Ingin Punya Item Fashion Blackpink? Ini 10 Rekomendasi Busana ala The Blackpink Style dari Fashion Chingu! (2020)

Ingin Punya Item Fashion Blackpink? Ini 10 Rekomendasi Busana ala The Blackpink Style dari Fashion Chingu! (2020)

Sumber gambar covers.alphacoders.com

Sebagai penggemar sejatinya Blackpink tentunya kamu juga ingin tampil fashionable ala personel Blackpink, dong? Bisa kok! Kamu bisa mendapatkan berbagai item fashion Blackpink di Fashion Chingu dan berikut rekomendasi fashion item Blackpink pilihan BP-Guide!

Karakter Fashion yang Playful ala Blackplink Dikenal dengan The BlackPink Style

Sumber gambar weheartit.com

Hai Blinks, bicara soal gaya fashion dari girl band asal Korea ini pastinya kamu sudah akrab sekali ya? Yup, gaya berpakaian para personel girl band ini memang sangat mencuri perhatian. Ciri khas gaya busana dari grup ini adalah dinamakan dengan The Blackpink Style.

Para personel dari grup ini terlihat selalu tampil cantik, keren, dan up to date pastinya. Gaya berpakaian mereka dikenal mewah dan playful, namun tak lepas dari unsur streetstyle. Walau begitu, setiap personel memiliki ciri khas gaya berpakaian yang boleh banget untuk kamu jadikan inspirasi.

Ciri Khas Fashion Anggota Blackpink

Lisa

Sumber gambar kpopping.com

Gaya berpakaian personil Blackpink yang pertama kali akan kita bahas adalah Lisa atau yang memiliki nama asli Lisa Manoban. Lisa diketahui memiliki bakat istimewa dalam berbusana yang menjadikannya sebagai ikon fashion para generasi milenial.

Meski gaya berpakaiannya terbilang sederhana, namun ia selalu terlihat keren dan stylish dengan gaya streetwear-nya. Nggak heran ya, kenapa Lisa bisa berada pada posisi ke 6 dalam daftar 10 besar Power Dresser.

Jennie

Sumber gambar www.kapanlagi.com

Selanjutnya adalah Jennie Blackpink, ciri khas busananya adalah edgy look yang membuatnya selalu tampil istimewa. Meski ia tampil dengan gaya busana yang bold, namun tetap saja ia akan terlihat manis dan cantik. Kamu para penggemar Blackpink bisa banget untuk mengadopsi gaya busana Jennie ini untuk tampil keren dan mencuri perhatian setiap hari.

Jisoo

Sumber gambar www.kapanlagi.com

Gaya busana personel Blackpink yang tak luput dari perhatian adalah Jisoo. Dalam berpakaian, Jisoo selalu menampilkan sisi feminim sehingga membuatnya makin terlihat cantik. Penampilan Jisoo juga sangat digemari oleh para fans Blackpink (Blinks) di Korea Selatan sana, lho! Sebagai member tertua, penampilannya juga selalu terlihat elegan dalam setiap kesempatan. Berbagai jenis aksesoris pun tak lupa ia kenakan sebagai pelengkap busananya.

Rose

Sumber gambar www.kapanlagi.com

Personel Blackpink yang terkenal dengan gaya busana bernuansa kasual dan minimalis adalah Rose. Rose dikenal juga berani tampil dengan busana yang mencolok dan unik. Dan tak jarang gaya berbusana Rose terinspirasi dari musik yang sedang digemari. Sehingga tak heran terkadang ia pun terlihat tampil beda, seperti tampil dengan busana gaya klasik.

Namun, secara keseluruhan gaya fashion Rose Blackpink ini tak jauh dari streetwear style. Kamu para penggemar Blackpink alias Blinks pasti juga ingin mengadopsi gaya busana idol kesayanganmu ini, bukan? Tenang! Berikut ada beberapa rekomendasi fashion Blackpink yang bisa kamu miliki.

10 Item Fashion The Blackpink Style dari Fashion Chingu yang Banyak Diminati

In The Highest Room Brown Hoodie | Lisa – BlackPink

In The Highest Room Brown Hoodie ini bisa kamu miliki untuk tampil keren ala fashion Blackpink. Hoodie saat ini sangat populer lho dalam dunia fashion. Dan hoodie ini bisa kamu gunakan di banyak kegiatan. Hoodie yang menonjolkan karakter Lisa Blackpink ini memiliki detail printing yang keren.

Kamu bisa tampil girly jika memadukan hoodie ini dengan celana jeans dan sneakers. Bagian depan ada kantong perut dan pada bagian leher juga ada tali. Hoodie warna coklat ini tersedia dalam ukuan M - XL. Harga untuk hoodie ini sekitar Rp 1 jutaan di Fashion Chingu.

Horse Print Pattern Pink Dress | Lisa – BlackPink

Busana warna pink selalu memberikan kesan girly pada penampilan. Dan warna ini pun sangat populer dalam gaya busana streetwear. Namun, terkadang untuk mengombinasikan warna pink pada busana memang sedikit tricky, ya?

Nah, untuk tampil feminim ala fashion Blackpink, kamu bisa menggunakan Horse Print Pattern Pink Dress ini. Dress ala Lisa Blackpink ini memiliki detail printing bergambar kereta kuda. Pada bagian kerah ada detail renda yang membuat tampilan dress ini semakin manis. Dress lengan panjang ini cocok sekali untuk dikenakan saat ke pesta atau acara lainnya. Harga dress ini di Fashion Cingu sekitar Rp 1,1 jutaan.

White Pants with Waist Cut-out | Lisa – BlackPink

Kalau kamu penggemar gaya busana Lisa Blackpink, fashion item yang bisa kamu pilih adalah White Pants with Waist Cut-out. Jangan merasa nggak percaya diri saat mengenakan celana warna putih ini dengan alasan apapun. Dengan paduan yang tepat justru warna terang ini bisa membuat kamu tampil lebih modis, lho!

Seperti memadukannya dengan blus warna hitam bermotif atau dengan aksen berkerut. Celana ala fashion Blackpink ini pada bagian pinggangnya ada detail cut out dan terdapat pula rantai gantung. Celana putih polos ini harganya sekitar Rp 600 ribuan di Fashion Chingu.

Dreamy Clouds Mesh T-Shirt | Jennie – BlackPink

Nah, kalau kamu penggemar gaya fashion Jennie Blackpink, maka rekomendasi item fashion untuk kamu adalah Dreamy Clouds Mesh T-Shirt. Kaos warna cerah ini akan membuat kamu tampil menarik sekaligus eye catching.

Kaos ini terlihat unik dengan metode pewarnaan tie dye, yakni pewarnaan resisten pada kain yang dilakukan dengan cara diikat lalu dicelupkan pada pewarna sehingga menghasilkan pola warna yang indah dan terkesan eksklusif.

Bahan kaos ini tipis dan ringan dan kamu akan nyaman saat mengenakannya. Pada kaos juga terdapat detail mesh-like fabric dan potongannya slim fit. Harga kaos lengan panjang ala fashion Blackpink ini sekitar Rp 390 ribuan di Fashion Chingu.

Tweed White Skirt | Jennie – BlackPink

Tampil keren dengan gaya busana ala Jennie Blackpink juga bisa kamu dapatkan dengan memakai Tweed White Skirt ini. Jangan takut terlihat monoton dengan busana warna putih ini karena kamu bisa memadukannya dengan berbagai jenis aksesoris. Busana warna putih polos ala fashion Blackpink ini berbahan woll yang nyaman dikenakan. Kamu bisa mendapatkannya di Fashion Chingu dengan harga sekitar Rp 800 ribuan.

Blue Casual Denim Jacket | Jennie – BlackPink

Apa kamu sudah punya koleksi jaket denim? Fashion item yang satu ini, selain mudah di mix and match dengan banyak jenis busana, juga bisa membuat kamu tampil keren ala fashion Blackpink, lho! Misalnya dengan memadukan jaket denim dengan rok, dress, atau busana bermotif lainnya.

Kalau kamu belum punya jaket denim, Blue Casual Denim Jacket ini bisa kamu jadikan koleksi fashion kesayangan. Pada bagian lengan ada desain kulit yang keren. Jaket denim lengan panjang dengan ketebalan medium ini bisa kamu dapatkan di Fashion Chingu dengan harga sekitar Rp 1,5 jutaan.

Ghosts Sleepy Hoodie | Jisoo – BlackPink

Jika kamu ingin tampil keren ala Jisoo Blackpink, Ghosts Sleepy Hoodie ini bisa kamu andalkan. Hoodie ini bisa membuat keren penampilanmu yang pas banget dikenakan saat musim hujan. Dengan hoodie ala Jisoo ini kamu bisa tampil ala streetwear style dalam berbagai kegiatan.

Misalnya dengan memadukan hoodie ini dengan rok midi kekinian. Hoodie model longgar lengan panjang ini pada bagian dalamnya berbahan katun yang nyaman. Pada hoodie juga terdapat detail print yang keren. Di Fashion Chingu, hoodie ini dijual sekitar Rp 800 ribuan.

Red Square Patterned Dress | Jisoo – BlackPink

Mau tampil kece dengan dress warna putih bergaya boho? Bisa kok dengan memiliki Red Square Patterned Dress ala Jisoo Blackpink ini. Dress warna netral ini aman dikombinasikan dengan fashion item warna apapun.

Selain itu, busana warna putih kombinasi merah ini akan membuat penampilan kamu terlihat bersih dan segar. Dress lengan panjang ini memiliki detail bordir renda dan desain pola persegi yang manis. Kamu bisa membeli dress cantik ini untuk ke pesta di Fashion Chingu yang harganya sekitar Rp 1,2 jutaan.

Flower Print Cami Black Dress | Rose – BlackPink

Satu lagi dress yang bisa membuat kamu tampil manis dan kece dengan style fashion Blackpink adalah Flower Print Cami Black Dress. Dress ala Rose motif floral ini akan memberikan kesan feminim pada penampilanmu.

Dress pendek tanpa lengan ini memiliki tali yang bisa diikat pada bagian bahu dan dada. Dress ini akan membuat penampilanmu terlihat istimewa pada banyak kesempatan. Dapatkan segera mini dress warna hitam ini dengan harga sekitar Rp 480 ribuan di Fashion Chingu.

Frayed V-neck Cropped Sweater | Rose – BlackPink

Satu lagi fashion Blackpink yang bisa kamu miliki adalah Frayed V-neck Cropped Sweater. Dengan sweater ini kamu bisa tampil menarik ala Rose Blackpink. Sweater kerah V dengan desain tassle ini bisa kamu padukan dengan skinny jeans plus boots favorit. Jangan lupa untuk memakai dalaman seperti tanktop saat mengenakan sweater berpotongan pendek ini. Dapatkan sweater ini di Fashion Chingu yang harganya sekitar Rp 480 ribuan.

From our editorial team

Gimana? Berani Tampil Keren ala The Blackpink Style?

Untuk tampil ala The Blackpink Style tentu kamu harus berani memakai busana dengan desain yang tak biasa ini. Dan sebagai fans sejatinya Blackpink tentu kamu harus punya item fashion ala idol kesayanganmu ini, dong? Yuk, miliki koleksinya dan jadilah pusat perhatian!

Tag