Bosan Memberikan Kado Pernikahan yang Itu-itu Aja? 10 Rekomendasi Kado Pernikahan Unik Ini Bisa Dijadikan Ide (2019)

Bosan Memberikan Kado Pernikahan yang Itu-itu Aja? 10 Rekomendasi Kado Pernikahan Unik Ini Bisa Dijadikan Ide (2019)

Sahabatmu menikah minggu ini?Kamu jelas harus memberikan hadiah yang unik dan bermakna! Bosan dengan kado yang biasa? Tenang saja, BP-Guide punya aneka rekomendasi untuk kamu!

Pernikahan Menjadi Momen yang Sangat Berharga Bagi Setiap Orang

Bagi setiap manusia, pasti ada momen tertentu yang berharga dalam hidupnya. Salah satu momen yang penting adalah pernikahan. Pernikahan adalah salah satu tujuan hidup dan menjadi hari yang ditunggu-tunggu. Selain itu, pernikahan menjadi salah satu gerbang menuju kehidupan selanjutnya yang lebih bermakna.

Untuk itu setiap orang pasti ingin momen pernikahannya tak terlupakan sehingga mereka berusaha menyiapkannya sedetail mungkin.

Ikut Bahagia Ketika Sahabat Menyelesaikan Masa Lajangnya

Sahabat adalah orang terdekat dalam hidup kita selain orangtua. Mereka adalah orang yang siap berbagi keluh kesah dan juga kebahagiaan bersamamu. Maka dari itu, saat sahabat kita bahagia, maka kita juga patut turut berbahagia.

Ketika sahabat mengumumkan akan mengakhiri masa lajang, maka sudah sepantasnya kita ikut merayakan kebahagiaannya. Untuk menunjukkan rasa bahagiamu, kamu bisa melakukan banyak hal untuk sahabatmu. Berikut ini ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan untuk sahabat sebagai bentuk kepedulian dan kasih sayangmu.

Hal yang Bisa Kamu Lakukan untuk Sang Sahabat

Mendukungnya Dalam Mempersiapkan Pernikahan

Menyiapkan pernikahan tidaklah mudah karena ada banyak hal yang harus diurus. Mulai dari persiapan seserahan, katering, pemilihan baju pengantin, dan lain sebagainya. Sebagai sahabat baik tentu saja kamu patut ikut membantunya supaya bebannya bisa berkurang.

Kamu bisa memberi dukungan dalam bentuk kata-kata penyemangat atau bisa juga menemaninya kemana saja untuk mengurusi persiapan pernikahannya. Dukungan darimu pasti akan sangat berarti bagi sahabatmu.

Menjadi Maid of Honour

Salah satu bentuk bahwa kamu turut bahagia dan sangat mendukung sahabatmu adalah dengan cara menjadi maid of honour atau ketua pengiring pengantin bagi sahabat.

Kehadiran maid of honour ini sangat penting, loh. Salah satu perannya adalah berkoordinasi dengan pengiring pengantin lainnya. Maid of honor juga bertanggung jawab untuk menyiapkan bridal shower dan hadiah pernikahan untuk pengantin.

Memberikan Hadiah Pernikahan yang Spesial

Ketika sahabat menikah tentu saja kita wajib memberikan hadiah yang berkesan kepadanya. Kamu bisa memberikan hadiah kejutan yang tidak diduga oleh sahabatmu. Kamu bisa mengajak teman-teman lainnya untuk ikut berpartisipasi memberikan kejutan yang menyenangkan.

Hadiah tidak harus selalu mahal, namun tentu jangan asal saja memilihkan. Kamu wajib pikirkan hadiah yang berguna untuk sahabat dan pasangannya. Ada banyak kok contoh hadiahnya, yuk langsung intip rekomendasi dari kami, ya.

Berbagai Ide Kado Pernikahan Spesial dan Unik untuk Sahabatmu

Batu Bertulis (Writing Stone)

Sumber gambar www.amazon.com

Kamu bisa mencoba memberikan hadiah berupa batu bertulis. Hadiah semacam ini memang belum populer di negara kita, namun sudah sangat populer di Amerika Serikat.

Fox Valley Traders Personalized Love Grows Here Garden Stone ini bisa jadi pilihan kamu. Batu bertulis ini diukir dengan sangat indah. Cocok menjadi hiasan di dalam maupun luar ruangan. Kamu bisa membelinya di Amazon dengan harga sekitar Rp 420.000.

Miniatur Patung Pengantin

Sumber gambar www.blibli.com

Hiasan berupa patung pasangan pengantin pasti keren untuk diberikan sebagai hadiah pernikahan. Salah satu patung yang unik adalah parung Loroblonyo. Ini adalah patung sepasang pengantin Jawa yang menggunakan atribut pengantin komplet. Nantinya hadiah ini bisa digunakan untuk menghias interior rumah baru pasangan pengantin.

EdCraft Patung Miniatur Pengantin Adat Jawa ini bisa kamu jadikan pilihan hadiah. Dibuat dengan pahatan sempurna, patung ini memakai cat yang sesuai sehingga membuatnya terlihat sangat artistik. Terbuat dari kayu jati sehingga membuat patungnya tahan lama. Kamu bisa membelinya di Blibli dengan harga Rp 380.000.

Lampu Tidur Romantis

Sumber gambar www.tokopedia.com

Ketika tidur memang sebaiknya memakai lampu khusus. Nah, kamu bisa hadiahkan lampu tidur pada sepasang pengantin. Pilihan lampu tidur yang tepat akan bikin tidur pengantin jadi lebih nyenyak. Pastinya hadiah ini akan terkenang dengan baik oleh pasangan pengantin tersebut.

INS Tabel Lampu Kamar Tidur ini bisa banget jadi hadiah romantis. Lampu ini berbahan rotan yang awet dan tahan lama. Diimpor dari Cina, lampunya hadir dalam warna biru dan kuning. Dengan ukuran kaki lampu 15 cm, lampu ini begitu cantik dan bisa memberikan suasana redup pada kamar tidur. Kamu bisa membelinya di Tokopedia dengan harga Rp 291.000.

Buku Panduan Pengantin

Sumber gambar www.blibli.com

Buku bisa menjadi hadiah terbaik untuk siapa saja. Termasuk juga untuk pengantin, loh. Kamu bisa berikan buku panduan pengantin yang pasti berguna untuk mempelai berdua.

Istanbul Aku Terima Nikahnya by Syaikh Ahmad Abdurrahim ini cocok jadi pilihan kamu. Buku ini menjelaskan hakikat pernikahan secara lengkap berdasarkan petunjuk Nabi Muhammad. Buku setebal 304 halaman ini bisa menjadi solusi meraih rumah tangga yang bahagia dan banyak didambakan semua orang. Kamu bisa membelinya di Blibli dengan harga Rp 84.500.

Voucher Belanja

Sumber gambar www.tokopedia.com

Bingung memilihkan kado bukan berarti kamu tidak membawa kado ke pernikahan, ya. Kamu bisa memilih kado simpel berupa voucher belanja. Ini akan jadi hadiah yang berkesan karena pasangan pengantin bisa memilih sendiri apa yang mereka inginkan dan butuhkan.

Kamu bisa berikan voucher belanja dari Mitra Adi Perkasa atau MAP. MAP adalah perusahaan yang sudah berdiri sejak 2004 lalu. MAP menjadi peritel gaya hidup terkemuka di Indonesia dengan lebih dari 2.300 gerai di seluruh dunia. Berikan saja Voucher Belanja MAP sebanyak 10 lembar senilai masing-masing Rp 100.000. Voucher ini bisa dibeli di Tokopedia dengan harga Rp 1.050.000.

Scrapbook

Sumber gambar www.tokopedia.com

Kalau ingin memberikan hadiah yang berkesan maka kamu bisa berikan scrapbook. Di dalamnya kamu bisa pasang foto mempelai dan menyelipkan aneka puisi dan kata-kata romantis. Kamu bisa membuat sendiri scrapbook-nya supaya makin berkesan untuk si penerima. Namun jika tidak punya banyak waktu, maka kamu bisa membeli langsung scrapbook frame.

Scrapframe Scrapbook in Frame 20x20cm Kado Pernikahan ini bisa jadi hadiah keren. Dengan desain dan tema adat Jawa, tentunya scrapbook ini terlihat unik. Kamu bisa membelinya di Tokopedia dengan harga Rp 200.000.

Buku Resep Masakan

Sumber gambar www.blibli.com

Bagi pasangan menikah yang segera tinggal di rumah sendiri tentu akan sangat berguna jika dihadiahi buku masakan. Ini akan berguna bagi istri untuk memasakkan aneka masakan enak untuk suaminya.

Home Cooking Ala Xander's Kitchen 100 Resep ini akan jadi pilihan yang tepat. Di dalam buku ini ada lebih dari 100 resep yang terbagi dalam 9 kategori. Mulai dari resep nasi, sambal, sup, hingga aneka hidangan tahu tempe. Buku terbitan Gramedia Pustaka Utama ini memiliki ketebalan 240 halaman. Kamu bisa membelinya di Blibli dengan harga Rp 167.000.

Perabotan Rumah Tangga

Sumber gambar www.tokopedia.com

Bantu pasangan yang baru menikah untuk mengisi rumah baru mereka. Pasangan pengantin tentunya membutuhkan perabotan rumah tangga. Kamu bisa berikan satu set piring saji agar terkesan eksklusif. Hadiah ini tentu akan berkesan dan bisa mereka gunakan saat makan atau menyajikan hidangan.

Dinner Set Quantity Custom Aan Yulianto ini akan jadi pilihan yang pas. Dengan motif mawar, perlengkapan makan ini tampak mewah. Isinya adalah 10 buah mangkuk ukuran 17,5 cm, 6 buah piring dengan ukuran 25 cm, dan 20 buah piring ceper dengan ukuran 22,5 cm. Kamu bisa membelinya di Tokopedia dengan harga Rp 453.000.

Baju Tidur

Sumber gambar www.tokopedia.com

Kado pernikahan memang tidak harus selalu mahal. Kamu bisa juga memberikan hadiah sederhana yang bermakna. Misalnya saja hadiah berupa baju tidur pasangan.

Kamu bisa berikan JC Collection COUPLE Hotpan Piyama Satin. Produk ini terdiri dari dua setel baju untuk pria dan wanita. Berbahan katun satin jepang yang nyaman dikenakan. Ukuran piyamanya all size fit to L. Pasangan baju ini terdiri dari atasan lengan pendek dan celana pendek yang senada. Kamu bisa membelinya di Tokopedia dengan harga Rp 185.088.

Paket Bulan Madu Eksklusif

Sumber gambar www.balihemat.com

Jika kamu memutuskan patungan untuk membeli hadiah bersama para temanmu, maka kamu bisa lirik hadiah yang mahal. Contohnya adalah paket bulan madu yang eksklusif. Salah satu hadiah yang cocok adalah Paket Bulan Madu Bali 3 Hari 2 Malam Eksklusif.

Dalam paket ini terdiri dari voucher menginap 2 hari dan juga transportasi privat ber AC. Dalam paket ini juga sudah lengkap pemandu pariwisata. Pasangan pengantin akan dibawa tur keliling pulau dewata. Kamu bisa membeli paket turnya di Bali Hemat dengan harga Rp 4.300.000.

From our editorial team

Hadiah Pernikahan Tidak Perlu Mahal untuk Bisa Jadi Berkesan

Hadiah adalah bentuk penghargaan kita kepada seseorang. Memberikan hadiah bisa dilakukan dalam berbagai perayaan khusus seperti ulang tahun, pernikahan, dan lain sebagainya. Nah, saat sahabatmu menikah tentu kamu wajib memberikan hadiah. Untuk yang satu ini, tidak perlu mahal kok. Ada banyak hadiah yang bisa berkesan. Caranya, pilih saja hadiah yang unik seperti di atas ya!