Bisa diceritakan tentang sejarah berdirinya Motovegan?
Manager Motovegan
Motovegan
Setiap orang pasti ingin makan makanan yang enak dan juga sehat. Sedangkan selama ini, masyarakat Indonesia sudah terbiasa memakai micin atau monosodium glutamate sintetik (MSG) untuk menyedapkan dan menambah kelezatan masakan.
Seiring berjalannya waktu, kami melihat kepedulian masyarakat untuk memilih bahan makanan yg lebih sehat dan alami mulai bertumbuh, seperti kepekaan terhadap pengunaan MSG sintetik. Oleh karena itu, semakin banyak masyarakat yang mulai beralih ke penyedap rasa yang lebih alami, seperti kaldu jamur.
Tetapi kami menyadari, banyak merek-merek kaldu jamur yang beredar di pasaran, nyatanya masih
menggunakan MSG sintetik. Oleh karena itu, kami termotivasi untuk membuat Motovegan sebagai merek kaldu jamur yang benar-benar bebas dari MSG sintetik dan aman untuk digunakan oleh semua kalangan.
Apakah di masa-masa awal ada kendala dalam pemasaran dan pengenalan produk, mengingat orang lebih mengetahui produk penyedap makanan dengan kandungan MSG?
Manager Motovegan
Motovegan
Kami terus mengedukasi masyarakat tentang Motovegan sebagai alternatif penyedap rasa alami yang tidak mengandung MSG sintetik. Beruntungnya, kesadaran masyarakat akan bahan makanan yang sehat juga makin besar. Sejauh ini penerimaan produk kami di pasar sangatlah bagus. Sudah banyak review positif yang diberikan oleh customer kami. Mereka menyadari bahwa kualitas, rasa, dan harga Motovegan sudah sangat baik meski tanpa tambahan MSG sintetik.
Apa kelebihan bubuk kaldu jamur daripada bubuk kaldu biasa?
Manager Motovegan
Motovegan
Kelebihan utama kaldu jamur dari kaldu biasa adalah bahan-bahan bakunya yang alami. Dan karena bahan utamanya adalah jamur, kaldu ini bisa diterima banyak kalangan, seperti kalangan vegetarian dan vegan. Jamur juga mengandung senyawa glutamic acid alami yang cukup tinggi, sehingga mampu menyedapkan berbagai masakan layaknya MSG sintetik.
Dan perlu diketahui, jamur juga makin dikenal sebagai superfood yang mengandung berbagai vitamin dan nutrisi esensial seperti vitamin B, tembaga, kalium, mangan, zink, dan vitamin D. Asupan vitamin dan mineral ini sangatlah penting untuk menjaga daya tahan tubuh, khususnya di masa pandemi seperti saat ini.
Apakah jamur yang digunakan harus jamur khusus atau memiliki syarat tertentu?
Manager Motovegan
Motovegan
Kaldu jamur kami terbuat dari jamur champignon atau lebih sering dikenal dengan nama jamur kancing. Syarat utama kami adalah kesegaran jamur, jadi hanya jamur-jamur segar yang digunakan sebagai bahan baku Motovegan.
Apa keistimewaan produk Motovegan?
Manager Motovegan
Motovegan
Apabila dibandingkan dengan merek lain, kaldu jamur kami bebas tambahan MSG, halal, dan bersertifikasi BPOM. Selain itu, Motovegan juga diproduksi di Indonesia, tidak seperti merek lain yang pada umumnya adalah produk impor. Kandungan jamur pada Motovegan juga salah satu yang tertinggi di pasaran. Hal tersebut membuat kaldu jamur Motovegan lebih istimewa dan tentunya membanggakan karena merupakan produksi dalam negeri.
Apa rencana Motovegan untuk mengembangkan bisnis ini?
Manager Motovegan
Motovegan
Motovegan berencana untuk mengembangkan produk-produk makanan lain yang pada umumnya tidak mengandung MSG sintetik. Contoh produk yang tengah kami kembangkan adalah bumbu dapur pre-mix siap pakai, mi instan bebas MSG, dan berbagai macam saus bebas MSG.
Adakah cara atau takaran yang tepat untuk mengonsumsi kaldu jamur?
Manager Motovegan
Motovegan
Karena terbuat dari bahan alami, produk kami bisa ditambahkan ke dalam aneka masakan, hingga mendapatkan cita rasa yang pas dan enak tanpa perlu cemas. Intinya, takarannya dapat disesuaikan kebutuhan dan selera masing-masing.
Nah, buat Anda yang udah ngga sabar untuk mencoba mencicipi bagaimana kelezatan Motovegan sesungguhnya, bisa segera mendapatkannya di e-commerce langganan Anda, atau di supermarket-supermarket terdekat dari rumah Anda ya! Selamat mencoba!
BP-Guide Eva