Nikmatnya Keripik Sebagai Camilan Sehari-Hari
Keripik adalah camilan renyah yang bisa kamu temukan di berbagai belahan dunia. Tidak hanya di Indonesia, setiap negara pasti punya keripik khas yang jadi favorit. Bahkan olahan keripik sayur menjadi alternatif buat mereka yang tidak suka makan sayur.
Ya, keripik sayur adalah salah satu varian keripik yang banyak disukai. Jenis sayuran yang paling sering diolah menjadi keripik antara lain bayam, wortel, dan kentang. Rasa keripik yang gurih dan renyah semakin lengkap dengan gizi yang terkandung di dalam sayuran.
Selain itu keripik adalah makanan yang awet. Rasanya tetap sama lezat dan gurihnya meski sudah disimpan selama berminggu-minggu. Kamu juga bisa menyantap keripik kapan saja dan di mana saja. Misalnya saat minum kopi, saat bekerja, atau berkumpul bersama dengan teman-teman.
Kenapa Keripik Bikin Nagih, Ya?
Tekstur yang Renyah
Daya tarik terbesar keripik yang membuatnya disukai berbagai kalangan adalah teksturnya yang renyah. Keripik yang tipis dan garing ini langsung terasa krenyes saat dikunyah di mulut. Keripik memang sengaja dipotong tipis-tipis dari bahan baku aslinya, kemudian digoreng tanpa lapisan tepung sama sekali. Tujuannya agar teksturnya tetap renyah.
Rasa Gurih dan Asin
Kebanyakan keripik memiliki rasa yang sangat gurih. Meski dicampur dengan banyak rasa lainnya seperti pedas atau barbeque, rasa gurih dalam keripik masih sangat menonjol. Siapa sangka rasa gurih dan asin keripik membuat semua orang menjadi ketagihan.
Berbagai Macam Pilihan
Kalau kamu ingin membeli keripik, pilihan apa saja akan bisa kamu temukan. Mulai dari keripik buah, sayur, hingga keripik umbi-umbian.
Di antara banyak varian keripik yang ada, keripik pisang adalah salah satu yang paling populer. Di daerah mana saja di Indonesia, kamu akan mudah menemukan keripik pisang. Selain itu, keripik pisang juga punya banyak varian rasa seperti pedas, cokelat, hingga keju.
Ragam Varian Rasa Keripik yang Unik
Omiyago Keripik Makaroni Ubi Ungu
Keripik ubi ungu ini diproduksi oleh UKM di Indonesia dengan pengawasan dari Omiyago. Terbuat dari ubi ungu khas Indonesia, rasanya manis ubi sama sekali tidak hilang. Tanpa menggunakan pewarna buatan, warna ungu pada keripik makaroni dihasilkan dari warna ubi asli. Diproses tanpa menggunakan bahan kimia dan pengawet, aman untuk disantap segala usia.
Omiyago Keripik Makaroni Ubi Ungu hadir dengan tekstur renyah dan gurih. Diolah dengan teknologi vaccum frying yang menghasilkan keripik renyah tanpa minyak. Keripik ini dapat dibeli di Blibli seharga Rp 20.800.
Kingkres Keripik Jamur
Olahan jamur juga sangat disukai oleh masyarakat Indonesia lho. Kingkres Keripik Jamur terbuat dari jamur tiram putih asli yang terkenal kaya akan kandungan gizi. Proses pengolahan dilakukan secara higienis, dipadukan dengan bumbu legendaris untuk menghasilkan rasa keripik yang gurih dan khas.
Kandungan gizi pada jamur juga tidak berubah meski sudah diolah menjadi keripik. Di dalam jamur terkandung protein tinggi untuk membantu regenerasi sel dalam tubuh. Kingkres Keripik Jamur dapat dibeli di Blibli dengan harga Rp 12.000.
Keripik Bonvie Jengkol Snack
Jengkol adalah makanan khas Indonesia yang sangat terkenal. Meski bau jengkol sangat menyengat, tidak menyurutkan minat masyarakat untuk menyantap olahan jengkol dalam berbagai masakan. Salah satunya adalah keripik jengkol.
Keripik Bonvie Jengkol Snack adalah olahan jengkol yang gurih dan renyah. Terbuat dari jengkol pilihan dengan perpaduan bumbu yang khas. Rasa kriuknya di mulut akan menambah selera makanmu, membuatmu ingin lagi dan lagi, Kandungan protein di dalam jengkol juga tetap utuh, bermanfaat untuk mempercepat kerusakan sel dalam tubuh. Kamu bisa mencoba kelezatan keripik jengkol dengan membelinya di Blibli seharga Rp 20.700.
OMIYAGO Simping Kencur Keripik
Kencur adalah tanaman herbal yang banyak dimanfaatkan sebagai jamu untuk kesehatan. Di Indonesia dan negara-negara Asia lainnya, kencur sangat mudah ditemukan. Khasiat kencur sangat tinggi sehingga banyak diolah sebagai minuman atau bumbu penyedap untuk masakan Indonesia.
OMIYAGO Simping Kencur Keripik diolah menggunakan cara modern dengan bahan-bahan berkualitas. Kelezatannya pas, cocok untuk dinikmati bersama makanan berat atau untuk teman minum teh. Keripik ini diproduksi di Purwakarta dan merupakan produk asli Indonesia. Tertarik mencobanya?
Fiona Keripik Lambung Ikan
Ikan adalah makanan yang kaya protein, asam lemak omega 3, dan kandungan gizi lainnya yang bermanfaat untuk tubuh. Sebagai negara kepulauan, Indonesia punya stok ikan laut yang melimpah. Sayang banget deh kalau kamu nggak suka makan ikan laut. Ikan laut bisa kamu nikmati dalam berbagai olahan, termasuk keripik.
Keripik Lambung Ikan khas Bali ini diproduksi oleh Fiona, pabrik keripik yang cukup ternama. Keripik dengan rasa yang gurih dan renyah ini cocok kamu nikmati kapan saja dan dimana saja. Cobain deh varian rasa ini, dan kamu pasti akan ketagihan.
Swiwi Keripik Lele
Ikan lele termasuk makanan populer di Indonesia. Selain dagingnya yang gurih dan lezat, satu ekor ikan lele mengandung 15,6 gram protein. Hmm, cukup tinggi juga ya. Protein dalam ikan lele dapat membantu membangun massa otot tanpa lemak di dalam tubuh dan meningkatkan fungsi kekebalan tubuh.
Coba cara baru memakan ikan lele dengan olahan keripik yang lezat ini. Swiwi Keripik Lele terbuat dari daging lele pilihan yang segar, berpadu dengan bumbu halus dan tepung yang renyah. Diolah tanpa menggunakan MSG dan bahan pengawet, aman untuk dikonsumsi segala usia. Kamu bisa mencoba keripik ini dengan membelinya di Blibli seharga Rp 12.000.
Pandubima Keripik Buah
Selain keripik sayur dan ikan, kamu juga wajib mencoba keripik buah. Camilan keripik buah sangat terkenal di Indonesia lho. Terbuat dari buah asli pilihan dan diolah dengan teknologi modern dan higienis sehingga tidak mengubah rasa asli buahnya. Kamu wajib coba deh pokoknya.
Pandubima Keripik Buah terbuat dari buah segar dan tinggi vitamin. Kemasannya pun unik, membuatmu ingin membelinya. Produk dibungkus dalam bentuk segitiga dari pembungkus bahan kertas yang kekinian banget. Di antara 13 varian rasa yang ada, rasa nanas termasuk best seller-nya. Kamu bisa mencicipi kelezatan keripik ini dengan membelinya di Tokopedia seharga Rp 13.000.
Keripik HepiNes Tahu Original Makanan Kering
Di wilayah Asia, tahu adalah makanan yang sangat populer. Tekstur tahu yang lembut dengan rasa tawar membuat makanan ini cocok diolah dalam bentuk apa saja. Tidak heran jika tahu juga banyak difavoritkan oleh masyarakat Indonesia. Kamu pasti salah satu penyuka tahu dan berbagai olahannya.
Keripik tahu dari HepiNess adalah makanan ringan untuk menemani hari-harimu di tengah kesibukan padat. Terbuat dari tahu asli pilihan, diolah dengan rempah-rempah tradisional, dan tanpa bahan pengawet. Kamu bisa menjadikan keripik tahu ini sebagai pelengkap makanan atau sekedar camilan. Keripik HepiNes Tahu Original Makanan Kering dapat dibeli di Blibli dengan harga Rp 15.000.
Apelicious Apel Keripik Buah
Apel adalah buah dengan rasa masam yang khas ini dipercaya tinggi kandungan vitamin dan mineral yang dapat menetralkan berbagai macam penyakit dalam tubuh. Manfaat kesehatan lain dari buah apel adalah meningkatkan kekebalan tubuh, sehingga kamu tidak akan mudah terkena penyakit seperti flu dan demam.
Apelicious Apel Keripik Buah terbuat dari apel segar pilihan berkualitas terbaik. Diolah dengan teknologi vacuum frying sehingga tidak mengubah kandungan gizinya. Aman dikonsumsi segala usia, mulai dari anak-anak hingga dewasa. Kamu bisa membeli kerupuk nikmat ini di Blibli dengan harga Rp 17.000.
Keripik Berbagai Rasa, Teman di Segala Suasana
Mengapa keripik menjadi salah satu camilan terfavorit? Selain berbagai varian rasa yang lezat, keripik adalah makanan ringan yang pas untuk segala suasana. Entah itu saat berkumpul dengan teman, keluarga, atau sekadar teman untuk mengerjakan tugas. Coba keripik varian baru yang belum pernah kamu makan sebelumnya, dari rekomendasi BP-Guide di atas ya!