Masih Bingung Cari Kado? Ini Dia 30 Inspirasi Kado Ulang Tahun Unik untuk Pacar Pria di 2021 Rekomendasi dari Pakar Kado!

Masih Bingung Cari Kado? Ini Dia 30 Inspirasi Kado Ulang Tahun Unik untuk Pacar Pria di 2021 Rekomendasi dari Pakar Kado!

Punya pacar pria yang sebentar lagi berulang tahun? Ini saat yang tepat untuk memberikan kejutan berupa hadiah kepadanya. Momen ini bisa menjadi momen untuk mengungkapkan betapa bersyukurnya kamu atas kehadiran dia dalam hidupmu. Kalau kamu bingung, don't worry. We got your back.

Kado Ulang Tahun yang Unik untuk Pacar Pria

Sumber gambar https://www.pexels.com

Menjalani hubungan cinta dengan seorang pria tentu terasa indah. Saat kamu sedang sendiri dan butuh seseorang yang menemani, dia akan ada di dekatmu kapan pun kamu mau. Kini, ksatria kebanggaanmu itu hendak berulang tahun. Tentu sebagai pacar yang perhatian, kamu wajib dong memberikan kado untuknya.

Tentu kado yang teramat spesial dan unik sehingga meninggalkan kesan indah bagi pacarmu. Memang, kado yang akan kamu berikan tak harus mahal, tapi jika kamu ada uang lebih untuk disisihkan, kenapa tidak jika mau membelikan sesuatu yang istimewa dan agak mahal?

Nah, kalau sudah begini, untuk memilih kado yang unik, spesial, dan bermanfaat buat pacarmu sudah bukan perkara mudah. Banyak pertimbangan yang harus kamu lakukan agar bisa mendapatkan sesuatu yang unik untuknya. Tidak seperti untuk wanita, menemukan kado ulang tahun unik untuk pacar pria memang tidak mudah, karena kebanyakan para pria lebih suka sesuatu yang simpel, elegan, dan tak neko-neko.

Terus gimana? Kalau kamu udah pusing mikirin kado ulang tahun unik buat pacar, biarkan BP-Guide membantumu untuk menggali ide-ide dan inspirasi untuk mencari kado ulang tahun unik untuk pacar priamu.

Tips Memilih Kado Ulang Tahun untuk Pacar Pria

Biar kamu nggak makin bingung, ada beberapa tips praktis yang bisa langsung kamu aplikasikan. Tapi sebelumnya, ingatlah bahwa ide dan inspirasi ini bisa banget kamu kembangkan lagi agar kado yang kamu siapkan jadi makin unik dan menarik. Akhirnya, pacarmu akan sangat menyukai kado yang sudah kamu siapkan tersebut.

Nah, yuk lihat tips-tips untuk memilih kado ulang tahun unik untuk pacar pria di bawah ini:

  • Sebisa mungkin, pilih yang sesuai keinginan pacarmu.
    Penting banget lho memberikan kado sesuatu yang lagi diinginkan pacarmu. Bukan maksud untuk sekadar memanjakan, tapi dapat bermanfaat untuknya. Benda yang pacarmu inginkan pasti akan ia gunakan terus setiap hari. Seneng kan kalau kadomu bikin bahagia pacar?
  • Kalau nggak bisa memenuhi keinginannya, berikan saja hal yang berhubungan dengan hobinya.
    Bisa jadi, karena berbagai pertimbangan dan kondisi, kamu tidak bisa memberikan kado sesuai keinginan pacarmu. Tak apa, nggak usah merasa bersalah. Kamu masih bisa kok memberikan sesuatu yang juga ia sukai. Biasanya, hal itu berhubungan dengan hobinya. Jadi, jangan ragu untuk membelikannya benda-benda yang berkaitan dengan hobinya.
  • Lihat situasi keuanganmu sebelum memutuskan membeli sesuatu.
    Kamu harus memperhitungkan kondisi keuanganmu terlebih dahulu. Hal ini akan membantumu untuk membatasi pilihan kado yang akan dibeli. Selain bisa menyelamatkanmu dari kehabisan uang, dengan bujet yang dibatasi, kamu bisa lebih fokus mencari kado di rentang bujetmu.
  • Nggak harus mahal, yang penting berarti bagi pacarmu.
    Masih berkaitan dengan kondisi keuangan, kalau memang enggak memungkinkan untuk membeli kado yang mahal, tak apa jika kamu membeli kado yang murah. Ingat, murah tidak berarti jelek. Banyak kok kado yang harganya murah tapi tetap berkualitas, dan yang terpenting adalah cocok dengan pacarmu.
  • Tak harus beli, barang buatan sendiri pun oke, kok!
    Kalau memang tidak ada dana yang pas untuk membeli kado ulang tahun unik untuk pacar pria kamu, boleh banget kok bikin sesuatu sendiri sebagai kado istimewamu. Bukan harga dan rupa yang membuat kadomu berkesan, tapi niat dan usahamu untuk memberikannya yang jadi kesan tak terlupakan buat si dia.

Inilah 10+ Pilihan Kado Ulang Tahun yang Unik untuk Pacar Pria

Udah ngelakuin tips-tips di atas? Yuk, sekarang lanjut untuk menggali ide-ide unik yang bisa kamu wujudkan menjadi sebuah kado yang istimewa buat pacarmu. Beberapa ide dan inspirasi berikut boleh jadi panduanmu untuk memberikan yang terbaik bagi kekasihmu.

Kado yang Berhubungan dengan Hobinya

1. Action Figure untuk yang Penggemar Anime

Nah, yang satu ini nih cocok banget kalau pacar kamu adalah penggemar anime Jepang atau film animasi lainnya. Memberikan action figure sebagai kado membuat mereka merasa seperti orang paling beruntung di dunia! Apalagi kalau yang kamu berikan adalah action figure unik karakter kesukaannya, yang hanya ada beberapa buah di dunia! Dijamin, dia nggak akan melupakan ulang tahunnya ini seumur hidupnya!

Selain itu, kamu juga harus mempertimbangkan koleksi action figure yang sudah lebih dulu dimiliki oleh pacarmu. Pilih mana yang lebih menyenangkannya, membelikan figur baru yang belum ia miliki atau membeli figur karakter dari jajaran koleksi anime atau film tertentu kesukaannya untuk membuat koleksi tersebut makin lengkap.

Kamu bisa mencari berbagai action figure seperti One Piece, Dragon Ball, atau Starwars dengan harga yang sesui bujetmu di toko-toko online yang ada di marketplace Shopee, Bukalapak, atau Lazada.

Harga Rp. 103.500-261.250

2. Pisau Lipat Serbaguna untuk yang Hobi Bertualang di Alam

Kalau pacar kamu hobi bertualang di alam, kamu wajib berikan yang satu ini. Ya, pisau lipat atau yang lebih populer dikenal dengan sebutan swiss army knife ini adalah kombinasi alat-alat serbaguna yang bisa digunakan untuk berbagai hal dalam kehidupan sehari-hari atau saat travelling. Dengan memiliki pisau ini, cowokmu bakal jadi jauh lebih berguna dari sebelumnya karena ia bisa melakukan lebih banyak hal dengan berbekal pisau ini.

Harga pisau lipat bermacam-macam, tergantung pada varian dan fungsinya. Salah satu yang paling direkomendasikan adalah Pisau Lipat Grand Harvest Multifungsi. Produk buatan Victorinox dikenal memiliki kualitas material yang sangat bagus, kuat, tidak mudah rusak, dan praktis saat digunakan. Terdiri dari pisau, gunting mini, kikir mini, pembuka botol, pembuka botol besar berfungsi sebagai obeng (-) minus, pembuka tutup kaleng, dan obeng (plus).

Harga Rp. 24.500-117.000

3. Alat Musik untuk yang Tak Bisa Hidup Tanpa Musik

Jika pacarmu adalah anak band atau suka bermain musik, kamu bisa belikan alat musik custom yang dibuatkan khusus untuknya. Gitar juga bisa jadi kado ulang tahun unik buat pacarmu, asalkan kamu membuatkan sendiri di tukang gitar dengan desain yang pas buat cowokmu.

Kamu juga bisa cari gitar berkualitas macam merek Yamaha. Salah satu contohnya adalah Yamaha Guitar Classic C-315 yang terbuat dari bahan berkualitas tinggi dengan penyelesaian dan leher yang tipis, lebar kepala fret 52 mm, dan ketebalan body 94-100 mm.

Atau kalau nggak mau keluar duit mahal, belikan saja pick gitar yang kelihatannya sepele, tapi penting banget jika dia kehilangan itu.

Harga Rp. 840.000-1.200.000

4. Bobblehead Spiderman untuk Penggemar Karakter Spiderman

Tahu kan boneka kecil lucu yang kepalanya bisa bergoyang alias bobblehead? Ya, bobblehead bisa jadi salah satu kado unik sekaligus keren lho buat pacar pria terbaikmu.

Bobblehead tersedia dalam berbagai model karakter yang bisa kamu pilih. Yang penting, pastikan saja karakter tersebut adalah karakter kesukaan pacar kamu.

Salah satu produk rekomendasi kami adalah Best Quality Pajangan Mobil Figure Deadpool Bobblehead. Booblehead dengan tinggi sekitar 12 cm ini memiliki kualitas yang sangat baik. Detail karakter secara keseluruhan terlihat sangat bagus. Cat yang digunakan pun cerah dan tak belepotan. Dengan kepala si Deadpool yang goyang-goyang, tentu bakal membuat pacarmu senang bukan kepalang.

Selain itu ada Marvel Deadpool 2 Posing / Holding Ver. Cosbaby Bobble Head Action Figure Toy yang bisa jadi pilihan terbaik untuk hadiah. Dengan ukuran 7 cm, Bobble Head ini memiliki dua pose unik yang akan sangat menarik saat dipajang oleh pacarmu.

Harga Rp. 90.000-143.000

5. Hoverboard agar Tak Ketinggalan Zaman

Satu lagi benda spesial untuk pacar pria terunik kamu yaitu hoverboard. Ya, benda yang satu ini pasti bikin dia terperangah dan kegirangan saat kamu memberikannya. Gimana enggak, hoverboard tengah populer dan digandrungi hampir semua kalangan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa!

Hoverboard rekomendasi kami adalah Remax Rabbit Hoverboard Electric Scooter - RT-BC02. Hoverboard warna putih keren ini bisa jadi mainan top pacarmu, sekaligus alat transportasi jarak dekatnya saat di rumah atau sekitaran rumah. Engga perlu ribet mengoperasikannya, cukup naiki dan condongkan badan ke arah mana yang kamu tuju.

Harga Rp. 2.352.000-3.277.000

Kado yang Sifatnya Custom atau Personal

6. Masakan Spesial Buatan Sendiri

Buat cowok, diperlakukan secara istimewa oleh sang pacar adalah sesuatu yang sangat membahagiakan. Kamu bisa lho memberikan hadiah sebuah makan malam romantis dengan suguhan masakan rumahan buatan tanganmu sendiri!

Kalau kamu dan pacarmu biasa dinner romantis di resto, bisa aja sih kamu ke resto milik kenalanmu trus minta tolong agar kamu bisa masakin sendiri untuk pacarmu. Tapi kalau itu terlalu ribet dan enggak memungkinkan, tak ada salahnya kamu bikin masakan sendiri dan dinner romantis di rumahmu!

Masih nggak mungkin dinner romantis di rumah karena banyaknya anggota keluarga yang ikut nimbrung? Tak masalah, kamu tinggal bungkus aja tuh makanan spesial buat dibawa pergi berduaan dan santap bekalmu di taman kota atau tempat-tempat romantis yang jadi kesukaan kalian berdua.

Nah, kunci agar acara masak sendiri ini bisa sukses jadi kado buat pacarmu adalah masaklah menu makanan yang paling disukainya!

7. Lukisan Wajah Pacar yang Bikin Dia Teringat Terus Padamu

Buat tipe cowok yang romantis, lukisan adalah kado yang membuat perasaannya luluh. Jadi jangan ragu untuk memberikan sebuah lukisan buat pacarmu kalau dia adalah tipe cowok romantis. Tentu bukan sembarang lukisan ya yang bakal jadi lukisan spesial buat dirinya. Lukisan yang unik dan berkesan adalah kalau kamu memberikannya lukisan dirinya sendiri!

Ya, lukisan diri adalah lukisan paling romantis buat pasanganmu. Kamu bisa melukisnya sendiri kalau kamu memang seorang pelukis, tapi kalau bukan, jangan coba-coba melukis sendiri!

Banyak kok jasa melukis wajah atau diri yang cuma memberikan syarat dengan sebuah foto untuk ditiru dan harganya relatif murah. Bahkan di zaman digital ini kamu nggak perlu datang langsung si pelukis, cukup search di internet dan cari jasa lukis yang menawarkan layanannya secara online.

Harga Rp. 60.000-150.000

8. Celana Dalam Lucu yang Mengingatkan Sisi Humorisnya

Pria memang identik dengan sesuatu yang maskulin dan gagah, namun tak ada salahnya lho jika kamu memberikan hadiah yang berbau hal-hal lucu seperti celana dalam lucu pria! Bayangkan saja terkejutnya dia saat membuka kado lucu tersebut darimu. Dia pasti tertawa kecut dalam hatinya. Ini sekaligus juga bisa mengingatkan bahwa meski tampak gagah, namun ia juga memiliki sisi humoris.

Harga Rp. 64.900-114.400

9. Video Spesial Penuh Kenangan Berdua

Berani repot dan enggak malu? Buatkan pacarmu sebuah video ucapan ulang tahun lengkap dengan kesan-kesanmu selama bersamanya. Video macam ini bisa diputar olehnya kapan pun dan di mana pun, berapa kali ia mau. Kamu juga bisa mengajak teman-temannya untuk masuk video itu agar pacarmu merasa makin spesial. Berani repot soal penyajian agar tidak cuma diputar di HP atau laptop?

Siapkan suatu tempat tertentu, kemudian lengkapi dengan LCD proyektor dan sound system-nya. Ajak ia untuk menonton dan saat ia larut dalam video sambil terharu, segera berikan kado dan ucapan terbaikmu.

Pilihan lainnya, kamu bisa membuatkan stop motion video. Cukup dengan menggunakan kamera hp, kamu bisa bikin stop motion yang kamu mau dan buat dia terkesan. Kamu juga bisa kok menggabungkan semua jenis video di atas menjadi satu dengan bantuan software editing video agar lebih mantap dan keren.

10. Puding Buah Ulang Tahun untuk yang Tak Suka Kue Tart

Para pria kadang tidak suka kue tart karena terlalu banyak krim yang bikin eneg. Sebagai solusinya, kamu bisa buatkan puding buah yang pastinya jauh lebih sehat dan rasanya juga terbilang lebih segar. Puding buah tentu bisa jadi kado yang unik untuk pacarmu. Kamu boleh berkreasi membuatnya sendiri dengan aneka buah favorit pacarmu.

Jika tidak sempat membuatnya, kamu yang berada di wilayah Kramat Jati, Jakarta Timur bisa pesan puding buah ulang tahun yang satu ini. Produknya fresh dan bisa tahan selama 2 hari. Kamu bisa request buah dan juga tulisannya juga loh.

Harga Rp. 215.010

Kado untuk Melengkapi Rutinitas Pagi-nya

11. Electric Shaver yang Bikin Tampilannya Lebih Bersih dan Rapi

Kebayang nggak sih kalau pacar priamu tampil selalu rapi dengan kumis dan jenggot yang dicukur rapi? Pasti asyik banget kan melihat dan menyentuhnya? Kalau pengen gitu terus, kenapa nggak berikan dia electric shaver berkualitas aja? Contohnya, Philips Electric Man Shaver Tiger PQ206 bisa kamu pilih untuk dijadikan kado.

Philips Shaver PQ206 yang didesain minimalis bakal terlihat keren dan berkelas saat digunakan pacarmu. Teknologi pisaunya yang tajam dan presisi membuat shaver ini memiliki hasil yang luar biasa bersih. Kamu tak perlu repot mengganti pisau cukurnya hingga dua tahun lho!

Harga Rp. 158.000-175.000

12. Coffee Maker Bikin Pagi-nya Makin Semangat

Buat cowok, kopi sudah seperti bagian hidup yang tak terpisahkan. Bayangkan betapa senangnya pacarmu saat kamu memberikannya kado coffee maker sebagai hadiah istimewa di hari ulang tahunnya. Sudah pasti ia bakal makin cinta dan sayang sama kamu!

Memiliki cofee maker sendiri membuat cowokmu enggak perlu lagi menghabiskan uang untuk sekedar menikmati kopi seenak di kafe-kafe. Setiap pagi sebelum ngampus atau ngantor, ia bisa membuat kopi sendiri untuk bikin pagi lebih semangat.

Coffee maker tersedia dalam berbagai jenis dan ukuran. Kalau dana terbatas, tak perlu beli yang super mahal, cukup yang sederhana saja. Kamu bisa mendapatkan kedua jenis ini di harga murah sekitar mulai dari Rp 100.000-an aja. Tapi kalau mau yang mahal juga ada, kok.

Nah, kalau kepengen coffee maker yang lebih rumit dan serius, kamu bisa coba cek Nescafe Dolce Gusto Mini Me KP1201. Karena berukuran mini, tak perlu banyak tempat untuk meletakkan coffee maker yang satu ini.

Cara bikinnya pun mudah, kamu cukup masukkan kapsul jenis kopi yang kamu inginkan dan biarkan si Mini bekerja sendiri. Hasilnya, secangkir kopi berkualitas ala kafe tersedia di depan mata.

Harga Rp. 1.516.500-2.800.000

13. Kris Sandwich Maker 2 Slice untuk Sarapan Simpel di Pagi Hari

Kado unik selanjutnya yang bisa kamu berikan pada pacarmu adalah sandwich maker. Pagi hari, pastikan pacarmu untuk selalu sarapan meski sarapannya simpel. Salah satu menu sarapan paling mudah adalah roti bakar atau sandwich.

Kado yang satu ini bisa bikin pacar kamu membuat sendiri sarapannya. Kris Sandwich Maker ini bisa memanggang 2 potong roti secara bersamaan. Dengan lapisan anti lengket, produknya mudah dibersihkan.

Harga Rp. 169.000-289.000

14. Obat Kumur Total Care Lemon Herbs yang Bikin Nafas Lebih Segar dan Percaya Diri

Jika pacar kamu harus bertemu banyak orang setiap harinya, kamu bisa berikan kado berupa mouthwash alias obat kumur. Kado ini terbilang unik karena tentunya jarang orang memberikan kado berupa obat kumur. Ini bisa juga berguna untuk membuat pacar kamu lebih percaya diri bertemu banyak orang, utamanya jika pacarmu perokok, sehingga nafasnya tetap segar dan tidak bau rokok saat pagi hari.

Obat kumur Total Care Lemon Herbs ini dibuat dari bahan herbal yang minim efek samping. Dengan flouride, produk bisa mengembalikan mineral gigi yang terkikis. Produk mudah dibawa kemana saja dan bisa digunakan kapan saja dibutuhkan.

Harga Rp. 8.000-18.500

15. La Rive Game for Men untuk Bikin Aroma Tubuh Lebih Segar

La Rive Game for Men merupakan parfum pria yang segar dan aromanya begitu maskulin. Parfum ini bisa jadi kado unik dan menarik untuk pacarmu. Setiap pagi, ia bisa menyemprotkan parfum ini sebelum beraktivitas supaya aroma tubuh lebih segar dan tidak apek.

Ini termasuk sebagai eau de toilette yang wanginya tahan seharian. Di awal, ada wangi water notes dan rosemary. Selanjutnya, ada wangi kapulaga, sequoia, dan forest accord. Dan di akhir, ada wangi patchouli dan musk yang memberi kesan dewasa dan hangat. Pastinya pacar kamu lebih percaya diri beraktivitas seharian usai memakainya.

Harga Rp. 135.000-210.000

Kado yang Bikin Dia Rajin Olahraga

16. Celana Fitness untuk Menemani Jogging dan Fitness Setiap Hari

Kalau doimu ternyata suka fitness dan kebugaran, tak ada salahnya kamu membelikan fitness tights sebagai kado unik untuknya. Kado unik yang satu ini tentu bikin dia makin rajin olahraga. Fitness dengan menggunakan celana khusus atau fitness tights ini akan membantu peredaran darah dan menghindarkan pacarmu dari kegerahan. Hasilnya, latihan fitness-nya bakal makin maksimal dengan celana fitness pemberianmu.

Coba deh cek Tiento Baselayer Long Pants Typotype Black White. Desainnya yang ketat dan nyaman di pinggang ke bawah membuat pacarmu merasa lebih powerful dan bebas melakukan berbagai aktivitas. Selain itu, cocok juga jika digunakan untuk bersepeda atau menyelam.

Harga Rp. 55.000-207.000

17. BRODO - Sneakers Trainer Black OWS untuk Segala Aktivitas Olaharganya

Brodo Trainers bisa juga jadi kado unik dan menarik untuk pacar kamu. Sepatu ini terinsipasi dari sepatu cupsole classic sehingga selain nyaman dikenakan juga terkesan fashionable. Sepatu ini bergaya sporty dan cocok dipadukan dengan trackpants, jogger, ataupun celana pendek.

Bahan uppernya terbuat dari high quality PU yang kuat sehingga gtidak mudah sobek. Sepatu tersedia dari ukuran 38 hingga 44, ya.

Harga Rp. 275.000-371.000

18. HONOR Band 5 untuk Mendukung Gaya Hidup Sehat-nya

HONOR Band 5 cocok jadi pilihan kado unik untuk pacara selanjutnya. Saat ia berulang tahun, tunjukkan kepedulianmu akan kesehatannya dengan memberikan smartband ini. Tersedia dalam 3 pilihan warna, kamu bisa kembaran juga dengan pacarmu. Misalnya pacarmu memakai warna navy dan kamu warna pink.

Smartband ini hadir dengan six axis sensor yang akan mendeteksi gerakan renang, kecepatan jarak, dan juga jumlah kalori terbakar. Ada pula fitur phone finder, message reminder, remote music control, heart rate monitor, dan lain sebagainya

Harga Rp. 280.000-325.000

19. Revoflex Extreme Alat Fitness Portable yang Menemaninya Olahraga di Rumah

Revoflex Extreme Alat Fitness Portable bisa bikin pacar kamu makin semangat olahraga di rumah. Saat di rumah, ia bisa mulai belajar membentuk tubuh agar lebih terlihat kekar dan bugar. Alat yang satu ini bisa jadi kado unik. Ia jadi makin semangat berolahraga dan pastinya selalu ingat kamu sebagai pemberi kado ini.

Alat fitness keren ini bisa melatih otot tangan, perut, hingga kaki. Ukurannya kecil sehingga bisa hemat tempat saat disimpan.

Harga Rp. 150.000-224.000

20. FVS-001AO FLEX Skylight Sleeveless Sport Shirt yang Bikin Olahraga Makin Semangat

Kamu bisa juga berikan FVS-001AO FLEX Skylight Sleeveless Sport Shirt sebagai kado ulang tahun pacar kamu. Kaos tanpa lengan ini bikin pacar kamu makin semangat memulai olahraga. Bahan kaosnya nyaman dan cepat menyerap keringat. Produk yang satu ini hadir dalam ukuran M hingga XL. Ada pilihan warna abu-abu yang menarik.

Harga Rp. 90.000-127.000

Kado yang Mendukung Penampilan agar Stylish

21. Topi yang Melindungi dari Terik Matahari

Tidak sedikit pria yang gemar memakai topi ke mana pun ia pergi. Kalau cowokmu juga penggemar topi, boleh deh kasih topi yang modis dan trendi agar ia terlihat makin menawan. Topi istimewa dari kamu bisa ia pakai untuk berbagai kegiatannya, entah itu ke sekolah, kampus, bekerja, olahraga, atau sekadar jalan-jalan bersamamu.

Ada beberapa jenis topi yang bisa kamu pilih. Topi bisbol contohnya, adalah model topi paling populer yang banyak digunakan di berbagai belahan dunia karena bisa dipakai untuk hampir semua kegiatan dan bisa disesuaikan dengan berbagai jenis pakaian pria. Kalau kamu pilih topi bisbol warna gelap, tingkat kecocokannya dengan pakaian akan makin tinggi.

Selain topi bisbol, ada pula fedora. Fedora juga cocok dipakai untuk berbagai jenis setelan pria. Masih ada lagi topi beanie buat melawan cuaca dingin serta topi bowler atau derbi buat mereka yang berwajah tirus. Atau kamu juga bisa pilih topi boater hat yang pas banget untuk dipadukan dengan blazer.

Ada produk yang direkomendasikan recommended yaitu Topi Baseball Realistic berwarna hitam. Topi hitam ini dibuat dari bahan impor dengan kualitas premium. Produk ini bisa ditemukan diberbagai marketplace seperti Lazada, Shopee, ataupun Bukalapak.

Harga Rp. 34.900-112.000

22. HOOLIGANS Sweater Crewneck Analogue Keren Dipakai Saat Cuaca Dingin

Tampilan si Dia makin keren dengan HOOLIGANS Sweater Crewneck Analogue. Kado ulang tahun untuk pacar pria yang satu ini dijamin bikin ia kegirangan. Ia bisa memakainya saat hawa dingin menyergap, dijamin tampilannya makin stylish. Selain itu, tubuhnya juga jadi lebih terlindung dari hawa dingin.

Sweater keren ini terbuat dari bahan baby terry dengan bordir logo di bagian depan.Sweater berpotongan regular fit dan ada banyak pilihan warna keren.

Harga Rp. 149.000-252.000

23. Freeknight Tas Selempang TS710 Cocok untuk Menemani Hangout

Freeknight Tas Selempang TS710 merupakan tas keren yang cocok melengkapi gaya kasual pria. Tas ini bisa jadi kado unik untuk ulang tahun pacar pria. Dengan ukuran 20 x 10 x 29 cm, tas ini memiliki desain simpel nan dinamis. Bahan tasnya tebal dan berkualitas bagus. Selain itu, bahannya juga waterproof.

Tas tersedia dalam 3 pilihan warna. Produk ini nyaman dibawa dalam berbagai aktivitas. Tas juga dilengkapi earphone hole yang memudahkan jika ingin mendengarkan musik lewat earphone.

Harga Rp. 89.000

24. ARF Morris Black Sepatu Formal Pria yang Bisa Menemani Kerja

Kalau pacar pria kamu sudah bekerja, kamu bisa berikan sepatu ARF Morris Black sebagai kado ulang tahunnya. Sepatu formal ini hadir dalam warna hitam yang elegan sehingga mudah dipadukan dengan atasan apa saja. Terbuat dari bahan kulit, outsole sepatu berbahan rubber yang anti selip. Insole sepatu dari bahan foam yang empuk. Ada ukuran 40 sampai 43 yang tersedia.

Harga Rp. 209.000-337.000

25. GARVINOES Aviator Zebrawood Bikin Tampilan Makin Fashionable

GARVINOES Aviator Zebrawood cocok untuk jadi pilihan kado unik ulang tahun pacar pria. Jam tangan ini keren karena terbuat dari bahan kayu berkualitas tinggi. Dari case hingga strap semua berbahan kayu. Kesannya elegan, etnik, dan berkelas. Dijamin tampilan pacar kamu makin keren.

Jam dengan mesin Quartz ini dijamin presisi. Ada garansi setahun lamanya untuk produk ini.

Harga Rp. 875.000-1.225.000

Kado untuk Bantu Dia Merawat Diri

26. Vaseline Men Healthy White Bikin Wajah Kembali Bersih

Kamu wajib ikut merawat kesehatan kulit pacar kamu. Supaya kulitnya jauh dari kusam akibat beraktivitas di bawah terik matahari dan terkena polusi, maka kamu bisa berikan Vaseline Men Healthy White sebagai hadiah ulang tahunnya. Produk ini bisa bikin kulit tampak bersih dan cerah bebas kusam.

Sabun muka ini bisa dipakai saat bangun tidur atau usai beraktivitas di luar rumah. Kandungan vitamin B3 dan vitamin E di dalamnya bisa melembapkan kulit dan menghambat produksi melanin sehingga wajah tampak lebih putih.

Harga Rp. 23.000-35.000

27. Garnier Men Power White Sheet Mask Wajib Pakai untuk Mencerahkan Wajah

Pria juga perlu memakai masker wajah untuk menjaga kebersihan wajah dan untuk mencerahkan wajah. Kamu bisa percayakan pada Garnier Men Power White Sheet Mask untuk membuat kulit wajah pacarmu jadi lebih bersih dan cerah. Mudah dipakai karena berbentuk lembaran. Ada sensasi dingin yang bikin nyaman dipakai.

Produk ini bisa jadi kado ulang tahun pacar pria yang unik. Ia pasti terkejut karena kamu memberinya masker wajah. Namun, pastikan ia memakainya karena ini demi kesehatan kulit wajahnya, ya.

Harga Rp. 10.000-18.000

28. Sunscreen Ms Glow Men Spray Melindunginya Beraktivitas Outdoor

Pria memang kerap cuek dengan kesehatan kulitnya. Kamu bisa berikan Sunscreen Ms Glow Men Spray sebagai kado ulang tahun untuk pacar pria. Produk yang satu ini praktis dipakaianya. Tinggal semprotkan saja ke wajah. Tidak ada rasa lengket sehingga nyaman dipakai di kulit. Wajah juga tidak tampak berminyak dan bebas kilap. Produk mampu melindungi kulit wajah dari bahaya sinar UVA dan UVB.

Terbuat dari bahan seperti, black oat, sunflower seed oil, dan rosemary leaf extract, produk ini dijamin aman digunakan. Sudah ada BPOM juga jadi kamu tidak perlu was-was akan keamanannya.

Harga Rp. 62.100-100.000

29. Pond's Men Bright Boost Face Moisturizer untuk Menjaga Kelembapan Wajah

Pond's Men Bright Boost Face Moisturizer juga bisa kamu pilih sebagai kado ulang tahunnya. Ini akan bikin dia merasa kaget karena kamu ternyata perhatian akan penampilan kulit wajahnya. Pria juga butuh memakai pelembap supaya kulit tetap terhidrasi dan jauh dari kekeringan dan kusam.

Produk yang satu ini mengandung white ginseng extract, vitamin, dan triple sunscreen sehingga bisa melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB lebih maksimal. Tidak terasa lengket karena cepat diserap kulit wajah.

Harga Rp. 24.100-28.000

30. Rexona Men Deodorant Roll On Invisible Dry Bikin Percaya Diri Seharian

Rexona Men Deodorant Roll On Invisible Dry ini cocok juga untuk kamu berikan sebagai kado yang bisa membantunya merawat diri. Aroma tubuhnya bisa lebih segar sepanjang hari. Ketiak bebas basah dan terasa kering seharian. Dia jadi lebih semangat melakukan berbagai aktivitas.

Deodoran ini hadir dengan formula anti noda terbaik. Dengan teknologi MotionSense yang merespon langsung terhadap gerakan, dipastikan produknya bekerja maksimal menahan keringat dan bau.

Harga Rp. 15.100-19.000

Buat Kado Ulang Tahun Dia Semakin Menarik

Kalau kadomu sudah siap, kamu bisa membuatnya menjadi makin menarik, lho. Mulai dari membungkusnya secara unik atau memberikannya lewat kejutan menarik.

Hal lain yang tak boleh ketinggalan adalah ucapan ulang tahun terindah yang bisa kamu pikirkan. Tak peduli di mana kamu menyajikannya, di kartu ucapan atau di salah satu scene video rekamanmu, ucapan tersebut bisa mewakili isi hatimu yang tulus buat si dia.

Kalau kamu bukan cewek yang puitis, beberapa ucapan berikut bisa kamu jadikan inspirasi:

  • "There is nothing cozier than cuddling up to a nice warm fire on a cold snowy day. Well… unless it’s cuddling up to you on your birthday, my love"
  • I never thought I’d love anything more than ice cream, until I found you, of course. Wishing you the best birthday ever, my sweetheart"
  • "My love grows stronger for you as each year passes by, so on your birthday, let’s take the time to make your birthday a happy one!"
From our editorial team

Apa pun Kadonya, kalau Diberikan Secara Tulus Pasti akan Membuatnya Senang

Pernyataan di atas tentunya betul, kecuali pacar kamu memang tidak bisa menghargai jerih payah kamu. Untuk memilih kado terbaik, pastikan apa yang kamu pilih cocok dengan selera dia. Kalau kamu kurang tahu selera dia, bukankah sekarang momen yang tepat untuk mencari tahu? Tanya saja teman-teman dekatnya. Pastikan juga kalau kado kamu tidak akan terlalu membebani keuangan kamu, ya.