Selamat Datang Tahun 2019! Inilah 10 Produk yang Hits Sepanjang Tahun 2018, Kamu Sudah Memiliki Salah Satunya?

Selamat Datang Tahun 2019! Inilah 10 Produk yang Hits Sepanjang Tahun 2018, Kamu Sudah Memiliki Salah Satunya?

Tahun baru saja berganti, berbagai produk yang laris manis sepanjang tahun 2018 tentu masih terasa sampai awal tahun ini. Nah, untuk mengingatkanmu kembali, BP-Guide punya lho daftar produk-produk yang ngehits sepanjang tahun 2018 lalu. Kira-kira kamu udah punya belum, ya? Langsung cek aja, yuk!

Masyarakat Indonesia Dikenal Suka Mengikuti Tren

Jika kamu hobi berbisnis, tentunya kamu harus jeli melihat peluang yang ada. Untuk menjalankan bisnis supaya lancar, seorang pelaku bisnis harus bisa melihat minat masyarakat sekarang supaya bisnisnya bisa laris dan berjalan mulus. Dari pemilihan produk hingga teknik marketing harus tepat agar produk yang kita jual banyak dicari.

Masyarakat Indonesia dikenal sangat mengikuti tren yang sedang hits. Maka dari itu jika ingin menjalankan bisnis, kamu tinggal cari saja apa yang sedang hits saat ini. Ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk tahu apa yang sedang hits.

Pertama kamu bisa menganalisa lewat Google Trend, tinggal search saja untuk tahu apa yang paling diminati masyarakat sekarang ini. Selanjutnya kamu bisa melakukan analisa lewat marketplace dengan cara langsung search produk terlaris.

Langkah selanjutnya adalah amati para pesaingmu supaya kamu bisa tahu tren produk saat ini. Dan langkah lain yang bisa kamu lakukan adalah sering membaca situs serta majalah tertentu yang berkaitan dengan tren masa kini.

Berbagai Kategori Produk yang Hits

Fashion

Sumber gambar ko-te.com



Tren fashion selalu berubah secara berkala. Setiap busana baru pastinya akan memikat para pencinta fashion. Remaja hingga wanita dewasa bisa menjadi sasaran pasar yang utama. Hal ini karena mereka selalu peduli akan penampilan dan mencoba mengikuti tren yang ada saat ini.


Kecantikan

Sumber gambar youtube.com

Kategori produk selanjutnya yang hits adalah kecantikan. Tren kecantikan selalu berubah setiap tahun. Akan ada tren baru dalam riasan yang membuat produk kecantikan juga terus berinovasi.

Selama 2018, tren kecantikan juga menggulirkan aneka produk baru seperti perawatan kecantikan, alat untuk berhias, hingga inovasi baru dalam perawatan kulit banyak jadi incaran.

Gadget

Sumber gambar www.channelpostmea.com

Gadget menjadi kategori selanjutnya yang hits. Teknologi memang selalu berkembang dengan pesatnya. Inovasi dari berbagai vendor gadget keren pun bermunculan. Mereka berlomba menghadirkan fitur terkini dan teknologi canggih pada produk yang mereka keluarkan untuk mendapatkan konsumen sebanyak mungkin.

Dalam pameran gadget terbesar yakni Mobile World Congress 2018 yang berlangsung di Barcelona, Spanyol beberapa waktu lalu, sudah ada 4 gadget yang sangat menarik perhatian. Beberapa gadget top notch tersebut antara lain Samsung Galaxy S9, Alcatel, serta Nokia 8110 “Banana Phone”.

Makanan dan Camilan

Sumber gambar travelsavers.com

Setiap tahun tren makanan dan camilan juga terus berubah. Beberapa tahun terakhir ini masyarakat dunia begitu menyukai aneka makanan yang organik dan sehat. Ini karena kesadaran akan kesehatan terus meningkat.

Beberapa makanan yang unik dan antimainstream bisa jadi prospek bisnismu. Misalnya saja edible flower, yang tak hanya cantik dipandang mata namun juga bisa dimakan. Lalu ada tren bahan makanan unik berbentuk bubuk seperti matcha powder, cacao powder, hingga spirulina powder.

Berbagai Barang yang Tren Sepanjang Tahun 2018

Proyektor Mini

Sumber gambar bukalapak.com

Proyektor mini sangat diminati tahun 2018. Kegunaannya bukan hanya untuk presentasi saja namun juga untuk hiburan. Hadir dengan ukuran yang mini, alat ini bisa dibawa kemana saja dengan mudah.

Mini Proyektor LED YG 300 LCD Portable Projector ini bisa kamu pilih. Produk ini bisa dipakai sebagai home theater di rumah. Kamu bisa memakainya untuk menonton film dan lainnya. Hadir dengan warna kuning-putih, alat ini bertipe plug EU dan mendukung berbagai bahasa seperti Cina dan Indonesia.

Dengan resolusi 1080pixels, alat ini juga mendukung aneka file audio dari MP3 hingga AAC. Dalam satu paket, selain mendapat proyektor, kamu juga mendapatkan kontrol jarak jauh, charger, serta kabel. Kamu bisa membelinya di Bukalapak dengan harga Rp 460.000.

Pin Enamel

Sumber gambar bukalapak.com

Pin mini dengan lapisan cat enamel juga sangat tren di tahun 2018. Modelnya beragam dan semuanya begitu menggemaskan. Kamu bisa memasang enamel pin di ransel atau jaket kamu.

Pin Logam Enamel Import Berkualitas ini bisa kamu miliki. Kamu bisa pesan sesuai keinginan baik dari desain logo hingga bentuknya. Berbahan tembaga, kuningan, alloy, dan lainnya sesuai pesanan. Dapatkan di Bukalapak dengan harga Rp 29.500.

Skin Care

Sumber gambar sephora.com

Sensatia Botanicals Acne Clarifying Charcoal Mask 60 ml ini merupakan produk yang bisa kamu gunakan. Produk ini cocok untuk kulit berminyak cenderung berjerawat. Dengan adanya kombinasi dari kaolin clay yang kaya akan nutrisi serta charchoal yang bisa menyerap kotoran, produk ini begitu unggul untuk membersihkan wajah. Ada juga zat aktif dari daun tea tree serta lemon dan belimbing yang bisa menenangkan kulit sehingga wajah lebih segar. Dapatkan di Shopee dengan harga Rp 108.000.

Kacamata Kayu

Sumber gambar tokopedia.com

Aksesori berupa kacamata begitu populer di tahun 2018. Kamu yang gemar memakai kacamata tentu wajib tahu tren yang paling disukai. Ada kacamata berbahan kayu yang begitu hits. Kacamata kayu begitu anti mainstream dan eco friendly sehingga banyak diminati.

Kacamata Kayu Sunglass Pria Wanita Polarized Kotak 75045 bisa kamu miliki. Kacamata berbahan kayu ini memiliki kombinasi bahan fiber halus. Warna lensanya bisa dipilih sesuai selera. Dapatkan di Tokopedia dengan harga Rp 250.000.

Makanan Sehat

Sumber gambar lemonilo.com

Makanan sehat sangat populer di tahun 2018. Makanan yang banyak mengandung serat dan memiliki kandungan protein seimbang banyak menjadi pilihan masarakat. Selain itu makanan yang bebas MSG dan bahan pengawet juga dijauhi karena memiliki efek buruk bagi kesehatan.

LemoniloBOX Paket Lemonilo Mie Goreng Instan Alami Isi 20 Free Lunch Box Lemonilo bisa kamu miliki. Mi yang satu ini bebas bahan MSG. Dibuat dengan memakai oven sehingga minya kering, kaku, dan awet. Dibuat dengan bahan alami tanpa pewarna dan juga tanpa pengawet sehingga aman dikonsumsi. Dalam satu paket berisi 20 bungkus mi. Dapatkan di Lemonilo dengan harga Rp 124.000.

Serum Bulu Mata

Sumber gambar tokopedia.com

Bulu mata fungsinya adalah untuk melindungi mata dari debu dan juga kotoran agar tak masuk dalam mata. Tipe bulu mata setiap orang berbeda, ada yang tipis ada juga yang tebal. Bagi wanita, memiliki bulu mata tebal akan bisa menambah kepercayaan diri supaya jadi lebih cantik.

Maylash Serum Bulu Mata dan Alis bisa menjadi pilihan. Memiliki formula extra VCO dan almond oil, serum ini bisa menumbuhkan bulu mata dan alis dengan cepat agar terlihat panjang dan tebal. Produk ini bisa membuat bulu mata jadi lentik dan juga bisa menguatkan akar dan menyuburkan bulu mata. Pakai teratur dengan cara mengoleskan pada bulu mata dan alis 2 kali sehari. Dapatkan di Tokopedia dengan harga Rp 33.000.

Case Anti Gravitasi

Sumber gambar shopee.co.id

Smartphone kamu juga butuh dimodifikasi nih. Tak usah modifikasi yang rumit, kamu cukup menambahkan case anti gravitasi pada smartphone kamu. Ini supaya smartphone selalu terlindung dari goresan dan juga guncangan.

Anti gravitasi Phone Case untuk iPhone bisa kamu miliki. Produk ini berbahan kombinasi PC dan TPU. Bisa ditempel di kaca, cermin, hingga lemari dapur. Mudah dibersihkan, casing-nya akan melindungi smartphone dari kotoran juga. Dapatkan di Shopee dengan harga Rp 36.083.

Shapewear

Sumber gambar bukalapak.com

Memiliki tubuh ideal adalah idaman semua wanita. Tentu tubuh ideal tidak bisa dicapai dalam satu malam saja. Perlu olahraga dan pola makan seimbang untuk bisa mendapat tubuh yang bagus. Namun untuk tampil di acara tertentu, kamu bisa memakai bantuan shapewear. Produk shapewear diminati di tahun 2018. Bisa mengubah bentuk tubuh menjadi lebih proporsional, shapewear dijamin bikin kamu jadi lebih percaya diri.

Miniso Shapewear Original bisa menjadi pilihan kamu. Produk berbahan spandek ini nyaman digunakan. Bahannya berkualitas dan bisa melar. Mampu mengecilkan bagian perut yang buncit, sehingga tampak lebih rata. Kamu bisa membelinya di Shopee dengan harga Rp 120.000.

Minyak Penumbuh Jenggot

Sumber gambar bukalapak.com

Di tahun 2018 lalu tren memiliki jenggot menjangkiti kaum pria. Dengan jenggot maka kesan penampilan jadi lebih berwibawa.

Wak Doyok Cream 30ml Original ini merupakan krim penumbuh jambang, rambut, dan alis. Berbahan herbal alami, produknya bisa melebatkan jambang dan kumis. Selain itu bisa juga menumbuhkan rambut kepala juga menumbuhkan alis. Kamu bisa membelinya di Lazada dengan harga Rp 82.000.

Ransel

Sumber gambar blibli.com

Tas adalah barang wajib bawa kala kita bepergian. Baik pria atau wanita pasti setuju bahwa ransel adalah tas yang nyaman dibawa. Produk ransel banyak diminati tahun 2018 lalu. Bisa membawa banyak barang, kita juga lebih mudah dan tak merasa terlalu berat kala harus membawa aneka barang dari gadget hingga berbagai dokumen.

Luminox 62059 Tas Ransel Laptop Tahan Air Up to 15 inch Backpack ini hadir dalam warna hitam. Produk ini memiliki kompartemen utama dengan resleting pembuka. Ada front back sipper pocket juga pada tas ini. Selain itu, tas waterproof ini juga memiliki slot gadget 15 inci. Tas berbahan nilon ini memiliki strap yang bisa disesuaikan panjangnya. Dapatkan di Blibli dengan harga Rp 159.000.

From our editorial team

Sepanjang Tahun 2018, Produk Mana yang Jadi Favoritmu?

Tahun 2019 baru saja tiba, beberapa tren yang ada di tahun 2018 sedikitnya masih terasa sampai awal tahun ini. Jangan jauh-jauh, produk-produk korean beauty masih tetap di gemari sampai awal tahun ini. Nah, kira-kira kalau kamu lebih suka produk yang mana aja, sih?