Kamu Salah Satu Army BTS? 10 Rekomendasi Merchandise BTS Ini Wajib untuk Dimiliki

Kamu Salah Satu Army BTS? 10 Rekomendasi Merchandise BTS Ini Wajib untuk Dimiliki

Bukan fans sejati namanya jika belum memiliki merchandise dari idola kesayangan. Untuk kamu para Army sejati BTS, sudah punya merchandise-nya belum? Berikut ada beragam pilihan merchandise BTS yang unik dan lucu dan sayang untuk dilewatkan.

BTS, Boyband Asal Korea yang Kini Hits di Seluruh Dunia

Sumber gambar www.indiatoday.in

Bicara soal Korea Selatan, tentu tidak lepas dari dunia K-pop dan juga para idolanya. Salah satu grup idol paling dikenal dari Korea Selatan adalah BTS. Tidak hanya populer di negaranya sendiri, namun BTS juga berhasil mencuri perhatian dunia lewat lagu-lagu dan juga penampilan mereka.

Boyband yang dibentuk oleh Big Hit Entertainment ini pernah meraih penghargaan Billboard Music Awards 2017 sebagai Top Social Artist. Dan di awal tahun 2019, Billboard mencatatkan nama BTS dalam posisi pertama daftar World Album tahun 2019. Kamu yang baru kenal BTS, yuk kenali lebih jauh tentang boyband ini bersama BP-Guide.

Fakta Menarik Tentang BTS

Kepanjangan dari BTS

Sumber gambar 1000logos.net

Apa sih kepanjangan dari BTS? Mungkin kamu yang baru kenal dengan K-pop akan penasaran mengapa boyband ini dinamakan BTS. Dan pastinya kamu juga penasaran dengan kepanjangannya, yang jelas ini bukan kepanjangan "behind the scenes", ya.

BTS merupakan singkatan dari Bangtan Boys atau Bangtan Sonyeondan yang artinya "Bulletproof Boy Scouts". Nama boyband ini diartikan sebagai "sekumpulan cowok tahan peluru". Nama boyband ini mengandung arti melindungi para remaja dan orang-orang yang berusia 20 tahunan dari kerugian sosial dan penindasan yang menyerang mereka seperti peluru.

Pada awal kemunculannya, nama boyband ini kerap dianggap sedikit aneh, namun seiring berjalannya waktu, BTS makin populer dan namanya tidak lagi dianggap aneh.


J-Hope Disebut Sebagai Ibu-nya BTS

Sumber gambar www.grid.id

Bicara soal peran dalam grup, ada yang unik dari BTS. Seluruh anggotanya setuju bahwa J-Hope adalah ibu dari BTS. Ini karena ia yang paling senang bersih-bersih dan juga memasak untuk para member. Kamar J-Hope terkenal paling rapi diantara semua member.

Sebutan ibu bagi J-Hope ini juga karena dari semua member, ia yang paling sering cerewet dan memarahi member lain seperti layaknya ibu-ibu mengomeli para anaknya.

ARMY

Sumber gambar www.teepublic.com

Setiap idola memiliki penggemarnya tersendiri. Begitu juga dengan BTS, mereka memiliki fans yang dijuluki ARMY. Sebutan ini memiliki kepanjangan yakni Adorable Representative M.C for Youth.

Ini mengartikan bahwa BTS adalah MC untuk anak muda dalam hal musik utamanya yang mengusung aliran hip hop. Army juga merupakan gabungan dari kata "armor" dan "military". Maksudnya adalah bahwa ARMY sebagai fans akan selalu setia pada BTS dan akan melindungi BTS seperti sebuah pelindung dalam dunia militer.

BTS terbilang sangat peduli pada ARMY-nya dan mereka menunjukkan cintanya kepada ARMY dengan merilis sebuah lagu khusus untuk ARMY berjudul 2! 3!.

Pencinta Trilogi

Sumber gambar bts.fandom.com

Fakta selanjutnya tentang BTS yang wajib kamu tahu adalah bahwa mereka merupakan pencinta trilogi. Bukan hal yang baru jika seorang musisi atau boyband merilis album dengan konsep trilogi yang saling berkesinambungan.

Konsep semacam ini sangat disukai penggemar karena seolah memiliki jalan cerita sendiri dan sangat menarik untuk diikuti. BTS selalu sukses menghadirkan trilogi pada albumnya. BTS membaginya menjadi dua mini album dan juga sebuah album utama.

Kala debut di tahun 2013 BTS mengeluarkan Skool Trilogy yang terdiri dari album 2 Cool, 4 Skool, dan O!RUL8,2? Kemudian pada 2015 mereka kembali menghadirkan trilogy The Most Beautiful Moment in My Life yang terdiri dari Part 1, Part 2, dan Epilogue.

Lalu mereka juga kembali mengeluarkan trilogy bertajuk Love Yourself yang terdiri dari Her, Tear, dan Answer.

Berhasil Mencetak Sejarah

Sumber gambar www.youtube.com



BTS berhasil mencetak sejarah seiring makin dikenalnya musik mereka. Boyband yang satu ini sukses menjadi satu-satunya grup yang masuk dalam daftar Billboard Hot 200 yang tidak di bawah naungan tiga label raksasa Korea.

Tidak berhenti di situ, setiap menelurkan album, BTS selalu banjir pujian dari musisi lokal dan internasional. BTS juga sukses menjadi boyband Korea Selatan pertama yang berhasil menghiasi halaman depan majalah Time, loh.

10 Produk Merchandise BTS Official dari BTS Mania Shop

BTS 2019 Idol Package (Calendar + Postcard + Mini Photo)

Sumber gambar www.btsmaniashop.com

Setiap orang tentu butuh kalender dalam bentuk fisik. Memang sekarang ini, gadget seperti smartphone telah melengkapi fiturnya dengan fitur kalender, namun tetap saja, kalender fisik kita butuhkan karena akan lebih mudah untuk melihat tanggal hingga menandai event yang akan terjadi.

Kamu bisa lirik BTS 2019 Idol Package (Calendar + Postcard + Mini Photo) sebagai pilihan kamu. Pajang kalender keren ini di meja kerja atau meja belajar kamu. Dijamin deh kamu jadi makin semangat bekerja dan belajar.

Apalagi jika kamu merupakan seorang ARMY, pastinya kalender BTS ini akan jadi kalender yang pas banget untuk kamu. Uniknya kalender ini dilengkapi penanda tanggal lahir member idol grup idola sampai kapan berdirinya grup ini. Dapatkan di BTS Mania Shop dengan harga Rp 426.000.

BTS Save Me Classic Sweatshirt

Sumber gambar www.btsmaniashop.com

Kala musim hujan seperti sekarang ini, kamu wajib menjaga kesehatan sebaik mungkin supaya tidak mudah sakit. Kenakan sweatshirt yang bisa menghangatkan tubuh dan juga bisa bikin gaya kamu tetap terkesan modis.

Sebagai seorang ARMY, kamu wajib banget punya produk yang satu ini. Ada BTS Save Me Classic Sweatshirt yang bisa kamu lirik sebagai koleksi merchandise BTS.

Hoodie yang satu ini terbuat dari bahan katun berkualitas tinggi. Mudah dicuci, produk ini empuk dan terasa halus di kulit. Kamu bisa membelinya BTS Mania Shop dengan harga Rp 467.000.

BTS Mini Makeup Mirror

Sumber gambar www.btsmaniashop.com

Cermin adalah hal yang lekat dengan makhluk bernama wanita. Alat yang satu ini berfungsi untuk membantu wanita mengecek penampilannya apakah sudah oke atau perlu diperbaiki.

BTS Mini Makeup Mirror tentu bisa jadi pilihan kamu. Cerminnya begitu ringan. Mudah dibawa kemana saja karena praktis dimasukkan dalam tas. Kamu bisa membelinya di BTS Mania Shop dengan harga Rp 210.000.

BTS Army Logo Sneakers

Sumber gambar www.btsmaniashop.com

Sneakers banyak digunakan anak muda zaman sekarang. Sepatu yang satu ini cocok untuk mendukung berbagai kegiatan dari formal hingga kasual. Kamu bisa gunakan sneakers yang berlogo supaya makin semangat beraktivitas.

BTS Army Logo Sneakers ini misalnya, bisa banget loh jadi teman olahraga kamu. Sneakers yang satu ini hadir dan terinspirasi dari gaya pribadi masing-masing anggota. Produknya berkualitas dan ringan bobotnya sehingga membuat kaki nyaman melangkah. Dengan insole EVA, sepatu ini empuk kala dipakai berjalan. Dapatkan di BTS Mania Shop dengan harga Rp 913.000.

BTS Jeon Jungkook Cute Fanmade Doll

Sumber gambar www.btsmaniashop.com

Sebagai pencinta Kpop pastinya kamu memiliki bias kesayangan. Nah, kalau kamu salah satu ARMY, pastinya ingin dong memiliki berbagai pernik yang bisa mengingatkan kamu dengan bias kesayangan.

Kamu bisa lirik boneka yang satu ini untuk jadi merchandise kesayangan untuk diletakkan di kamar. BTS Jeon Jungkook Cute Fanmade Doll ini bisa jadi pilihan kamu.

Menduduki posisi kelima dalam daftar Pria Korea Terseksi di tahun 2018, Jungkook yang merupakan member termuda BTS ini dibuatkan boneka yang bisa jadi merchandise. Boneka berkualitas ini memiliki ukuran 13 cm. Kamu bisa membelinya di BTS Mania Shop dengan harga Rp 421.000.

BTS Backpack Cartoon Version

Sumber gambar www.btsmaniashop.com

Backpack merupakan jenis tas yang banyak dibutuhkan oleh mereka yang memiliki seabrek kegiatan. Backpack akan memudahkan penggunanya dalam membawa berbagai keperluan.

Penggemar BTS tidak boleh ketinggalan backpack dengan tema bias-nya nih. Ada BTS Backpack Cartoon Version yang bisa kamu miliki. Produk tas backpack ini cocok untuk menemani hari-hari kamu yang begitu padat dan aktif.

Dijamin kamu jadi lebih bersemangat dengan memakai tas yang satu ini. Backpack ini terbuat dari bahan berkualitas sehingga bisa awet digunakan. Kamu bisa membelinya di BTS Mania Shop dengan harga Rp 566.000.

BTS Love Yourself Answer L Phone Case (IPhone)

Sumber gambar www.btsmaniashop.com

Smartphone kamu tentu butuh case supaya bisa membuatnya lebih awet digunakan. Case melindungi smartphone dari kotoran dan juga benturan.

BTS Love Yourself Answer L Phone Case (IPhone) ini tentu bisa jadi pilihan kamu. Selain tahan benturan, case yang satu ini juga tahan goresan dan kotoran. Dapatkan produk menarik ini di BTS Mania Shop dengan harga Rp 239.000.

BTS Pink Pinch Moving Ear Hat

Sumber gambar www.btsmaniashop.com

Sekarang ini sedang tren banget bunny hat, loh. Ini merupakan topi menggemaskan yang memiliki telinga yang bisa digerakkan. Topi yang satu ini sedang begitu banyak diminati karena selain lucu juga banyak dipakai oleh para idol.

BTS Pink Pinch Moving Ear Hat ini bisa jadi pilihan menarik untuk kamu. Terbuat dari bahan katun sehingga membuatnya nyaman digunakan dan tahan lama. Hadir dengan ukuran 52 x 30 cm, produk ini bisa dibeli BTS Mania Shop dengan harga Rp 281.000.

BTS Concert Cartoon Stickers

Sumber gambar www.btsmaniashop.com

Line Friends mengembangkan stiker yang lucu dan menggemaskan. Line juga menggandeng BTS dan menciptakan aneka stiker yang lucu. Ada karakter ciptaan BTS yaitu Tata, RJ, Chimmy, Cooky, Mang, Shooky, dan Koya. Selain itu ada juga Van yang merupakan tambahan dari Line Friends.

Sticker BTS Concert Cartoon Stickers ini terbuat dari bahan PVC yang tahan air dengan ukuran A4 dan memiliki ukuran 5 hingga 12 cm. Kamu bisa membelinya di BTS Mania Shop dengan harga Rp 98.000.

BTS X Army Logo Scarf

Sumber gambar www.btsmaniashop.com

Pencinta fashion wajib punya syal dalam lemarinya. Fashion item yang satu ini serbaguna loh, kamu bisa memakainya sebagai hijab, pengikat leher, bahkan sebagai pengikat rambut.

BTS X Army Logo Scarf cocok banget untuk menjadi pilihan kamu. Terbuat dari bahan katun sehingga syal ini nyaman dipakai. Kamu bisa membeli syal ukuran 160 x 25cm ini di BTS Mania Shop dengan harga Rp 211.000.

From our editorial team

Miliki Menchandise Ini Sebagai Bukti Bahwa Kamu Adalah ARMY Sejati

Ngaku sebagai ARMY sejati tentu harus punya berbagai macam koleksi merchandise BTS ini. Beragam pilihan item yang unik dan lucu ini bisa banget untuk menambah koleksi bertema BTS kesayanganmu. Jangan sampai kehabisan ya.