6 Ide Segar Atasan Cantik Untuk Celana Jogger Kamu (2018)

6 Ide Segar Atasan Cantik Untuk Celana Jogger Kamu (2018)

Kini, tak perlu lagi bingung cari atasan untuk celana jogger. Jika selama ini kamu harus berpusing-pusing ria saat cari atasan untuk celana jogger, BP-Guide sudah menyiapkannya di bawah ini. Yuk cek aja!

Mau Gaya nan Keren? Coba Pakai Celana Jogger Pants yang Oke Ini!

Sumber gambar pinterest.com

Bagi kamu yang ingin tampil trendi pastinya butuh banyak fashion item untuk dipadupadankan dengan beragam gaya. Namun ada salah satu fashion item yang wajib kamu miliki, jogger pants. Yups, celana yang memiliki ciri karet pada bagian bawah ini tak pernah ketinggalan zaman. Jogger pants mudah dipadupadankan dengan berbagai item fashion lain. Selain itu jenis celana ini cocok untuk melengkapi beragam gaya mulai dari gaya sporty, elegan, hingga gaya kasualmu.

Jogger pants tadinya adalah celana training olahraga di negara asalnya. Seiring berkembangnya fashion, jogger pants pun berkembang dan kini menjadi salah satu item fashion favorit untuk segala suasana. Jogger pants sendiri mulai hits di Indonesia pada 2015 lalu. Dengan beragam bahan mulai dari denim, katun hingga sutra, jogger pants mudah dipadupadankan dengan beragam atasan untuk berbagai gaya. So, tunggu apalagi, mau keren? Padupadankan jogger pants kamu dengan berbagai atasan, dijamin oke deh!

Mengapa Harus Celana Jogger?

Sumber gambar fashiongum.com

Selain kekinian, jogger pants yang beredar luas saat ini sudah berkembang hingga tak hanya dimanfaatkan untuk olahraga saja. Jogger pants sudah menjadi fashion sehari-hari karena bisa membuat pemakainya terlihat stylish. Bentuk dari jogger pants saat dipakai bisa membuat kakimu terlihat lebih jenjang. Maka jangan heran kalau kaum hawa hobi banget mengoleksi si jogger pants ini. Desain jogger pants membuat pemakainya nyaman dan bebas bergerak juga menjadi alasan kenapa celana jenis ini wajib ada di lemari kamu.

Nyaman Digunakan

Sumber gambar fashiongum.com

Buat kamu yang belum mencoba jogger pants, celana ini nyaman sekali dipakai. Ini karena bentuknya yang longgar hingga membuat pemakainya nyaman dan pastinya lebih bebas bergerak. Lalu bagaimana caranya mengetahui jogger pants yang kamu beli benar sudah pas? Gampang, coba kenakan jogger pants lalu amati. Jika celana sudah pas di pinggang dan longgar sepanjang kaki maka jogger pants itu pas buatmu.

Mudah Dipakai

Sumber gambar pinterest.com

Celana jogger pants ini memang mudah sekali dipakai. Celana tersebut telah dibuat dengan beragam bahan dan desain. Kamu tinggal mix and match jogger pants ini dengan gaya yang kamu minati. Contohnya, kalau kamu ingin tampil kasual, kamu bisa pilih jogger pants berbahan rajutan atau katun. Sementara jika ingin tampil lebih formal, tinggal pilih jogger pants berbahan kulit atau sutra. Pokoknya tak terbatas deh kemungkinan untuk memadupadankannya!

Pengganti Skinny Jeans

Sumber gambar publishbrand.com

Bosan dengan terlihat langsing dengan skinny jeans? Kamu patut mencoba jogger pants. Jogger pants memiliki fungsi yang tak jauh beda dengan skinny jeans, membuat kaki pemakainya jenjang dan lebih panjang. Bedanya, kalau skinny jeans membuat kakimu tak leluasa bergerak, celana jogger pants justru sebaliknya, membuat kakimu bergerak bebas dan leluasa. Selain itu, bahan jogger pants yang adem tentunya membuat kakimu lebih nyaman ketimbang bahan skinny jeans yang membuat kakimu cepat gerah hingga tak nyaman dipakai dalam waktu lama.

Dapat Dikombinasikan dengan Berbagai Kombinasi

Sumber gambar fashiongum.com

Meski bentuknya terlihat seperti celana santai celana jogger pants ini mudah untuk dikombinasikan. Mau gaya apapun, jogger pants siap melengkapi penampilanmu. Bahkan untuk kamu yang berhijab. Bentuk jogger pants yang longgar cocok dipadupadankan dengan gaya berhijabmu. Selain itu, si jogger pants ini pas untuk dikombinasikan dengan berbagai atasan mulai dari blazzer jika ingin tampilan formal hingga kaos jika ingin tampil kasual. Kamu pun tak perlu susah mencari sepatu apa yang pas untuk menemani jogger pants. Tinggal pilih mau sneakers untuk kasual dan sporty atau mau pilih high heels untuk tampil feminin.

Mengenal Lebih Jauh Jogger Pants

Tahukah kamu bahwa jenis celana jogger pants tak melulu untuk kaum Hawa namun juga untuk kaum Adam. Saat ini fashion untuk pria memang telah berkembang pesat dan tak kalah dengan fashion wanita. Jogger pants yang memang pada awalnya merupakan celana training olahraga kini telah menjelma menjadi satu item fashion yang cocok untuk pria dan wanita untuk berbagai gaya dan suasana. Saat ini pria yang ingin tampil trendi pun bisa mengenakan jogger pants dengan kombinasi beragam atasan dari kaos hingga kemeja.

Ciri Khas Jogger Pants

Sumber gambar evo.com

Karena pada awalnya jogger pants muncul sebagai celana olahraga untuk jogging, maka ciri khas utama dari celana jogger pants adalah berukuran longgar di bagian atas namun ketat di pergelangan kaki. Tujuan dibuatnya jogger pants adalah agar pemakainya lebih mudah bergerak. Karenanya, jogger pants menyempit di bagian bawah, menonjolkan tumit sehingga menyempurnakan tampilan sepatu yang dikenakan. Satu lagi ciri khas dari jogger pants, celana ini berbahan ringan dan adem sehingga pemakai merasa nyaman meski mengenakannya dalam waktu lama.

Sepatu Pasangan yang Cocok untuk Jogger Pants

Sumber gambar photobucket.com

Seperti yang dikatakan sebelumnya bahwa celana jenis jogger pants ini memang ditujukan untuk menonjolkan area tumit kebawah. Hal ini membuat pemakainya harus mencari jenis sepatu yang pas dikombinasikan dengan celana jogger. Bagi yang ingin berpenampilan sporty dan kasual, padukan celana jogger pants dengan sepatu sneakers. Kamu bisa memilih beragam sneakers merek ternama seperti Puma, FILA, Adidas atau Nike. Sementara khusus perempuan, jogger pants ini bisa dipadukan dengan high heels jika ingin menampilkan kesan feminin dan gunakan sneakers jika ingin tampil kasual.

Jogger Pants vs Sweat Pants

Sumber gambar lyst.com

Meski sama-sama celana yang berciri khas memiliki karet elastis dan mengerucut di bagian bawah, Jogger Pants dan Sweat Pants ternyata berbeda lho! Dari segi bahan, jogger pants umumnya berbahan dasar kanvas dan twill sementara sweat pants berbahan dasar fleece atau katun yang berfungsi untuk menyerap keringat. Dari sisi fungsi pemakaian, jogger pants pas tak hanya untuk acara formal namun juga kasual. Sedangkan fungsi sweat pants hanya untuk olahraga dan acara non-formal saja.

Aneka Pilihan Modis untuk Atasan untuk Celana Jogger

Jogger pantsmu cocok dengan beragam atasan dan tetap menimbulkan kesan modis lho! Jika ingin terlihat sporty cukup padukan jogger pantsmu dengan atasan T-shirt warna senada. Saat ingin tampil girly, kamu bisa membuat tampilanmu makin modis dengan menggabungkan jogger pants-mu dengan crop top, blouse bahkan tunik. Untuk atasan jogger pants, kamu juga bisa menggunakan jaket kulit untuk menampilkan kesan modis.

Celana Jogger Sangat Cocok untuk Olahraga

Sumber gambar mixx-discotheque.com

Sesuai dengan fungsi di awal keberadaannya, jogger pants sangat cocok dikenakan untuk berolahraga. Dengan model lebar yang mempermudah gerakmu saat berolahraga, jogger pants amat nyaman dipakai untuk beragam jenis olahraga seperti aerobik, senam dan jogging. Jika ingin membeli jogger pants khusus untuk kamu kenakan saat olahraga jangan lupa pilih yang berbahan spandek agar bisa menyerap keringat dan memudahkan gerakanmu ya.

Salah Satu Paduan yang Pas Atasan Celana Jogger adalah T-shirt dan Cardigan

Lengkapi gaya fashion kasualmu dengan memadukan celana jogger pants yang kamu punya dengan T-Shirt. Gaya ini cocok untukmu yang ingin tampil santai saat hang out bareng teman-temanmu. Salah satu T-shirt yang bisa melengkapi gaya santaimu adalah Kaos Polos Katun Wanita V Neck warna merah seharga Rp. 99.000 di situs Lazada. Selain dipadukan dengan kaos, jogger pants-mu juga cocok banget jika dipasangkan dengan cardigan lho! Utamanya buat kamu yang berhijab, cardigan berfungsi menutup bagian pantat yang menonjol sekaligus menampilkan kesan modis bagi si pemakainya. Kamu bisa memilih Bowtique Swing Tank seharga Rp. 152.000 yang bisa kamu dapatkan dengan mengunjungi mataharimall.com atau JO & NIC Comfy Pocket Cardigan FKY074 seharga Rp. 77.500 yang bisa kamu temukan di situs Lazada.

Atasan Menawan dan Semi Formal Cocok untuk Diajak Kondangan

Sumber gambar pinterest.com

Ke kondangan pake jogger pants? Siapa takut! Pilih saja jogger pants yang berbahan hycone, crepe atau chiffon tebal agar terkesan formal. Padukan jogger pantsmu dengan blazer, blouse atau kemeja lengan panjang untuk terlihat keren dan elegan. Atasan blouse menampilkan kesan semi formal namun tetap menawan. Kamu bisa mencoba mengenakan Blouse Sasa yang bisa kamu dapatkan di situs Lazada dengan harga Rp. 55.000. Untuk blazer tak ada salahnya mencoba Massilca Ethnic Line seharga Rp. 89.000 di Lazada. Dan untuk kemeja lengan panjang, kamu bisa memadukan jogger pants-mu dengan Kemeja Nancy yang bisa kamu peroleh di situs online Lazada dengan harga Rp. 79.900.

Turban Juga Oke untuk Atasan untuk Celana Jogger

Sumber gambar shopify.com

Bagi kamu yang berhijab coba padukan gaya turban style hijabmu dengan jogger pants dijamin kamu akan terlihat elegan dan modis. Padukan jogger pants-mu dengan turban berbahan spandek atau kashmir dan kamu pun siap tampil oke. Paduan jogger pants dan hijab turban ini cocok untuk kamu gunakan saat olahraga karena akan menimbulkan kesan sporty namun tetap stylish. Kamu bisa mencoba menggunakan Turban Fleuri warna pink seharga Rp. 89.900 yang bisa kamu dapatkan di situs MatahariMall untuk tampilan kece-mu saat bersantai.

Padukan dengan Crop Top Supaya Makin Girly

Sumber gambar themakeupgirlblog.com

Pernah mencoba memadukan jogger pants dengan kaos Crop Top? Coba deh, dijamin gayamu akan semakin terlihat fashionable. Paduan crop top dan jogger pants ini cocok untukmu yang ingin tampil girly. Buat yang berhijab, kamu juga bisa memadukan crop top dan jogger pants. Cukup lengkapi penampilanmu dengan manset atau kaos dalaman lengan panjang dan jadikan crop top sebagai outwear. Kamu bisa mendapatkan outer cantik Outer Look@Me Ambre Crop Top warna Abu-abu di MatahariMall seharga Rp. 79.000 atau bisa memilih Crop Top Geometric Pattern T-Shirt Blouse di situs Lazada seharga Rp. 63.000.

Paduan Celana Jogger dan Blouse Juga Oke

Jika ingin berpenampilan santai, tak ada salahnya memadukan jogger pants dengan blouse. Padupadanan ini bisa kamu kenakan baik saat santai maupun saat kamu menghadiri acara formal. Coba lirik Short Sleeved Chiffon Blouse Loose Shirt seharga Rp. 45.000 di situs Lazada untuk melengkapi gaya kasualmu. Dijamin tampilanmu bakal makin oke.

From our editorial team

Banyak banget atasan yang keren dan cocok buat jogger pants!

Nah, udah lihat kan ada banyak atasan cantik untuk jogger pants yang bisa kamu coba dan dipadupadankan dengan celana kesukaanmu ini. Bahkan, dengan sedikit kreativitas lagi, kamu bisa kok mendapatkan atasan yang enak buatmu di luar contoh-contoh yang telah kami sediakan. Apapun yang kamu pilih, jangan takut mencoba berbagai variasi untuk tampil cantik ya!