Buat Hadiah Anda Dua Kali Lebih Berkesan dengan 10 Kejutan yang Manis

Buat Hadiah Anda Dua Kali Lebih Berkesan dengan 10 Kejutan yang Manis

Dengan sebuah kejutan, kue kecil dan kado kecil juga akan terasa sangat bermakna dan berkesan. Kejutan juga menjadikan penerimanya merasa dicintai dan disayangi. Ingin buat kejutan untuk orang tercinta Anda? Simak artikel berikut ini untuk menambah inspirasi Anda, yah.

Semua orang senang mendapat hadiah kejutan

Siapa sih yang tak suka mendapat hadiah kejutan. Apalagi jika dapat hadiahnya memang istimewa dan tak biasa. Pasti akan jadi kejutan yang paling mengejutkan ya. Kita akan merasa jadi orang paling bahagia dan paling spesial kala mendapat hadiah kejutan yang tak diharapkan datangnya.

Setiap orang berhak mendapatkan hadiah kejutan dalam hidupnya. Untuk segala usaha dan pengorbanan yang dilakukan pastilah hadiah kejutan akan sangat dihargai. Meski hadiahnya tak mahal namun pasti akan sangat berkesan apalagi jika diberikan secara tak terduga. Si penerima akan merasa senang dan tentunya terharu dengan hadiahnya.

Memberikan hadiah kejutan tak harus pada saat ulang tahun. Bisa juga dalam hari biasa dengan tak ada perayaan istimewa. Ini bahkan akan membuat hadiahnya makin istimewa. Penerima hadiah akan merasa sangat diperhatikan dan disayangi pastinya.

Tunjukkan rasa cinta dengan memberi hadiah kejutan untuk istri tersayang

Kala Anda mendapat bonus dari kantor atau sedang ada rejeki nomplok apa yang biasa Anda lakukan? Mentraktir teman atau beli sesuatu yang diidamkan dari dulu? Hmm, sebelum menghabiskan bonus Anda coba deh pikir dulu apakah Anda tak ingin memberikan sesuatu pada orang terdekat.

Nah mengapa tak mencoba memberikan hadiah kejutan pada orang tersayang? Istri Anda pasti akan sangat bahagia jika tahu-tahu Anda memberinya kejutan. Ia pasti tak menyangka dan pastinya akan jatuh cinta lebih dalam pada Anda. Berikan hadiah spesial dengan tak menunggu hari spesial karena hadiah bisa diberikan kapan saja. Hadiah kejutan akan menjadikan hubungan makin romantis. Yuk tunjukkan rasa cinta Anda pada istri dengan memberikan hadiah istimewa.

Kenapa Anda harus memberi hadiah kejutan untuk istri

Saat sudah menjadi pasangan suami istri terkadang tingkat keromantisan berkurang. Anda perlu kembali menghangatkan hubungan dengan istri supaya kembali harmonis. Berikan hadiah kejutan di saat yang tak ia sangka. Ini akan membuatnya merasa makin dicintai dan disayangi.

Memang cinta tak bisa diukur dari mahalnya hadiah. Namun pemberian hadiah lebih kepada bentuk perhatian Anda kepadanya. Jangan berikan hadiah yang asal mahal namun tak terpakai. Berikanah sesuatu yang sangat ia butuhkan. Dengan begitu hadiah Anda bukan hanya berkesan namun juga bermanfaat untuknya.

Tips memberi hadiah kejutan

Adakan pesta kejutan spesial

Untuk memberi hadiah kejutan tentu wajib berkesan biar tak sia-sia. Anda bisa memberikan hadiah kejutan sekaligus dengan pestanya. Adakan pesta kecil dengan dihadiri keluarga atau teman dekat kala istri berulang tahun.

Pesta kejutan spesial ini pastinya akan membuat istri merasa surprise dan tak menyangka. Persiapkan segala sesuatunya dari kue, tempat pesta hingga makanan dan minumannya. Anda bisa bikin acara kecil di kebun belakang rumah atau menyewa sebuah tempat.

Berpura-pura lupa hari spesial atau ulang tahunnya

Ada banyak cara untuk memberi kejutan pada istri. Kejutan menyenangkan bisa Anda berikan kala istri berulang tahun. Anda bisa menggunakan aneka trik lama yang ampuh untuk memberi kejutan.

Misalnya saja dengan berpura-pura lupa akan hari ulang tahunnya. Pastinya istri akan merasa kesal karena seharian Anda cuek padanya. Bahkan mungkin ia akan marah dan menganggap Anda tak lagi peduli padanya. Namun pada saat malam Anda bisa kejutkan dirinya dengan pesta kecil dan hadiah istimewa. Ini pasti bikin istri Anda terharu dan merasa makin cinta pada Anda.

Berilah kejutan sesuatu yang berharga, tidak harus barang mahal kok

Memberi kejutan pada istri memang tak melulu harus pada saat hari ulang tahunnya. Bisa juga Anda berikan hadiah kejutan pada saat anniversary pernikahan atau pada saat hari biasa saja. Hadiah bisa untuk menunjukkan betapa cintanya Anda padanya.

Berilah kejutan sesuatu yang berharga padanya. Tak selalu harus barang mahal, berikan saja sesuatu yang berkesan yang menunjukkan rasa cinta Anda padanya. Bisa dengan menyelipkan perhiasan yang terbungkus dalam kotak lalu Anda masukkan di tas kerjanya. Bisa juga dengan mengajaknya makan malam romantis berdua.

Beri di hari-hari biasa

Tak perlu menunggu datangnya hari spesial untuk memberikan kado. Agar rumah tangga makin harmonis jangan ragu memberikan hadiah kejutan untuk istri. Berikan di hari biasa kala tak ada moment spesial yang harus dirayakan.

Ini justru bisa bikin hadiah kejutannya makin berasa spesial loh. Istri akan bertanya-tanya mengapa Anda memberikannya hadiah. Sesuatu yang kecil tapi berkesan romantis seperti seikat bunga juga bisa meluluhkan hatinya loh. Bawakan makanan kesukaannya atau belikan hadiah kecil untuknya supaya hubungan bisa makin romantis.

10 Rekomendasi kado yang bisa Anda jadikan hadiah kejutan untuk istri

Perhiasan

Sumber gambar zalora.com

Untuk beberapa suami memberikan perhiasan mungkin akan terasa berat di kantong. Namun ketahuilah bahwa harga perhiasan tak sebanding dengan pengorbanan yang dilakukan istri. Ia yang telah melahirkan anak serta menjaga dan merawatnya. Ia juga mengurus rumah tangga yang tentunya bukan pekerjaan mudah. Nah yuk belikan perhiasan untuk istri kala ulang tahunnya tiba.

Kamu bisa berikan Elli Germany Jewelry Set Infinity Freshwater Pearls Swarovski ini. Produk ini merupakan satu set perhiasan dari kalung dan anting. Memiliki detail fresh water pearl pendant. Dilengkapi kristal Swarovski membuat perhiasan makin cantik. Antingnya berwarna rose gold dengan bahan sterling silver 925. Kalungnya memiliki panjang 45 cm dengan bahan sterling silver dan memiliki lobster clasp closure. Bisa dibeli di Zalora pada harga Rp 659.600.

Liburan berdua

Siapa saja pasti suka liburan apalagi jika liburan diberikan sebagai hadiah kejutan. Mau istri Anda bekerja di luar rumah atau ibu rumah tangga biasa, mereka pastinya butuh liburan. Nah hadiahkan paket liburan untuk berdua sebagai honeymoon pada istri. Ini pasti jadi kejutan tak terlupakan olehnya.

Paket liburan honeymoon di Bali selama 4 hari ini bisa jadi pilihan. Produk ini persembahan Sahabat Bali Tour. Dalam 4 hari tersebut Anda dan istri akan diajak berkeliling ke tempat menarik di Bali mulai dari Bedugul hingga pantai Pandawa dan juga Pantai Kuta. Harga untuk sepaket ini adalah Rp. 4.800.000 dan bisa didapatkan di website Sahabatbalitour.

Gantikan dia memasak

Hadiah memang tak melulu berupa barang mahal. Hadiah bisa juga melalui bentuk perhatian kita terhadap istri. Pastilah sekecil apapun bentuk perhatian kita akan sangat dihargai istri tercinta.

Anda juga bisa loh menunjukkan kasih sayang dan cinta Anda melalui masakan. Gantikan tugasnya memasak sebagai hadiah kejutan untuknya. Anda bisa belajar masak pada ibu atau pada saudara sebelumnya. Kemudian buatkan makanan kesukaannya dan berikan padanya disaat tak terduga. Ia pasti akan sangat surprise ya.

Jika terlalu ribet atau misalkan Anda tak ada waktu bisa juga bikin sarapan yang simple. Pesan saja club sandwhich yang bisa diracik sendiri dirumah. Harga per produknya mulai dari Rp 50.000. Anda bisa berkreasi dengan membuat sendiri makanan dari fondue strawberry hingga club sandwhich dan banana split sampai pizza.

Sepatu

Sumber gambar zalora.com

Perempuan pasti akan merasa senang kala mendapat hadiah. Berikan hadiah yang bisa ia gunakan dalam kesehariannya. Bisa juga berikan hadiah yang memang ia idamkan. Jika istri Anda gemar mengkoleksi sepatu tak ada salahnya juga membelikannya sepatu.

Produk sepatu D Orsay Faux Suede Pumps ini bakal jadi pilihan tepat untuk istri Anda. Hadiahkan sepatu ini agar bisa ia kenakan kala hangout ataupun kala liburan bersama keluarga. Hadir dalam warna hitam produk ini berbahan faux suede dengan insole sintetis. Bahan outsole dari sintetis dengan tinggi hak 8,2 cm. produk slip on style ini modelnya pointed toe. Silahkan beli di Zalora pada harga Rp 349.000.

Bunga

Sumber gambar sigambar.com

Mungkin terdengar klasik namun hadiah satu ini dijamin bikin istri Anda meleleh deh. Bunga bisa menjadi simbol banyak hal namun tentu saja kala diberikan bisa menimbulkan suasana romantis. Saat pulang kantor belilah seikat bunga untuk istri tercinta. Pastikan bunga yang Anda beli memiliki makna yang bagus. Bertanyalah pada penjaga toko bunganya bunga apa yang paling cocok diberikan.

Jika ingin yang tak terlalu berlebihan bisa membeli setangkai mawar saja. Namun tak ada salahnya juga sesekali memberikan sebuket bunga yang cantik. Anda bisa beli di toko Bunga Jakarta Pusat dengan harga buket mulai dari Rp 600.000.

Alat dapur

Sumber gambar jd.id

Memberi hadiah pada istri bisa disesuaikan dengan hobi yang tengah ditekuninya. Misalnya saja hobinya memasak maka Anda persembahkan saja beragam alat dapur ini. Pastinya ia akan merasa Anda sangat memperhatikan ia dan juga hobinya.

Bisa beli segera alat dapur VICENZA Stainless Steel V812 Tipe B Set 12. Ini merupakan set alat masak beserta dengan teko air. Berbahan stainless steel sehingga anti karat. Alat masak ini disertai gagang anti panas dari kayu sehingga memasak jadi lebih aman. Silahkan beli produk ini di website JD dengan harga Rp 410.000.

Parfum

Sumber gambar ebay.com

Untuk istri tersayang dukunglah penampilannya dengan memberikan sebuah wewangian. Ketahui parfum kesayangan istri dan belikanlah parfum favoritnya sebagai hadiah ulang tahun atau hari spesial lainnya. Ia akan merasa senang dan tersanjung dengan hadiah parfum dari Anda.

CHANEL Allure EDP Spray ini merupakan produk unggulan. Eau de Perfume ini wanginya tahan lama. Persembahan Chanel ini aromanya oriental. Ada wangi bergamot dan jeruk mandarin serta peach pada parfum ini. Ada juga aroma cedar dan vanila serta mawar pada wewangian ini. Bisa dibeli di JD dengan harga Rp 1.419.000.

Baju

Sumber gambar www.zalora.co.id

Wanita senang tampil fashionable dan anggun. Nah Anda sebagai suami pastinya juga harus turut memperhatikan tampilan istri Anda. Janga ragu membelikannya baju dengan model terkini dan trendy supaya ia lebih menarik. Usahakan memilih baju dengan potongan ukuran yang pas.

Segera beli Mango Flowy Long Dress yang keren ini. Produk ini berupa long dress. Berbahan poliester dengan warna bright red. Berdesain maxi dengan kerah V dan lengan pendek. Produk slip on style ini memiliki karet pinggang. Beraksen flowy produk relaxed fit ini bisa didapakan di Zalora dengan harga Rp 1.299.000.

Lingerie

Sumber gambar zalora.com

Anda bisa bikin istri senang dengan hadiah simple namun istimewa. Misalnya saja menghadiahkan sebuah lingerie pada istri Anda. Wanita akan merasa lebih seksi dan sensual kala menerima hadiah ini. Jangan ragu memberikan lingerie sesuai dengan selera Anda karena toh ia akan mengenakannya kala bersama Anda.

LAVABRA Intimates Sweet Lingerie ini bisa jadi pilihan keren. Produk ini berbahan poliester dan spandex. Hadir dalam warna hitam yang makin menambah keseksian penggunanya. Produk ini bisa dibeli di Zalora pada harga Rp 319.000.

Tas

Sumber gambar zalora.com

Tas adalah barang yang tak bisa dijauhkan dari wanita kala bepergian. Siapapun pasti membutuhkan tas untuk membawa segala perlengkapan dan kebutuhan. Berikan hadiah tas ini supaya istri Anda bisa mengenakannya untuk bekerja atau untuk hangout bersama temannya.

Metal Corners Cabin Handbag ini merupakan tas model handle yang memiliki metal corners. Hadir dalam warna beige produk ini berbahan polyurethane dengan push lock fastening. Ukuran tasnya adalah 23 x 9,5 x 18 cm. Produk ini bisa didapatkan di Zalora dengan harga Rp 399.000.

Jangan lupa selipkan kartu dengan kalimat romantis di hadiah kejutan Anda

Kejutan untuk istri memang tak harus selalu dilakukan. Namun sesekali memberi kejutan bisa jadi jembatan hubungan Anda dan dia. Ia akan merasa lebih diperhatikan dan hubungan akan jadi lebih harmonis.

Memberikan kado manis meski tak mahal akan makin mendekatkan hubungan. Jangan lupa untuk menyelipkan kata romantis pada kado yang Anda berikan. Ungkapkan rasa terimakasih juga rasa sayang Anda padanya. Tentu selain berkesan ia akan terharu menerima kado dan ucapan dari Anda.

From our editorial team

Kejutan dan Hadiah Berkesan, Bikin Suami dan Istri Semakin Mesra

Agar hubungan suami dan istri semakin mesra, memberikan hadiah kejutan sesekali tidak salah dilakukan. Apalagi, bila hadiah tersebut diberikan pada momentum penting hidupnya, seperti ulang tahun misalnya. Hadiah tidak perlu mahal, tapi berkesan dan tulus, akan memberi nilai lebih.