10 Speaker Edifier Ini Cuma Buat Pengalaman Terbaik Kamu!

10 Speaker Edifier Ini Cuma Buat Pengalaman Terbaik Kamu!

Sumber gambar www.pastemagazine.com

Edifier mengkhususkan diri pada solusi audio premium yang menampilkan inovasi teknologi dan keanggunan desain. Speaker Edifier memberikan pengalaman suara yang luar biasa untuk hiburan pribadi dan kebutuhan profesional.

Mengenal Brand Edifier

Sumber gambar www.onedayonly.co.za

Kualitas apa yang kamu butuhkan jika kamu berniat membeli speaker? Tentu kamu butuh yang bersuara jernih, fiturnya lengkap, desainnya oke, dengan harga terjangkau. Seluruh kualitas itu bisa kamu temukan di speaker Edifier. Brand asal Dongguan dan Beijing, China ini sudah terkenal hingga Eropa, Timur Tengah, Amerika, dan Asia Pasifik berkat teknologi perangkat audio yang dapat bersaing di tingkat internasional.

Brand Edifier menghadirkan subwoofer berukuran kecil, lengkap dengan control pad berkabel yang isinya variatif, ada tombol skip next atau back, volume up dan down, play dan pause, serta source dan mute. Fitur ini bakal memudahkanmu saat mendengarkan lagu.

Eits, tidak hanya lagu, kamu juga bisa mendengarkan siaran radio FM lewat speaker Edifier ini. Dengan membeli produk tersebut, kamu sudah mendapatkan speaker set, kabel, dan beberapa serinya memberikan line in berukuran 3,5 inci untuk disambungkan dengan laptop atau komputer. Singkat kata, Edifier mampu memenuhi semua kebutuhan audiomu!

Tips Membeli Speaker dengan Kualitas Terbaik

Supaya tidak rugi dan menyesal karena membeli speaker yang salah, kamu harus memperhatikan beberapa hal sebagai tolak ukur kualitas sebuah speaker. Apakah kamu suka suara kencang? Maka cari yang daya RMS-nya besar. Kalau kamu ingin suara yang lebih nge-bass, maka carilah speaker dengan woofer besar pula.

Desain juga penting, tapi yang lebih penting adalah kelengkapan fitur dan kesesuaian harga dengan dompetmu. Jangan terlalu mengejar tampilan keren desain saja, fokus pada kualitas speaker. Tentukan dulu kebutuhan dan seleramu, sehingga kamu tidak asal beli.

Box Terbaik Berbahan Kayu

Sumber gambar bahanperekat.com

Coba deh jalan-jalan ke toko elektronik. Kamu bakal lihat sekarang sudah ada beragam aneka model box speaker di pasaran, dengan desain-desain unik. Mana yang paling bagus? Box berbahan kayu adalah yang paling baik. Bahan kayu akan menghasilkan suara lebih bagus dari box plastik atau besi karena bahan kayu dapat meresonansi suara. Tapi masalahnya, speaker portable lebih yang berukuran kecil lebih banyak dibuat dari bahan plastik. Jadi, kalau ingin speaker bermaterial kayu, kamu kudu beli yang berukuran lebih besar.

Semakin Besar Magnet, Kualitas Makin Baik

Sumber gambar www.strong-mag.com

Ini nih poin yang sering luput dari perhatian calon pembeli. Belum banyak yang tahu bahwa speaker bermagnet besar berkualitas lebih baik walau harganya lebih mahal. Carilah speaker yang memiliki daya lebih besar, dengan mengecek tulisan pada bagian magnet di speaker yang hendak kamu beli.

Teliti lagi, seberapa besar daya magnetnya? Ingat, jangan baca label stikernya, ya. Informasi yang tertulis di magnet lebih besar dibanding di kertas label. Magnet besar berarti suaranya bakal lebih kencang. Suara treble dan bass-nya pun lebih tahan lama. Sebaliknya, speaker dengan ukuran magnet kecil biasanya berkualitas kurang baik.

Daya Listrik Tinggi, Suara Makin Baik

Sumber gambar conversation.which.co.uk

Tolok ukur berikutnya adalah daya listrik. Agar mendapatkan suara terbaik, pilih speaker yang hemat daya listrik tapi dapat menghasilkan suara yang bagus. Daya listrik yang mengalir ke pengeras suara memang jadi penentu kualitas suara yang keluar. Kalau ukuran watt-nya makin tinggi, maka kualitas suaranya pun makin baik.

10 Speaker Edifier untuk Pengalaman Terbaik Kamu

Tak perlu pusing cari speaker berkualitas. Cukup cari speaker dari brand Edifier yang sudah teruji kualitasnya. Kamu tinggal menyesuaikan model speaker Edifier dengan fitur yang kamu inginkan. Bukan speaker biasa, karena Edifier juga memberi fasilitas untuk PC gaming para pemain game sejati. Ini dia, rekomendasi speaker Edifier terbaik buat kamu!

Edifier R1280T 2.0

Sumber gambar www.edifier.com

Suaranya setara, apik, fitur EQ juga dapat kamu atur sesuai keinginan. Bicara desain, sudah pasti keren, apalagi harganya pun terjangkau bagi pemburu audio bermutu. Edifier versi ini juga punya driver bass sebesar 4 inci serta port refleks bass yang berkalibrasi, jadi suara bass-nya tegas dan kencang.

Ini dia, Edifier R1280T 2.0 yang dijual di Blibli seharga Rp 1.535.026. Speaker bermodel rak buku ini dilengkapi input sensitivity sebesar 750 mV, subwoofer atau bass unit 4 inci atau 106 mm, SNR 6 Ohm hingga 85 dBA, dan audio sources sebesar 3,5 mm AUX. Mantap, kan? Jangan sampai kamu melewatkan seri ini, ya!

Edifier R1280DB

Sumber gambar www.edifier.com

Lain lagi dengan Edifier satu ini. Dengan warna hitam yang chic, speaker ini dilengkapi Bluetooth, perangkat perekam, Optical Input, Near Field Speaker 4 inci, Bookshelf Speaker, dan RMS sebesar 42w. Speaker berbahan kayu ini juga bisa kamu hubungkan ke televisi, telepon, tablet, laptop, dan sebagainya.

Grill di sisi depan juga bisa dilepas sesuai keinginanmu. Didukung desain menarik, pasti tidak bakal menyesal membeli Edifier R1280DB karena speaker ini memberi garansi sampai 2 tahun, lho! Dapatkan di Lazada seharga Rp 4.048.000.

Edifier C3X 2.1

Sumber gambar forum.lowyat.net

Speaker amplifier dengan desain futuristik? Sudah pasti ada di Edifier C3X 2.1! Cocok untuk menyempurnakan momen santai di rumah sambil nonton televisi atau menikmati tayangan dari home theater. Dilengkapi dengan subwoofer berukuran 45 watt dan amplifier berteknologi Digital Signal Processing sehingga dijamin suara bakal keras tapi tetap nyaman didengar, tidak pecah atau terdistorsi.

Agar memudahkanmu, amplifier hadir bersama 8 fitur untuk menyetel treble, bass, play, stop, pause, dan lain-lain. Apalagi, ada input SD maupun USB yang bisa kamu pakai langsung, atau disambungkan ke komputer. Untuk seluruh fasilitas itu, kamu perlu merogoh kocek hingga Rp 2.650.000 dan membelinya di Kliknklik.

Edifier M1335

Sumber gambar gamehypermart.com

Speaker 2.1 ini berukuran cukup simpel sehingga bisa kamu tata dengan mudah di meja di rumah maupun di kantor. Meski minimalis, tapi desainnya tetap elegan. Ruanganmu jadi makin manis dengan speaker ini.

Edifier M 1335 menghadirkan multimedia speaker dan teknologi audio yang cocok buat main game. Subwoofer berbahan kayu dipadu dengan speaker 5 inci menghasilkan bass yang pas. Tak ketinggalan, tersedia pula tombol multifungsi untuk mengatur volume master, standby, dan off

Speaker ini juga dilengkapi headphone output, kontrol bass, serta audio konektor sepanjang 3,5 mm. Dapatkan di Tokopedia seharga Rp 792.000. Jangan lupa lihat dulu spesifikasi lengkapnya sebelum membeli.

Edifier XM2PF

Sumber gambar www.edifier.com

Masih ada nih speaker multimedia dari Edifier yang layak kamu koleksi, khususnya untuk main game, menonton film dan mendengarkan lagu dan radio. Kali ini, Edifier menghadirkan speaker dengan fitur lengkap! Edifier XM2PF dilengkapi 6 tombol pengatur, diantaranya untuk mengontrol volume, play, skip track, pause, dan sejenisnya. Ada fitur untuk terhubung dengan USB, AUX, juga SD card, lho.

Edifier versi XM2PF ini menyuguhkan 2 speaker satelit yang didesain agar nyaman di telinga, juga 2 ¾ inci driver treble untuk hasil suara yang detail. Speaker ini cocok untuk kamu yang suka suara bass berdentum serta suara rendah yang optimal untuk film dan game. Terakhir, ada driver sebesar 4 inci dilengkapi tutup berbahan kayu sehingga suara bass yang dihasilkan makin maksimal. Dapatkan speaker berdaya power output sebesar 21 watt ini di JD.id seharga Rp 739.000

Edifier R1000BT

Sumber gambar www.ebuy7.com

Kamu harus pilih Edifier R1000BT kalau butuh speaker yang dilengkapi bluetooth subwoofer untuk audio komputer berwarna kuning di peripheral komputer, serta nirkabel speaker. Jadi, kamu bisa meletakkannya di bawah rak audio maupun rak televisi. Speaker tipe bookshelf wire less ini dibuat dari material kayu, sehingga dijamin suaranya enak didengar dan desainnya pun keren! Jarak efektif koneksi speaker ini mencapai 10 meter.

Makin sempurna dengan pengaturan speaker model knob, suara berkualitas HD, fitur untuk mengurangi noise sehingga kualitas suara makin baik, chip untuk efek suara profesional, TWS charging box, koneksi wireless laptop dan tablet, hingga energy saving. Kalau tertarik, jangan ditahan. Daripada nanti kehabisan? Kamu bisa langsung membelinya di Lazada seharga Rp 1.620.000.

Edifier R2800

Sumber gambar www.lazada.com.my

Cari speaker berdaya output sampai 140 watt? Sudah lengkap pula dengan driver bass 8 inci, port kalibrasi bass refleks, serta bisa di-input dengan coaxial, optical, AUX, dan komputer. Tak lupa ada panel kontrol untuk volume, suara bass, treble, input selector, dan wireless remote control. Berarti, Edifier R2800 adalah pilihan terbaik!

Cocok untuk kamu yang mengidamkan speaker bersuara jernih dan menghasilkan bass yang dalam karena speaker Edifier R2800 dilengkapi 8 inci subwoofer. Yakin kamu nggak tergoda dengan kualitas suara dan kelengkapan fitur yang sangat oke? Cus dapatkan speaker Edifier warna hitam keren ini di Blibli seharga Rp 4.733.026.

Edifier C6XD

Sumber gambar www.edifier.com

Lewat speaker 5.1 ini, kebutuhan audiomu bisa terpenuhi dengan sempurna. Model audio input-nya bisa memakai SD card atau USB. Format konten MP3 atau WMA bisa kamu putar.

Suka mendengarkan radio? Tenang, ada fitur Radio FM juga, kok. Bahkan frekuensi radionya bisa sampai 27 channel radio internasional. Kamu juga bisa mengkoneksikan speaker ke aneka alat audio lain lewat port tambahan sepanjang 3,5 mm, bisa juga ke perangkat hiburan lain dengan koneksi optical.

Kapasitas speaker satu ini tidak main-main. Ada total 80 watt RMS power output, ditemani subwoofer 5,5 inci yang menghasilkan daya 35 watt. Makin canggih dan tangguh berkat amplifier eksternal untuk suara kencang di ruanganmu. Desain speaker C6XD ini terbilang elegan karena warna hitam serta garis silver unik yang tersedia dalam bentuk kotak dan jam pasir.

Lebih mudah lagi karena ada digital display LED sehingga kamu lebih gampang mengetahui informasi channel radio, volume, juga pengaturan SUB/Front/Ce/Bass/Treble/Rear. Apalagi dilengkapi dengan remote control wireless untuk menyalakan suara, mute, standby, juga menyetel volume suara, treble dan bass. Jangan ketinggalan, dapatkan produk ini di JD.id seharga Rp 3.630.000.

Edifier 1800TIII

Sumber gambar www.edifier.com

Cari speaker bersuara jernih meski disetel hingga volume paling tinggi? Pilih Edifier 1800TIII saja! Soalnya, speaker ini didesain menggunakan DRC serta DSP khusus untuk meminimalisir distorsi hingga volume paling kencang.

Lebih detil, Edifier 2.0 dilengkapi speaker elegan warna hitam bernuansa glossy. Daya yang dihasilkan mencapai 70 W RMS, dengan speaker bass berukuran 4 inci dan tweeter 19 mm. Seperti speaker lain, ada port refleks bass demi suara bass yang menghantam.

Bayangkanlah kamu bisa tetap santai tiduran sambil mendengarkan lagu. Tinggal mainkan remote kontrol untuk menyetel volume, nada bass dan treble sesuai keinginan. Daripada menyesal ketinggalan speaker sekeren ini, langsung beli saja di Lazada seharga Rp 2.599.000.

Edifier DA5100

Sumber gambar www.edifier.com

Speaker bernuansa suara teater? Dengan material bahan dari kayu yang natural dan bikin ruanganmu jadi manis? Edifier DA5100 jawabannya! Suara ala teater ini didapatkan dari amplifier profesional dan teknologi Digital Signal Processing yang terpasang.

Lima speaker satelit dan subwoofer 100 persen berdesain MDF membuat getaran dapat tertahan dengan apik. Soal bass, tenang, ada driver bass hingga 8 inci demi 65W bass yang mengagumkan. Tentu, kamu juga bisa menghubungkannya ke aneka media lain lewat 5.1 input, RCA, ataupun input auxiliary.

Belum lengkap kalau belum ada remotnya, kan? Yap, Edifier DA5100 juga disempurnakan dengan remote control untuk mengatur volume, bass, dan treble dari jauh. Speaker warna hitam nan chic ini bisa kamu beli di Blibli seharga Rp 6.250.000. Garansi 1 tahun, lho!

From our editorial team

Beragam Produk Speaker Edifier untuk Manjakan Telinga Kamu

Dari segi kualitas sistem, fitur dan desain sebenarnya merek dari pabrikan luar ini sudah lebih dari cukup untuk jadi pilihan. Dapatkan pengalaman dalam mendengarkan audio secara optimal dan mengesankan dengan jajaran speaker Edifier ini. Jangan sampai ketinggalan!