7 Supplier Kosmetik Korea Ready Stock untuk Cobain Natural Look ala Negeri Ginseng

7 Supplier Kosmetik Korea Ready Stock untuk Cobain Natural Look ala Negeri Ginseng

Cari make up dari Korea buat dipakai sendiri atau dijual lagi? Cek rekomendasi supplier kosmetik Korea berikut!

Siapa nih yang hobinya nontonin Oppa dan Onnie di drama korea? Kalau dilihat para pemeran drakor ini seperti punya kulit natural yang mulus dengan pipi merona yang alami. Eitss, jangan kamu kira itu kulit asli mereka, tentu saja tetap ada andil penggunaan make up di situ. Seperti yang sudah banyak kita ketahui Korea Selatan memang terkenal dengan perawatan wajahnya yang kelas dunia.

Ini tandanya mereka peduli tentang penampilan mereka. Wajar ya kalau operasi plastik berkembang pesat di Korea Selatan. Bahkan kini banyak wisatawan yang berkunjung ke Korea nggak cuma untuk menikmati keindahan negaranya aja, lho. Namun turis-turis tersebut juga kerap datang untuk melakukan operasi plastik di Korea.

Tapi kamu nggak perlu kok jauh-jauh ke Korea untuk bisa punya wajah flawless. Seiring berkembangnya zaman kamu cukup gunakan produk kecantikan Korea atau kosmetik yang diimpor dari Korea. Untuk itu kamu cuma perlu tau supplier kosmetik Korea ready stock yang kali ini bakal dibahas di artikel ini.

Ciri Make Up Ala Korea

Tenang dulu ya jangan terburu-buru cari tahu tentang supplier kosmetik Korea. Kamu perlu tahu juga karakteristik gaya make up Korea. Kalau kamu perhatikan gaya make up ala Western cenderung penuh dengan guratan wajah yang tegas. Alis yang jelas dan tajam sekaligus eyeshadow dengan look smokey sering banget ya jadi ciri khas artis-artis barat. Western style make up juga berani menggunakan warna-warna yang terang dan berani seperti lipstik berwarna merah.

Kalau look yang seperti itu yang kamu cari, kosmetik korea mungkin bukan pilihan yang cocok untukmu. Make up Korea memang lebih berfokus menciptakan wajah flawless yang terlihat natural. Untuk bisa terlihat natural kosmetik Korea akan memberikan efek dewy atau glowy. Tidak terlalu mencolok tapi dapat memberikan kesan kulit natural yang sehat.

Warna-warni yang digunakan kosmetik korea cenderung soft seperti peach, merah muda atau warna pastel lainnya. Kalau kamu tahu trend ombre lips, itu salah satu make up ala Korea juga. Dengan warna dasar yang pucat dan dibubuhi warna yang lebih terang di dalamnya. Ini bikin bibirmu jadi lebih tipis dan manis.

Kalau kebanyakan make up menggunakan foundation sebagai based make up. Make up Korea punya yang namanya BB Cream, penggunaannya sama seperti foundation hanya teksturnya yang lebih ringan dengan hasil akhir glowy. Bentuk lain dari BB Cream adalah BB Cushion, ini adalah bentuk compact dari BB Cream. Cushion biasanya digunakan untuk retouch make up yang tadinya sudah diaplikasikan.

Tips Memilik Supplier Kosmetik

Sudah tahu produk apa yang ingin kamu beli? Boleh deh langsung beli aja, tapi jangan asal ya pilih suppliernya. Karena produk dari Korea ini merupakan produk impor, ada kemungkinan terjadinya pemalsuan produk. Makanya yuk perhatikan hal-hal berikut ini untuk tahu cara memilih supplier kosmetik Korea.

Pilih Supplier yang Terpercaya

Kalau kamu sadar kini sudah banyak supplier kosmetik yang punya branding yang bagus. Feed media soal atau ecommerce yang tertata rapi dengan template ciri khas toko masing-masing. Nggak jarang ya kita tergiur nih sama yang kayak gini.

Tapi jangan buru-buru dulu belum tentu feed yang bagus berarti seller yang trusted, lho. Kamu tetap perlu teliti untuk memeriksa ulasan dari para pembelinya. Apakah para customer puas dengan produk dan layanan yang diberikan. Cari tahu juga tentang keaslian dari produk tersebut. Setelah cek itu semua dan dirasa tak ada yang salah, kamu bisa pilih supplier ini.

Riset Harga Melalui Website Resmi

Meskipun harga pada website biasanya menggunakan mata uang Korea, kamu bisa coba untuk mengonversikannya ke Rupiah untuk menghitung kisaran perkiraan harganya. Kenapa sih ini perlu dilakukan? Ini untuk menghindari harga yang ditawarkan supplier terlalu murah atau terlalu mahal. Kamu perlu curiga akan keaslian produk yang ditawarkan jika harganya terpaut jauh.

Sangat tidak disarankan juga jika supplier menulis keterangan seperti ‘reject pabrik’ dengan harga yang murah. Pada kenyataannya produk yang tidak lulus quality control biasanya akan dibuang atau tidak diperjualbelikan. Bukan tidak mungkin ya barang tersebut adalah barang palsu.

Periksa Legalitas atau BPOM Produk

Untuk lebih aman lagi pilih supplier yang mencantumkan nomor izin edar dari BPOM atau Badan Pengawas Obat dan Makanan. Dengan adanya nomor ini kamu bisa yakin kalau produk yang kamu beli dari supplier tersebut aman dan legal digunakan. Tapi kamu tetap perlu teliti, karena terkadang nomor yang dicantumkan adalah nomor untuk produk lain. Coba dicari tahu dulu ya!

7 Rekomendasi Supplier Kosmetik Korea

Setelah lebih kenal dengan ciri kosmetik Korea serta tips memilih supplier, yuk langsung aja ke rekomendasi supplier kosmetik Korea ready stock.

Beauty Haul

Supplier Kosmetik Korea yang pertama adalah Beauty Haul. Nama ini tentu udah nggak asing lagi bagi kamu yang suka dengan make up dari Korea. Beauty Haul juga sudah berdiri cukup lama yaitu sejak Oktober 2017.

Di toko ini bisa kamu temui banyak produk dari korea maupun brand lokal yang mulai naik daun. Mulai dari Holika Holika, Somethinc, Klairs dan masih banyak lagi produk kecantikan hingga skin care yang ready untuk kamu check out.

Selain ada di berbagai ecommerce kamu bisa juga check langsung ke website official-nya untuk cek ketersediaan barang atau mau jadi reseller.

Harga Rp. 3.200-1.200.000

Oppacosmetic

Supplier kali ini berbasis di Jakarta Barat dengan pilihan make up yang tak kalah beragam. Produk Korea yang dijual meskipun berasal dari brand ternama Korea namun barangnya sendiri jarang dijual di toko-toko lain. Bisa dibilang barang yang ada di katalog bukan barang-barang pasaran yang biasa ada di supplier merk Korea lain.

Karena bukan barang yang banyak dijual di tempat lain, kamu bisa punya barang yang beda dari lainnya dan kamu bisa pilih yang cocok sesuai dengan shade kulitmu.

Lagi cari cushion? Wah di sini kamu bisa punya banyak pilihan cushion dari berbagai merk, yuk coba diintip dulu.

Harga Rp. 8.900-995.000

Style Korean Indonesia

Style Korean Indonesia merupakan supplier kosmetik brand Korea yang nggak cuma memiliki sertifikasi BPOM tapi juga punya izin resmi import. Kalau kamu beli barang di sini jadi gak perlu ragu lagi tentang legalnya ya. Jangan lupa kalau kamu lagi lihat-lihat katalognya, kepoin juga skin care koreanya ya, kamu bisa temukan toner, cleanser, serum, hingga ampoule.

Oh iya, kalau kamu rutin menggunakan face mask cek juga ya koleksi face mask di sini! Cari barang untuk dijadikan hadiah juga bisa banget lho, karena variant harganya yang masih terjangkau, kamu bisa pilih tuh salah satu produk Korea untuk dihadiahkan.

Harga Rp. 12.000-490.000

LVSSHOP

Lagi cari supplier kosmetik Korea ready stock yang membuka reseller? LVSSHOP cocok banget nih buat kamu. Liptint dengan warna merah juicy atau blush on dengan nuansa peach manis siap kamu checkout dari toko ini.

Brand kosmetik Korea yang dijual di sini seperti Rom&nd, Too Cool for School, Stimmung, Celefit dan masih banyak pilihan lagi. Kamu bisa pilih ya mau beli untuk dipakai sendiri atau jadi reseller. Jam operasional toko ini mulai dari jam 9.00 - 15.00 di hari Senin sampai Jumat, untuk hari Sabtu ada di jam 10.00-12.00. Diinget yuk jam bukanya agar barangmu bisa dikirim tepat waktu.

Harga Rp. 48.000-420.000

Beauty Star Indonesia

Beauty Star Indonesia

Kalau kebanyakan supplier berasal dari sekitar Jakarta, Beauty Star Indonesia berdomisili di Surabaya. Supplier kosmetik Korea ini menyediakan produk Jenny House mulai dari lipstick, blush, contour, cushion, highlighter dan lainnya.

Warna-warna dari brand Jenny House cenderung soft menyesuaikan kulit Korea yang cenderung pucat. Kamu juga bisa beli produk hair care dari Jenny House seperti shampoo hingga pewarna rambut. Untuk pilihan shampoo juga beragam, untuk menambah volume rambut atau melembutkan rambutmu. Beauty Star Indonesia menjamin keaslian produk dan keamanan packing. Kamu jadi nggak perlu khawatir kalau barangmu rusak ya.

Harga Rp. 185.000-1.000.000

Kosmetikkorea.com

Kosmetikkorea.com

Lebih dikenal dengan nama Kosmetik Korea, supplier kosmetik Korea ini memiliki nama kosmetikkorea_officialshop di beberapa ecommerce. Supplier kosmetik kali ini bisa jadi pilihan yang tepat untukmu apalagi kalau kamu sedang mencari toko dengan diskon yang besar. Kosmetik Korea kerap mengadakan promo di setiap bulannya, jadi pastikan untuk mampir ya tiap bulan untuk cek diskon bulanannya.

Brand Korea yang dijual di sini seperti Innisfree, Etude House dan Some by Mi. Meskipun sudah cukup dikenal, range harga make up dari Kosmetik Korea dimulai dari 20 ribuan aja, lho. Kamu juga bisa pilih barang dengan harga yang lebih tinggi namun ini tetap tergantung merknya ya.

Harga Rp. 29.000-380.000

Hitshop Indonesia

Jangan buru-buru keluar dari ecommerce ya begitu buka Hitshop Indonesia. Tampilan awal toko memang lebih berfokus pada alat-alat kesehatan tapi akan kamu temui produk kosmetik Korea di bagian beauty.

Di supplier kosmetik Korea yang satu ini kamu bisa pilih warna-warni lip tint yang sesuai dengan keinginanmu tapi tetap sesuai dengan ciri khas make up Korea. Terdapat juga pilihan eyeshadow dan blush dari Too Cool for School, merk Korea dengan warna soft bikin kamu kelihatan flawless.

Harga Rp. 81.000-374.000

Itu tadi supplier kosmetik Korea ready stock yang bisa kamu checkout segera. Ada banyak brand beauty Korea yang bisa kamu coba untuk mendapatkan tampilan fresh dan manis ala Korea. Jangan ragu ya untuk explore tipe make up baru, siapa tahu produk Korea ini lebih cocok di kulitmu. Supplier di atas juga menerima reseller untuk kamu yang menginginkan barang untuk dijual kembali.

From our editorial team

Pilih toko terbaik dengan lakukan riset terlebih dahulu!

Meskipun toko-toko tadi menjamin BPOM atau kelegalan dari barang yang dijual kamu tetap harus teliti dalam memahami barang yang akan beli. Lakukan riset harga dan riset barang sebelum buru-buru beli ya. Pastikan juga toko yang kamu pilih menjamin packaging yang aman, nggak mau kan kalau begitu barang sampai di kamu udah dalam keadaan rusak. Yuk dapatkan tampilan natural beauty lewat produk-produk Korea.