30 Gelas Unik Cocok Untuk Hadiah Sahabat Terbaik Tahun 2022, Rekomendasi Dari Para Ahli !

30 Gelas Unik Cocok Untuk Hadiah Sahabat Terbaik Tahun 2022, Rekomendasi Dari Para Ahli !

Sumber gambar aliexpress.com

Sebagai wadah minum, gelas atau mug memang nyaris tidak bisa dipisahkan dari kehidupan sehari-hari. Tak cuma berdaya guna, kini banyak produsen yang menghadirkan gelas atau mug berbentuk unik dan estetik. Sehingga cocok untuk dipakai sebagai hadiah atau kado kepada seseorang, termasuk sahabat sejati-mu.

Gelas Unik Menjadi Kado Terbaik dan Bermanfaat Untuk Sahabatmu

Sumber gambar uniquehunters.com

Sahabat adalah seorang yang selalu ada di saat senang, susah, maupun duka.Tertawa bersama ketika bahagia dan Menangis ketika terluka. Mungkin terkadang juga terdapat selisih pendapat antara sahabat. Tapi, yang namanya sahabat hubungan pasti akan kembali erat.

Dalam persahabatan selalu ada masa dimana seorang ingin menunjukkan kepedulian dan rasa sayangnya. Memberikan kado atau hadiah terbaik dan berkesan saat bahagia bagi sahabat tercintanya. Seperti momen pernikahan, Uang tahun, Wisuda atau momen sedih berpisah dengan sahabat.

Kado atau hadiah menjadi sarana mengungkapkan rasa sayang kita atau memberikan kenangan atas apa yang sudah dilalui bersama. Dengan hadiah juga kita dapat menunjukkan rasa bangga terhadap pencapaian sang Sahabat.

Gelas atau mug unik adalah salah satu pilihan hadiah yang tepat. Karena selain sering digunakan, gelas unik atau menarik dapat menjadi sarana untuk menyampaikan isi hati, makna filosofi, atau mungkin mengingatkan sedikit histori antara bestie. Pilihlah gelas atau mug unik yang juga bermanfaat untuk sahabat yang teristimewa.

Berikut tips memilih gelas unik untuk sahabat sejati.

Tips Memilih Gelas Unik Untuk Kado Sahabat Sejati

Gelas Unik Yang Sesuai Dengan Hobi Sahabatmu

Sumber gambar Lazada.co.id

Setiap orang memiliki hobi-nya masing-masing. Kita tidak bisa memaksakan seorang menyukai hobi kita atau kita menyukai hobi orang lain. Mengerti dan memahami Hobi dari sahabat adalah salah satu kunci menentukkan hadiah untuknya.

Kado gelas atau Mug Unik dapat dipilih berdasarkan apa yang disukai sahabatmu. Dengan memberikan gelas yang menunjang hobinya, dapat menggambarkan bahwa Kamu peduli dengan Hobi yang dia suka.

Pastikan Kado Gelas Unik Tepat Dengan Momen Saat Itu

Sumber gambar shopee.co.id

Kado unik sangat tepat dihadiahkan kepada sahabat pada momen yang tepat. Pada momen tertentu hadiah yang kamu bawa dapat berkesan di mata sahabatmu. Jangan sampai salah pilih kado, pilihlah dengan tema yang menunjukkan konteks saat itu.

Misalnya, saat wisuda berikanlah gelas unik bertema wisudawan atau wisudawati. Saat momen pernikahan berikanlan kado gelas unik dengan tema couple glass. Begitu pula momen-momen berharga lainya seperti ulang tahun, perpisahan atau kado untuk mengapresiasi sebuah pencapaian sahabatmu.

Pilihlah Kado Gelas Unik Yang Selaras Dengan Karakter Sahabatmu

Sumber gambar shopee.co.id

Setiap orang memiliki karakter yang berbeda. Karakter tersebut dapat menjadi acuanmu dalam memilik kado untuk sahabat tercinta. Pilihlah kado yang mewakili karakternya. Bisa berdasarkan warna, bentuk, tema, atau motif yang disukai sahabatmu.

Misalnya kado gelas unik bertemakan etnik untuk sahabatmu yang suka kebudayaan daerah tertentu. Bisa juga memilih kado gelas imut untuk sahabat wanitamu. Menentukkan hadiah berdasarkan karakter temanmu akan memberikan kesan yang sangat sepesial yang tak terlupakan.

30 Rekomendasi Gelas Unik dan Menarik Untuk Kado Sahabat Terbaikmu

Sumber gambar magellantraders.com

Berikan hadiah terbaik untuk sahabatmu. Selain untuk mempererat tali persahabatan, juga dapat menunjukkan kepedulian dan rasa sayangmu padanya. Berikanlah hadiah pada momen bahagia ataupun momen perpisahan denganya. Gelas atau mug unik adalah pilihan yang simpel tapi juga menganduk banyak makna. Sehingga tidak jarang sahabat terkesan dan selalu terkenang dengan pemberian tersebut.

Berbagai macam pilihan gelas unik mampu menggambarkan isi hati atau mungkin mengingatkan sebuah cerita panjang antara bestie. Berikut ini adalah 30 Gelas Unik Cocok Untuk Hadiah Sahabat Terbaik Tahun 2022.

Kado Gelas Unik Untuk Sahabat Pecinta Game dan Teknologi

1. Mug Unik Gamepad Controller Bertulisakan "Game Over" Di Dalalmnya

Mug game over 3D ini menarik untuk dimiliki karena desainnya keren banget dan trendi. Cocok untuk hadiah sahabat yang suka main game. Mug ini mampu mengeluarkan tulisan Game Over kala minumannya telah habis.

Kamu bisa nih membeli Mug Gamepad Controller Coffee Milk Game Over Cup 3D buat sahabatmu atau mungkin kamu miliki sendiri.

Produk ini hadir dalam ukuran 18x10x11cm dengan kapasitas 300-400 ml. Cocok untuk secangkir kopi dan teh. Menemani Kamu dan sahabatmu kala bermain game.

Harga Rp. 367.000

2. Mug Lego Bagi Pecinta Mainan Lego atau Nostalgia Masa Kecil

Gelas unik bikin kita jadi lebih rajin minum untuk mencukupi kebutuhan cairan tubuh. Bisa juga dipakai untuk menempel blok puzzle sehingga lebih menyenangkan desainnya.

Desainnya cukup istimewa dan bisa bikin kamu untuk mengasah kreativitas dalam mendesainnya jadi bentuk unik. Gelas ini bisa tahan minuman panas maupun dingin.
Gelas aman dipakai karena BPA free dan sudah memiliki food grade certificate. Produk berkapasitas 350 ml ini tersedia dalam warna biru dan hitam

Harga Rp. 47.000

3. Gun Handle Mug Menambahkan Sensasi Saat Minum Teh atau Kopi

Ide yang unik memang bisa menghadirkan karya seni yang bernilai tinggi. Tengok saja gelas unik yang satu ini. Berbentuk mirip pistol sehingga jika saat minum kita memegang handle-nya dan seolah bersiap menembak.

Kamu bisa juga loh memiliki gelas unik satu ini ya. Mug ini pegangannya menyerupai pistol sebenarnya. Ada sensasi tersendiri kala minum dengan memakai mug unik ini. Berbahan keramik mug ini hadir dalam ukuran 7.8 x 10.3 x 16.3cm. Mug ini bisa menampung hingga 300 ml.

Harga Rp. 180.000

4. Canon Camera Lens Mug Tampil Eksentrik Untuk Pecinta Fotografi

Seni memang bisa bikin hidup jadi terasa lebih indah. Contohnya gelas unik yang satu ini. Desainnya artistik banget loh dan pastinya cocok untuk menemani sore kamu saat ingin ngeteh atau minum kopi.

Gelas ini bentuknya meniru lensa kamera Canon. Gelas cocok untuk jadi hadiah bagi teman yang hobi fotografi. Bisa juga untuk jadi pajangan menarik di ruang tamu karena modelnya unik banget.

Produk gelas ini berbahan plastik dengan desain kamera lens DSLR. Uniknya gelas dibuat detail mulai dari autofocus hingga detail informasi windownya

Harga Rp. 38.000

5. Keyboard Mug Cup Untuk Sahabat Pekerja Kantoran

Aneka gelas unik hadir saat ini semakin memperkaya model gelas yang tak biasa. Seperti yang satu ini ada gelas kopi unik dengan bentuk tombol keyboard ctrl+alt+del. Hadir dalam warna hitam dan bentuk khas tombol keyboard bikin gelas ini makin mengesankan kala digunakan.

Gelas model ini bisa dihadiahkan karena akan jadi kado unik banget. Cocok juga untuk kamu yang sedang mencari gelas untuk dipakai ngopi di kantor. Kamu bisa juga memiliki keyboard mug cup ini dengan membelinya di toko online.

Harga Rp. 40.000

6. Self stirring mug, Memudahkan Mencampur Minuman Secara Merata

Self stirring mug memiliki fitur yang cukup canggih. Kita tidak perlu mengaduk menggunakan sendok, cukup menekan tombol di gagang mug. Mug akan mengaduk minuman dengan sendirinya.

Kalau mug yang satu ini mungkin cocoknya buat kamu atau sahabat kamu yang tinggal di kos-kos an. Biar ngak repot nyuci sendok minuman apalagi pakai bungkus kopi buat ngaduk minuman.

Dengan pengaduk otomatis kamu gak perlu khawatir kopi susu ataupun minuman oats kamu mengendap. Jadi, meskipun sambil ngobrol lama, kopi susu milikmu tetap terasa sama.

Mug pengaduk otomatis ini menggunakan daya baterai dan memiliki kapasitas 400 ml dengan lebar 8,7 cm dan tinggi 11,5 cm.

Harga Rp. 35.000

7. Mug model Granat Cocok Untuk Pecinta Game FPS

Mug model granat bukan untuk sahabat yang suka peperangan lho ya...
Bisa saja mug model granat ini sebagai hadiah untuk kamu atau sahabatmu yang suka game tentang tembak-tembakan atau FPS. Atau yang suka tentang dunia militar atau army (bukan Army BTS ya)

Terbuat dari bahan porselen yang aman digunakan sehar-hari. Memiliki kapasitas 200 ml dengan dimensi ukuran 15.5 x 11.5 x 8.5 cm.
Bila ingin membelikan mug granat ini bisa kamu dapatkan dengan klik link dibawah ini

Harga Rp. 60.000

8. Gelas Model Tengkorak Untuk Pecinta Musik Heavy Metal

Terlihat ngeri yah, Tapi yang namanya selera orang berbeda beda. Yang satu ini kayaknya cocok buat anak-anak rock atau pecinta musik heavy metal.

Akan terlihat pantas buat temen kamu yang berjiwa metal dan berpenampilan sangar (dalam arti positif ya).

Gelas ini menggunakan bahan steanless steel untuk bagian dalam dan bagian desain tengkorak menggunakan resin. Berkapasitas 400 ml dengan ukuran lebar 11.5 cm dan tinggi 10 cm.

Klik link di bawah ini untuk membeli produk

Harga Rp. 200.000

Kado Gelas Estetik dan Very Useful Untuk Sahabat Yang Hobi Travelling

9. Gelas Thermos Air Panas/Dingin Sangat Berguna Untuk Pendaki Gunung

Bagi yang suka mendaki pasti sudah akrab dengan Mug yang satu ini. Mug yang memiliki banyak kegunaan meskipun aslinya untuk minum. Tetapi terkadang untuk membuat Mie instan.

Tak perlu mempermasalahkan Fungsi, yang terpenting Mug ini sangat bermanfaat untuk pendaki. Cocok untuk kamu ataupun sahabatmu yang suka naik gunung sana-sini atau travelling alam wara-wiri.

Terbuat dari Bahan stainless steel yang anti karat dan tahan banting. Berkapasaitas 500 ml dan mampu menjaga panas air.

Harga Rp. 29.000

10. Gelas Kopi Enamel Klasik Cocok Untuk Para Traveller dan Anak Indie

Berbahan enamel yang anti karat dan anti pecah. Memiliki bentuk yang klasik dengan logo bertemakan alam. Pasti sahabatmu akan sangat senang bila mendapat hadiah Mug enamel ini.

Terdiri dari berbagai macam variasi warna. Lebih lagi dapat custom gambar sesuai selera.

Berukuran berdiameter 6 cm dengan tinggi 7 cm. Mug yang berukuran cukup minimalis ini memudahkan untuk dibawa kemana saja.

Kamu dapat membelinya secara online dan memesan gambar sablon sesuai keinginan.

Harga Rp. 40.000

11. Gelas Lipat Eiger Simpel, Praktis dan Mudah Disimpan

Para pendaki tidak akan asing lagi bila mendengar nama Eiger. Karena, memang Eiger adalah brand dari produk-produk outdoor. Produk dari Eiger sangat nyaman dan berkualitas sehingga banyak para traveller suka memakai produk dari Eiger.

Bila kamu atau sahabatmu adalah seorang yang suka kegiatan outdoor seperti mendaki, camping, dan travelling. Sudah pasti, Mug Eiger ini masuk dalam list untuk dibeli.

Fitur yang ada dari mug lipat Eiger adalah kita dapat mengubah ukuran sesuaii kebutuhan. Mulai dari ukuran 8 x 10 cm menjadi 8 x 7 cm. Mug ini juga terbebas dari bahan sintesis berbahaya.

Jadi, Mug ini adalah salah satu pilihan tepat untuk kado teman kamu atau kamu pribadi yang hobi mendaki

Harga Rp. 145.000

12. Gelas Outdoor Consina Gagang Carabiner, Mudah Dibawa Kemana-mana

Meskipun sama-sama menyediakan perlengkapan outdoor antara Consina dengan Eiger. Tetapi, setiap orang memiliki kenyamanan tersendiri dalam memakai produk.

Consina juga menyediakan produk gelas yang cocok untuk kamu ataupun sahabatmu mendaki gunung dan travelling. Gelas Carabiner Consina adalah gelas yang memiliki desain gagang seperti carabiner sehingga memberikan kesan eksotis.

Gelas ini memiliki kapasitas 220 ml dan menggunakan bahan steanless steel. Gagang menyerupai carabiner memudahkan untuk menggantungkan gelas saat berbergian.

Cocok untuk teman kamu yang nyaman menggunakan produk consina saat traveling dan mendaki gunung.

Harga Rp. 90.000

Kado Gelas Imut dan Unik Untuk Sahabat Wanita Terbaikmu

13. Heart Mug Untuk Sweetheart Personality

Heart mug for sweet heart,, eitss,, sweetheart ngak selalu diartikan pacar lho ya. Bisa jadi sweetheart adalah sahabat kita yang baik hati atau murah hati.

Terlepas dari siapa itu sweetheart, ada hal yang lebih penting untuk dibahas yaitu heart mug.

Mug yang satu ini sangat cocok sekali untuk cewek. Karena hati selalu menjadi hal yang sensitif bagi para wanita. Bentuk hati dapat mewakili perasan sayang kita kepada sahabat tercinta.

Heart mug memiliki ukuran tinggi 7,5 cm dengan lebar gagang 11 cm. Berkapasitas 200 ml setara dengan air mineral cup. Cocok untuk hadiah seorang wanita, meskipun tidak menutup kemungkinan cowok juga bisa.

Harga Rp. 30.000

14.Cat Mug Berbentuk Lucu dan Imut Untuk Pecinta Kucing

Kabanyakan cewek pasti suka hadiah yang imut atau lucu. Baik itu dari bentuknya atau desaing gambarnya.

Mug Imut Bentuk Kucing ini adalah Salah satu kado untuk sahabat kamu yang menyukai hal-hal lucu dan imut. Apalagi Kalau sahabatmu seorang pecinta kucing, Kado ini adalah yang paling tepat.

Mug ini berbahan keramik dengan ukuran diameter 6,5 cm dan tinggi 9 cm. Ukuran yang cocok untuk minum teh atau kopi.

Harga Rp. 69.000

15. Gelas Keramik Korean Aestethic Bagi Yang Suka Drakor

Semenjak maraknya Drama Korea, banyak orang yang ingin mengikuti fashion orang korea. Sebagian besar berasal dari kaum hawa. Bahkan tidak hanya dari segi fashion, tetapi juga lifestyle, makanan, sampai peralatan makan.

Kalau sahabat Kamu masuk dalam kategori di atas. Maka hadiah yang cocok untuknya adalah Gelas Keramik Koran Aestethic.

Berbahan keramik dengan ukuran tinggi 8 cm dan Diameter 9 cm. Warna tidak luntur ketika dicuci dan tahan dalam Microwave. Berkapasitas 300 ml

Harga Rp. 88.000

16. Gelas Mug Tropical Leaves Tutup Cermin Untuk Yang Berjiwa Feminim

Cermin menjadi peralatan yang sangat penting bagi wanita. Karena sebagian besar wanita selalu menjaga penampilanya. Apalagi saat akan bertemu sang pujaan hati.

Gelas Mug Tropical Leaves Tutup Cermin, seperti namanya terdapat kaca pada tutup gelas tersebut, Memang fungsinya bukan untuk bercermin tapi untuk menambah nilai estetika pada gelas tersebut.

Tetapi, semisal ada keperlaun mendadak mungkin bisa jadi solusi, hehe

Gelas tersebut berbahan keramik porcelain dengan tutup cermin. Kapasita 470 ml dengan ukuran tinggi 14,5 dan lebar 6,8 cm. Silahkan klik link di bawah untuk menuju item tersebut.

Harga Rp. 65.000

Kado Gelas unik Untuk Momen Bahagia Sahabat Tercinta

17. Mug Unik Dengan Desain Custom Wajah Sahabat

Mug Desain Custom adalah mug yang sangat sering digunakan sebagai hadiah. Untuk sahabat yang ulang tahun atau wisuda.

Secara garis besar mug ini sama seperti mug pada umumnya, yang membedakan adalah ide kreatif yang ada dalam pikiran kita.

Kita dapat memberikan kata-kata selamat ataupun foto wajah dari sahabat. Hadiah ini cocok untuk mengapresiasi pencapaian sahabat kita atau ucapan selamat telah mencapai moment tertentu. Sehingga terkesan ada usaha untuk memberikan yang terbaik untuk sahabat Kita.

Harga Rp. 15.000-30.000

18. Gelas Mug Graduation untuk Sahabat Yang Sedang Wisuda

Gelas Mug Graduation menjado hadiah yang secara spesifik untuk seorang wisudawan atau wisudawati. Bila sahabat kamu sedang berada di moment kelulusan, maka gelas ini sangat cocok. Disamping desainya yang unik, bentuknya juga mendukung suasana.

Gelas Mug yang satu ini berbentuk seperti orang sedang wisuda dilengkapi dengan tutup gelas yang seperti topi toga.

Pastinya hadiah ini akan meninggalkan kesan yang tak terlupakan sahabat kamu. Galas yang akan selalu memberikan kenangan besama melewati masa-masa perjuangan.

Harga Rp. 45.000-55.000

19. Gelas Couple Mr and Mrs. Couple Untuk Sahabat Yang Baru Menikah

Mr and Mrs glass couple adalah hadiah yang cukup exclusive untuk sahabat yang melangsungkan pernikahan. Dengan gaya modern dan warna mengkilap membuat hadiah tersebut nampak keren. Satu paket Mr and Mrs glass couple terdiri dari 2 gelas, 2 tutup, 2 sendok dan 1 gift box.

Harga Rp. 200.000-300.000

Kado Gelas Atau Mug ala Kafe-kafe modern

20. Cangkir Cappucino Kopi Menambah Estetika Pada Kopi Buatan Sendiri

Bagi anak-anak yang sering nongkrong di Kafe pasti sudah akrab dengan cangkir yang satu ini. Cangkir yang sering dugunakan untuk menyajikan kopi cappucino.

Sangat pas buat kamu yang ingin menikmati Kopi Cappucino di rumah. Meskipun kopi cappucino sachet, tetapi bisa mendapatkan suasanya seperti di kafe.

Cangkir Cappucino Kopi berbahan keramik dengan kapasitas full 200 ml, tinggi 7 cm, diameter 10 cm dan diameter tatakan 16 cm. Aman digunakan untuk air panas, dingin atau mincrowave.

Mau belikan sahabatmu cangkir ini?? Kamu bisa beli lewat online dengan klik tautan di bawah ini,

Harga Rp. 80.000

21. Gelas Kaca Square Warna Bening Tampil Elegan Saat Menikmati Minumanmu

Kalau umumnya gelas berbetuk silindris atau bulat, yang satu ini berbeda. Gelas kaca square berbentuk kotak berwarna bening. Sangat cocok untuk minuman bersoda dan jus buah agar terlihat cantik dan elegan.

Memiliki 3 variasi kapasitas ukuran yaitu 230 ml, 370 ml, dan 460 ml. Kalau sahabatmu pecinta keindahan dan aestetika. Maka gelas ini adalah pilihan tepat untuk melengkapi dapur sahabatmu.

Klik tautan di bawah ini untuk melihat Item.

Harga Rp. 40.000

22. Gelas Kotak Susu, Cara Menikmati Minuman Dengan Gelas Unik dan Menarik

Gelas kaca Desain seperti kotak susu memiliki dimensi 7x7x10 cm dengan kapasitas 300 ml. Tahan terhadap panas hingga suhu -20 sampai 180 C.

Gelas kaca Model seperti kotak susu, Terlihat sangat estetik dan menarik. Meski model galas sepeti kotak susu tapi bukan berarti hanya diperuntukan minum susu.

Gelas ini juga akan keren buat minum jus, Kopi, dan minuman bersoda. Buat kamu atau sahabat kamu yang suka sama bentuknya, bisa kamu cari produk tersebut pada link di bawah ini :

Harga Rp. 35.000

23. Gelas Minum Desain Bohlam Untuk Tampil Lebih Estetik

Bohlam yang biasanya ada di langit-langit rumah sekarang menjadi wadah minuman. Tetapi tenang, bohlam yang satu ini memang dirancang khusus untuk minum bukan berasal dari barang bekas apalagi bohlam sungguhan.

Gelas dengan desain seperti lampu bohlam ini memiliki ukuran tinggi 15 cm dan lebar 7 cm dengan kapsitas 250 ml. Cocok untuk minuman yang memiliki warna jernih seperti soda atau cocktail.

Cocok untuk teman kamu yang menyukai seusatu yang unik dan eksentrik. Bisa juga sebagai koleksi pribadi kamu untuk menikmati suasana liburan. Kamu bisa mendapatkan item ini dengan klik link di bawah ini.

Harga Rp. 21.000

24. Gelas bentuk Hexagon, Tampil Modern dan Elegan Untuk Sirup dan Minuman Bersoda

Gelas dengan bentuk yang sangat cantik dan estetik. Memberikan kesan modern dan elegan. Sehingga mampu menambah selere makan dan minum setiap sajian. Cocok juga untuk ice cream, dessert atau cocktail dan coffee affogato.

Bila dibuat sebagai hadiah pasti sahabatmu akan sangat suka. Untuk menambah estetika dapur rumah sendiri juga sangat dianjurkan. Menambah nuansa tempat makan yang modern dan elegan.

Ukuran lebar 6,3 cm dan tinggi 9,3 cm berbahan High Borosilicate Glass yang aman digunakan kapasitas 300 ml. Silahkan Klik tautan di bawah untuk menuju produk Pilihan.

Harga Rp. 34.000

25. Gelas Dengan Fitur lampu Led, Memeriahkan Pesta atau Hari Spesial Anda

Model gelas seperti ini kayaknya cocok untuk merayakan pesta atau momen spesial bersama kelauarga dan sahabat. Gelas ataupun Mug Led kilau transparan, Lampu akan menyala otomatis saat air dimasukkan dan mati ketika gelas led kosong.

Gelas Led berbahan Plastik dilengkapi lampu led dan baterai. Berukuran diameter 8 cm, tinggi 9,5 cm. gelas tersebut dapat diganti baterai dan memiliki fitur warna yang berkedip-kedip.

Harga Rp. 38.000

Kado Gelas Unik Untuk Sahabatmu Pecinta Barang Klasik dan Etnik

26. Cangkir bermotif Kelapa Muda Untuk Acara Santai dan Keluarga

Ukurannya tak sebesar kelapa, hanya motifnya saja seperti kelapa muda. Cangkir berbentuk kelapa ini sangat cocok untuk menyajikan minuman-minuman bersantan atau kreasi minuman lainya seperti kolak, sirup, es buah dan jus buah.

Mungkin kalau mau beli mug ini ngak cukup satu ya. Paling tidak 2-3 buah untuk menyuguhkan minuman ke para tamu atau sahabat yang datang kerumah. Mug kelapa ini memiliki kapsitas 300 ml dan berbahan keramik.

Harga Rp. 18.000

27. Gelas Unik Motif Ayam Kopin, Gelas Pendamping Mangkok Soto dan Mie Ayam

Gelas ini sekilas mirip dengan mangkok soto atau mie ayam. Disitulah letak uniknya, yang mana Masyarakat Indonesia akrab dengan Logo ayam Kopin tersebut pada mangkok, tapi sekarang juga ada pada gelas teh dan kopi.

Gelas ayam jago ini berbahan porcelain dilengkapi dengan tutup sehingga menjaga minuman tetap dingin atau hangat. Berkapasitas 360 ml dengan ukuran tinggi 9 cm dan diameter 8,5 cm.

Silahkan Dapatkan produk tersebut dengan klik tautan dibawah ini :

Harga Rp. 25.000

28. Gelas Kayu Jati, Unik dan Menambah Kesan Etnik

Gelas atau mug bertema etnik menggunakan kayu jati sebagai bahan dasarnya. Sehingga memunculkan kesan budaya dan alam. Warna coklat menggilap menambah nilai estetika, urat-urat kayu yang memiliki ciri khas tersendiri dan tidak dapat ditiru.

Memiliki kapasitas 200 ml dengan ukuran tinggi 8 cm dan tinggi 6 cm. Menggunakan teknik finishing yang aman untuk dipakai makanan atau minuman.

Sangat cocok untuk hadiah teman spesialmu yang suka dengan budaya dan kelestarian alam.

Harga Rp. 45.000

29. Mug Klasik Enamel Loreng Hijau Cocok Untuk Pecinta Barang Djadoel

Mug yang satu in tergolong desain klasik. Anak yang lahir tahun 90an pasti sebagian besar tahu mug legend tersebut. Mug yang dipakai orang tua dahulu untuk minum teh dan kopi.

Kalau kamu Nonton Film "Si doel anak betawi" pasti akan melihat "babe" minum pakai Mug loreng tersebut.

Buat kamu ingin memberi hadian ke sahabatmu yang lahir era 90an atau sahabat kamu pecinta barang klasik. Maka, Mug Enamel loreng inilah pilhan tepat.

Berbahan enamel berkualitas tinggi aman untuk digunakan sehari-hari. Memiliki kapasitas 500 ml dengan diameter 10,5 cm.

Segera dapatkan produk tersebut dengan klik ling di bawah ini :

30. Mug Bambu Cocok Untuk Minum Jamu dan Minuman Herbal Dengan Motif Serat Alami

Mug berbahan dasar bambu memberi kesan unik dan etnik. Hampir sama dengan mug kayu Jatii, Bedanya adalah motif serat bambu dengan arah vertikal. Tentunya memberikan kesan tersendiri gelas sehingga tampil estetik dan etnik. Proses Finishing yang aman dan terhindar dari Bahan sintetik berbahaya.

Bila sahabatmu pecinta sesuatau yang berbau klasik dan etnik. Maka, Gelas bambu menjadi salah satu pilihanya.

Gelas Bambu tersebut berukuran diameter 5,5 cm dengan tinggi 11 cm dan kapasitas 170. Gelas ini cocok sekali untuk minum jamu atau minuman herbal lainya.

Tampilan yang menarik dapat menambah selera makan dan minum seseorang. Gelas bambu ini adalah dapat Kamu peroleh di toko online atau link di bawah ini :

Harga Rp. 14.000
From our editorial team

Cuci Gelas Sesuai Bahannya

Untuk merawat gelas agar tetap bersih dan tampak seperti baru, kamu bisa mencucinya sesuai dengan material gelas atau mug tersebut. Gunakan bahan-bahan alami seperti jeruk nipis atau jeruk lemon untuk membersihkan noda membandel seperti noda bekas kopi atau teh yang sering membuat gelas menjadi kecokelatan atau kehitaman. Jangan lupa untuk mengeringkan gelas sebelum disimpan dan hindari menggunakan kawat pencuci yang bisa menggores beberapa material seperti stainless saat mencucinya.

Tag