Baju Safari Cocok juga Dipakai para Wanita untuk ke Kantor, Ini 9 Rekomendasinya (2019)

Baju Safari Cocok juga Dipakai para Wanita untuk ke Kantor, Ini 9 Rekomendasinya (2019)

Di Indonesia, baju safari identik dengan ASN, hansip, dan satpam. Dengan perkembangan fashion, kamu bisa mengenakan baju safari secara modis untuk pergi ke kantor. Nggak percaya? Yuk intip koleksi baju safari terbaik rekomendasi BP-Guide berikut ini.

Baju Safari Bisa Menjadi Pilihan Wanita untuk ke Kantor

Mungkin sebagian dari kamu belum tahu apa itu baju safari. Baju safari adalah baju kerja yang sering dikenakan oleh polisi, ASN, satpam, atau hansip. Mengapa namanya safari? Tentu tidak lepas dari asal muasal baju itu sendiri.

Mulanya baju safari dibuat untuk orang-orang yang ingin pergi ke hutan di Afrika. Kalau kamu suka menonton film-film petualangan hutan, pasti tidak asing dengan setelan baju warna khaki yang sering digunakan sebagai kostum para pemainnya. Nah, itulah yang namanya baju safari.

Jangan anggap baju safari kuno atau ketinggalan zaman ya. Baju safari sangat populer di seluruh dunia lho. Buktinya, bintang pop Justin Bieber juga merilis lini pakaian dengan koleksi baju safari bernama Drew. Hmm, layak dicoba nih gayanya.

Tips Memilih Outfit untuk ke Kantor

Pilih Warna Netral atau Monokrom

Sumber gambar lifestylespunk.com

Meski kamu adalah wanita karir yang sibuk, jangan pernah lupakan gaya saat pergi ke kantor, ya. Pemilihan pakaian yang dikenakan saat pergi ke kantor sangat penting lho. Jangan sampai kamu terlihat kaku atau monoton.

Untuk tampil keren di kantor, kamu bisa menjatuhkan pilihan pada warna-warna monokrom seperti hitam, putih, dan biru. Ketiga warna dasar ini mudah dipadupadankan dengan warna lain lho. Misalnya kamu memilih setelan kulot hitam dengan blus putih sebagai atasan, dijamin tidak akan salah gaya.

Taetpi aturan di atas hanya berlaku untuk kamu yang tidak punya seragam tetap ke kantor. Tetap tampil formal, sopan, namun terlihat modis sepanjang waktu.

Jangan Terlalu Terbuka

Ini dia yang tidak kalah penting. Kamu boleh memilih pakaian yang paling trendi atau kekinian, asalkan tidak melanggar norma kesopanan. Jangan tampil dengan pakaian yang terlalu dibuka saat ke kantor, ya. Pakaian yang terlalu terbuka akan membuat orang lain merasa risih.

Hindari memakai pakaian seperti rok mini, gaun pendek, membuka kancing kemeja, atau memilih atasan berpotongan dada rendah. Selalu gunakan pakaian yang sopan, di bawah lulut, dan tidak terlalu ketat agar membuat semua orang merasa nyaman.

Padukan dengan Aksesori

Sumber gambar fashiongum.com

Agar penampilanmu tidak terlihat datar dan membosankan, selalu lengkapi dengan aksesori. Tidak perlu mewah, cukup aksesori sederhana seperti arloji, tas, dan kalung. Dengan memakai aksesori, kamu juga lebih bisa bermain warna agar penampilanmu terlihat maksimal.

Misalnya untuk pakaian serba hitam, pilih arloji berwarna emas untuk memberikan aksen agar kamu tidak terlihat polos. Fungsi jam tangan sendiri bukan sekedar aksesori, tetapi juga membuatmu terlihat lebih profesional. Konon memakai jam tangan juga menandakan bahwa kamu adalah seseorang yang sangat menghargai waktu.

Gunakan Sepatu yang Nyaman

Sumber gambar glowsly.com

Setelah membahas pakaian dan aksesori, kini saatnya membahas alas kaki yang pas untuk ke kantor. Kenakan sepatu yang sedikit longgar agar kamu leluasa bergerak saat di kantor. Apalagi jika kamu adalah seseorang yang banyak bekerja di luar ruangan, kenyamanan sepatu adalah hal yang utama. Sepatu yang terlalu pas dan sempit akan membatasi pergerakan jari-jari kaki.

Kamu boleh memilih sepatu jenis apa saja: heels, wedges, pantofel, loafers, atau sneakers, selama itu sesuai dengan gaya dan kebijakan kantormu. Jika pekerjaanmu menuntut kamu untuk selalu tampil formal dengan high heels, maka kamu harus menjaga kesehatan dan kenyamanan kakimu.

Desain Baju ala Safari untuk Wanita

River Island - Amanda Safari Dress

Sumber gambar www.zalora.co.id


Amanda Safari Dress dari River Island adalah mini dress dengan aksen ikat pinggang cantik yang bisa jadi rekomendasi yang pas buatmu. Dress dengan leher berkerah ini terbuat dari bahan cotton blend berkualitas, adem, dan nyaman dipakai. Dapatkan hanya di Zalora dengan harga Rp 865.900.

The Executive - Safari Jacket with Twill Zip Detail

Sumber gambar theexecutive.co.id

Sudah bukan zamannya lagi bekerja dengan setelan celana dan kemeja. Kamu pasti terlihat membosankan. Kini kantor-kantor banyak lho yang mengizinkan karyawannya mengenakan pakaian yang semi formal, bahkan kasual. Kamu bisa bereksperimen gaya sesuka hati, nih.

Ingin coba baju safari untuk ke kantor? Ada Safari Jacket with Twill Zip Detail dari The Executive yang keren abis. Baju dengan kerah bulat dan risleting depan ini punya detail serut yang manis. Lengan panjangnya memberikan kesan formal dan sopan. Terbuat dari bahan rayon berkualitas yang nyaman dipakai. Kamu bisa membelinya di executive.co.id dengan harga Rp 287.928.

Insight - Safari Mini Dress

Sumber gambar www.zalora.co.id


Safari Mini Dress dari Insight hadir dengan detail kerut yang manis di bagian pinggang. Kerah dan kancing depannya juga terlihat modis dan tidak berlebihan. Baju berpotongan regular fit ini pasti nyaman banget kamu pakai. Terbuat dari bahan poliester yang tidak transparan, tidak stretch, dan ringan dipakai. Kamu bisa membelinya di Zalora dengan harga Rp 499.000.

Le'Rosetz - 2 Pocket Army Blouse

Sumber gambar www.zalora.co.id



2 Pocket Army Blouse dari Le'Rosetz adalah blus safari yang keren. Baju berwarna cokelat ini dilengkapi detail kerah, kancing depan, dan 2 kantong di bagian depan. Dengan potongan regular fit, pasti akan pas dan nyaman di badanmu. Baju ini terbuat dari bahan katun berkualitas yang ringan, tidak stretch, dan tidak transparan. Dapatkan blus cantik ini hanya di Zalora dengan harga Rp 286.930.

novel.mice - Khaki Safari Outer

Sumber gambar www.zalora.co.id



Khaki Safari Outer dari novel.mice adalah produk dengan desain minimalis yang keren. Detail pita ikat, kerah, dan kancing depan memberikan nuansa tersendiri pada penampilanmu. Produk berwarna khaki ini terbuat dari bahan katun yang tebal, ringan, dan tidak stretch. Segera miliki produk ini dengan membelinya di Zalora seharga Rp 328.930.

Dastisy - CHANA DRESS

Sumber gambar www.zalora.co.id

Shirt dress adalah fashion item wajib punya buat kamu yang selalu ingin tampil modis dengan gaya yang sederhana. Padukan dengan aksesori yang pas agar gayamu ke kantor semakin kece maksimal.

CHANA DRESS dari Dastisy adalah shirt dress dengan desain safari yang keren. Detail tali ikatnya memberi aksen agar penampilanmu tidak monoton. Shirt dress warna biru ini punya kerah dan kancing depan serta berpotongan regular fit. Materialnya adalah bahan katun yang tebal, tidak stretch, dan ringan. Dapatkan hanya di Zalora dengan harga Rp 250.000.

Mango - Belted Shirt Dress

Sumber gambar www.zalora.co.id

Agar tidak terlihat polos, padukan shirt dress dengan ikat pinggang atau outer dan permanis dengan aksesori lainnya. Untuk alas kaki, coba deh kenakan high knee boots. Kamu pasti terlihat modis saat bekerja.

Belted Shirt Dress dari Mango adalah dress dengan detail sabuk yang manis. Kerah V-nya memberikan kesan seksi yang tidak berlebihan. Terbuat dari bahan cotton blend yang berkualitas yang nyaman dipakai. Kamu bisa mendapatkan dress warna olive ini di Zalora dengan harga Rp 599.000.

et cetera - Safari Linen Blend Pants

Sumber gambar www.zalora.co.id

Warna khaki yang sempat tenggelam kembali nge-tren di tahun 2017. Warna khaki ini cukup mudah lho dipadupadankan dengan berbagai warna lainnya. Kamu nggak perlu bingung deh melengkapi gayamu saat bekerja.

Safari Linen Blend Pants dari et cetera adalah celana berpotongan lurus dengan risleting serta kantong di bagian samping. Celana ini terbuat dari bahan linen dan cotton berkualitas. Dapatkan hanya di Zalora dengan harga Rp 344.880.

ZALORA - V-Neck Safari Top

Sumber gambar www.zalora.co.id

V-Neck Safari Top dari Zalora adalah atasan tanpa lengan dengan sabuk yang memiliki ring ganda sehingga memberikan nuansa tersendiri agar tidak terlihat polos atau monoton. Potongannya slim fit sehingga terlihat menempel sempurna di tubuhmu. Baju yang terbuat dari poliester ini akan terasa yang nyaman dipakai. Kamu bisa membelinya di Zalora dengan harga Rp 169.900.

From our editorial team

Alih-Alih Jadul, Baju Safari Justru Membuatmu Terlihat Makin Keren

Siapa bilang pakai baju safari itu bikin kamu terlihat membosankan? Yang ada kamu akan semakin modis saat pergi ke kantor. Coba deh lakukan eksperimen dengan baju safari rekomendasi BP-Guide di atas. Dijamin kamu akan terlihat sangat modis saat bekerja.