Jangan Ngaku Anak Milenial Kalau Belum Memiliki 10 Rekomendasi Barang Kekinian Ini (2019)

Jangan Ngaku Anak Milenial Kalau Belum Memiliki 10 Rekomendasi Barang Kekinian Ini (2019)

Kaum milenial identik dengan segala sesuatu yang gaul, hits, dan canggih. Kamu termasuk salah satunya? Jangan ngaku milenial dulu kalau belum punya barang-barang ini. Apa aja sih? Yuk, simak rekomendasi BP-Guide berikut ini!

Tidak Hanya Pola Pikir, Generasi Milenial pun Memiliki Gaya yang Berbeda untuk Berbagai Hal

Sumber gambar muslimobsession.com

Zaman modern ini didominasi oleh anak muda yang menyebut diri mereka generasi milenial. Mereka yang termasuk ke dalam generasi ini adalah yang lahir dan tumbuh dengan berbagai kecanggihan teknologi yang ada. Uniknya, generasi milenial ini punya karakteristik yang sangat berbeda dan mendobrak tradisi generasi-generasi sebelumnya.

Mulai dari hal-hal yang krusial seperti pola pikir. Kaum milenial cenderung lebih inovatif, terbuka pada perubahan, dan penuh dengan ide visioner. Banyak dari mereka yang suka membuka usaha sendiri dan menjadi pengusaha daripada harus bekerja kantoran.

Selain itu, kaum milenial juga punya gaya hidup yang sangat berbeda. Tidak hanya pekerja keras, mereka juga suka bersenang-senang dengan kegiatan seperti traveling, wisata kuliner, dan masih banyak lagi. Hebatnya lagi, mereka juga sadar akan pentingnya masa depan sehingga lebih terdorong untuk melakukan investasi di usia muda. Wah, keren banget ya!

5 Barang Kekinian yang Wajib Dimiliki para Milenial

Power Bank

Sumber gambar mrwonderfulshop.com

Rasanya bukan generasi milenial kalau mereka bisa bertahan tanpa gadget. Karakteristik utama milenial adalah selalu terhubung kapan saja dan di mana saja. Itulah mengapa mereka sangat membutuhkan powerbank. Barang ini adalah penyelamat saat smartphone kehabisan daya, padahal masih ada seabrek kegiatan yang harus dilakukan. Jangan lupa untuk selalu mengisi daya powerbank agar setiap saat kamu membutuhkannya, kamu bisa menggunakannya.

Tas Pinggang

Sumber gambar purseblog.com

Tren di dunia fashion memang cenderung berulang. Apa yang pernah menjadi tren di masa lalu akan kembali tren di masa depan. Contohnya tas pinggang ini. Pernah populer di era 80-an, tas pinggang kembali menemukan kejayaannya beberapa tahun belakangan. Tas yang melingkar di pinggang ini punya model yang oke banget. Kamu bisa menaruh barang-barang pentingmu di sana tanpa harus ribet karena ukuran tas yang kebesaran.

Headset

Sumber gambar unsplash.com

Satu lagi nih benda yang nggak bisa dipisahkan dari kaum milenial. Headset adalah penolong saat mereka tengah naik kendaraan umum, menghabiskan waktu, atau sekadar ini mendengarkan musik di tempat umum. Kini headset semakin canggih saja lho. Fiturnya beragam dengan model yang makin ringkas dan tanpa kabel agar kamu juga tidak ribet saat memakainya. Headset bukanlah barang sepele karena merek tertentu menjual headset seharga jutaan rupiah!

Jedai (Jepitan Badai)

Sumber gambar beritagar.id

Cewek-cewek milenial yang selalu ingin rambutnya terlihat cetar membahana wajib punya barang satu ini. Jedai atau jepitan badai, seperti namanya, bisa membuat rambutmu tampak badai alias keren. Jepit ini bisa membuat rambut tampak bervolume seperti habis di-blow dari salon. Cara pakainya pun mudah, tinggal gulung rambutmu lalu biarkan selama beberapa saat.

Jaket ala Hypebeast

Sumber gambar narcity.com

Salah satu gaya fashion yang disukai milenial adalah street style. Ciri khas dari street style adalah jaket Hypebeast yang keren abis. Hyperbeast memang terkenal dengan produk streetwear-nya yang selalu diburu para penggila fashion di seluruh dunia. Jadi, jangan ngaku penggila street style kalau kamu belum pakai jaket Hypebeast ini, ya. Jenis busana ini sangat populer di kalangan anak muda, lho!

10 Rekomendasi Barang Kekinian para Milenial

AUKEY PB-N42 Pocket Powerbank - Hitam

Sumber gambar www.tokopedia.com

Powerbank dengan kapasitas daya 10000 mAh ini bisa jadi penyelamat saat gadget-mu kehabisan baterai. Dengan 2 slot USB, kamu bisa menggunakannya untuk mengisi daya 2 gadget sekaligus. Dilengkapi dengan built-in safeguard untuk untuk melindungi powerbank dari overheating, overcharge, dan kelebihan arus. Powerbank ini hanya seberat 290 gram, jadi kamu tidak akan kerepotan membawanya.

Dapatkan AUKEY PB-N42 10.000mAh Pocket Series POWER BANK hanya di Tokopedia seharga Rp 450.000 atau di Blibli seharga Rp 499.000.

Baseus PD3.0+QC3.0 Quick Charge 33W Large Power Digital Display Power Bank [30000 mAh ]

Sumber gambar www.blibli.com

Powerbank yang satu ini keluaran merek asal China yang sudah terkenal dengan berbagai produk elektroniknya. Setiap produk Baseus selalu dibekali dengan ketahanan tinggi dan kualitas yang mumpuni. Dijamin kamu tidak akan kecewa deh.

Baseus PD3.0+QC3.0 Quick Charge 33W Large Power Digital Display Power Bank 30000 mAh ini salah satunya. Powerbank ini memiliki kapasitas superbesar, mencapai 30000 mAh. Produk ini bisa mengisi daya 5 gadget sekaligus. Beratnya hanya 505 gram. Kamu bisa membelinya di Blibli seharga Rp 415.000.

Herschel - Nineteen Hip Pack Delta

Sumber gambar www.zalora.co.id

Tas pinggang keluaran Herschel ini dibuat langsung di pabriknya di wilayah Skotlandia. Mereka adalah produsen berbagai barang yang didesain untuk traveling. Selain tas pinggang ada juga tote bag, duffle, dan banyak lagi aksesori lainnya.

Herschel - Nineteen Hip Pack Delta adalah tas pinggang berwarna olive yang keren dan terbuat dari bahan poliester berkualitas. Terdapat 1 kompartemen utama, 1 kantong depan, dan 1 kantong di dalam. Talinya bisa diatur sesuai kebutuhan. Tas ini bisa dipakai pria maupun wanita, lho. Dengan dimensi 25x4x15 cm, cocok untuk kamu pakai saat hangout atau traveling. Dapatkan hanya di Tokopedia atau di Zalora seharga Rp 719.000.

HEMMEH - Waist Bag Pouch Series

Sumber gambar www.zalora.co.id

Rekomendasi tas pinggang keren lainnya datang dari merek lokal asal Bandung, Hemmeh. Label ini punya variasi produk beragam mulai dari celana chino, T-shirt, sweater, dan masih banyak lagi. Soal kualitas nggak perlu ragu. Semua barang keluaran Hemmeh terbuat dari bahan berkualitas dan dibuat dengan proses yang canggih, kok.

HEMMEH - Waist Bag Pouch Series hadir dalam warna cokelat kopi yang keren. Tas pinggang berukuran 42x7x15 cm ini terbuat dari bahan kanvas berkualitas. Ada 1 kompartemen utama, 1 kantong di dalam, 1 kantong depan, dan 1 kantong samping. Talinya bisa diatur dan dilepas pakai. Cocok untuk kamu yang nggak suka ribet. Kamu bisa membeli tas pinggang keren ini di Zalora seharga Rp 249.000.

Awei A920BL Exsplosive Bass Headset Bluetooth Wireless

Sumber gambar www.blibli.com

Kini sudah nggak zamannya lagi kamu pakai headset dengan kabel yang sering berbelit-belit dan susah diurai. Ada headset wireless yang bisa disambung dengan konektivtas bluetooth, langsung dari gadget-mu. Desainnya yang unik juga bisa membuatmu tampil gaya, lho.

Awei A920BL Exsplosive Bass Headset Bluetooth Wireless sudah dilengkapi dengan berbagai fitur terbaru seperti noise cancellation, voice controlling, dan song switching. Desainnya ergonomis, praktis dibawa ke mana-mana. Headset ini juga dilengkapi dengan magnet sehingga satu sama lain dapat menempel. Ada juga earbuds cadangan yang bisa digunakan sebagai pengganti.

Kamu bisa membeli headset keren ini di Blibli seharga Rp 400.000 atau di Bukalapak seharga Rp 525.000.

TWS TD-2 Touch Control Stereo Headset Wireless Bluetooth Earphone Mini In-ear Sports Headphone

Sumber gambar www.blibli.com

In-ear adalah salah satu model headset terbaru yang wajib dimiliki kamu kaum milenial. Fungsinya sama seperti headset biasa, namun penggunaannya lebih ke dalam lubang telinga sehingga suara yang didengarkan akan lebih fokus. Ukurannya juga kecil, praktis dibawa bepergian.

TWS TD-2 Touch Control Stereo Headset Wireless Bluetooth Earphone Mini In-ear Sports Headphone termasuk in-ear model terbaru. Headset ini bisa menghadirkan suara yang super jernih dan nyaman di telinga. Bodinya yang ringan dan portabel akan memudahkan kamu untuk membawanya ke mana-mana. Sistem satu tombol kontrolnya juga sangat praktis. Dapatkan benda keren ini hanya di Blibli seharga Rp 192.857.

OEM Jedai Qingxing Qx 2020Kfp Jepit Rambut Wanita

Sumber gambar www.blibli.com



OEM Jedai Qingxing Qx 2020Kfp Jepit Rambut Wanita punya desain yang simpel dan mudah digunakan. Terbuat dari bahan plastik yang kuat dan tahan lama, langsung bekerja untuk merapikan rambutmu. Satu pak berisi 12 jedai dengan warna berbeda. Kamu bisa membelinya di Blibli seharga Rp 13.000.

Jepit Rambut Jepitan Jedai Ori Thailand 5cm

Sumber gambar www.tokopedia.com



Jepit Rambut Jepitan Jedai Ori Thailand 5cm adalah jepit rambut kekinian berukuran besar. Terbuat dari bahan berkualitas, awet, dan tahan lama. Ada 13 warna pilihan yang bisa kamu padankan dengan outfitmu. Pasti lucu banget ya? Jepit ini bisa dibeli di Tokopedia seharga Rp 6.900 atau Shopee seharga Rp 19.500.

Jaket Hoodie Off White N Supreme

Sumber gambar www.bukalapak.com

Saat kamu memilih pakaian, perhatikan jenis bahan yang digunakan. Bahan katun adalah pilihan terbaik karena ringan dan mampu menyerap keringan dengan baik. Kamu tetap bisa beraktivitas dengan nyaman tanpa perlu kegerahan. Terutama untuk pakaian tebal seperti sweater, sebaiknya pilih yang terbuat dari bahan katun.

Jaket Hoodie Off White N Supreme ini misalnya. Terbuat dari bahan cotton fleece tebal dan bekualitas. Hoodie warna hitam dan putih ini hadir dalam ukuran all size L fit to XL untuk menunjang gaya street style-mu agar makin keren. Di bagian belakang ada detail motif garis miring. Dapatkan hanya di Shopee seharga Rp 169.000 dan Bukalapak seharga Rp 198.000.

JAKET WINDBREAKER UNDEFEATED X CHAMPION TIGER CAMO

Sumber gambar www.bukalapak.com


JAKET WINDBREAKER UNDEFEATED X CHAMPION TIGER CAMO ini wajib kamu miliki. Bahannya terbuat dari cotton fleece yang ringan dan nyaman. Kamu tidak perlu khawatir berkeringat berlebihan saat memakainya. Gambar terbuat dari sablon plastisol yang warnanya pekat dan tahan lama. Tersedia dalam ukuran M, L, dan XL. Sweater warna hitam ini akan membuat gayamu semakin swag. Dapatkan hanya di Bukalapak seharga Rp 200.000.

From our editorial team

Jadi, Barang Apa yang Kamu Belum Punya?

Sudah tahu kan, barang apa aja yang wajib dimiliki kaun milenial? Kalau ada yang belum kamu punya, buruan beli dari rekomendasi BP-Guide di atas ya. Kini saatnya kamu menunjukkan identitas sebagai milenial sejati!