9+ Inspirasi Kado Pernikahan Teman Wanita Paling Spesial di Tahun 2018

9+ Inspirasi Kado Pernikahan Teman Wanita Paling Spesial di Tahun 2018

Memilih kado pernikahan teman wanita paling spesial di hidupmu bukan perkara gampang. Untuk orang yang telah menghabiskan banyak waktu dan mengukir persahabatan sedalam itu denganmu, tentu kamu tak mau memberikannya sesuatu yang biasa. Tapi jangan bingung, BP-Guide telah menyiapkan 9+ inspirasi kado yang bisa kamu pilih!

Pernikahan sahabat selalu memiliki nilai lebih

Buat kamu para cewek yang punya sahabat dekat semasa SMA atau kuliah, tentu tahu rasanya menjalani suka duka bersama hari demi hari bersama sahabat cewekmu tersebut. Intensitas kebersamaan yang sangat tinggi membuatmu tahu luar dalam karakternya sehingga kalian bisa saling mengisi satu sama lainnya. Namun seperti semua hal yang ada di dunia akan berakhir, demikian pula kebersamaan kalian yang sangat dekat. Saat sahabatmu memutuskan untuk mengakhiri masa single-nya, itu berarti ia akan menjadi milik suaminya sepenuhnya.

Meski persahabatan pasti masih terjalin, namun kebersamaan yang dulu sambil berbagi hidup tak akan lagi ada. Yang bisa dilakukan saat ini adalah ikut berbahagia bersamanya, berharap agar ia mendapatkan kebahagiaan lebih lagi, dan memberikannya kado terindah yang pernah kamu berikan. Kamu tahu, bahwa pernikahan sahabat cewekmu ini jauh lebih spesial dari teman lainnya.

Tentu kado pernikahan teman wanita yang begitu dekat denganmu ini tak boleh disamakan dengan kado saat kamu hendak menghadiri pernikahan teman biasa. Harus ada kesan mendalam yang mewakili kebersamaan kalian selama ini di kado tersebut. Mungkin nilainya secara fisik tak seberapa, namun nilai sentimentalnya bisa begitu dalam sedalam persahabatan kalian.

Tips mencari kado pernikahan teman wanita

Karena kado pernikahan untuk sahabat cewekmu jauh lebih berarti dari kado pernikahan untuk teman wanita biasa, maka kamu perlu memikirkan dengan serius perihal apa yang akan kamu berikan. Tidak mudah memang, tapi justru itulah yang akan membuat kado darimu akan menjadi begitu istimewa. Dan wajar saja kalau kamu bingung sampai pusing tujuh keliling, karena sebagai cewek, kita memang memikirkan terlalu banyak variabel agar kado yang disiapkan benar-benar sempurna.

Nah, kalau memang kamu udah bingung soal kado, yuk lihat tips-tips berikut untuk memudahkanmu mendapatkan kado yang paling sesuai dengan sahabatmu!

  • Sahabatmu itu unik, kadomu pun harus unik!
    Memahami siapa sahabatmu luar dalam membuatmu sadar betapa uniknya dia kan? Nah, karenanya, carilah kado yang mewakili diri sahabatmu, yang mampu menjadi transformasinya dalam bentuk sebuah kenangan. Bisa berupa barang, yang penting tetap sesuai dengan kepribadian sahabatmu. Kalau ia tipe cewek feminin, jangan memberi benda-benda yang terkesan tomboy. Begitu pula sebaliknya, kalau sahabatmu tomboy, carikan barang-barang yang memberi kesan tegas.
    Unik juga bisa diwakili dengan kado yang merupakan hasil buatan tanganmu sendiri alias handmade. Banyak kok ide dan inspirasi kado handmade atau DIY di internet yang bisa kamu unduh lengkap dengan petunjuk cara membuatnya.
  • Sahabatmu hendak berkeluarga dan lepas dari orang tua, tentu ia membutuhkan banyak hal untuk di rumah barunya.
    Ada baiknya jika kamu mempertimbangkan kebutuhan rumah tangganya saat memilih kado pernikahan teman wanita yang super dekat denganmu ini. Perabot dapur, perlengkapan tidur, peralatan pekerjaan, dan hal-hal yang berhubungan dengan keluarga bisa menjadi kado yang tepat. Namun sekali lagi, carikan sesuatu yang unik dan mewakili gaya khas sahabatmu itu.
  • Sahabatmu melihat hatimu, tak perlu kado mahal bisa memang tak ada dana.
    Bersahabat adalah urusan hati dan kenyamanan serta kecocokan, bukan soal timbal balik dan untung rugi. Jadi, sesederhana apapun kadomu, kalau kamu memberikannya dengan tulus, ia tentu akan sangat berbahagia. Tak perlu mengada-adakan dana untuk membeli kado yang mahal jika akhirnya malah membuatmu pusing kehabisan uang!

Inspirasi kado pernikahan teman wanita

Mencari inspirasi akan kado yang spesial tentu jadi dambaanmu yang terbesar saat ini bukan? Nah, kalau kamu sedang bertanya-tanya mengenai benda apa yang tepat untuk menjadi kado pernikahan teman wanita super dekatmu ini, BP-Guide punya beberapa solusi yang mungkin bisa kamu coba!

Cetakan Nasi Kepala Panda

Sumber gambar www.shopify.com

Sahabat cewekmu orang yang suka masak dan suka yang ungu-unyu? Akan sangat tepat kalau kamu memberikannya sebuah cetakan nasi kepala panda! Ya, cetakan nasi atau rice mold ini sebenarnya adalah item unik yang selalu dicari-cari oleh pasangan yang baru menikah! Kenapa? Ya karena bentuknya yang lucu, sekaligus fungsinya yang bisa jadi bekal sang suami saat pergi ke kantor.

Set Rice Mold Panda ini berisi 1 buah cetakan nasi dan 1 buah nori puncher. Cetakan nasi ini cara menggunakannya cukup mudah, tinggal masukkan nasi ke dalam cetakan dan tekan, kemudian lepaskan. Selanjutnya, gunakan nori puncher untuk memotong nori/rumput laut agar bentuknya sesuai dengan wajah panda. Kamu bisa mendapatkannya di Bentomart.com seharga Rp. 165.000.

Lainnya, ada Baby Panda Origin Set yang juga bisa kamu dapatkan di Bentomart. Hanya dengan merogoh kocek seharga Rp. 154.000 saja, kamu akan mendapatkan cetakan nasi berbentuk panda 3D ukuran mini yang bakal membuat bekal makan siang jadi sangat istimewa. Set ini terdiri dari 1 cetakan nasi, 1 nori cutter, dan 1 buah silikon mat.

Oreo Truffles

Kalau sahabatmu suka camilan yang manis-manis, Oreo Truffles bakal jadi hadiah yang menyenangkan buat dinikmati setelah acara pernikahan. Ya, wedding day merupakan hari yang berat untuk kedua pengantin. Sehingga mereka akan menjadi terlalu lelah jika mau mengurusi makan malam atau sarapan untuk keesokan harinya. Kamu bisa mengganjal perut mereka dengan kado spesialmu ini agar mereka tidak kelaparan dan bisa tidur dengan tenang.

Kamu bisa mendapatkan Oreo Truffles dari online Shop Bukalapak dengan harga Rp. 45.000 per 500 gram (belum termasuk ongkos kirim ya). Oreo Truffles ini dibuat dengan menggunakan Dark chocolate dan keju berkualitas sebagai campuran bahan oreo-nya. Selain pas buat mereka yang suka manis dan hobi cokelat, Oreo Truffles juga bisa buat mengganjal perut karena keju dan oreo-nya terasa padat tapi lembut!

Kalau kamu punya banyak waktu, bisa coba bikin sendiri lho. Cukup siapkan bahan utamanya yaitu oreo, dark chocolate atau White chocolate, keju atau Cream cheese, serta topping sesuai selera. Cara membuatnya: blender oreo dan cream cheese hingga lembut, lalu simpan dalam kulkas sebentar. Tim dark chocolate atau White chocolate hingga cair. Setelah itu, bentuk adonan oreo yang sudah dimasukkan dalam kulkas tadi menjadi bulat-bulat, lalu celupkan ke dalam cokelat cair. Angkat lalu letakkan untuk mendinginkannya, sembari memberi topping yang kamu suka. Topping bisa berupa kacang, butiran permen warna-warni, atau diberi garnish cokelat cair.

Progresive Pineapple Corer

Ada kado unik lain yang bisa kamu berikan untuk sahabatmu di hari pernikahannya, yaitu sebuah progresive pineapple corer atau alat pengupas nanas. Kado ini cocok sekali untuk sahabatmu jika ia suka memasak atau berurusan dengan dapur. Mendampingi set cetakan nasi kepala panda sebelumnya, alat pengupas nanas ini akan membantunya menyediakan dessert buat suami sahabatmu!

Sejak dulu memang mengupas nanas adalah pekerjaan yang menyita waktu. Sangat tidak ideal untuk gaya hidup saat ini, terutama jika kedua mempelai sama-sama bekerja dan belum memiliki pembantu. Memiliki alat ini, sahabatmu bisa menghemat banyak waktu untuk mengupas nanas. Inovasi yang dihadirkan lewat alat baru ini membuatnya bisa mengupas nanas dengan bersih dan tak gatal saat nanas dimakan.

Kamu bisa mendapatkan alat pengupas nanas ini dari www.alatdapur.com seharga Rp. 75.000 saja. Terbuat dari bahan stainless Steel berkualitas, alat ini awet meski dipakai dan dicuci berulang kali. Pisau khusus yang tersedia di alat ini juga didesain tajam namun tidak berbahaya bagi penggunanya.

Pastel Tassel Beach Bag

Buat para wanita, siapa sih yang enggak kenal tote bag? Desain tote bag yang memiliki ukuran besar dan kapasitas bagian dalam luas membuatnya jadi tas wajib para wanita untuk dibawa ke mana-mana. Mulai dari sekedar berbelanja ke pasar hingga tamasya ke pantai, tote bag dengan setia menemani dan menyimpan semua yang diperlukan.

Nah, Pastel tassel Beach bag ini adalah salah satu tipe tas yang tidak jauh berbeda dengan tote bag. Beach bag ini sangat pas untuk jadi tempat menyimpan baju renang, perlengkapan renang, perlengkapan mandi, dan bahkan handuk saat kamu pergi ke pantai atau kolam renang. Umumnya, harga Beach bag berkisar antara Rp. 500.000 hingga Rp. 1.000.000, tergantung merek dan kualitas.

Untuk membuatnya makin unik, kamu bisa menambahkan hiasan dari benang atau benda lain pada tas tersebut. Selain itu, kamu juga bisa menambah bordiran sesuai dengan yang kamu mau.

DIY Flower Paper

Buat mereka yang romantis, bunga dari kertas atau Flower Paper adalah kado unik yang akan membuat hati merasa terharu. Bunga kertas sudah lama jadi favorit pasangan baru menikah untuk jadi penghias rumah mereka. Bunga kertas juga bebas dari serbuk sari bagi mereka yang alergi terhadapnya. Dengan segala kelebihan itu, tidak jarang ada pengantin yang menggunakan bunga kertas sebagai bouquet pengantin. Pula, ini akan jadi kado yang amat manis darimu untuk pernikahan sahabatmu.

Bunga kertas yang paling unik tentu adalah yang buatan tanganmu sendiri. Mungkin di masa lalu saat masih sekolah TK atau SD, kamu diajari cara membuat bunga kertas dari tisu dan sedotan, tapi kini setelah dewasa, kamu bisa membuat bunga kertas yang jauh lebih baik dan mengesankan.

Cara membuat DIY Flower Paper sangat mudah. Tentu pertama-tama kamu harus mempersiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu yaitu kertas HVS, gunting, lem, dan selembar kardus sebagai dasar untuk meletakkan rangkaian bungamu. Setelah semua siap, buat pola kelopak bunga di kertas HVS. Ukurannya tergantung dengan selera dan kebutuhanmu. Buatlah sebanyak yang kamu mau, lalu gunting satu per satu. Setelah kelopak bunga selesai digunting, rekatkan satu persatu ujung kelopak bunga bagian bawah agar membentuk mahkota bunga. Lalu siapkan benang sari dengan cara melipat kertas HVS seukuran bagian tengah mahkota bunga, lalu gunting sampai menyerupai serabut dengan lebar kurang lebih setengah hingga satu sentimeter. Setelah itu, letakkan di tengah mahkota bunga dan beri lem. Nah, sebuah bunga sudah jadi. Kini kamu tinggal membuat sebanyak yang kamu mau, dan rangkai bunga-bunga tersebut agar terlihat makin indah.

Oak Sunglasses

Menjadikan kacamata sebagai kado pernikahan teman wanita yang sudah sangat dekat denganmu juga bisa jadi pilihan. Hanya saja, cari kacamata yang unik dan sesuai dengan gaya sahabatmu itu. Dengan demikian, setiap kali sahabatmu mengenakan kacamata unik tersebut, ia akan mengingatmu.

Salah satu model terbaru kacamata unik untuk kado yang bisa kamu dapatkan saat ini adalah Oak Sunglasses atau kacamata kayu. Ya, belakangan ini, kacamata kayu sangat digemari karena dianggap unik dan lebih stylish dari kacamata biasa pada umumnya. Belum lagi alasan materialnya yang ramah lingkungan dan tidak mengandung plastik, banyak orang menganggap oak sunglasses sebagai alternatif yang layak dicoba.

Kalau kamu ingin memberikan kacamata ini untuk sahabatmu, kini sudah banyak merek lokal yang memproduksi kacamata kayu dengan kualitas yang baik dan harga yang bervariasi. Kamu bisa mendapatkan kacamata kayu di Bukalapak.com mulai dari harga Rp. 100.000-an hingga Rp. 1.600.000-an. Tersedia lensa dengan berbagai bahan mulai dari plastik, kaca, hingga polarize.

Crossbody Bag

Selain tote bag dan Beach bag, crossbody bag merupakan satu jenis tas yang juga asyik buat kado pernikahan teman wanita terdekatmu. Crossbody bag atau tas selempang ini paling pas buat temanmu yang suka tampil sedikit tomboy, meski banyak juga cewek-cewek feminin yang menggunakannya dan tidak kehilangan aura femininnya.

Tas selempang memiliki beberapa kelebihan seperti kemudahan untuk digenggam dengan tangan jika dibutuhkan, dan diselempangkan ke punggung jika malas menggenggam atau saat beraktivitas. Tas model ini akan menghindarkan sahabatmu dari rasa lelah jika harus memegang tas dalam waktu yang cukup lama.

Tergantung jenis, kualitas, dan desainnya, harga crossbody bag bervariasi mulai dari Rp. 300.000 hingga Rp. 1.600.000 untuk kelas menengah. Kalau mau yang branded super mahal, ada juga kok yang harganya sampai jutaan rupiah.

Salah satu yang kami rekomendasikan adalah Zara Mini Crossbody Bag yang bisa kamu dapatkan seharga Rp. 399.900 dari Zara.com. Bagian dalam tas ini terbagi menjadi tiga kompartemen agar barang yang masuk ke dalam tas bisa makin rapi. Tersedia dua warna pilihan yaitu White dan Fuschia untuk disesuaikan dengan gaya dan kepribadian sahabat kamu.

DIY Bridal Survival Kit

Sumber gambar www.henparty.ie

Nah, kado yang satu ini cocok kalau kamu emang udah gak bisa terpisah dari sahabatmu, sampai-sampai urusan pernikahannya pun kamu yang bantuin! Ya, DIY Bridal Survival Kit adalah seperangkat alat-alat penting yang sangat dibutuhkan si calon pengantin pada hari pernikahannya nanti. Jadi, alih-alih memberikannya saat hari H, kamu harus memberikan kado spesial ini sebelum sahabatmu melangsungkan pernikahan!

Bridal Suvival Kit buatanmu ini nanti harus kamu isi sisir, lip gloss, cermin rias kecil, peniti, pemoles kuku, perhiasan, penyegar nafas, snack sehat, Aqua gelas, hingga obat-obatan khusus yang ia butuhkan selama berdiri di atas pelaminan. Dengan demikian, kamu sebagai sahabat terdekatnya bisa memberikan dukungan penuh di saat si pengantin kelelahan dan kehausan karena berdiri sambil berjabat tangan sepanjang resepsi.

Cara membuatnya pun mudah lho, kamu cukup sediakan bahan-bahannya yang bisa kamu dapatkan di rumah, atau membeli di toko buku seperti: gunting, lem, pita hias, dan box kertas—pilih yang berukuran kurang lebih 19 cm x 19 cm. Setelah bahan terkumpul, gunting pita hias sesuai selera, dan tempelkan untuk menghiasi Box. Jika kamu membeli Box yang sudah bagus, tak perlu terlalu ramai untuk mendekorasinya. Yang paling penting adalah semua isi yang kamu siapkan sebelumnya bisa masuk dan siap digunakan oleh si pengantin.

Kalau kamu terlalu sibuk hingga tak sempat membuat sendiri, ada Shemergency Kit buatan Pinch Provisions yang siap digunakan untuk menyimpan barang-barang penting tadi. Kamu bisa mendapatkannya di www.pinchprovisions.com dengan harga sekitar Rp. 468.000 saja.

Hadiah istimewa harus diiringi dengan ucapan yang istimewa pula

Mengiringi kado spesialmu dengan ucapan selamat dan doa yang sama istimewanya adalah hal paling membahagiakan untuk sahabatmu. Buatkan ucapan yang tulus dan muncul dari hatimu. Carilah inspirasi agar apa yang tertulis bukan cuma kesungguhan hatimu, namun juga terbaca dengan indah olehnya.

Berikut ini ada beberapa ucapan selamat yang bisa kamu jadikan inspirasi untuk membuat ucapanmu sendiri:

  • Kuharap engkau tahu bahwa kami, semua temanmu, selama ini telah menanti-nantikan hari spesial ini untuk segera datang. Semoga hari ini dan seterusnya kalian akan selalu mendapat kebahagiaan dan kesuksesan. Dan semoga hari pernikahanmu ini akan memberimu kenangan yang indah yang tak akan pernah terlupakan selamanya. Selamat ya!
  • Selamat atas pernikahanmu. Mulai hari ini kamu diberi bahu lain untuk bersandar. Semua yang terbaik untukmu dan keluarga barumu di hari spesial ini dan selamanya.
  • Aku selalu mengira bahwa kalian memang telah ditakdirkan bersama. Selamat ya..aku harap kamu akan selalu bahagia sepanjang hidupmu bersamanya.
From our editorial team

Dukungan dan kado berkesan adalah yang terbaik buat sahabatmu!

Saat sahabat terbaikmu melangsungkan pernikahannya, tak ada yang lebih baik dari sebuah dukungan baik secara moral maupun fisik buat dirinya. Selain itu, disertai sebuah kado paling berkesan akan membuatnya tak pernah melupakanmu. Semoga ide-ide kado pernikahan teman wanita yang paling spesial buatmu yang telah BP-Guide siapkan bisa membantumu menceriakan hari bahagianya!