9 Tempat Keren untuk Menghabiskan Malam Tahun Baru 2018 di Jakarta

9 Tempat Keren untuk Menghabiskan Malam Tahun Baru 2018 di Jakarta

Kamu tinggal di jakarta dan sedang tidak ingin ke luar kota untuk merayakan Tahun Baru? Atau kamu sedang liburan di Jakarta dan ingin cari tempat yang asyik untuk melewatkan malam Tahun Baru? Jangan khawatir, 9 tempat berikut keren banget untuk menghabiskan malam Tahun Baru 2018 di Jakarta!

Nggak pernah bosan untuk melewati malam Tahun Baru di Jakarta

Sebagai ibu kota negara tercinta kita, Jakarta memang nggak pernah kelewat jadi tempat yang asyik buat kongkow dan menghabiskan waktu menyambut tahun baru. Bahkan nggak Cuma warga Jakarta saja lho yang datang ke kota ini ketika malam pergantian tahun berlangsung, tapi juga dari seantero Indonesia!

Lantas, di mana aja sih tempat-tempat asyik Jakarta yang keren banget untuk menghabiskan akhir tahun dan mengawali tahun yang baru? Yuk, cek saja langsung yang berikut ini!

Car Free Night di Bundaran HI

Sumber gambar www.newshanter.com

Layaknya sudah tradisi sejak berdirinya Bundaran HI, pada malam pergantian tahun, lokasi ini jadi favorit banyak orang untuk menyaksikan pesta kembang api. Ditambah dengan berbagai festival dan acara musik, Bundaran HI jadi destinasi yang nggak boleh kamu lewatkan kalau kamu ada di sekitaran tempat ini.

Jalanan akan ditutup dan penyelenggara akan membuat panggung. Jadi buat kamu yang ingin datang ke tempat ini, harus menyiapkan diri untuk parkir agak jauh dari lokasi tersebut. Tapi tak usah khawatir, kamu nggak sendiri kok!

Kota Tua Jakarta

Sumber gambar blog.airyrooms.com

Daya tarik Kota Tua Jakarta tak hanya terpancar ketika matahari menyinari dengan jelas sudut demi sudut wilayah yang terkenal akan warisan sejarahnya ini. Uniknya, yang menggemari wilayah ini ternyata sebagian besar adalah turis asing!

Ya, wisatawan asing kerap menikmati malam Tahun Baru di tempat ini bersama keluarga mereka. Karena jalanan di sekitar Kota Tua ditutup pada malam tahun baru, maka kamu bisa bersantai menunggu kembang api sembari menikmati keindahan wilayah ini di waktu malam.

Pulau Tidung

Siapa sih yang nggak tahu kawasan Pulau Seribu yang tujuan warga Jakarta kala penat? Jika biasanya pulau-pulau di Kepulauan Seribu dikunjungi wisatawan pada siang hari, nah di malam Tahun Baru, seabrek wisatawan justru mengunjunginya setelah matahari terbenam. Ada banyak acara yang disiapkan oleh warga Kepulauan Seribu.

Tempatnya? Meski ada beberapa pulau yang bisa kamu datangi, tapi yang biasanya jadi favorit untuk menonton pesta kembang api adalah Pulau Tidung. Nggak cuma di pulau itu saja kamu bisa menonton kembang api, ternyata dari Pulau tidung pun kamu bisa melihat pesta kembang api di Ancol!

Mall

Sumber gambar www.cometfireworks.com

Jakarta memang terkenal dengan banyaknya mall keren standar metropolitan. Nah, keuntungannya bagimu saat Tahun Baru adalah mall-mall tersebut saling berlomba mengadakan pesta kembang api untuk menarik hati konsumen.

Jadi kenapa nggak coba saja salah satunya? Kamu bisa coba di AEON Mall, Grand Indonesia, Gandaria City Pondok Indah Mall, Plaza Indonesia, dan lain sebagainya.

Bahkan nggak Cuma kembang api lho yang kamu dapat, tapi juga biasanya mereka mengadakan Midnight Sale dan banting harga sebanting-bantingnya! Keren banget kan kalau kamu pulang nonton pesta kembang api sembari membawa pulang barang-barang inceran kamu dengan harga murah?!

Hotel

Sumber gambar www.dewimagazine.com

Selain mall dan tempat perbelanjaan, hotel juga biasanya mengadakan acara malam Tahun Baru—setidaknya pesta kembang api yang bisa disaksikan oleh tamu hotel mereka, termasuk orang-orang di sekitarnya. Jadi kamu nggak harus menginap di hotel-hotel tersebut, cukup datangi saja saat malam Tahun Baru. Tapi tentu kamu akan mendapatkan keistimewaan khusus jika kamu adalah tamu hotel mereka.

Jika kamu menginap di hotel saat malam Tahun Baru, bakal ada diskon dan biasanya ada acara dinner hingga tengah malam sehingga kamu bisa menghabiskan waktu bercengkrama dengan orang-orang terdekat dan menikmati hidangan lezat hingga tahun berganti! Cek saja beberapa hotel berikut seperti Grand Hyatt, Hotel Mandarin, atau lainnya. Oh ya, jangan lupa manfaatkan Sky Lounge-nya untuk mendapatkan view maksimal dari pesta kembang api di Jakarta ya!

Night Club

Sumber gambar www.jakarta100bars.com

Banyaknya night club yang bertaburan di Jakarta membuat kamu punya keunggulan untuk memilih mana yang kamu mau! Mulai dari Hennesy Priviledge Party hingga New Year’s Eve Party di berbagai club macam Puro, Flow Lounge, atau Domain.

Tentunya di malam Tahun Baru nanti, kamu akan disuguhi penampilan DJ-DJ ngetop yang akan membuat malammu jadi makin seru dan asyik!

Taman Barito

Sumber gambar www.jejakpiknik.com

Buat kamu yang malas mengeluarkan uang untuk menikmati malam Tahun Baru, ada satu lagi ini tempat yang bisa kamu kunjungi: Taman Barito! Ya, Taman Barito adalah salah satu taman di Jakarta yang lega banget dan cocok untuk merayakan Tahun Baru bersama orang-orang terdekat.

Kalau pagi, biasanya banyak orang berolahraga dan menikmati udara segar, namun di malam Tahun Baru, tempat ini jadi lokasi berkumpul masyarakat sekitar dan menghabiskan waktu menjelang pergantian tahun!

Ancol

Sumber gambar travel.kompas.com

Tak diragukan lagi, kawasan Ancol memang jadi daya tarik yang besar untuk didatangi saat malam Tahun Baru. Untuk tahun 2018 ini, di area Pantai Carnaval, akan digelar panggung musikal yang dihadiri oleh artis-artis papan atas Indonesia.

Sebut saja Noah, Iwan Fals, Wali, serta Geisha sudah siap untuk manggung dan menghibur kalian semua. Puncak acaranya, pesta kembang api yang akan diadakan tepat pada tengah malam untuk menandai pergantian tahun!

Big Bang Jakarta 2018

Sumber gambar www.shopback.co.id

Pergantian malam Tahun Baru bakal berkesan banget jika kamu menghabiskannya dengan menghadiri Big Bang Jakarta 2018. Ya, festival yang diadakan mulai dari tanggal 22 Desember 2017 hingga 1 Januari 2018 ini sejatinya adalah pameran cuci gudang di akhir tahun.

Nah, yang membuatnya makin menarik adalah di pameran ini, ada festival musik, laser show, serta pesta kembang api yang tidak boleh kamu lewatkan! Nggak Cuma asyiknya yang dapet, tapi belanjanya pun bisa borong beragam barang murah harga cuci gudang lho! So, apalagi yang kamu tunggu?

From our editorial team

Malam Tahun Baru di Jakarta bikin momen indahmu tak terlupakan

Sudah tahu kan ke mana kamu harus pergi untuk menikmati malam Tahun Baru di Jakarta? Dengan rekomendasi-rekomendasi tempat di atas, percaya deh kalau kamu bakal mendapatkan pengalaman tak terlupakan di akhir tahun ini!

Tag