Traveling & Outfit Tips Terbaru dari Devina, Beauty Blogger at dwistiasari.com (2019)

Traveling & Outfit Tips Terbaru dari Devina, Beauty Blogger at dwistiasari.com (2019)

Menjadi seorang blogger ada banyak sukanya lho! Yuk, cari tahu gimana kehidupan seorang beauty blogger di sini!

Nurrin

Interviewer Nurrin

Hi BP-Guiders,

Kali ini saya Nurrin dari BP-Guide akan menghadirkan interview eksklusif dengan Devina Wistiasari, seorang beauty blogger yang sudah cukup lama malang melintang di dunia beauty review selama ini. Yuk, kepoin aja langsung selengkapnya!

Sekilas tentang Devina Wistiasari, pemilik blog dwistiasari.com

Nurrin

Interviewer Nurrin

Siapa sih sosok pemilik dibalik blog dwistiasari itu? Boleh tau nama asli dan nama panggilannya?
Devina Wistiasari

Beauty Blogger Devina Wistiasari

Halo, kenalin, saya pemilik blog www.dwistiasari.com. Saya biasa dipanggil devin, nama lengkapnya Devina Wistiasari.
Nurrin

Interviewer Nurrin

Kapan tanggal lahir Devin dan berapa usia saat ini?
Devina Wistiasari

Beauty Blogger Devina Wistiasari

Devin lahir tanggal 16 Juli 1995, jadi sekarang berusia 24 tahun nih BP-Guiders..
Nurrin

Interviewer Nurrin

Devin berasal dari mana dan saat ini berdomisili di mana?
Devina Wistiasari

Beauty Blogger Devina Wistiasari

Devin asalnya dari Batam, tapi sekarang domisili di Serang, Banten sambil kerja dan kuliah.
Nurrin

Interviewer Nurrin

Apa pekerjaan sehari-hari Devin disamping kuliah dan aktif blogging serta Instagram?
Devina Wistiasari

Beauty Blogger Devina Wistiasari

Devin sekarang menjadi staff finance full job di salah satu perusahaan asing.

Tentang Blog dwistiasari.com

Nurrin

Interviewer Nurrin

Kapan blog dwistiasari.com diluncurkan?
Devina Wistiasari

Beauty Blogger Devina Wistiasari

Sebenarnya Devin sudah buat blog dari 2013, tapi mulai menjadi blog komersil dan aktif di tahun 2017

Nah, jadi awalnya Devin diajak untuk mereview sebuah resort di blog, akhirnya Devin membuat branding untuk travel blog, dan mulai saat itu banyak review resort, hotel, makeup, acara hingga private island.

Selain blog ini, akun IG dan sosmed lainnya sudah lebih dulu aktif.
Nurrin

Interviewer Nurrin

Apa topik utama blog dwistiasari.com? Apakah sejak awal memang sudah memilih topik tersebut?
Devina Wistiasari

Beauty Blogger Devina Wistiasari

Topik utamanya adalah travelling dan acara sosial. Sejak awal memang memilih itu.

Karena sebulan sekali Devin pasti mengikuti kegiatan sosial di kota berbeda yang ada di Indonesia. Jadi selain menjadi volunteer di kegiatan tersebut, Devin juga bisa solo traveling.

Konten Blog dan Instagram Devin

Nurrin

Interviewer Nurrin

Apakah ada jadwal khusus untuk posting di blog dan Instagram? Lalu apakah postingan di blog dan Instagram saling terkait dan berhubungan? Ataukah terpisah?
Devina Wistiasari

Beauty Blogger Devina Wistiasari

Soal jadwal khusus, sebenarnya tidak ada. Karena memang suka menulis, jadi Devin enjoy menulis di blog dan Instagram, tidak perlu ada jadwal khusus untuk itu.

Untuk kontennya sendiri, keduanya terpisah, tetapi jika menulis di blog pasti Devin post dan promosikan juga di Instagram.
Nurrin

Interviewer Nurrin

Konten di blog Devin mayoritas tentang traveling. Apakah ada jadwal khusus untuk melakukan traveling? Berapa kali Devin melakukan traveling dalam sebulan?
Devina Wistiasari

Beauty Blogger Devina Wistiasari

Dalam sebulan Devin pasti akan mengikuti kegiatan sosial, setelah kegiatan sosial tersebut Devin melakukan perjalanan untuk mengeksplor keindahan kota tersebut.

Devin lebih sering melakukan solo traveling. Dari solo traveling itu aku selalu mendapatkan teman bahkan keluarga baru.
Nurrin

Interviewer Nurrin

Berapa lama jarak Devin traveling dan posting, baik di IG ataupun di blog? Apakah dalam hari yang sama ataukah butuh beberapa hari?
Devina Wistiasari

Beauty Blogger Devina Wistiasari

Sekitara 1 minggu karena aku pasti harus menikmati waktu-waktu travelingku.
Nurrin

Interviewer Nurrin

Foto-foto di akun IG dan blog Devin tampak artistik, apakah Devin memotret objek wisata sendiri ataukah dibantu fotografer professional? Bagaimana dengan foto diri? Apakah Devin melakukan selfie dengan bantuan tripod atau dibantu fotografer?
Devina Wistiasari

Beauty Blogger Devina Wistiasari

Karena solo traveling, Devin membidik objek sendiri tanpa bantuan fotografer dan untuk foto diri sendiri, Devin meminta bantuan orang lain atau teman baruku.

Foto-foto yang Devin ambil cukup menggunakan smartphone dan sedikit sentuhan aplikasi edit foto untuk sebatas brightness, kontras dan crop.
Nurrin

Interviewer Nurrin

Selain traveling, akun IG Devin juga kerap memposting fashion style Devin di berbagai kesempatan. Dari mana Devin mendapat inspirasi untuk penampilan ataupun OOTD tersebut? Apakah ada sosok yang menginspirasi fashion look Devin?
Devina Wistiasari

Beauty Blogger Devina Wistiasari

Untuk kiblat fashion enggak ada, Devin memakai pakaian yang menurut Devin nyaman. Namun ada satu orang yang membantu aku memilih baju saat berbelanja yaitu mama. I trust my mom so much.

Pengelolaan Blog dan IG

Nurrin

Interviewer Nurrin

Saat ini blog dwistiasari.com dan akun IG @devinawistiasari masih dipegang sendiri atau dipercayakan ke pihak ketiga sebagai admin? Bagaimana cara mengatur waktunya?
Devina Wistiasari

Beauty Blogger Devina Wistiasari

Alhamdulillah masih dipegang sendiri.

Devin selalu menyisihkan waktu saat pulang bekerja untuk menulis, membaca dan edit foto.
Nurrin

Interviewer Nurrin

Bagaimana pendapat Devina tentang perkembangan fashion blogger atau travel blogger atau influencer di Indonesia?
Devina Wistiasari

Beauty Blogger Devina Wistiasari

Menurut saya perkembangan fashion blogger dan travel blogger saat ini sangat pesat, bisakita lihat dari senakin banyaknya orang yang beralih profesi menjadi seorang blogger, menurut saya itu baik untuk meningkatkan budaya literasi di Indonesia juga. Dari tulisan-tulisan itu akan banyak orang tertarik untuk membaca, bahkan sampai menulis.

Tips Traveling & Outfit dari Devin

Nurrin

Interviewer Nurrin

Bisakah Devin membagikan sedikit tips untuk mereka yang suka traveling, agar perjalanan dan kegiatan traveling berjalan lancar?
Devina Wistiasari

Beauty Blogger Devina Wistiasari

Hm,, ada sih beberapa tips yang bisa aku bagiin. Ini dia beberapa di antaranya:

Cari info tentang destinasi yang ingin dikunjungi

Cari info sebanyak-banyaknya tentang kondisi kota yang dituju, tetap berbuat baik dimanapun berada karena Devin selalu yakin niat baik yang diiringi sikap baik akan menghasilkan sesuatu yang baik juga.

Wajib hukumnya meriset harga tiket, pilihan penginapan, jam operasional transportasi umum, serta detil seperti tempat rawan kejahatan dan modus pencopetan. Buatlah anggaran serta rencana perjalanan selengkap mungkin, dengan perkiraan waktu perjalanan dan uang yang perlu kamu sisihkan.

Nikmati momen traveling

Nikmati saat-saat traveling, jangan terganggu dengan masalah-masalah pekerjaan atau gadget, kunjungi destinasi yang diinginkan. Liburan tidak harus mewah dengan gadget dan kamera mahal, namun harus menyenangkan dan memberikan pengalaman baru.



Pakai outfit yang nyaman

Gunakan pakaian yang nyaman karena saat kita nyaman maka kita akan percaya diri, saat percaya diri maka akan memancarkan aura positif sehingga orang lain melihat baik dan good looking.

Belajar cara packing seringan mungkin. Ingat, tidak akan ada yang membantu membawa barang bawaanmu.

Tag