sebaiknya kita memang tidak melupakan brand satu ini. Oreo telah menghadirkan beragam varian snack, sehingga membuatnya mudah dikenal oleh anak-anak. Makanya, Oreo Stacks juga cocok dijadikan alternatif snack ulang tahun.

Oreo Stacks terdiri dari dua lapisan sandwich brownies keju putih dan cokelat yang disusun ke atas sampai tinggi. Dilengkapi mousse cokelat putih dan irisan OREO, serta cokelat ganache dan cookie pada sisi atas dan samping. Bagaimana, menggiurkan, bukan?

Dapatkan produk ini hanya di situs Sweet Street seharga Rp 809.250 per 8 porsi. Oh iya, oleskan whip cream di bagian atas agar lilin tidak ambruk, ya.

Kue Ulang Tahun Cha-cha

Sumber gambar Tokopedia

Selain Oreo, anak-anak pasti tahu dong camilan cha-cha yang berisi cokelat warna-warni? Nah, demi membuat hari istimewanya makin berwarna, yuk siapkan kue ulang tahun cha-cha! Tenang, tak perlu repot membuatnya sendiri, Anda bisa memesan kue ini secara online.

Dijamin tidak bakal menyesal, karena jika biasanya dekorasi atau hiasan kue hanya hiasan semata, hiasan di kue ulang tahun cha-cha bisa dimakan semuanya, sampai habis!

Kue ulang tahun cha-cha ini terdiri dari dua lapis brownies cokelat dengan isian yang bisa Anda pilih, yaitu strawberry, cokelat, atau blueberry. Barulah topping luarnya penuh dengan cokelat cha-cha Delfi ukuran 320 gram dengan biskuit Longer Stick Nissin berbalut cokelat. Yang jelas, kue berukuran 20x20 cm ini dibuat dari bahan-bahan berkualitas terbaik, sehingga Anda tak bakal kecewa.

Pesan Kue Ulang Tahun & Hantaran Brownies Chacha Stick Coklat ini di Tokopedia seharga Rp 245.000. Harga tersebut belum dengan lilin dan ucapan ulang tahun, ya. Kalau ingin tambah lilin batang atau angka, Anda perlu menambahkan Rp 10.000.

From our editorial team

Snack Ulang Tahun untuk Pesta Ulang Tahun yang Meriah

Siapa pun pasti ingin acara ulang tahunnya berkesan dan bermakna. Untuk menunjang semua itu, salah satunya perlu snack ulang tahun. Ada berbagai rekomendasi snack ulang tahun, dari yang murah sampai mahal. Nah, Anda lebih suka yang mana sebagai snack ulang tahun si kecil?