Nggak Tahan Lagi dengan Bopeng yang Membandel? Lakukan Terapi Laser CO2 di 7 Rekomendasi Klinik Kecantikan Terbaik yang ada di Bandung! (2022)

Nggak Tahan Lagi dengan Bopeng yang Membandel? Lakukan Terapi Laser CO2 di 7 Rekomendasi Klinik Kecantikan Terbaik yang ada di Bandung! (2022)

Apakah bopeng itu? Informasi lengkap seputar asal bopeng, penyebab dan penyembuhannya bisa kamu dapatkan di sini. Tak lupa, kami berikan rekomendasi klinik kecantikan di Bandung yang menyediakan layanan terapi laser CO2 untuk menyembuhkan bopeng.

Bopeng dan Asal-Usulnya yang Harus Diketahui

Pernah menjumpai kondisi kulit orang di sekitarmu penuh dengan lubang-lubang di wajah? Atau kamu justru pernah mengalaminya sendiri?

Kondisi kulit yang demikian disebut dengan athropic acne scar, yang lebih dikenal dengan istilah bopeng. Kebiasaan menyentuh wajah yang sedang berjerawat dengan tangan kotor merupakan penyumbang besar dalam menjadikan wajah memiliki bopeng.

Biasanya bekas jerawat cenderung menjadikan area wajah menggelap, tetapi bopeng berbeda dan bekasnya berbentuk seperti cekungan. Kok bisa sih bopeng timbul?

Kurangnya kadar kolagen pada luka bekas jerawat menyebabkan bopeng susah dihilangkan. Oleh karena itu, langkah terbaik untuk penyembuhannya adalah dengan menggunakan skincare atau melakukan treatment yang mampu merangsang terbentuknya kolagen.

Apakah bopeng bisa disembuhkan? Tentu saja bisa. Namun, yang perlu dipahami adalah jenis luka ini tidak bisa hilang begitu saja meski sudah menggunakan berbagai macam skincare. Efektifnya, bopeng harus diatasi dengan melakukan treatment khusus bopeng yang mampu meningkatkan tekstur kulit.

Beberapa Jenis Treatment Penyembuhan Bopeng

Microdermabrasi

Treatment pertama yang bisa kamu pilih untuk penyembuhan bopeng adalah microdermabrasi. Langkah kerjanya adalah mengikis lapisan sel kulit mati sehingga dapat meningkatkan tekstur kulit, termasuk pada bopeng yang karakteristiknya tidak terlalu dalam.

Treatment wajah dengan proses mikrodermabrasi juga disarankan untuk kamu yang ingin melakukan peremajaan kulit, dan memiliki masalah dengan kulit kusam serta warna kulit tidak merata. Meski prosedurnya terbilang mudah, perlu diperhatikan bahwa kondisi kulit setelah melakukan treatment cenderung menjadi lebih sensitif.

Tak perlu khawatir, cukup gunakan pelembap dan sunscreen saat akan beraktivitas. Kamu juga bisa menghindari produk-produk yang terlalu harsh selama beberapa waktu hingga kondisi kulit membaik.

Chemical Peeling

Eksfoliator merupakan produk yang cukup populer beberapa tahun terakhir. Berbagai brand hingga local brand hampir semuanya menyediakan produk khusus eksfoliasi.

Chemical peeling mirip dengan fungsi eksfoliator, hanya saja lebih poten sehingga harus dilakukan oleh dokter. Jenis chemical peeling untuk kamu dengan kondisi bopeng sedang hingga cukup dalam yaitu dengan menggunakan TCA, Trichloroacetic Acid.

Prosedur ini cukup populer karena cenderung lebih murah dibandingkan treatment lain dengan teknologi yang lebih canggih. Chemical peeling memiliki efek samping berupa kulit lebih sensitif hingga mengelupas, memerah hingga menggelap.

Biasanya, setelah 2 minggu wajah akan kembali normal dan tentunya tampilan bopeng akan makin samar.

Laser CO2

Jenis yang ketiga, dan tentunya merupakan inti dari artikel ini adalah terapi laser CO2. Terdapat dua jenis laser CO2, yaitu ablatif dan non-ablatif. Treatment ini bisa digunakan untuk perawatan bopeng, tapi lebih jauh lagi, manfaatnya untuk masalah penuaan juga sangat bagus.

Cara kerjanya adalah dengan menggunakan gas karbon dioksida di beberapa titik yang memang bermasalah, kemudian dengan ini produksi kolagen dapat meningkat. Umumnya, terapi laser CO2 diawali dengan anestesi lokal terlebih dahulu.

Sedikit lebih rumit, pasca treatment, wajah akan dibersihkan dengan menggunakan larutan NaCl. Bahkan, untuk beberapa kasus, disarankan membasuh wajah dengan menggunakan garam agar efek samping berkurang. Lebih lengkap lagi, simak rekomendasi kliniknya di bawah ini.

Mau Coba Terapi Laser CO2? Inilah 7 Klinik Kecantikan dengan Terapi Laser CO2 Terbaik di Bandung!

Airin Beauty Care

Klinik pertama yang akan kami rekomendasikan adalah Airin Beauty Care. Klinik kecantikan andalan warga Bandung ini sudah membuktikan eksistensinya di dunia skincare lokal, melalui beberapa produknya yang mendapatkan respon positif, seperti Hydrating Primer Toner, Azelaic Treatment, Glass Skin Serum dan masih banyak lagi.

Di Bandung sendiri, klinik Airin Beauty Care memiliki beberapa cabang, Antapani, Cihanjuang, Kopo Katapang dan Pajajaran. Airin Beauty Care memiliki total cabang lebih dari 7 klinik di seluruh Indonesia, yang didominasi oleh kota-kota besar.

Layanan yang disediakan di klinik, dibagi menjadi beberapa skin concern, antara lain acne, brightening, dehydrated hingga milia, pigmentation, scar/bopeng dan lain-lain. Jika di total, jenis treatment yang ditawarkan bisa mencapai 85+ treatment.

Satu layanan yang direkomendasikan adalah laser fractional CO2. Bekerja dengan menembus air di bawah lapisan kulit, teknologi ini ditujukan untuk treatment acne scar/ bopeng.

Dengan laser fractional CO2, produksi kolagen dapat meningkat sehingga beberapa manfaat dapat didapatkan setelah melakukan treatment. Selain perawatan scar/bopeng, manfaat yang bisa diperoleh antara lain meningkatkan tekstur kulit, menghaluskan dan perawatan stretchmark ataupun kerutan.

Dengan lebih dari 17 dermatologist handal yang siap melayani kamu, dan tersedia produk yang bisa dimiliki di bawah ini.

Untuk informasi dan booking, klik link di bawah ini ya!

Kunjungi websitenya!

Bening's Clinic Bandung

Dengan lebih dari 15 cabang yang tersebar di banyak kota besar di Indonesia, rekomendasi selanjutnya dari kami adalah Bening's Clinic Bandung. Kamu bisa memilih berbagai treatment dengan beberapa pilihan harga, mulai dari facial treatment, chemical peeling, radio frequency treatment, HIFU, injeksi dan laser.

Klinik ini cukup populer mengingat promosinya yang menggandeng banyak artis lokal dengan jumlah follower besar, seperti Atta & Aurel, Nikita Mirzani hingga Ria Ricis. Di sini, kamu bisa melakukan terapi laser CO2, yang disebut dengan laser fractional CO2/ erbium sellas laser.

Jenis treatment dibedakan lagi menjadi 3 fokus utama, yaitu scar/ pori, stretch mark dan skin tag bergantung pada kebutuhan customer. Selain treatment, kamu juga bisa mencoba berbagai produk skincare keluaran Bening's yang bisa kamu dapatkan secara online di berbagai marketplace.

Ingin kulit bening terawat seperti artis-artis ternama? Jangan lupa klik link di bawah ini untuk informasi lebih lanjut seputar produk dan perawatan!

Selain produk-produknya, kamu bisa visit link di bawah ini untuk informasi lengkap di official instagram!

Kunjungi instagramnya!

Karadenta

Berikutnya, kamu juga bisa mencoba treatment wajah di klinik Karadenta. Beberapa treatment yang ditawarkan meliputi laser fractional CO2, anti acne, anti flek, super glowing dan masih banyak lagi.

Meski terdengar asing, Karadenta sudah memiliki beberapa cabang di kota-kota lain, meliputi Surabaya, Malang dan Tangerang Selatan. Di Bandung sendiri, terdapat beberapa lokasi yang bisa kamu pilih.

Terdapat 3 cabang, yaitu Kopo, Sukaluyu dan Katamso. Harga yang didapatkan termasuk affordable sehingga klinik ini cukup disukai.

Banjir promo setiap bulannya, kamu juga bisa mencoba treatment high technology lainnya, seperti HIFU, IPL, microdermabrasi, radio frequency hingga hair removal. Kamu bisa mendapatkan produk-produk Karadenta dengan akses link di bawah ini ya!

Informasi lengkap seputar treatment yang tersedia bisa kamu dapatkan di official instagram dengan klik link di bawah ini!

Kunjungi Official Instagramnya!

Natasha Skin Clinic

Klinik kecantikan satu ini sudah cukup lama berdiri dan memiliki banyak cabang di berbagai kota. Bisa menebaknya? Ya! Warga Bandung pasti tahu ya klinik kecantikan Natasha Skin Clinic.

Untuk lokasinya, beberapa cabang Natasha Skin Clinic yang bisa kamu kunjungi adalah cabang Talaga Bodas, Supratman dan Festival Citylink.

Apa saja sih treatment yang bisa dilakukan di sini? Kamu bisa melakukan berbagai macam perawatan wajah, seperti acne, anti aging dan hiperpigmentasi. Di sini, kamu juga bisa mendapatkan perawatan untuk rambut.

Contoh layanan yang ditawarkan meliputi Nova Plus, Botanical Peeling Acne, Facial Oxygen Botanical dan tentunya laser fractional CO2. Laser fractional CO2 bisa kamu lakukan di area dagu, dahi, hidung dan pipi untuk meningkatkan tekstur, rejuve sekaligus perawatan acne scar.

Lebih lengkap lagi seputar informasi perawatan, kamu bisa mengunjungi website resmi dengan total 6 page khusus membahas jenis-jenis treatment yang tersedia! Natasha juga menyediakan produknya di bawah ini.

Klik link di bawah ini untuk pelajari lebih lanjut seputar treatment yang tersedia di Natasha!

Kunjungi websitenya!

Erha

Suka facial di klinik Erha? Yuk, tingkatkan perawatan wajah kamu dengan melakukan treatment berteknologi tinggi hanya di sini. Erha sebagai salah satu klinik yang cukup populer di Indonesia tentunya menawarkan banyak sekali pilihan treatment terkini.

Layanan yang tersedia, termasuk Erha Truwhite untuk Brightening, Erha Acneact untuk penyembuhan jerawat, Erhair, Erha Allderma dan lain-lain. Pada program Erha Allderma, kamu bisa memilih beberapa jenis treatment, yang salah satunya disebut dengan skin treatment by CO2 laser.

Waktu yang diperlukan untuk treatment di Erha cukup singkat, yaitu 1 jam saja. Di Bandung, kamu bisa mengunjungi cabang Erha Derma Center Cimanuk, Erha Apothecary Pascal dan Erha Apothecary Istana Plaza untuk bisa menikmati terapi laser CO2.

Informasi lebih lanjut seputar produk Erha favorit kamu dan appointment klinik, bisa kunjungi website resmi mereka ya!

Link di bawah ini akan menyambungkan kamu langsung ke website resmi Erha, booking di sini sekarang!

Kunjungi websitenya!

MS Glow Aesthetic Clinic

Siapa di sini yang menjadikan MS Glow sebagai produk favoritnya? MS Glow holic cabang Bandung wajib banget nih untuk mencoba terapi laser CO2 di MS Glow Aesthetic Clinic Bandung. Lokasinya terletak di Jalan Lombok, Citarum, Kota Bandung.

Beberapa layanan treatment lain di klinik ini antara lain cauter, peeling, meso slim, filler, laser viora, venus dan masih banyak lainnya. Untuk pembelian produk, pastikan hanya membeli di official store yang tersedia di marketplace agar tidak keliru dengan produk palsu.

Review lengkap seputar laser fractional CO2 di sini bisa kamu simak di channel Youtube Cut Rizki. Lebih lengkap lagi, kamu bisa kunjungi Official Instagram MS Glow Aesthetic Clinic dengan klik link di bawah ini ya!

Klik link di bawah untuk terhubung dengan Official Instagram MS Glow Bandung!

Kunjungi Instagramnya!

Wijaya Platinum Clinic

Berdiri lebih dari 16 tahun dan memiliki banyak cabang di berbagai kota besar di Indonesia, rekomendasi berikut ini tentunya patut kamu simak. Buat yang belum tahu, klinik yang akan kami rekomendasikan adalah Wijaya Platinum Clinic, klinik kecantikan dengan lebih dari 50 dokter profesional dan 500++ terapis yang ahli di bidangnya.

Untuk warga Bandung, kamu bisa berkunjung ke salah satu cabang Wijaya Platinum Clinic yang terletak di Karapitan dan Antapani.

Berbagai treatment, mulai dari body whitening, nose job hingga terapi bibir bisa kamu lakukan di sini. Tekstur wajah dengan bopeng diklaim dapat meningkat hingga 70% setelah rutin treatment?

Kamu bisa membuktikannya sendiri dengan melakukan laser fractional CO2 di sini. Dari testimoni, dengan 1x treatment bahkan sudah cukup terlihat hasilnya.

Tunggu apalagi, segera lakukan konsultasi online dengan klik link di bawah ini ya! Produknya juga bisa didapatkan di bawah ini.

Official Instagramnya bisa kamu kunjungi dengan klik link di bawah ini!

Kunjungi instagramnya!
Hubungi kami untuk info lebih lanjut dan kerjasama!
From our editorial team

Menghilangkan Bopeng harus dengan Treatment Khusus

Yang perlu diingat adalah bahwa bopeng tidak dapat hilang begitu saja, bahkan bila sudah rutin menggunakan skincare. Dengan perawatan yang tepat dan ditangani dokter yang ahli di bidangnya, kamu bisa mengembalikan kulit aslimu pasca timbulnya bopeng. Pilihlah perawatan yang sesuai, khususnya yang dapat meningkatkan produksi kolagen agar proses penyembuhan luka lebih optimal. Hentikan kebiasaan menyentuh jerawat untuk mencegah timbulnya bopeng.