10 Model Baju Muslim 2018 Terbaru Dan Tips Memilih Baju Muslim Yang Berkualitas

10 Model Baju Muslim 2018 Terbaru Dan Tips Memilih Baju Muslim Yang Berkualitas

Pilihan baju muslim memang tak ada habisnya apalagi di tahun 2017 ini. Beragam baju muslim hasil rancangan desainer ternama bisa kamu temukan di berbagai toko dan online shop. Berikut BP-Guide berikan beberapa rekomendasi baju muslim 2017 terbaru yang bisa kamu jadikan pilihan!

Baju Muslim untuk Tampilan Hijaber yang Cantik

Keberadaan baju muslim saat ini tak sekedar menjadi simbolis keagamaan. Dengan berkembangnya zaman, tampilan busana muslim telah mengalami modernisasi. Banyak desainer ternama yang membuat inovasi gaya berhijab stylish dan modis. Memadukan berbagai unsur warna, motif dan model yang unik. Namun tetap syar’i, tanpa menghilangkan tujuan utamanya sebagai penutup aurat.

Untuk menemukan pilihan baju muslim terbaru dan kekinian pun juga tidaklah sulit. Sekarang ini, tak sedikit produsen hijab yang menawarkan produk mereka lewat sosial media, seperti instragam, facebook dan beragam situs online shop lokal (misal tokopedia, zalora, Blibli dan masih banyak lainnya). Kamu hanya perlu klik, transfer uang via ATM dan barang pun akan dikirim oleh kurir ke rumahmu. Mudah, bukan?

Nah, kali ini BP-Guide akan memberikan tips sekaligus rekomendasi baju muslim 2017 yang keren dan pastinya akan membuat penampilanmu semakin cantik. Penasaran apa saja? Simak terus ya!

Tips Memilih Baju Muslim yang Baik

Sumber gambar www.pinterest.com

Baju muslim adalah salah satu tren fashion yang sedang berkembang saat ini. Untuk memenuhi kebutuhan para hijaber tentunya baju muslim diciptakan dengan segala ragam, bentuk, model dan bahan. Untuk mendapatkan baju muslim yang oke kamu bisa simak tipsnya berikut ini!

Pilih Motif yang Sederhana

Sumber gambar astuces-hijab.com

Para desainer lokal tampaknya tak pernah berhenti menciptakan inovasi-inovasi terbaru dalam membuat variasi busana muslim. Mulai dari model gamis, jumpsuit, maxi dress dan masih banyak lainnya. Dengan aneka motif yang menarik pula tentunya, seperti bordir, batik, etnik-etnik nusantara hingga motif polos pun juga ada.

Nah, kalau kamu ingin membeli baju muslim sebaiknya disesuaikan dengan kebutuhan. Akan lebih bagus jikak kamu memilih motif simpel yang gak terlalu rame. Baju dengan motif simpel terkesan netral dan cocok digunakan untuk segala acara. Selain itu, juga membuat kamu tampak elegan dan classy.

Jangan Lupa Gunakan Warna Netral atau Pastel

Selain motif, pemilihan warna juga penting. Kamu harus pintar memadu pandankan warna baju sesuai dengan outfit, bentuk tubuh dan warna kulit. Namun jika kamu ingin membeli yang netral, warna-warna pastel bisa menjadi pilihan tepat. Baju dengan warna pastel akan membuat penampilanmu tampak casual dan kalem.

Meski demikian, tak ada salahnya jika kamu berniat membeli busana muslim dengan warna terang. Wanita berkulit kuning langsat umumnya cocok menggunakan warna-warna cerah, seperti merah, hijau atau kuning. Sedangkan untuk si kulit coklat baiknya memilih baju berwarna soft, tujuannya untuk menetralkan warna kulit agar tidak tampak lebih gelap.

Gunakan Baju dengan Bahan Berkualitas

Sumber gambar www.pinterest.co.uk

Dalam memilih busana muslim, pastikan kamu mencari bahan yang berkualitas. Carilah bahan yang kainnya adem tapi tidak menerawang. Selain itu, utamakan pakaian yang nyaman digunakan. Serta tidak mudah kusut saat dicuci.

Beberapa jenis bahan busana muslim yang tergolong bagus seperti kain katun, kain satin, woolpeach, supernova dan spandex. Kamu bisa memilihnya dengan menyesuaikan kebutuhan. Misalnya saja, untuk acara pesta maka sebaiknya pilih baju muslim berbahan satin.

Model Baju Muslim 2017 yang Bisa Dijadikan Pilihan

Sumber gambar www.pinterest.com

Bingung harus memilih baju muslim apa untuk melengkapi penampilanmu? Tak perlu khawatir karena berikut ini Bp-Guide hadirkan beberapa rekomendasi baju muslim yang bisa kamu pilih.

Oversized Sweater

Sumber gambar www.pinterest.com

Oversized sweater merupakan salah satu item busana muslim terbaru yang sering dilirik saat musim dingin atau musim hujan. Tentunya dengan mengenakan outfit “sweater kedodoran” ini penampilanmu akan terlihat makin stylish dan imut. Beberapa pilihan busana muslim oversized sweater, yakni:


  • Cow Girl Sweater Orange Boontie
    Sweater ini bergaya trendi dengan dihiasi motif print gambar-gambar kartun yang lucu. Cocok dipadu padankan dengan bawahan gelap dan flat shoes atau sneakers. Sweater ini hanya tersedia dalam warna orange, namun untuk ukurannya lengkap kok! All size, mulai dari tubuh kurus hingga tubuh gemuk juga ada! Kamu bisa mendapatkan sweater ini di online shop Berry Benka seharga Rp. 231.000.
  • Ribbon Sweater Rurik
    Gaya berhijabmu dijamin akan tampak chic dan casual dengan balutan ribbon sweater dari rurik ini. Sweater ini terbuat dari bahan lacoste, dengan motif detail tali lucu di bagian tangannya. Untuk warna yang tersedia yakni dusty peach. Kamu bisa mendapatkannya di online shop ternama Hijub seharga Rp. 220.000.

Long Cardigan

Sumber gambar www.pinterest.com

Long cardigan juga menjadi salah satu must have item bagi kamu para hijabers. Outer ini cocok di mix and match dengan dalaman apapun, seperti blouse, kaos atau kemeja. Di samping itu, juga bisa menghangatkan tubuh saat musim dingin. Beberapa pilihan Long Cardigan, yakni:

  • Jo & Nic Laudya Midi Cardigan
    Long Sleeves cardigan ini terbuat dari material kaos rayon spandex. Bahannya adem dan nyaman digunakan. Memiliki desain stylish dan pastinya akan membuat penampilanmu semakin fashionable. Untuk mendapatkan cardigan keren ini, kamu bisa membeli di toko online lokal Blibli seharga Rp. 95.000.
  • Noir Sur Blanc Ladies Long Cardigan
    Pergi ke kantor akan semakin terlihat modis dan elegan dengan busanal long cardigan dari Noir Sur blanck ini. Busana ini terbuat dari bahan katun dengan detail rajut berkualitas. Terdapat dua kantong di bagian depan untuk tempat menyisipkan pernak-pernik atau uang. Cardigan ini juga didesain berlengan panjang sehingga cocok digunakan sebagai busana muslim. Kamu bisa mendapatkannya di online shop Zalora seharga Rp. 447.300.

Long Dress Katun

Sumber gambar www.pinterest.com

Busana long dress atau maxi dress juga sedang digandrungi oleh para pencinta fashion hijab saat ini. Terutamanya busana yang berbahan katun. Pasalnya kain katun cenderung nyaman digunakan, bahan adem di kulit dan gak bikin gerah. Selain itu, dress katun juga cocok diaplikasikan di segala acara, baik formal ataupun santai. Beberapa pilihan long dress katun, yakni:

  • Calila Maxy Gamis
    Cari busana muslim yang modis tapi tetap syar’i? Calila maxy gamis adalah jawaban tepat! Gamis ini terbuat dari bahan katun dengan motif simpel namun tampak elegan. Dapat digunakan untuk busana kerja, pesta atau sekedar hangout bareng teman. Kamu bisa mendapatkan gamis ini di online shop Lazada seharga Rp. 129.000.
  • Astarini Paisley Katun Maxi Dress
    Buat ibu-ibu muda yang baru menikah, maxi dress Astrarini Pasiley ini cocok loh dijadikan busana sehari-harimu di rumah biar makin keren. Ada banyak varian warna yang tersedia, seperti meah, biru, ungi dan hitam. Motifnya juga kalem berupa ukiran bunga-bunga kecil nan cantik. Dijamin suami bakal bertambah cinta deh! Kamu bisa mendapatkan maxi dress ini Sale Stock Indonesia seharga Rp. 99.000.

Baju Muslim Modern Jumpsuit

Baju muslim 2017 yang sedang ngetren, salah satunya adalah busana jumpsuit. Busana ini berbentuk terusan. Modelnya keren-keren dan modis. Selain itu, jumpsuit juga populer di kalangan artis dan selebgram. Sehingga tak jarang kita menemukan foto-foto busana jumpsuit di feeds instragam. Beberapa pilihan baju muslim jumpsuit, yakni:

  • Olli Wrap Over Jumpsuit Maroon Havva
    Busana jumpsuit Maroon Havva ini bikin look-mu makin terlihat classy dan elegan. Motifnya simpel, hanya terdapat ikat tali dibagian samping. Cocok digunakan untuk busana kantor atau sekedar jalan-jalan. Kamu bisa mendapatkan jumpusit berbahan polyester ini toko online Hijabenka seharga Rp. 267.000.
  • Denis Jumpsuit Zahra Signature
    Busana bewarna dark blue ini gak Cuma cocok buat outfit kuliah, tapi juga bagus untuk foto ala OOTD di instragam. Desainnya simpel dan elegan. Dilengkapi dengan dua kantong di bagian depan dan sabuk coklat yang bikin penampilanmu makin stylish. Kamu bisa mendapatkan busana muslim terbaru ini di online shop Hijub seharga Rp. 263.000.

Gamis

Sumber gambar www.zalora.com.hk

Saat ini, ada banyak variasi gamis yang stylish dan trendi. Gamis gak cuma cocok digunakan untuk acara pesta. Tapi juga bisa buat outfit ketika nongkrong bareng teman, kuliah atau ngantor. Beberapa pilihan baju muslim gamis populer, yakni:

  • Zalia Placement Floral Dress
    Untuk kamu yang gemar tampil feminim, gamis satu ini bisa jadi pilihan pas buat kamu! Desainnya casual dilengkapi dengan motif floral, inner lining serta reselting di bagian belakang. Gamis ini menawarkan kombinasi warna red dan off white yang cantik. Bakalan keren banget jika dipadupadankan dengan hijab pashima warna cerah. Kamu bisa mendapatkan gamis ini toko online Zalora seharga Rp. 399.000.
  • Vrichel Collection - Syari 2in1 bella
    Buat para ibu-ibu hamil dan ibu menyusui bisa tampil trendi dengan busana gamis syar’i dari Vrichel Collection. Gamis ini terbuat dari bahan berkualitas, jersey premium sehingga tidak gerah jika digunakan. Tampilannya juga modis dengan karet di bagian pinggal belakang. Cocok dikombinasikan dengan jilbab segiempat. Untuk mendapatkan gamis ini, kamu bisa membelinya di toko online Lazada seharga Rp. 100.000.

Kemeja Tunik

Sumber gambar www.hipwee.com

Kemeja tunik juga menjadi bagian dari tren busana muslim terbaru 2017. Busana ini mirip dengan kemeja. Namun di bagian bawahnya melebar seperti rok. Tampilannya yang simpel dan modis membuat kemeja tunik ini banyak digemari oleh kalangan hijabers muda. Beberapa pilihan kemeja tunik populer, yakni:

  • Jfashion Tunik Kemeja Tangan Panjang Atasan Wanita - Hiraku Coklat Muda
    Kamu bisa tampil kekinian dengan tunik kemeja berbentuk sleeves blouse ini. Motifnya sederhana, dilengkapi dengan aksesn roll up dan kancing di bagian depan. Sedangkan bahan utamanya adalah kantun demin. Baju keren ini bisa kamu dapatkan di situs belanja online Blibli seharga Rp. 89.000.
  • Tunik Zig Zizi
    Atasan tunik bermotif zigzag kombinasi black and white ini tampak sangat menggemaskan. Cocok digunakan sebagai outfit kuliah atau kerja. Bahanya juga nyaman, terbuat dari katun rayon berkualitas. Kamu bisa mendapatkan busana ini situs belanja online lokal Elevenia seharga Rp. 103.300.

Dress dan Hijab Turban

Sumber gambar www.hijup.com

Siapa sih yang gak kenal model hijab turban? Munculnya hijab turban ini terinspirasi dari busana penutup kepala pria Arab, yakni sorban. Yang kemudian dikreasikan sedemikian rupa menjadi hijab buat cewek. Hijab turban cocok digunakan untuk kamu yang suka berpenampilan modis. Hijab ini juga tampak cantik bila dikombinasikan dengan aksesoris bros atau anting-anting. Beberapa pilihan dress dan hijab turban, yakni:

  • Rahma Abaya Dari Hijup X Miss Marina
    Dress Abaya dari Hijup ini desainnya simpel dan casual. Berbentuk rok pada bagian bawah. Serta dilengkapi kancing dan saku di kanan-kiri. Dress ini terbuat dari bahan polyester. Nyaman digunakan dan yang terpenting syar’i bisa menutup aurat secara keseluruhan. Kamu bisa mendapatkan busana ini di online shop Hijup seharga Rp. 445.000.
  • Tiras Turban Moca Besar Green Hijab
    Menggunakan gamis pasangannya paling pas adalah hijab tiras turban ini. Kamu gak perlu susah-susah membuat kreasi hijab, karena turban ini adalah jilbab instan. Desainnya juga modis dilengkapi dengan aksen bunga besar di bagian depan. Kamu bisa mendapatkan hijab berbahan jersey ini toko online Blibli seharga Rp. 46.000.

Merah yang Elegan

Sumber gambar weheartit.com

Menggunakan busana muslim berwarna merah? Siapa takut?! Warna merah memang cenderung dihindari sebab dianggap terlalu mencolok. Padahal merah bisa membuat penampilanmu lebih elegan loh! Beberapa pilihan busana muslim terbaru berwarna merah , yakni:

  • Bandidas Kemeja Merah
    Jadikan tampilanmu lebih bewarna dan berbeda dengan busana kemeja Badidas merah ini! Kemeja ini terbuat dari bahan katun yang lembut. Motifnya polos dan simpel. Cocok digunakan untuk berbagai macam acara. Kamu bisa mendapatkannya di Matahari Mall seharga Rp. 209.300.
  • Sophie Paris Abonia Dress Merah
    Dress berwarna misty red ini bikin penampilanmu tampak casual dalam keseharian. Desainnya elegan dengan motif print dua warna di bagian leher. Sangat pas digunakan untuk outfit jalan-jalan bareng keluarga. Kamu bisa mendapatkan dress cantik ini toko online Elevenia seharga Rp. 99.900.

Dress Motif Geometris

Sumber gambar www.bajuhijabku.com

Tak sedikit busana muslim 2017 yang mengusung tema motif geometris. Pasalnya, baju bermotif geometris (baik itu zigzag, kotak-kotak, mudah dipadu padankan dengan beragam jilbab. Baik jilbab pashiman, segiempat, ataupun scarft panjang. Beberapa pilihan dress motif geometris, yakni:

  • Dress Panjang Geometris
    Dress panjang motif geometris ini memang tidak memiliki lengan. Tapi kamu bisa memadukannya dengan cardigan sebagai busana muslim yang modis. Dress berbahan katun rayon ini menawarkan berbagai pilihan warna seperti blue geometry, floral, blue floral, black floral dan pink geometry. Kamu bisa mendapatkan busana keren ini di situs onlien Shopee seharga Rp. 73.177.
  • Zanzea Gugur Vintage Wanita Gaun Midi 2016
    Busana berdesain vintage kaftan ini dijamin akan membuat penampilanmu makin fashionable. Terbuat dari bahan katun linen sangat nyaman digunakan. Untuk varian warna yang tersedia ada biru, coffe dan merah. Kamu bisa mendapatkan baju muslim terbaru ini di online shop Lazada seharga Rp. 194.000.

Dress Denim

Dress berbahan demin ini merupakan salah satu baju muslim 2017 terbaru yang banyak digandrungi para hijabers muda. Pakaian ini bisa kamu kenakan untuk acara santai maupun formal. Selain itu kamu juga dapat mengombinasikannya dengan beragam bawahan dan jilbab kekinian. Beberapa contoh denim dress:

  • Frayed Denim Dress With Ruffles Oleh Pull & Bear
    Bosan dengan tampilan monoton yang gitu-gitu aja? Kamu bisa mencoba busana Frayed denim dress ini. Kombinasikan dengan manset atau cardigan jika kamu ingin mengenakannya sebagai busana muslim. Untuk bawahanhnya, bisa menggunakan jogger pants agar tidak ketat banget. Oiya, busana ini juga dilengkapi dengan motif ruffles yang cantik. Kamu bisa mendapatkan busana berbahan katun ini di outlet atau website resmi Pull & Bear seharga Rp. 459.900.
  • Bandidas Gamis Jeans
    Gamis berbahan jeans ini menampilkan aksen washed dengan desain flare dan contrast stitching yang keren. Cocok digunakan sebagai busana santai, kuliah atau kerja. Untuk ukuran yang tersedia yakni M dan XL. Kamu bisa mendapatkan busana ini toko online Zalora seharga Rp. 398.000.
From our editorial team

Baju Muslim 2017 untuk Tampilan Fresh dan Tak Mati Gaya

Para fashion designer tentu tidak akan kehabisan ide untuk menciptakan kreasi busana muslim terbaru khususnya di tahun 2017. Di tahun ini tren scarf dan jumpsuit sedang digemari oleh para hijaber seperti halnya para selebgram. Jika kamu ingin bergaya bak hijaber selebgram, kamu bisa memilih jenis baju yang sedang kekinian tentunya yang disesuaikan dengan karakter dan bentuk tubuhmu.