18 Inspirasi Kado Ulang Tahun Unik untuk Pacar Pria Terunik di 2018

18 Inspirasi Kado Ulang Tahun Unik untuk Pacar Pria Terunik di 2018

Punya pacar pria yang sebentar lagi berulang tahun? Kalau iya, dan kamu merasa selama ini dia sudah sangat pengertian dan sayang kepada kamu, momen ini bisa menjadi momen yang paling tepat untuk mengungkapkan betapa bersyukurnya kamu atas kehadiran dia dalam hidup kamu. Kalau kamu bingung, don't worry. We got your back.

Kado ulang tahun yang unik untuk pacar pria

Menjalani hubungan cinta dengan seorang pria tentu terasa indah. Saat kamu sedang sendiri dan butuh seseorang yang menemani, dia akan ada di dekatmu kapanpun kamu mau. Waktu kamu takut dan butuh seseorang di sampingmu, dia akan ada di sisimu untuk melindungimu. Kini, ksatria kebanggaanmu itu hendak berulang tahun. Tentu sebagai pacar yang perhatian, kamu wajib dng memberikan kado untuknya. Banyak banget barang yang disukai cowok pada umumnya, begitu pula pacarmu. So, secara teori, mudah aja kan memberikan kado ulang tahun untuknya? Eitz, tapi tunggu dulu. Ingat lagi deh kalau doi adalah seseorang yang istimewa buat kamu. Dia yang selalu ada untukmu, fokus pada dirimu, dan jadi pelindungmu. Masak sih harus kasih kado yang biasa-biasa aja atau yang udah umum jadi kado buat para pria lainnya?

Tentu tidak. Buat seseorang yang segitu spesialnya buatmu, sebagai seorang cewek yang pengertian, tentu kamu harus memberikannya sesuatu yang unik dan tidak seperti biasanya. Memberikan sesuatu yang unik akan memberikan kesan yang dalam buat cowokmu. Ia akan merasa diperhatikan, dihargai, dan dianggap lebih daripada pria-pria lain. Memang, kado yang akan kamu berikan tak harus mahal, tapi jika kamu ada uang lebih untuk disisihkan, kenapa tidak jika kamu mau membelikan sesuatu yang istimea dan agak mahal?

Nah, kalau sudah begini, untuk memilih kado yang unik dan spesial serta bermanfaat buat pacarmu sudah bukan perkara mudah. Banyak pertimbangan yang harus kamu lakukan agar bisa mendapatkan sesuatu yang unik untuknya. Kado ulang tahun unik untuk pacar pria tidak semudah menemukan kado unik untuk wanita. Kenapa? Sebab kebanyakan target market pria adalah mereka yang suka simpel, elegan, dan tak neko-neko--sebuah preferensi yang biasa banget dan enggak unik sama sekali. Terus gimana? Kalau kamu udah pusing mikirin kado ulang tahun unik buat pacar, biarkan BP-Guide membantumu untuk menggali ide-ide dan inspirasi untuk mencari kado ulang tahun unik untuk pacar pria kamu.

Tips memilih kado ulang tahun untuk pacar pria

Agar kamu enggak makin bingung, ada beberapa tips praktis yang bisa langsung kamu gunakan. Tapi sebelumnya, ingatlah bahwa ide dan inspirasi ini bisa banget kamu kembangkan lagi agar kado yang kamu siapkan jadi makin unik dan menarik. Hal akhirnya, pacarmu akan sangat menyukai kado yang sudah kamu siapkan tersebut.

Nah, yuk segera lihat tips-tips untuk memilih kado ulang tahun unik untuk pacar pria di bawah ini:

  • Sebisa mungkin, pilih yang sesuai keinginan pacarmu.
    Penting banget lho memberikan kado sesuatu yang lagi diinginkan pacarmu. Bukan maksud untuk sekedar memanjakan, tapi juga demi asaz manfaat! Benda yang pacarmu inginkan akan ia gunakan terus dan ia akan memanfaatkannya secara maksimal. Seneng kan kalau kadomu bikin bahagia pacar?!
  • Kalau gak bisa penuhi keinginannya, tak apa jika berikan hal yang berhubungan dengan hobinya.
    Bisa jadi, karena berbagai pertimbangan dan kondisi, tidak mungkin memberikan kado sesuai keinginan pacarmu. Tak apa, enggak usah merasa bersalah. Kamu masih bisa kok memberikan sesuatu yang juga ia sukai. Biasanya, sesuatu tersebut berhubungan dengan hobinya. Pasti kamu tahu dong apa hobinya. Jadi jangan ragu untuk membelikannya benda-benda hobinya.
  • Lihat situasi keuanganmu sebelum memutuskan membeli apa.
    Kamu harus memperhitungkan kondisi keuanganmu terlebih dahulu. Hal ini akan membantumu untuk membatasi pilihan kado yang akan dibeli. Selain bisa menyelamatkanmu dari kehabisan uang, dengan budget yang dibatasi, kamu bisa lebih fokus mencari kado di rentang budgetmu.
  • Gak harus mahal, yang penting berarti bagi pacarmu.
    Masih berkaitan dengan kondisi keuangan, kalau memang enggak memungkinkan untuk membeli kado yang mahal, tak apa jika kamu membeli kado yang murah. Ingat, murah tidak berarti jelek. Banyak kok kado yang harganya murah tapi tetap berkualitas, dan yang terpenting adalah cocok dengan pacarmu.
  • Tak harus beli, DIY pun oke kok!
    Kalau memang tidak ada dana yang pas untuk membeli kado ulang tahun unik untuk pacar pria kamu, boleh banget kok bikin sesuatu sendiri sebagai kado istimewamu. Bukan harga dan rupa yang membuat kadomu berkesan, tapi niat dan usahamu untuk memberikannya yang jadi kesan tak terlupakan buat si dia.

Inilah 18 pilihan kado ulang tahun yang unik untuk pacar pria kamu

Udah ngelakuin tips-tips di atas? Yuk sekarang lanjut untuk menggali ide-ide unik yang bisa kamu wujudkan menjadi sebuah kado yang istimewa buat pacarmu. Beberapa ide dan inspirasi berikut boleh jadi panduanmu untuk memberikan yang terbaik bagi kekasihmu.

Masakan ulang tahun spesial buatan sendiri

Buat cowok, diperlakukan secara istimewa oleh sang pacar adalah sesuatu yang sangat membahagiakan. Kamu bisa lho menghadiahinya sebuah makan malam romantis dengan suguhan masakan rumahan buatan tanganmu sendiri! Kalau kamu dan pacarmu biasa dinner romantis di resto, bisa aja sih kamu ke resto milik kenalanmu trus minta tolong agar kamu bisa masakin sendiri untuk pacarmu. Tapi kalau itu terlalu ribet dan enggak memungkinkan, tak ada salahnya kamu bikin masakan sendiri dan dinner romantis di rumahmu!

Masih gak mungkin dinner romantis di rumah karena banyaknya anggota keluarga yang ikut nimbrung? Tak masalah, kamu tinggal bungkus aja tuh makanan spesial buat dibawa pergi berduaan dan santap bekalmu di taman kota atau tempat-tempat romantis yang jadi kesukaan kalian berdua. Nah, kunci agar acara masak sendiri ini bisa sukses jadi kado buat pacarmu adalah: masaklah menu makanan yang paling disukainya!

Tiket konser penyanyi favorit

Sumber gambar stage48.net

Cowokmu penggemar grup band atau penyanyi tertentu? Kalau iya, maka tiket konser penyanyi atau grup band favoritnya akan jadi kado ulang tahun unik untuk pacar pria yang terbaik yang pernah ia dapatkan! Kamu bisa membeli berbagai tiket konser di rajakarcis.com atau di bobobobo.com.

Yang saat ini lagi booming di rajakarcis.com ada tiket untuk Wonderful Indonesia Music Festival 2017 feat. Incognito. Harga tiketnya mulai dari Rp. 200.000 untuk kelas Festival Earlybird (standing), hingga Rp. 500.000 untuk kelas VIP Presale (seating). Atau kalau kamu cari tiket di bobobobo.com, ada tiket even We The Fest (WTF) seharga Rp. 1.300.000 untuk berdua.

Cowokmu WOTA? Kamu bisa kasih tiket JKT48 Theater biar cowokmu sadar kalau kamu emang bener-bener ngertiin dan perhatian banget ama dia! Kamu bisa cek langsung event dan tiket konser JKT48 di www.jkt48.com sekaligus memesan tiketnya. Harga tiket performance dari Team Rp. 120.000 untuk umum, dan tiket performance dari Trainee Rp. 60.000 untuk umum.

Lukisan sang pacar

Sumber gambar www.pinterest.com

Buat tipe cowok yang romantis, lukisan adalah kado yang membuat perasaannya luluh. Jadi jangan ragu untuk memberikan sebuah lukisan buat pacarmu kalau dia adalah tipe cowok romantis. Tentu bukan sembarang lukisan ya yang bakal jadi lukisan spesial buat dirinya. Lukisan yang unik dan berkesan adalah kalau kamu memberikannya lukisan dirinya sendiri!

Ya, lukisan diri adalah lukisan paling romantis buat pasanganmu. Kamu bisa melukisnya sendiri kalau kamu memang seorang pelukis, tapi kalau bukan, jangan coba-coba melukis sendiri! Banyak kok jasa melukis wajah atau diri yang cuma mensyaratkanmu membawa sebuah foto untuk ditiru. Harganya pun relatif murah mulai dari Rp. 100.000 an. Bahkan di jaman digital ini. kamu enggak perlu datengin langsung si pelukis, cukup Googling dan cari jasa lukis yang menawarkan layanannya secara online!

Salah satu vendor yang menawarkan jasa lukis profesional ini bisa kamu kunjungi di www.facedrawing.com. Mereka melukis dengan menggunakan teknik menggambar digital, dan hasilnya akan dikirim berupa hardcopy yang sudah dicetak dan diberi frame/pigura, plus sosftcopy dalam bentuk DVD dengan file Hi-res yang bisa dicetak ulang. Harga paket dimulai dari Rp. 125.000 hingga Rp. 155.000.

Topi

Tidak sedikit pria yang gemar memakai topi kemanapun ia pergi. Kalau cowokmu juga penggemar topi, boleh deh kasih topi yang modis dan trendy agar ia terlihat makin menawan. Topi istimewa dari kamu bisa ia pakai untuk berbagai kegiatannya, entah itu ke sekolah, kampus, bekerja, olahraga, atau sekedar jalan-jalan bersamamu.

Ada beberapa jenis topi yang bisa kamu pilih. Topi bisbol contohnya, adalah model topi paling populer yang banyak digunakan di berbagai belahan dunia. Kenapa? Karena topi bisbol bisa dipakai untuk hampir semua kegiatan yang pria lakukan, dan bisa dibuat matching dengan berbagai jenis pakaian pria. Kalau kamu pilih topi bisbol warna gelap, tingkat kecocokannya dengan pakaian akan makin tinggi! Selain topi bisbol, ada pula fedora. Fedora juga cocok dipakai untuk berbagai jenis setelan pria. Masih ada lagi topi beanie buat melawan cuaca dingin, serta topi Bowler atau Derbi buat mereka yang berwajah tirus. Atau kamu juga bisa pilih topi Boater Hat yang pas banget untuk dipadukan dengan blazer.

Berikut ini ada beberapa produk yang recommended yaitu Trail Trucker Cap warna Hitam dari Gravel. Topi hitam ini dibuat dari bahan material yang berkualitas plus snap plastik di bagian belakangnya untuk menyesuaika dengan kepala pengguna. Dijual hanya seharga Rp. 155.000 saja, kamu bisa pesan dan dikirim dari online shop LocalbrandID. Lainnya, ada topi Nany's Camp dari Coolcaps yang bisa kamu beli dengan harga Rp. 225.000 di Goods Dept. Topi dari Coolcaps dibuat dengan profesional dari berbagai macam bahan sesuai kebutuhan pelanggan. Tersedia bahan katun, PE, atau wol.

Action Figure Tokoh Kesayangan

Sumber gambar www.youtube.com

Nah,, yang satu ini nih cocok banget kalau pacar kamu adalah penggemar anime Jepang atau film animasi lainnya. Memberikan action figure sebagai kado membuat mereka merasa seperti orang paling beruntung di dunia! Apalagi kalau yang kamu berikan adalah action figure unik karakter kesukaannya, yang hanya ada beberapa buah di dunia! Dijamin, dia gak akan melupakan ulang tahunnya ini seumur hidupnya!

Tapi perlu kamu ingat, harga action figure bisa sangat mahal, apalagi yang unik dan terbatas jumlahnya. Karena itu, kamu harus mempertimbangkan dengan baik budget yang kamu sediakan. Selain itu, kamu juga harus mempertimbangkan koleksi action figure yang sudah lebih dulu dimiliki oleh pacarmu. Pilih mana yang lebih menyenangkannya, membelikan figur baru yang belum ia miliki, atau membeli figur karakter dari jajaran koleksi anime atau film tertentu kesukaannya untuk membuat koleksi tersebut makin lengkap.

Action figure recommended bisa kamu dapatkan di charutoys.com. Item menarik yang bisa dibeli antara lain Star Wars Saga Collection dan Gundam yang bisa kamu dapatkan mulai sekitar Rp. 100.000-an hingga Rp. 1.000.000-an.

Penyuka Star Wars boleh lihat Bobba Fett Star Wars Saga Collection seharga Rp. 295.000 yang sudah termasuk diorama background dan holografik figurin. Atau figur Obi-Wan Vs. Darth Vader dari seri koleksi Star Wars 25th Anniversary yang merupakan set eksklusif berisi dua figur--Obi-Wan dan Darth Vader dalam box eksklusif. Kamu bisa membelinya seharga Rp. 595.000.

Buat penggemar Gundam, ada Unicorn Gundam Phoenix seharga Rp. 1.395.000. Unicorn Gundam ini tergolong serial baru namun sudah memiliki banyak penggemar. Harganya mahal karena yang satu ini adalah edisi khusus dengan balutan warna Gold Chrome. Atau lainnya ada RX-93-V2 Hi-Nu Evo Gundam MG 1/100 seharga Rp. 545.000. Figur Evo Gundam ini memiliki tingkat kedetailan yang sangat tinggi dan masuk dalam kategori Gundam Master Grade yang bakal memeras keahlian merakit cowokmu!

Pisau Lipat

Untuk membuat pacarmu makin terkesan macho, mungkin kamu ingin menghadiahkannya sebuah pisau lipat. Ya, pisau lipat atau yang lebih populer dikenal dengan sebutan swiss army knife ini adalah kombinasi alat-alat serbaguna yang bisa digunakan untuk berbagai hal dalam kehidupan sehari-hari atau saat travelling. Dengan memiliki pisau ini, cowokmu bakal jadi jauh lebih berguna dari sebelumnya karena ia bisa melakukan lebih banyak hal dengan berbekal pisau ini!

Harga pisau lipat bermacam-macam, tergantung pada varian dan fungsinya. Salah satu yang paling direkomendasikan adalah Classic SD Small Pocket Knife buatan Victorinox--merek asli swiss army knife. Produk buatan Victorinox dikenal memiliki kualitas material yang sangat bagus, kuat, tidak mudah rusak, dan praktis saat digunakan. Tipe Classic ini sudah termasuk pisau kecil, gunting, pemotong kuku, obeng kecil, tusuk gigi, jepitan, dan gantungan kunci. Kamu bisa mendapatkannya seharga Rp. 443.520 di online shop bobobobo.com.

Kalau pacarmu hobi mendaki gunung, coba berikan Victorinox Traveller Multitools seharga Rp. 600.000. Pisau lipat kecil ini sudah tersedia altimeter, barometer, dan termometer di dalamnya. Juga ada fungsi jam, alarm, timer, dan countdown untuk memudahkannya menghitung waktu.

Book light

Sumber gambar www.amazon.com

Salah satu kekurangan buku konvensional adalah diperlukan sumber cahaya eksternal saat membaca buku. Nah, jika pacarmu gemar membaca buku fisik, tak ada salahnya jika kamu membelikannya book light atau lampu baca portable untuk membantunya membaca kapanpun, bahkan saat tidak ada cahaya lampu yang bisa diandalkan.

Book light tersedia dalam berbagai ukuran. Kamu bisa memilih yang paling ringan dan mungil namun tetap berpencahayaan cukup untuk menjaga kesehatan mata pacarmu saat membaca buku di tempat gelap. Salah satu yang direkomendasikan adalah Lampu Baca Jepit dari Niaga Indo. Bentuknya yang mini membuatnya selalu oke dipakai di manapun. Tak perlu repot juga untuk menyimpannya, di dalam kantong tas pun muat. Kamu bisa membelinya seharga Rp. 25.000 di Bhinneka.com.

Lainnya, ada Lacarla Reading Light panel yang lebih powerful lagi untuk membaca buku ukuran sedang. Lampu baca berbentuk panel plastik ini merupakan cara baru untuk membaca buku tanpa harus diganggu oleh keberadaan lampu yang menghalangi pandangan. Pula, panel bercahaya ini tidak akan mengganggu orang lain yang ada disekitarmu sebab hanya bercahaya di bagian halaman buku yang tertutup panel. Kamu bisa mendapatkannya di Tokopedia seharga Rp. 53.000.

Video spesial

Berani repot dan enggak malu? Buatkan pacarmu sebuah video ucapan ulang tahun lengkap dengan kesan-kesanmu selama bersamanya. Video macam ini bisa diputar olehnya kapanpun dan dimanapun, berapa kalium ia mau. Kamu juga bisa mengajak teman-temannya untuk masuk video itu agar pacarmu merasa makin spesial. Berani repot soal penyajian agar tidak cuma diputar di hape atau laptop?

Siapkan suatu tempat tertentu, kemudian lengkapi dengan LCD proyektor dan sound systemnya. Ajak ia untuk menonton, dan saat ia terlarut dalam video sambil terharu, segera berikan kado dan ucapan terbaikmu! Pilihan lainnya, kamu bisa membuatkan stop motion video. Cukup dengan menggunakan kamera hape, kamu bisa bikin stop motion yang kamu mau dan buat dia terkesan. Kamu juga bisa kok menggabungkan semua jenis video di atas menjadi satu dengan bantuan software editing video agar lebih mantap dan keren.

Perlengkapan alat musik custom

Jika pacarmu anak band atau suka bermain musik, kamu bisa belikan alat musik custom yang dibuatkan khusus untuknya. Tak perlu alat musik yang mahal, cukup dibuat custom saja dari alat musik seperti ukulele. Ukulele itu alat musik yang terlihat seperti gitar mini. Harganya hanya sekitar seratus atau dua ratus ribu saja. Membeli satu tentu tak terlalu berat. Lalu kamu bisa meletakkan tulisan atau desain Custom di badan ukulele.

Kamu bisa mendapatkan Ukulele sopran seharga Rp. 200.000 di Lazada. Itu udah termasuk softcase untuk melindungi ukulele dari benturan lho! Gitar juga bisa jadi kado ulang tahun unik buat pacarmu, asalkan kamu membuatkan sendiri di tukang gitar dengan desain yang pas buat cowokmu.

Bila malas membuatkan gitar, kamu bisa cari gitar berkualitas macam merek Yamaha. Harga Yamaha Guitar Classic C-315 hanya sekitar Rp. 650.000 aja di Bhinneka.com. Atau kalau enggak mau keluar duit mahal, belikan saja pick gitar yang kelihatannya sepele, tapi penting banget jika dia kehilangan itu. Coba belikan pick dari Perri di Bhinneka.com. Pick edisi The Beatles bisa kamu dapatkan hanya seharga Rp. 58.000 saja!

Celana Fitness (Fitness Tights)

Sumber gambar www.underarmour.co.id

Kalau doimu ternyata suka fitness dan kebugaran, tak ada salahnya kamu membelikan fitness tights sebagai kado unik untuknya. Fitness dengan menggunakan celana khusus atau fitness tights ini akan membantu peredaran darah dan menghindarkan pacarmu dari kegerahan. Hasilnya, latihan fitnessnya bakal makin maksimal dengan celana fitness pemberianmu.

Coba deh cek Men's UA HeatGear® Armour Printed Compression Leggings dari Under Armour Indonesia. Desainnya yang ketat dan nyaman di pinggang ke bawah membuat pacarmu merasa lebih powerful dan bebas melakukan berbagai aktivitas. terbuat dari kain khusus HeatGear®, celana ini bahkan punya proteksi dari sinar ultraviolet hingga 30%! Keren kan?

Kamu bisa mendapatkannya di underarmour.co.id seharga Rp 569.250 saja.

Celana Dalam Lucu

Sumber gambar www.etsy.com

Pria memang identik dengan sesuatu yang maskulin dan gagah, namun tak ada salahnya lho jika kamu memberikan hadiah yang berbau hal-hal lucu seperti celana dalam lucu pria! Bayangkan saja terkejutnya dia saat membuka kado lucu tersebut darimu. Dia pasti tertawa kecut dalam hatinya.

Salah satu rekomendasi celana dalam pria lucu dari kami adalah Cock Underwear for Men dari etsy.com seharga Rp 184.000. Celana dengan motif ayam jago ini lucu untuk melambangkan keperkasaannya!

Atau kalau mau lebih ekstrim, ada Bachelor Party Joke Underwear seharga Rp 600.000 juga di etzy.com. Uniknya celana dalam ini, ada kepala gajah yang jadi celana dalam untuk cowokmu! Unik bukan?

Bobblehead

Sumber gambar www.tokopedia.com

Tahu kan boneka kecil lucu yang kepalanya bisa bergoyang alias bobblehead? Ya, bobblehead bisa jadi salah satu kado unik sekaligus keren lho buat pacar pria terbaikmu! Bobblehead tersedia dalam berbagai model karakter yang bisa kamu piliha. Yang penting, pastikan saja karakter tersebut adalah karakter kesukaan pacar kamu.

Salah satu produk rekomendasi kami adalah Deadpool Figure Bobblehead dari Tokopedia. Booblehead dengan tinggi sekitar 12 cm ini memiliki kualitas yang sangat baik. Detail karakter secara keseluruhan terlihat sangat bagus. Cat yang digunakan pun cerah dan tak banyak belepotan. Dengan kepala si Deadpool yang goyang-goynag, tentu bakal membuat pacarmu senang bukan kepalang!


Kamu bisa mendapatkan Deadpool Figure Bobblehead hanya seharga Rp 75.000 saja per buahnya di Tokopedia.

Electric Shaver

Kebayang gak sih kalau pacar priamu tampil selalu rapih dengan kumis dan jenggot yang dicukur rapi? Pasti asyik banget kan ngeliat dan menyentuhnya? Kalau pengen gitu terus, kengapa enggak berikan dia Electric shaver berkualitas aja? Contohnya, Philips Shaver PQ206 bisa kamu pilih untuk dijadikan kado.

Philips Shaver PQ206 yang didesain minimalis bakal terlihat keren dan berkelas saat digunakan pacarmu. Teknologi pisaunya ayng tajam dan presisi membuat shaver ini memiliki hasil yang luar biasa bersih. Hadir dengan pisau cukur yang bisa menajamkan sendiri bilahnya, kamu tak perlu repot mengganti pisau cukurnya hingga dua tahun lho! Kamu bisa mendapatkan shaver ini di Bukalapak seharga Rp 287.000.

Phone Cover Power Bank

Sumber gambar www.tokopedia.com

Pacarmu suka kehabisan baterai iPhone-nya? Kalau iya, beliin phone cover power bank aja buatnya! Salah satu rekomendasi kami ada di Tokopedia, Premium Power Bank Case IPhone 5 5S.

Phone cover power bank yang satu ini memiliki kapasitas sebesar 2500 mAh yang bisa standby hingga 48 jam jika iPhone pacarmu kehabisan tenaga. Tak perlu ribet-ribet colokin kabel usb, cukup tekan power on/off nya saja untuk mengaktifkan dan mematikan phone cover power bank ini. Asyik bukan? Dapatkan hanya dengan merogoh kocek sebesar Rp 275.000 saja!

Super spesial item unik yang juga bisa kamu pilih!

Snorlax Bean Bag

Sumber gambar www.etsy.com

Nyaman banget lho duduk or bahkan tidur di atas bean bag yang satu ini! Snorlax Bean Bag yang dibuat dari polyester dan 100% katun lembut ini pas banget buat santai-santai dan malas-malasan saat libur atau ketika lelah sepulang kerja. Pacarmu gak bakalan mau bangun lagi begitu sudah rebahan di Snorlax Bean Bag ini.

Kamu bisa mendapatkan item unik dan spesial ini hanya di etsy.com seharga Rp 1.994.250! Memang sih mahal, tapi kalau ada duit, kenapa tidak? Yang penting spesial dan buat orang paling istimewa juga kan?

Jam tangan

Jam tangan adalah benda yang cocok untuk kado terlepas dari tipe apa cowokmu itu. Memang, kesannya jadi enggak unik lagi kalau memberikan kado jam tangan. Tapi ini bisa disiasati dengan membelikannya kado jam tangan yang jarang ada di pasaran.

Tentu untuk memilih jam tangan yang cocok dengan cowokmu, kamu harus memilih yang pas dengan aktivitasnya. Sesuaikan juga dengan style berpakaiannya sehari-hari dan warna kulitnya. Pilih jam tangan yang memiliki strap dengan panjang yang pas untuk pergelangan tangannya. Terakhir, jangan mudah tergiur untuk membeli jam murahan yang harganya murah cuma demi mengirit budget. Lebih baik beli hal lain yang memang murah daipada memaksakan beli jam tangan murahan.

BP-Guide merekomendasikan Komono Winston Mirror Watch yang bisa kamu beli di bobobobo.com seharga Rp. 1.267.200 saja. Desain retro-futuristik jam tangan ini membuat pemakainya jadi terlihat keren dan modern. Cocok untuk digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari, jam ini tahan air hingga 3ATM.

Lainnya, ada Lima Sore Maple dari Lima Watch. Jam tangan produk lokal yang satu ini dibuat secara spesial sebagai jam tangan kayu istimewa dalam desain dan kualitas. Kamu bisa mendapatkan jam unik ini seharga Rp. 1.900.000 langsung dari toko online brandoutlet.co.id.

Coffee maker

Buat cowok, kopi sudah seperti bagian hidup yang tak terpisahkan. Bayangkan betapa senangnya pacarmu saat kamu memberikannya kado coffee maker sebagai hadiah istimewa di hari ulang tahunnya. Sudah pasti ia bakal makin cinta dan sayang sama kamu!

Memiliki cofeemaker sendiri membuat cowokmu gak perlu lagi menghabiskan uang untuk sekedar menikmati kopi original di cafe-cafe. Coffee maker tersedia dalam berbagai jenis dan ukuran. Kalau dana terbatas, tak perlu beli yang super mahal, cukup yang sederhana macam model V60 atau model french press. Kamu bisa mendapatkan kedua jenis ini di harga murah sekitar mulai dari Rp. 50.000-an aja. Tapi kalau mau yang mahal juga ada kok.

Nah, kalau kepengen coffee maker yang lebih rumit dan serius, kamu bisa coba cek Dolce Gusto Mini Me Black. Karena edisi mini, tak perlu banyak tempat untuk meletakkan coffee maker yang satu ini. Cara bikinnya pun mudah, kamu cukup masukkan kapsul jenis kopi yang kamu inginkan dan biarkan si Mini bekerja sendiri. Hasilnya, secangkir kopi berkualitas ala cafe tersedia di depan mata. Cukup dengan Rp. 1.999.000 saja, kamu sudah bisa bikin pacarmu yang hobi kopi merasa berada di surga kopi!

Hoverboard

Sumber gambar www.blibli.com

Satu lagi item spesial untuk pacar pria terunik kamu: hoverboard! Ya, item yang satu ini pasti bikin dia terperangah dan kegirangan saat kamu memberikannya. Gimana enggak, hoverboard tengah populer dan digandrungi hampir semua kalangan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa!

Hoverboard rekomendasi kami adalah "Hoverboard Segway Two Wheel Balance Smart Scooter Self Balancing Electric" yang bisa kamu dapatkan di Blibli. Hoverboard warna putih keren ini bisa jadi mainan top pacarmu, sekaligus alat transportasi jarak dekatnya saat di rumah atau sekitaran rumah. Engga perlu ribet mengoperasikannya, cukup naiki dan condongkan badan ke arah mana yang kamu tuju. Kamu bisa mendapatkan alat ini seharga Rp 2.050.000 saja!

Tips untuk membuat kado ulang tahun untuk si dia semakin unik

Kalau kadomu sudah siap, kamu bisa membuatnya menjadi makin menarik lho. Mulai dari memberikan kado tersebut bungkusan yang luar biasa indahnya, atau menyajikannya lewat kejutan menarik seperti yang cocok untuk dilakukan jika memberi kado video. Hal lain yang tak boleh ketinggalan adalah ucapan ulang tahun terindah yang bisa kamu pikirkan. Tak peduli dimana kamu menyajikannya, di kartu ucapan atau di salah satu scene video rekamanmu, ucapan tersebut mewakili isi hatimu yang tulus buat si dia.

Kalau kamu bukan cewek yang puitis, beberapa ucapan berikut bisa kamu jadikan inspirasi:

  • "There is nothing cozier than cuddling up to a nice warm fire on a cold snowy day. Well… unless it’s cuddling up to you on your birthday, my love"
  • I never thought I’d love anything more than ice cream, until I found you, of course. Wishing you the best birthday ever, my sweetheart"
  • "My love grows stronger for you as each year passes by, so on your birthday, let’s take the time to make your birthday a happy one!"
From our editorial team

Apapun kadonya, kalau diberikan secara tulus pastinya dia juga akan senang

Statement di atas tentunya betul kecuali pacar kamu memang tidak bisa menghargai jerih payah kamu. Untuk memilih kado terbaik, pastikan apa yang kamu pilih cocok dengan selera dia. Kalau kamu kurang tahu selera dia, bukankah sekarang momen yang tepat untuk mencari tahu? Tanya saja teman-teman dekatnya. Pastikan juga kalau kado kamu tidak akan terlalu membebani keuangan kamu, ya.