Doyan Garlic Bread? Yuk, Coba Buat Sendiri di Rumah! Cek Resepnya di sini!

Doyan Garlic Bread? Yuk, Coba Buat Sendiri di Rumah! Cek Resepnya di sini!

Suka garlic bread tapi ogah keluar banyak uang? Tak masalah, Anda bisa buat sendiri di rumah!

Daftar isi

Anda Suka Menikmati Garlic Bread? Berani Coba Masak Dirumah?

Garlic bread adalah jenis roti yang pasti Anda temukan di berbagai restoran Italia. Sesuai dengan namanya, roti ini adalah roti bawang putih yang rasanya sangat gurih dan bisa menggugah selera makan. Itulah sebabnya garlic bread disajikan sebagai appetizer atau makanan pembuka di berbagai restoran Italia. Jadi jika Anda memang suka mengonsumsi garlic bread, maka Anda pasti sudah sangat jarang mengonsumsinya sejak tidak bisa keluar rumah bukan?

Jika ya, maka Anda bisa mencoba memasak garlic bread sendiri di rumah. Anda bisa mengetahui keuntungan membuat garlic bread dan apa saja bahan serta langkah yang perlu Anda ikuti untuk membuatnya melalui pembahasan ini. Jadi percobaan untuk memasak garlic bread sendiri bisa berhasil. Tidak sabar ingin mencobanya? Yuk, simak liputan berikut ini.

5 Keuntungan Membuat Garlic Bread Sendiri

Menghemat Biaya Membelinya

Jika Anda sangat menyukai garlic bread dan secara rutin ingin mengkonsumsinya, maka Anda akan menghabiskan banyak biaya untuk membelinya. Jadi akan lebih baik jika Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Anda akan sangat mudah menghemat biaya yang biasa Anda gunakan untuk membelinya dan ditujukan untuk keperluan yang lebih penting. Atau Anda juga bisa menggunakan uang untuk garlic bread dalam jumlah yang lebih banyak.

Bisa Mengonsumsi Porsi Lebih Banyak

Saat memasak garlic bread sendiri, maka Anda bisa lebih untung karena membuat porsi sebanyak yang Anda mau. Jadi dengan biaya yang lebih sedikit Anda bisa mengonsumsi porsi yang lebih banyak. Jika sisa, Anda bisa menyimpannya dan menghangatkannya kembali untuk dimakan di waktu berikutnya. Jadi pasti akan lebih menguntungkan membuat sendiri daripada membelinya di restoran.

Bisa Melakukan Variasi pada Resep

Garlic bread tidak hanya bisa dibuat seperti yang selalu Anda temukan di restoran. Jika Anda membuat resep di rumah, maka Anda bisa melakukan variasi pada resep tersebut. Misalnya Anda bisa menambahkan bumbu atau bahan lain yang membuat garlic bread menjadi lebih lezat dan memenuhi selera Anda. Anda mungkin akan terkejut dengan rasa unik dan baru karena variasi yang Anda lakukan pada resep.

Hasilnya Bisa Lebih Higienis

Membeli dan membuat makanan sendiri tentu akan berbeda dalam hal kebersihannya. Begitu juga jika Anda mencoba resep garlic bread sendiri di rumah. Tentu Anda bisa mengonsumsi garlic bread yang lebih terjamin bersih karena Anda sendiri yang memasaknya untuk Anda konsumsi. Jadi jangan ragu lagi untuk mencoba memasak di rumah, karena pasti akan lebih menguntungkan dalam banyak hal.

Menambah Variasi Menu di Rumah

Jika Anda bosan dengan menu makanan pembuka di rumah yang itu-itu saja, maka belajar membuat garlic bread akan menambah variasi menu rumah Anda. Garlic bread tidak terlalu sulit dibuat dan bisa dengan mudah Anda pelajari. Jadi di rumah pun Anda tidak akan lagi bosan dengan menu yang sama karena ada menu baru yang ditambahkan.

Bahan dan Langkah-langkah Mencoba Resep Garlic Bread di Rumah

Mulai dengan Menyiapkan Bahan serta Alat

Mencoba resep garlic bread di rumah tentu hanya dapat Anda lakukan dengan menyiapkan bahan dan alat terlebih dahulu. Pertama, daftar bahan untuk membuat garlic bread yang harus Anda siapkan pastilah roti tawar, bawang putih, mentega, margarin, dan seledri. Sebenarnya sesuai dengan resep aslinya, seharusnya daun yang ditaburkan pada roti adalah chives. Namun untuk memudahkan Anda, chives bisa diganti dengan seledri. Banyaknya bisa Anda sesuaikan dengan berapa banyak garlic bread yang ingin Anda buat. Soal alatnya, Anda hanya perlu menyiapkan pemanggang, microwave, atau penggorengan dan juga pengoles selai.

Cincang Bawang Putih dan Campurkan dengan Mentega

Jika seluruh bahan dan alat tersebut sudah Anda siapkan, maka Anda bisa mulai proses pembuatannya. Mulailah dengan mencincang bawang putih. Bawang putih ini jangan Anda blender, tetapi harus Anda cincang kasar. Hasil cincangan bawang putih ini yang akan menjadi bahan utama dari pembuatan garlic bread. Jika sudah selesai mencincang bawang putih, maka Anda bisa mencampurkan mentega dalam cincangan itu. Aduk kedua bahan tersebut hingga tercampur dengan merata. Karena ada banyak jenis mentega, maka pastikan Anda mencampurkannya dengan mentega yang rasanya asin bukan yang manis ya.

Potong Roti Menjadi Ukuran Sekali Makan

Selesai menyiapkan olesan roti, maka Anda bisa menyiapkan roti yang adalah bahan utamanya. Seperti Anda ketahui, roti tawar memiliki ukuran yang cukup besar. Kebanyakan orang membuat garlic bread dengan memotong roti menjadi ukuran sekali makan. Namun jika anda tidak masalah juga tanpa memotongnya, maka Anda bisa melewatkan langkah yang satu ini. Jika Anda ingin mengikuti anjuran untuk memotongnya, maka Anda bisa memotong satu lembar roti tawar menjadi 4 bagian yang ukurannya sama besar.

Olesi Campuran Bawang Putih pada Potongan Roti

Langkah berikutnya untuk membuat resep garlic bread adalah dengan menggabungkan dua bahan yang sudah Anda siapkan sebelumnya. Campuran bawang putih dan mentega yang sudah diaduk merata harus Anda oleskan ke potongan roti tawar. Anda cukup mengoleskannya di satu sisi roti saja. Pastikan olesan bawang putih Anda lakukan secara merata ke permukaan roti. Pastikan banyak olesan cukup untuk semua potongan roti yang sudah Anda buat ya agar semua bahan yang disiapkan bisa menjadi garlic bread yang lezat.

Panggang, Kukus, atau Goreng Roti

Ini adalah tahap terakhir dalam proses pembuatan resep garlic bread. Anda cukup memilih ingin memanggang, mengukus, atau menggoreng garlic bread itu. Setiap orang bisa memilih cara pembuatan mana yang paling sesuai dengan seleranya. Namun yang paling sering Anda temukan di restoran adalah garlic bread yang dipanggang. Jadi jika Anda ingin mendapatkan hasil yang sama dengan yang biasa Anda temukan di restoran, maka sebaiknya Anda memanggang roti yang sudah diolesi sebelumnya. Akan tetapi, jika Anda tidak memiliki pemanggang mengukus atau menggoreng roti pun tetap bisa menghasilkan garlic bread yang lezat. Jadi jangan ragu untuk mencoba variasi memasak yang lain ya.

Hangatkan Setiap akan Disajikan

Selesai roti dipanggang, dikukus, atau digoreng Anda bisa langsung menyajikannya untuk disantap. Namun jika Anda ingin menyimpannya untuk dimakan nanti, maka sebaiknya Anda menghangatkan kembali garlic bread sebelum dikonsumsi. Garlic bread akan terasa lebih keras dalam kondisi dingin. Rasa gurih dari bawang putih pun akan menjadi tidak terlalu terasa. Jadi hangatkan dulu setiap ingin menyantap garlic bread dan pastikan mengonsumsinya dalam kondisi hangat saja ya.

Jadi itulah tadi apa saja bahan dan langkah-langkah yang harus Anda lakukan dalam resep garlic bread. Sekarang Anda sudah siap untuk mencoba resepnya di rumah. Asalkan Anda mengikuti langkah-langkahnya dengan tepat, maka hasilnya tidak akan mengecewakan. Jadi ayo segera coba masak garlic bread sendiri ya!

Tag